Spider GT TM1 パター

• テーラーメイドゴルフ Spider GT Spider GT TM1 パター

6.8

Spider GT TM1 パターのクチコミ

• 2024/4/4(木)19:37

パターはキャメロンを中心に一通り複数所有していますがマレットタイプの中ではスパイダー GTトラスパターtm1が最良。トラスセンターシャフトタイプよりスッキリした顔が構えやすくデザインや質感も素晴らしくラウンドでの確実性も高くスコアアップにつながる優しいパターです。今年マキロイのアドバイスでシェフラーがピンタイプからスパイダーに変え最強になりましたがPGAツアーでも大活躍。ちなみにオデッセイのトライビームは二番煎じでチープ感ありありなのでスルー。キャメロンを観賞用、スパイダーをラウンド用として使い分けるパターンがおすすめです。

• 2023/12/14(木)18:35

量販店でたまたま試打。普段はピン型を使ってます。
    打感はソフトでフィーリングが良く、ヘッドの大きさ、重量も気にならず好印象でした。カウンターバランスが好みの方にも合うかもしれません。
    スパイダーは久しぶりですが、おすすめのモデルです。

• 2022/11/9(水)21:35

量販店の練習マットで100発100中
    即購入しました。
    平均36パット以上の私が
    36、32、32、27と絶好調です。
    相性もあると思いますがパター苦手な方一度お試しください
    ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

• 2022/10/22(土)11:45

購入後、10数ラウンド結果

まず、黒で締まったヘッドが非常に方向性良く構えやすいので、スムーズにリズム良くパット打てて結果も良く平均24パット前後で暫くこれで行ってみます。

機会ありましたら、打ってみて下さいオススメします。

今迄キャメロン一筋で、色々なタイプ持っていますが、
    こちらの評判聞きつけていたところ、運良くたまたま入ったショップで目にして33インチが有ったので、試打マットで練習したら、噂通りイイ感じで即購入しました。

2022/9/18(日)22:16
  • 2022/8/16(火)21:52

人気があり過ぎて売り切れていることが多いと思います。ネットショップで在庫が有れば即座に注文しないと売り切れますので、手に入れるのに苦労しました。

3ラウンドしての感想です。
    構えやすくミスヒットに強いため、全てのパットが入らずとも惜しいところへ行きます。パターイップス気味で、36バットを切れずにいましたが、このパターに替えてから、34、30、29と改善してます。
    これは間違いなく名器ですね。

• 2022/8/12(金)23:31

先日、知り合いがこのパターを購入したのでラウンド前に打たせてもらいました。構えた感じは難しそうなパターだなと思いました。打ってみると方向性は良かったのですが、距離感が合わせづらかったです。他のトラスパターみたいな感じはなく、そこは良かったです。トラスは日本の一部の女子プロしか使ってない理由はさておき、トラスがあまり強調されてなく良かったです。このパターは少し使ってくると距離感も慣れて良くなってくるパターかなと思います。

• 2022/8/1(月)06:53

追記です。

先日、所属クラブの競技が予選・決勝と行われたのですがこのパターのおかげで見事優勝出来ました。とにかく安定感が抜群で1m以内のパットは今のところ確実に決まっていますし、ラウンド平均で5打ほどスコアが良くなっています。ネックの形状がそこまで影響するのかと最初は疑問に思っていましたがここまで改善されると間違いなくいい影響があるのだと確信しました。パットが安定して決まってくるとショットにもいい影響が出て好循環に。品薄ではありますが、見かけたら是非購入をお勧めします。

女子ツアーで大人気のトラスにスパイダーの組み合わせ、早速購入し、ラウンドしました。その初回のラウンドでハーフ自己ベストの11パットを記録しました。とても構えやすく、ブレにくく、3ラウンドしましたがパットのミスは一度も無く、外したのはラインが違うだけ、緊張するショートパットも全て決められました。大袈裟に言うつもりはありませんが一生物のパターになる可能性があります。お勧めです。

2022/7/25(月)19:47
  • 2022/7/26(火)15:01

TM1ヒールトラスとTM2センタートラス両方試打しTM1を購入しました。
    ボールとヘッドの間にトラスネックが被らない、飽きなさそうなスッキリした構えやすさがTM1を選んだ理由です。
    共に小さめのヘッドとシャフトは黒と黒でシブカッコ良く所有感もあります(幅広センタートラスは溶接してないトラスがフェース真ん中真上に接続されるのでクラブとしての一体感に欠けて見えたがこれは好みの話)。
    TM1は構造上ヒールトラスの横幅分がそのままフェースセンター寄りに接続されるので、トゥダウン12%とほぼフェースバランスと変わらず、構えると真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出したくなります。
    それぞれ安定感抜群の打ち心地で、それにやや操作性加えたのがTM1という感じです。
    打音もしっかり聞き取れるのも好印象、順回転かかりやすく距離感も作りやすいと思います。
    自分的にはやや弾き感あるノンインサートフェースに慣れてるので、少ししっかり打つくらいでちょうど良い距離感に感じてます。
    結果が伴うパター、それがこのミニスパイダー+トラスネックの究極の組み合わせなのだと思います。
    既にグリップを太過ぎないピストルタイプに変更し、思ったところにフォロー出せる様になりました。
    ヒールトラス、センタートラス、どちらを買っても性能的には大差なく、構えやすさで判断すれば良いと思います。
    一つリクエストすれば、ヘッドカバーも赤に白文字でカッコいいですが、トラスネックを覆ってないのがやや不満なので改善されると嬉しいです(このトラススパイダー以外も同じ様な作りなので仕方ないかな)。

3. Spider GT TM1 パター