バレシウス//トライファス フェアウェイ TFWのクチコミ評価

バレシウス  トライファス フェアウェイ TFW

6.0
      3.0

トライファス フェアウェイ TFWの最新クチコミ

• 2024/7/11(木)10:53

バシレウスのFW専用シャフトです。
    愛用していて、6S、7S、8Sを全て所持しています。

デザインは、シルバーに赤と黒の配色がされ、格好いいです。
    バシレウスのシャフトはデザインが格好いい物が多いですね。
    このシャフトの特徴の一つに、チップカットする前提で作られている事が挙げられます。シャフト長を45インチにし、最大2.5インチまでチップカット可能。
    実際にそこまで切る事は少ないでしょうが、FW専用に作られた感はありますね。

スペックです。
    調子表記は、重量によって違います。
    軽いほど先調子、重いほど手元調子にフローしていく流れです。HS帯に対しての配慮でしょうね。

6S(中元調子)で話を進めます。
    68gと60g台後半の重さになります。
    私の場合、4Wに6S、7Wに7Sを使用していますが、スピン多めで球を浮かしてくれる傾向があります。
    「どの部分が硬い」とかは明確に感じる事は出来ないです。
    切り返しから動いて、インパクト付近でも急な動きはしないので、全体的にしなやかに動いている感じがします。
    4Wを42.5インチで組んで、振動数265cpm(チップカット0.5)
    Sシャフトとしては、妥当な所だと思います。

コスパも悪くないです。FW用としては、この位のシャフトで十分。

飛距離性能は、他のドライバー用のシャフトに比べると正直劣ります。
    私自身、このシャフトが振りやすかった為、ドライバー仕様にカスタムして組んだ事がありますが、飛距離は出なかった経験があります。
    ただ、ドライバー用シャフトは、性能が尖ってる物が多いので、それを入れてミスるよりは、こういうマイルドなシャフトを選び、簡単に運んでいく方が、FWの扱いとしては楽だと感じます。

・球を上げたい、止めたいが、手元硬い系、先調子系は苦手。
    ・100点の飛距離じゃなくていいから、楽に運びたい。
    ・FWシャフトにあまりコストをかけたくない。

そんな方はおススメです。
    参考になれば。

2. シャフト
  3. バレシウス(basileus)
  4. バレシウス//トライファス フェアウェイ TFWの口コミ評価
  2. バレシウス(basileus)
  3. バレシウス//トライファス フェアウェイ TFWの口コミ評価