STMゴルフ/STMゴルフ/G-Rexのクチコミ評価

• カラー展開
      3.9

G-Rexのクチコミ

• 2023/11/7(火)17:18

試しにウエッジに58バックライン無しを入れて試しましたが
    私には非常に良い感触で握りやすく手に馴染みました。

コード入とはまた違った感触で表面は柔らかく握ると硬さ感じます。
    手汗や雨で滑りにくいと口コミに有りますが
    私には滑るようには感じませんでした。
    大雨のラウンド時や真夏のラウンドでも滑る感覚はなく
    全て交換するつもりです。

• 2023/9/27(水)17:07

晴天時・雨天時どちらにおいても全く問題なく耐久性も良い。
    雨天時の使用はどんなグリップを使おうが打つ前にタオルなどでひとふきすれば問題ないし、濡れたままケアもせずに使用すればコードが入っていようがゴムであろうがエストラマーだろうが滑るだろう。
    M58 フレックスX(青)をパター以外すべて使用しているが硬度が高くねじれがなくしっかりと手にフィットするのでグリッププレッシャーをかえって緩くすることが出来るのが何より良い点。

• 2022/10/25(火)17:36

シャンク持ちなので、グリップを変えて遠心力に負けないようにしっかりと握れることを期待してG-Rex M60のSを〇木ゴルフでウェッジ3本に。
    コースで使用した感想は、最高に良いクリップに出会えた♡と思いました。ウェッジショットがほぼイメージ通りグリーンにonできて、もちろんシャンクなし。
    即日、〇木ゴルフに行って、5アイアンからPWにもG-Rex M60のSを装着。その後の練習場の感触でも、最高の評価。手の中のブレが最小に抑えられるので、タイミングバッチリでインパクトでき、打点が芯を食わずに曲がっても許容範囲に収められます。「それなら、高慣性モーメントドライバーよりも先にグリップだろ。」という結論に至り、残るドライバーからハイブリッドまでも取り換えようとしましたが、私がすべて買い占めてしまいましたので(笑)、入荷待ち、今週末に交換の予定です。
    耐久性は、不明なので3点、ぱっと見のデザインはカッコよく、性能を思えばコストも納得。
    懸念されるのがグリップ力が良すぎて、秋が深まる中、手のガサガサが顕著になるかも。

• 2022/9/7(水)18:44

雨のラウンド、恐ろしく滑るので全く使えません。晴れた日のみラウンドする人で、流行り物が好きな人には良いかと。重量や硬度も選べる様ですが、それ以前の問題かと。SNSとかでもよく紹介されていますが、濡れた状態でのグリップ感もちゃんと紹介して欲しい。本当に濡れてると、すっぽ抜けそうです。二度と使いません。それと硬度で違うのかもですが、非常にグニャッとします。滑るしグニャッとするグリップが好きな人向けです…

• 2022/9/7(水)11:12

非常にしっかりしたグリップです。
    45gですがネジはそれ程感じませんでした。ただ、手汗に弱く滑る感覚が非常にあります。 まだ。雨のラウンドは経験ありませんが、非常に心配です。
    あとバックラインは結局薄い感じがしました。

• 2022/8/11(木)19:41

ショップ店員さんのススメでドライバーに
    M60-Sを入れました。
    とても握りやすく振り心地もとても良くなりました。
    まだ練習場でしか使用してませんがFWからアイアン、ウェッジまで全て交換しました。
    最近ゴルフ◯ライドのグリップの値上がりが激しいのでコスパもまずまずです。
    ラウンド後また
    口コミします。

• 2022/8/7(日)22:09

M60 Sフレックス(白)を3w以下全てに入れ、ドライバーのみX(青)にしました。全てバックラインなしです。

グリップ力について
    ラバーと比べても遜色ないです。暑いので手汗かきましたが滑りませんでした。

硬さについて
    ラバーグリップと比べると硬いので初めは硬過ぎるかなとも思いましたが、慣れると気になりませんでしたし、硬めが好きな方は合うのではないかと思われます。
    硬さについては3種類選べますが、1番柔らかいR(金)だけ45gと重量が違いますのでそこだけ注意が必要かと思います。

耐久性について
    100球程度では何の変化もありませんでした。
    何かあったら再度投稿します。

• 2022/7/19(火)18:34

M60 45gをドライバーに挿しました。
    you tubeでも紹介されており、
    比較的、評価が良かったので試してみました。

使用した結果としては
    スイング時に体感でわかるぐらいネジレが発生しており、使い物になりませんでした。

耐久性も30球程度で左手親指の箇所に削れが発生しました。

個人工房にて交換後1週間たってからの使用だったので、溶剤も乾燥しており、取付けは問題ありませんでした。
    グリップを握って絞ってみると、表面が非常にネジレます。(トルクが非常に大きい)

グリップ重量が重い程、硬度も高くなる仕様の為、50gを使用すれば結果は違ったかもしれません。
    ですが、価格も安い訳ではない為、50gを試す気はありません。

M60 45gをドライバーに挿しました。
    you tubeでも紹介されており、
    比較的、評価が良かったので試してみました。

使用した結果としては

耐久性も30球程度で左手親指の箇所に削れが発生しました。

2022/7/19(火)18:34