ダンロップ/ゼクシオ/ゼクシオ リバウンド ドライブ ボールのクチコミ評価一覧
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
ゼクシオ リバウンド ドライブ ボールのクチコミ
2023/6/28(水)13:01
安定して80台前半でラウンドできてますので大満足です!
私のレベルでは、スリーブ2,000円のボールでも1,000円以下のボールでも大きな差は生じません。
1ダース頂いたのでしばらく使ってみます。 -
2021/10/15(金)18:21
硬めの打感が好みの自分には柔らかく物足りなさを感じます。
飛距離・スピン性能は普通です。
ただし、HS40の仲間に今回モニターとして頂いた1球をプレゼントし、ラウンドしましたが非常に気に入っていました。
やはりクラブもそうですがプレイヤーとの相性ですね。
この為、自分のオススメ度は3ですが仲間は5の採点です! -
2021/9/30(木)18:39
9月30日に ラウンドで使用しました。パッティング時の打感がソフトで、距離感のフィーリングとマッチしてよいと感じました。ティーショットでも、打感はソフトで 飛距離もまずまず。残念ながら、スコアにまでは反映せず、いつもと同じでした。XXIOはいいのですが、コスト面でね。 庶民にも使いやすい価格であれば、常時使用するのですが、そこが ちょっと残念です。
2021/9/30(木)18:31
モニターに選んでいただき、ラウンドして来ました。
まず、飛距離、打感、アプローチスピンなど、ほぼ完璧!
普通にドライバーで300飛びました笑
唯一の個人的な難点はアイアンが飛んでしまう…
グリーンオーバーが何回かありました(下手なだけかも笑)
この日は普段使いのBSツアーBXSとTP5Xを打ち比べましたが、ミドルアイアンの距離感以外は違和感無しでした!
これは良いボールですよ!
オールOKでした! -
2021/9/29(水)17:56
モニターに当選させて頂き、コロナ過でもあり漸くラウンドしてきました。
一言で云えば、打感は柔らかめ且つ良く、飛距離性能にも優れていました。
ボールデザインは好みが分かれると思いますが、カッコ良く嫌ではありません。
総評は、もう数ラウンド後の判断によるものとしたいですが、使い込んでいきたいと思います。 -
2021/9/27(月)19:06
2回ラウンドしました。
飛距離はデスタンス系のボール並みに飛ぶ。
スピンは不明。私の技術ではスピンの掛かる打ち方が出来ない。
打感は、どのクラブでも柔らかい、特にパターは柔らかすぎる
最初柔ら過ぎて距離感がつかめなかった。
全体的に良いボールだと思う。 -
2021/9/27(月)13:51
モニターに当選し、先日、コースで打ってみました。普段のエースボールはZstar-XVです。
比較すると打感はやはり柔らかいです。打っていて気持ち良い。スピンは、Zstar-XVが10とすると、8位のイメージでしょうか。普通に使えます。飛距離はXVが10とすると8.5位と感じました。ただその日はアウトコースはゼクシオ、インコースをXVでラウンドしましたが何故かアウトコースの方がスコアが良かった。これ如何に笑笑 -
2021/9/26(日)01:20
久しぶりのコースで打ってみました。打った時の感覚は、柔らかく感じるのですが、その割には飛距離は伸びた感じがします。スイングスピードが遅い目の人に合っているのでしょうか?打った先のボールもほとんど曲がることが無かったので、素直な球筋だと感じました。他の人の感想にもありましたが、方向決め用のラインはちょっと派手で、却って使いづらかったです。私はブランドマークを頭にしてパットなどをしました。
2021/9/21(火)21:11
モニターに当選していただいたボールでようやくラウンド。
非常に調子が悪く、右に出る球が多かったが、このボールはあまり曲がらず、なんとかホール内に残ってくれる。
あまりいい当たりでないと感じた時でも思ったより飛んでいた印象。
ドライバーもアイアンも柔らかいが、やや重さを感じる打感で、好みが別れるところでは。
カバーが柔らかいので、ショートゲームやパターでも柔らかいと感じた。
アライメントラインは無いほうが好きなので… -
2021/9/21(火)20:56
打感がソフトでとても気持ちが良かったです。
飛距離は特に変わらないかなあと感じました。
(但し今ドライバーの調子が悪くて悩んでいます)
スピン性能も問題ありませんでした。
ボールに入っているラインもとても合わせやすくていいです。
打感に慣れれば使いやすいボールだと思います。
2021/9/19(日)16:48
ドライバーではソフトな打感で、パットの時には、硬くはないのですが、しっかりと音、感触がありはじめて使いましたがとても良かったですよ。
アイアンでも、打ち出しが高くよく止まりました。
それから、方個性を示す印字もほどよいおおきさでよかった。 -
2021/9/18(土)12:00
DUNLOPは好きなメーカーで、いつもSRIXON Z-STAR XVを使ってます。XXIOブランドはどちらかというと敬遠してたのですが、今回初試打しました。
まず見た目ですが、Xマークのタイプがシンプルでいいですね。エイムラインはちょっと派手かな?個人的にはさりげない方が好きです。
打感は柔らかめで、これが飛距離やパットの感覚で違和感ありでした。
ボールがつぶれすぎるからか、ドライバーでは重く感じ、飛距離では目立ったアドバンテージを感じることができず、パットはXVよりも低く音なので、距離感が合いにくく感じました。唯一、アイアンのスピンはツアーボールでない割りにはよく効いていると思いました。
ほれ込んだら合わせる努力をするのですが、残念ながらXVから変更する気にはなれなかったです。 -
2021/9/18(土)10:38
全体的にみて良いと感じた。打感が柔らかい感じは受けたが同程度の価格である他ボールと比較して特に秀でている感じは受けなかった。
特に飛距離に関しては、時々使用する価格の安いボールと差は感じられなかった。
何となくではあるが、方向性は良いのかも知れない。 -
2021/9/15(水)10:15
試打してみました。飛距離は少し伸びた感じがします。スピンもしつかり効いてました。打感も自分にはとても心地よかったです。デザインも以前より良くなったのでお勧めできます。色のバリエーションを増やしていただけるとよりありがたいですね。
2021/9/14(火)16:23
打感はソフトでとてもよかったです。ただし残念ながら私は飛距離性能は特に感じられなかったです。うたい文句にあるようなALLOKは私は体感できずでした。ボールにあるラインは無いよりはよいですが、せっかくなのでもう少し明確に数本あるとか、長めなラインもあるとか他のボールにはないアピールもあるとよかった。
2021/9/14(火)14:49
基本的にD-1一択なので、ほかのボールはどうかな?と思いましたが飛距離やスピンはそこまで違いは出ませんでしたが、打感の違いは驚きました。
1ラウンドしかしていないのすぐに変更!とはいきませんが今後使っていったら変えてもいいのかなと思いました。気持ちよく回れました。 -
2021/9/14(火)09:51
本ボールのコースでの試打は前回は雨の為よく性能が分からなかったが、今回は打感も思ったより柔らかくスピンも効き、ゼクシオは硬いというイメージを払拭させてくれた。ドライバーの飛距離に関しては当日、自分自身の当たりがいまいちだったので、評価出来ないが、アイアンはキャリーが若干出てオーバーかなと思った球が停まっていた。
2021/9/14(火)07:08
モニター当選、1ラウンドした感想です。
XXIOボール初使用です。
今までブランドイメージが何となく苦手で一度も使ったことがありませんでした。
打感は柔らかく、どちらかというと扱いやすいボールだと思います。
飛距離やスピンはそこそこといった印象です。
XXIOブランドが好きな方にはおすすめします。 -
2021/9/13(月)17:39
mycaddieのモニタに当選し、1ラウンドした感想です。
TitleistのProV1との比較です。
ドライバーに関しては少しフケる感じで飛距離が伸びた感触は得られず、むしろアゲインストに弱い印象です。
セカンド以降のFW、アイアンでも通常より高さが出ます。
アプローチではスピンがしっかり入ります。
ProV1より軽くてやや柔らかいと感じました。が、軽さのせいかあまり好印象を得られずに終わってしまいました。 -
2021/9/13(月)16:56
モニターに当選したので普段使っているZ STAR XVと比較してきました。
スピン系のツアーボールとは棲み分けが違うので参考になりませんが、 XVより高弾道、高初速で飛距離性能はゼクシオに軍配。アイアンショットも通常営業のグリーンならしっかり止まるし、ウェッジだとバックスピンで戻るぐらいスピンもかかっています。
総じて高性能なボールなのは間違いないのですが、アライメントマークとロゴのデザインが大きくて目立つので
ティーショットとパッティング時は隠したりラインを合わしたり工夫出来ますが、ティーショット以降にアドレスした時のマークのズレや大きさで気持ち悪さを感じました。
シンプルなデザインのタイプが出たらまた使ってみたいと思うボールです。
2021/9/13(月)16:51
モニターに当選して喜びの中、ラウンド致しました。スピン量など分からない位の腕なので参考になるかどうかですが… いつもの安いボールとは違い、良いボールと思いプレーも慎重になり好スコアでした(^^)
おすすめのボールになると思いますよ。 -
2021/9/13(月)15:58
金額次第で 今後も使用してみたいと思います
練習用にはもったいない感じなので
今後もいろいろとお教えください
今回はありがとうございました
コロナが収束したら もっと練習したいです
今後も新しいものを試したいと思います -
2021/9/13(月)15:32
打感は、今までのXXIOより少し硬いような気がしますが、全体的に安定したボールと思います。また、ボールデザインは、はっきりして見やすく私は好きなボールです。硬めのボールが好みのゴルファーにお勧めいたします。
2021/9/13(月)14:04
モニターに当選し2ラウンドした感想です。普段はプロV1を使用しています。ドライバーに関しては飛距離は同程度でしたが、アイアンでは半番手から一番手良く飛びました。アプローチスピンはほどほどに入る程度で、打感はかなり柔らかく感じました。V1程ではないですが…
総括しますと、全てにおいて無難なボールかなと思いました。 -
2021/9/13(月)12:44
モニターで当選しいただいたので使用しました。曲がりは少なくよく飛びました。
縦も横もスピン量は抑えられているようですね。
普段はツアー系のボールかタイトリストのAVXを使用していますがショット時の打感が悪いと思います。パターの打感は問題なかったですがマイボールと比べて一歩分多く転がりました。 -
2021/9/13(月)12:25
ボールは良くできてるとおもいますが残念でならないのがデザイン(-_-;)
個人的にボールマーク必要ない人間なのであのデカイマークは正直いらない
あとゼクシオロゴももうちょいどうにかしてほしい
性能には全く関係ないんだろうけどパッと見、使用意欲がなくなるのがボールは良いっとおもうから余計に残念でならない -
2021/9/13(月)12:15
ドライバーの飛距離は自分の仕様球とあまりかわりません、ソフトです。アイアンも打感はソフトスピンかけて打ちましたらかなりとまります。パターは芯がありますがソフトです。とても良い感じですコストが合えば是非仕様したいとおもいます。
2021/9/13(月)12:14
私が特殊事例なのかもしれません。。。
モニター当選したのでラウンドしてきました。
とても残念な結果が・・・
ティーショット。
打った瞬間、打感はソコソコ柔らかく、感触としては悪くありませんでしたが、ボールが吹け上がってしまい、全然低スピンを感じられませんでした。ココは激スピン系のボールと同じような飛びざまだったので「XXIOはコッチに振ったんだ」と思いました。
ところがセカンドショット以降、打感の柔らかさは感じられるもののスピン系かと思えない位(飛び系の様に)弾道が高く(というか、上がりすぎて距離ロス&風の影響をモロに受ける感じ)、ウェッジではスピンがかからずグリーン上で転がってしまいました。
私が使うとドライバーではスピン系の球筋、アイアン、ウェッジでは飛び系の球筋となってしまい、欲しい弾道と真逆がでるという結果。
まったく合いませんでした。
・・・残念。
打感とか方向性とかに関しては他メーカーのボールと遜色ないと思いましたが、これではスコアを作れないので、私は使えないかな、と。 -
2021/9/13(月)09:05
打感、飛距離、方向性が優れていると感じました。
ドライバーでの打感はソフトな感じですが飛距離と方向性は今まで使用したボールの中でベスト3に入っている印象でとても素晴らしい。
アイアンは打感と方向性が良い感じでした。
自分には非常に合っていると思いますが、コスパ面では悩ましい感じです。 -
2021/9/13(月)02:14
モニター当選しましたので早速ラウンドで使用させて頂きました。どうもありがとうございました。特にはアイアンとウェッジのフィーリングは良かったです。多くの方にオススメできるボールだと思います。デザイン、ブランド共にグッドなのでコンペの景品やプレゼントにも喜ばれると思います。