ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボールのクチコミ評価一覧(5ページ目)
ランキング2位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
スリクソン XmaX ボールのクチコミ
2024/3/19(火)20:58
モニター当選有難うございました。
試打結果報告します。飛距離重視型とはいえドライバー、アイアンとも想像していたより打感柔らかく好印象でした。次回のラウンド以降も継続して使用して見ます。飛距離が落ちてきた自分にとっては、救いの神になって欲しい。
2024/3/19(火)20:21
モニター応募で当たりました。
ありがとうございます。
飛距離は伸びました。が普段使い(ブリジストンBXS)と比べるとスピンがかかりにくい感じです。
距離を求める方なら、割り切って使うのはいいと思います。
2024/3/19(火)18:12
モニターで頂きました。ありがとうございます。普段はツアーB XSやJGRを使用してます。
ショットはスピンが少なくなるからか1番手確かに飛びますが、スピンがかからなすぎてグリーン周りは使い物になりませんでした。
パターの打感はコツっとした感じで好みではありました。 -
2024/3/19(火)14:09
打った感じ、球が前へ進む推進力が強いやや高めの中弾道。
アプローチではランニングやピッチエンドランが求められる。スピン性能は高くない。
打感的には硬めの重めなので、少し力のある人なら、飛距離の恩恵は大きそうです。 -
2024/3/19(火)11:13
普段はディスタンス系、時々ツアーボールを使っています。飛距離はディスタンス系より少し飛んでいる気がしますが、なによりまっすぐ飛ぶのと打感が柔らかいのにびっくりしました。スピンはそれなりでしたが、当日のグリーンが固かったからかもしれません。
2024/3/19(火)10:23
以前Z-star XVを使っていました。年齢的な事もあり硬く感じ始めたので現在は別会社製ボールを使っています。
基本的にしっかりした打感が好きなので、XVは合っていました。
Xmaxを使ってみたところしっかりした打感があり好みでした。
見た目は艶やかで良いです。
カバーも耐久性がありそうです、1ラウンドしても大きな傷はつきませんでした。
ウェッジでもそれほど傷がつかずといっても程よいスピン性能でした。(アマチュアですからこれで十分だと思います)
飛距離は芯をくった時はかなり飛ぶように感じました。
アイアンでの方向性は申し分なく変なよれは感じません、スーッと浮上するような感じで飛びます。
ショートアイアンはスーッと上がりストンと落ちてランはあまり出ないので短いショートホールでは気持ち良くピンを狙えそうです。
表面プリントはシンプルで私は好きです。
トータルで使いやすいボールだと思います。 -
2024/3/19(火)07:33
コースで1スリーブ打ってみました。
自分のミスショットでせっかくの球の良さがあまりわかりませんでしたw
ただ一度だけドライバーで目一杯引っ張ってしまい左引っ掛けしてしまった時、林の中に向かってく玉を目で追いましたが、恐ろしいくらい真っ直ぐ木と木の間を進んでいたのが一番印象的でした。
まだまだ自分はロストボールで十分です。。。 -
2024/3/19(火)07:29
技術力。
絶え間ない努力が実っている。
ネームに補助ラインが入っており好感。
一打目、パッティングに安心感。
強打なら打感良い。
グリーン周りではスピンに難あり。
おそらくロフトが小さいうちは威力を発揮する。
ドライバーよりもアイアンと相性が良く、2-3番手が最適。
ロブショットは止めにくく要注意。
2024/3/19(火)06:54
早々に打ちました。打感最高、寄せのタッチ感も上出来です。
T社のボールを長年利用してますが、こちらに変更しようと思います。一緒のラウンドしたメンバーにも使用してもらいましたがバーディーを取られました。メンバーも打感、飛距離に大満足していました。 -
2024/3/19(火)06:26
反発力はあると思いますが、スピンはもう少し欲しい。
ディスタンス系では仕方がないが、もう少しソフト感が欲しい。
方向性はなかなかで、初級者から中級者向けであり、上級者には
物足りなさがあると思う。個人的にはネーミングも検討の余地がありそうで、スリクソンでよくあるようにいつの間にかなくなっている予感がある。全体的には落第点はもらえると思います。
2024/3/19(火)01:19
ドライバーで1発目から直進性が高くボールの印象を受けました。ちょっとミスヒットの感触でもそこそこ真っすぐ飛んでくれました。
アイアンの感触は柔らかいです。
パッティングは良い感じの柔らかくもなく硬すぎもせず、微妙な塩梅の打感です。
2024/3/18(月)23:20
ディンプルデザインの変更と塗料の変更で泥が付きにくい変更は2028年の公式球変更に伴う飛距離規制に向けての同社の挑戦だと感じまし
た。悪くはないけどもっと良くなると思って星4にしました。外壁塗装の光触媒塗料が良いのでは? -
2024/3/18(月)22:55
まずは硬いです。パター、アプローチで硬いのですが、音も高めでした。ドライバーでの飛距離はいつも使っているボールよりは飛んでますが、アイアンはトータルではかわりないようです。今後使うかと言われると、もう少し柔らかい方がいいと思いますので安くなれば考えます。
2024/3/18(月)21:22
通常はv1又はChromeXを使う事が
多いのでそれとの比較となりますが
硬めの打感が好みですが
飛距離特化のボールとしてはそれほど
硬くもなく中間位に感じました。
飛距離性能も比較ではそこまで飛んでる
という印象は受けなかったです
1ラウンドだけなのでまだ正確な
感触はつかめなかったのが正直な感想です。 -
2024/3/18(月)20:13
一般的に飛び系ボールは堅いイメージですが、私には柔らかく感じられて打感は好印象。ドライバー、アイアンともに柔らかく潰れる感じです。ドライバーは強弾道で飛距離は十分、ただツアーボールより特別飛ぶほどではないかな。
アイアンはキャリー、ラン合わせ2番手位飛び、キャリーでグリーンオーバーが2度ありました。クラブ番手を下げ高さを出してグリーンを狙うなら良いですね。
アプローチスピンはあまり効かないのでラン多めのイメージで慣れればOK。
結論、ドライバー、アイアンで飛距離出し、短い番手で楽にグリーンを狙いたい方にお薦めできます。 -
2024/3/18(月)19:52
打感は硬いと思ったのですが、意外とソフトな感じで吸い付くようです。硬いとよく曲がる球が出るのですが、真っ直ぐ飛んで飛距離も出ました。普段出ないスピンもきいてました。パッティングの時の打感は最高です。しばらく使ってみようと思います。皆さんもぜひ試してみてください。
2024/3/18(月)19:36
モニターに当選して試打させていただきました。
ドライバーやアイアンは確かに1番手以上飛んでいました。
曲がり(サイドスピン)に関してましては常にまっすぐ打てるほど腕がないのでノーコメントです。
ドライバーやアイアンの打感に関しては硬く感じませんでした。
ショートアイアン、ウェッジに関してはいつもは止まるようなグリーンでも大体奥にこぼれてしまったのでスピンに関しては微妙な気がしました。
確かにティーショットは飛ぶので魅力的なのですが如何せん自分はパターの打感が苦手でした。
かなり柔らかいという評価をされる方が大多数ですが、個人的にはパターは「カチンッ」という打感に感じ距離感が全く合いませんでしたので後半はマイボール(キャロウェイのERCソフト)に戻し立て直しました。
この辺りは使用するパターやいつも使っているボールによると思いますのであくまで私の主観です。 -
2024/3/18(月)19:31
普段はタイトリストv1を使用してます
1スリーブ頂いたのでハーフで使用してみました
このボールの特徴は
“飛ぶ"
ドライバーやグリーンに近くに運びたいなどのショットには最高でした
グリーンを狙うショットは私の技量では難しかったです。グリーンの奥に行ってしますのが多かったです。
グリーン周りでのアプローチは高さで狙う感じでした。 -
2024/3/18(月)19:29
モニター当選有難うございました。
試打結果報告します、飛距離重視型とはいえドライバー、アイアンとも想像していたより打感柔らかく好印象でした。
特に感じたのはアイアンでチョット嚙んでショートかと思った当りが高弾道でナイスオンが数回あり飛距離は十分かと感じました。
パターはいつもはショート目が多いですが私のヘッドには合っていました。
各社飛び系ボール出してますがトータルバランスな良いと思います。 -
2024/3/18(月)18:35
試打のキャンペーンで当選して、昨日プレーしてきました。
良い天気で暖かく、ゴルフ日和でした。
これまでの寒いラウンドと比べて体は動きやすい状態ですが、ドライバーの飛距離はいつもより伸びている感じがします。打感は少し柔らかく感じましたが、だからと言ってイヤな感じは無いです。元々スピンなんて掛けられないので、スピンの掛具合はわかりません。
いつも何ホールかは右左行く事がありますが、今回はボールを無くす事は無く、曲がり具合も抑えられて直進性が高い感じがしています。
トータル的には良いボールだと思います。
2024/3/18(月)18:34
早速ラウンドで使ってきました。噂通りソフトな打感なのに飛びますね。当日は風が強くて、従来との飛距離比較がしずらい環境でしたが、同じ程度飛ぶ仲間と比べてみると小生の方が飛んでいるホールが多かったと思います。スピン量含めて、次回再度評価してみようと考えています。いろんなレベルの方が満足しそうなボールでした。
2024/3/18(月)18:05
飛距離、スピンともに、予想以上に良かった。
今使用しているボールと比較して、5ヤード以上、場合によっては、1番手以上伸びました。
スピンも5アイアンで、1m内で止まります。
ただ、カバーが柔らかく、直ぐにキズが付きます。
1ラウンドて、3球使用しましたが、全てキズが付きました。 -
2024/3/18(月)17:45
普段はクロムソフトを使用しています。モニターに当選したのでラウンドで使用しました。打感は皆さんおっしゃる通り、柔らかいと思います。柔らかい中に重さも感じます。飛距離はクロムソフトより出ると思います。総じて良いボールだと思います。
2024/3/18(月)17:29
直進性があり飛ぶ。従来のXシリーズより打感がソフト。アプローチも打感は柔らかいが、スピン量は少し少ない感じ。競技会でも使ってみたい。
妻も使ってみて、女性が使っても打感もいいので是非使いたいとの事。 -
2024/3/18(月)17:07
モニターに当選し早速1Rした感想です。
打感は柔らかく高弾道で、スピン系より飛距離は少し伸びてました、スピン性能はディスタンス系にしてはまずまずという感じです。
柔らかいグリーンなら十分高さとスピンで止まると思います。
おすすめは、ドライバー、アイアンショットを曲げたくないというエンジョイゴルファーですね。 -
2024/3/18(月)16:26
モニターで当選したので早速ラウンドで使用しました。
まず、ドライバーの打感は少し柔らかい感じ、飛距離はよく飛んでます。
アイアンも同様ですが、ドライバーよりアイアンの方が飛んでいるかも。
スピンはZ-STAR XVと比較するとかかりません。
パターの打感はまずまずですがやはり少し弾くような気がします。
有りか無しかで言えば、有りです。 -
2024/3/18(月)14:34
プレゼントで当たったので頂きました。早速ラウンドで使ってみたところ、たしかに飛ぶようですが、持ってみると他のボールよりなんとなく軽い感じがしました。なのでアプローチの止まりはイマイチに感じました。なお、当方のドライバーブリジストンB2HTでナイスショットしたところ、フェース(バイティングフェース)の表面に白くボールの跡が残ったのは気になりました。(ボール表面には特に削られた跡は無かった)
2024/3/18(月)14:29
コ-スで使用したところ打感、飛距離共申し分なく、アプロ―チでのスピン性能も良く、同伴者からも良い感触が得られ、これは使用してみる価値があるとの評価が得られた。スリクソンの新しいバージョンとしての価値が認められるのではないかと思います。これからも使ってみたい。
2024/3/18(月)14:23
モニターに当選して、ラウンド使用のクチコミをします。
まず打感は軽く柔らかい。飛び系ボールの中では柔らかい部類だと思います。普段使用中のXVより飛んでいます。アイアンは弾道が高く、高さで止めるボールと思います。アプローチでは、スピンが少ないので慣れが必要。パターに関しては、柔らかさより軽さと飛出しの速さを感じます。総じて、ドライバーとアイアンは、曲がらずに飛ばせて打感も柔らかいので、アマチュアにはおススメできるボールだと思います。 -
2024/3/18(月)14:19
モニター当選での試打結果です。
コンセプト通り飛距離は申し分ないと思います。
アプローチ、パターのフィーリングは今ひとつ。
私はパターの際のアライメントマークが結構お気に入りです。
コスパ的に今使っているTW-Xから変更することはないですね。