ピンゴルフ/PLD MILLED /クッシン パターのクチコミ評価

ピンゴルフ PLD MILLED  クッシン パター

クチコミをする

クッシン パターの最新クチコミ

• 2026/9/7(月)21:36
    【購入】

細めのピン型・クランクネックから買い換えました。私はボールを真ん中より左に置きたいのですが、クランクネックでそれをやるとオフセットにより違和感が出てしまい、打ちにくさを感じるようになってしまったためです。

こちらのパターですが、ソールの座りが良く、クランクネックよりオフセットが抑えられたので、自分にとってはとても構えやすくなりました。スッとアドレスが決まります。また、少し左にボールを置きストレート気味のストロークで打つ自分にとっては良かったようで、打ちたい方向にちゃんと打てるようになり、たまに出ていたひっかけも出なくなりました。

グリップについて、純正グリップ(PP58 TOUR PLD L)が太目でしっかりしており、しっとりした感触で非常に安定します。このグリップはPLDのロゴが入っていないもの(PP58 TOUR L)が市販されているようなので、ずっと使い続けたいです。

デザインはシンプルで高級感があり、飽きない感じがします。打感はしっかり目、打球音は少し高めに感じます。両方とも抜群に良いです。

高価格帯のパターですが、パターは最も使用頻度の高いクラブなので、覚悟を決めて買いました。たくさん練習して使いこなし、長く使っていきたいと思います。

すべてのクチコミを見る (1件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ピンゴルフに関するみんなのQ&A

ピンゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. ピンゴルフ(ping)
  5. PLD MILLED
  6. ピンゴルフ/PLD MILLED /クッシン パターの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ピンゴルフ(ping)
  4. PLD MILLED
  5. ピンゴルフ/PLD MILLED /クッシン パターの口コミ評価