ケージさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアンZX5からの買い替えです。特に替える必要もなかったが新しい物好きなゆえに。 デザインはシックで良くなった。打感は変化を感じられませんでした。打音は少し丸くなった。「カチッ」から「コツッ」くらいでしょうか。シャフトはDSTが好き。スコアは分かっていましたが変わらないです(笑)2023/1/1(日)09:40ケージ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバー純正シャフトしかなく、かと言って待つのも嫌なので純正シャフトで購入。ピンの純正はあんなに素晴らしいのにこのシャフトはゼクシオの純正かと疑うような… 打感が良くなったと言われているがピンもしかり、たいして変わっていない。 良くなった点、デザイン。以上。2022/12/30(金)16:30ケージ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)購入目的で試し打ちをしました。ゼクシオとして試しましたがこれは今までのゼクシオではないと思いました。一球目にスライスしましたもの。びっくりしました。二球目からゼクシオとスリクソンの中間として打つと普通に飛んでいきました。まぁゼクシオはゼクシオでありますものね。結果購入には至りませんでした。理由は打感が悪い。音はわりと好みの控えめな音でしたがインパクト時の感触が気持ち悪かったから。残念。2022/3/24(木)09:44ケージ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー今までタイトリストとテーラーメイドでした。キャロウェイのドライバーは初めて購入しました。カスタムシャフトをまた一から揃えるのもと躊躇しましたが。結果購入して良かったと思います。理由は打感と打音が自分にとって最高です。いわゆるアスリート系のパシュッといった控えめなのが好みでそれにずっぽしはまりました。また打ち損じても曲がりが少ないし当たれば以前のシムマックスより飛ぶし当たる確率も上がりました。しばらく買い換えの必要はなさそうです。2022/3/24(木)09:25ケージ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー知り合いが購入したのでラウンドの際に打たせてもらいました。純正のノーマルシャフトでした。 自分はずっとカスタムシャフトを使用していますがこの純正シャフトは意外としっかりしていて振りやすかったです。構えた感じは小顔に見えて構えやすかったです。打感、打音はシムマックスの方が好みでした。飛距離はまぁまぁ。良かった点はひっぱたいても左へ行きにくそうなところでした。2022/3/24(木)09:10ケージ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールモニターで当選しいただいたので使用しました。曲がりは少なくよく飛びました。 縦も横もスピン量は抑えられているようですね。 普段はツアー系のボールかタイトリストのAVXを使用していますがショット時の打感が悪いと思います。パターの打感は問題なかったですがマイボールと比べて一歩分多く転がりました。2021/9/13(月)12:44ケージ
叩けるシャフト叩けるヘッド表記のギア及び技術的な質問です。 よく上級者やプロが使用しそうなシャフトやドライバーヘッドには、叩いても左に行かない。と謳っています。 それはつまり、一般的につかまりの悪いシャフトやヘッドとして捉えればよいのでしょうか? また、技術的な疑問でなぜ叩くと左に行くのでしょうか? 自分の解釈では、叩くとはヘッドスピードを上げる、もしくは力強くクラブを振るとなり何故それが左へ飛ぶのか解りません。 長文失礼いたしました。2018/4/12(木)09:51
ティーショット自分の平均スコアは90前後です。ドライバー飛距離平均(うまく当たれば)230から240ヤード。 人からのスコアアップアドバイスとして、ティーショットでドライバーを振り回してOBを打つくらいならFWでティーショットすべき。と言われました。 FWならドライバーよりはOBは減るかもしれませんがグリーンまでの距離が長くなり場合によってはセカンドOBも考えられます。 はたして何が正解なのでしょうか。 6500ヤード程のコースで85以下で上がらないとならないとゆう条件付きです。2017/9/4(月)17:17