TRI-HOT 5K ONE パター

• オデッセイ TRI-HOT TRI-HOT 5K ONE パター

5.7

TRI-HOT 5K ONE パターのクチコミ

• 2023/7/3(月)09:57

ネットでの評判が気になり購入しました★
    最初は使ってみて打感が悪いなと感じましたが、打ち急いだり芯を外すとすごく打感が悪くなるパターでした。
    パッティング上級者は良いと思います、逆に当方はパッティングの確認練習用に重宝しましたね♪。

• 2023/4/11(火)15:29

お高いパターですが、買ってしまいました。
    打感:芯のある柔らかさ
    最初は手応えがないかな?とも思いましたが、打っていくうちに芯があって吸い付くような打感だと思うようになりました。
    ヘッド重量:ちょうどいい
    360gとあったのでちょっと重いのかなと思っていましたが、意外にちょうどよかったです。重さで感性を消されることがないので、距離の打ち分けもし易く扱いやすいです。
    ヘッド形状:構えやすい
    正直アンサー2タイプの方が構え易いのですが、実際にストロークするとこちらのアンサー1タイプの方が結果が良いです。

これらの結果には、ストロークラボシャフトの効果が影響しているように感じました。パターですが時々しなりすら感じます。
    これでパター難民から抜け出せそうです。

• 2023/2/18(土)15:31

私はアークスイングタイプなので、threeを購入しました。総じて、このシリーズは構えやすく、思う方向に打ち出せます。パターでスコアを損してる方、一度試されてみてもいいと思います。
    one two threeで全く異なるので、最適なタイプを探してください

• 2022/12/27(火)21:16

好みは別れるとは思いますが、少なくとも実戦では下の下なんてことは無いですね。自分に合わなかったからと言って鬱憤をここに書くのは違うと思います。そもそも合わないなら1ラウンドすれば分かると思いますが。

話がズレてしまいましたが、ストロークラボシャフトのテイクバックの取りやすさと、ヘッドの慣性モーメントの高さで、見た目はブレードでも大型マレット並みの優しさに仕上がっています。
    大型マレットだと構えにくく、テイクバックも始動しにくい。でも優しいパターが使いたいという方に最適だと思います。
    打感も柔らかく、合う方にはタッチも出ると思います。ただもともとピン型削り出しを使ってる方だと、妙に軽く引けて柔らかい打感で、打ち過ぎてしまって合わないかもしれません。

あとイップス治すのにも最適かもしれませんね。
    チャレンジングな製品作りで面白いと思います。

• 2022/5/22(日)12:21

マットの上ではスーパースター!
    実戦では下の下です。慣れるまでと辛抱して10ラウンド。ゴルフが嫌になる程合いません。
    見るのも嫌になり売却決定。
    キャメロンに戻ります。

無駄な出費でした。
    惑わすコメント失礼しました。

結局買いました。
    1-2-3か
    33インチか
    34インチか
    個体差もあるので徹底的に打ちまくり、ヘッド重量は長さで変わらないことも確認して、
    1の34インチを選択しました。
    他のモデル比、個体差は少なかったように思います。3は結構あったかな。
    ツ○ヤさんで購入。
    ネットでのプロのテストメソッド:
    ジャストタッチ、強め、
    横振れ、揺らぎなど参考になりました。関係ないけどキャメロンが一番個体差あるように思います。、
    エース候補として購入したので、練習して使いこなせるようにしたいです。、

2022/2/25(金)22:39

完璧です。
    よくこんなの作りましたね。キャメロンのオモリによる超低重心、テーラーのトラスに対してハイブリッドのシャフトを加えてとことんやってみた。
    どうよ!って感じでしょうか。
    ゴルフX様にて奇跡の上記3タイプが全て揃う店があり、1時間くらいお邪魔してじっくり打ち比べました。5k1、5k3、TPトラス、スペシャルセレクトNP1でそれぞれ33インチと34インチで試しました。
    どのメーカーも力が入るモデルなので、あらためて打ってみると全部欲しくなります。市場ではスペシャルセレクトがモデルチェンジ前でデリバリー止まっているので、買うなら急げ!です。TPトラスは最近一気に店頭に並び始めました。拙者.comだと28000円くらいで手に入ります。キャメロン実売が48kから51ですからやはりテーラーは安いです。トライホットは価格が5kなのも笑わせますが、これはぼったくりです。せめて4k にして欲しいですね。
    打感:SS>5k>TP
    安定性:5k>TP>SS
    構え易さ:5k>SS>TP
    距離感:5k>TP>SS
    転がり:TP>5k>SS
    安心感:5k>TP>SS
    個人的には5kの3がイチオシです。かなりヒールが上を向く本来難しいモデルですが、この設計だと良い面が前面に出る=かなり距離感出し易く、ロングパットが多くなる1グリーンの本格コースでは重宝しそうです。ショートパットでの緊張感は残ります。
    競技会で使う次のエースパターとして買いたいので、結論としては5kの1かな。この安心感と出球の揃った結果を見ると、最新が最良であること、知らされました。またキャメロンが無駄に高いことも再認識。どうせ買うならサークルTか見栄はれる限定モノ。テーラーは庶民の味方。実用性高いのはオデッセイですね。
    春に向けて条件のいい購入店をあたります。最後の楽しみですね。
    最後に、高いですがあえて上級者向きだと結論付けます。

2022/2/18(金)08:57
  • 2022/3/30(水)16:49

初代のトライホットを長く愛用していたことがあり新製品には関心を持っていました。
    複合構造にして慣性モーメントが5000を超えるとか。しかし打ってみないと分からないのがゴルフクラブ。特にパターはフィーリングも大切ですがからね。
    ただ結論を先に言うと、素晴らしいパターでした。
    バックスイングがしやすく出球の方向性、直進性が良い。ストロークラボシャフトのおかげか距離感も合わせやすい。
    フェースインサートはホワイトホットですが、ONEは全面ではないからか、打感は割と硬め。個人的には好みです。打音はコツンという地味めな音で、これは好みが分かれるかもしれません。
    ここ3年ほどスパイダーXから始まって、マレット型ばかり使っていましたが、またピン型に戻すことになりました。文句なしにエース昇格です。

3. TRI-HOT 5K ONE パター