キャロウェイゴルフ/APEX/APEX UW(2025)のクチコミ評価

キャロウェイゴルフ APEX APEX UW(2025)
  • キャロウェイゴルフ APEX APEX UW(2025)

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

APEX UW(2025)の最新クチコミ

• 2025/10/6(月)12:45
    【購入】ロフト角「19°」、シャフト「TENSEI BLACK SILVER 70 for Callaway」、シャフト硬度「S」

初めてのUWです。
    ちょっと話題過ぎて自分の中で期待が膨らみすぎてしまっていたかもしれませんが。。。

当方、非常にユーティリティとフェアウェイウッドが苦手で5ウッド代わりになればと購入しました。

YouTubeなどではシャフト選びが難しい等コメントありましたが、私は特に違和感なく純正で問題無しです。

飛ぶと噂されていましたが、まぁ普通です。でも高さは出やすいです。
    ヘッドは小ぶりなので、初級者の人は少し不安感が出るかもしれませんが、そこそこ経験値ある人なら心配ないかと。

振ってもよし、運んでも良しのクラブでした。

ネックはお値段ですね。良いけど特別目を見張るものもないので、無理に買う必要はないかと思います。

• 2025/9/27(土)22:14
    【購入】ロフト角「23°」、シャフト「Tour AD UB-8」、シャフト硬度「S」

とにかく構えやすいです。二代目までは、特にハイロフトの番手でオープンになり過ぎていて、溝と向きが合わないことがありましたが、この三代目では改善されています。打感は弾き系で、初代と二代目の中間(若干二代目寄り)です。球も上がりやすく、飛距離も飛びます(21°の7Wと同じ程度)。即コースに連れて行けそうです。

• 2025/9/21(日)10:46
    【試打】ロフト角「19°」、シャフト「TENSEI BLACK SILVER 70 for Callaway」、シャフト硬度「S」

やっと試打できました。試打したのは、現在、キャディバッグに入っている2023年モデルの19°。ただし、私のはATTAS MB FW 75Sにリシャフト済みです。

ヘッドサイズは構えた感じはあまり変わらない。5ccくらい小さいのは、きっとソールの後方のハイバック気味の形状から来ていると思います。

カーボンクラウンになり、キャロウェイのカーボンクラウンのドライバーによく見られた境い目のカーブ溝は、私には気になりません。初代と違ってボールは確かに上がりやすいけれど、弾く感じは一貫してかわらないです。フェイスが小さいせいか、AIフェイスを感じることはなかったです。

純正シャフトは、2代目よりしっかりしていて、これならしばらく使ってみようかと思うけれども、やはりフレックスSにしては柔らかい部類なので、いずれリシャフトすると思いました。

飛距離は2代目と変わらない感じですが、若干、弾道は高めの感じがしました。

リシャフトについては、ウッド用から選ぶことになります。UTかショートウッド代わりに使用することになるので、FW専用シャフトを除いて、先端強度を上げるために、チップカットは必須になります。シャフト先端に推しのテクノロジーを謳っているモデルは、チップカットでわずかでも毀損してしまうイメージがあるので、選ばないほうが無難かもしれません。

今回はリシャフトした2代目から買い替えするほどのメリットは感じませんでした。

このクラブも構えた感じどおり、捕まるイメージはなく、ドロー気味に打っている普段のスイングでも真っ直ぐか、うっすらスライスといった感じでした。

• 2025/9/15(月)18:38
    【試打】ロフト角「21°」、シャフト「TENSEI BLACK SILVER 70 for Callaway」、シャフト硬度「S」

純正シャフトは少し柔らか目ですね。
    結局ここのシャフト選び次第で評価もガラッと変わりそう。

ヘッドに関しては被って見える事もなく構えやすいです。
    少しトップ気味に当ててもしっかりボールが上がる。
    そして、21°ながらしっかり距離も出ます。

19°を注文しました。

• 2025/9/10(水)14:03

APEX UWの3代目です。
    試打のみですので、簡単なレビューになります。

・デザイン
    ソールデザインはブラック主体でシックになりました。ウエイトは前方に大小3つ。ネジ穴がついているけど、中央の大きなウエイトは取り替えられそうです。
    全体的なフォルムは、前作よりUT寄りというか、少しシャープになり、初代に戻した感じです。
    クラウンにはカーボンが採用され、正統進化している感じですね。

・弾道
    シャフトが70gで40.25インチ。総重量は358gと、ユーティリティとして見れば軽い部類。純正ですしね。
    シャフトが緩い分もあるけど、球はしっかり上がり、スピンが結構入る。平均で5000回転位入ってたので、曲がらず、飛距離もそれなりな結果。
    シャフトをしっかり選定すれば、武器になりそうだけど相変わらず、335チップが前提なので、シャフト選びが難しいかな。
    打感は、前作の方が柔らかいと思いました。

・総評
    価格が60,000円と、かなり高価なクラブなので、初代や前作を持ってるなら、あえて変えなくても良いんじゃないかな。
    初めてUWを買う方は、吊るしで使うなら良いが、カスタムシャフトを使うつもりなら注意が必要です。
    UWの持つ独自性を知ってから、リシャフト検討する事を薦めます。
    短いシャフトながら、しっかり高さと距離が出せるのが、このクラブの強み。
    上手くセットに組み込めば、ロングゲームで強力な武器になると思います。

参考になれば。

すべてのクチコミを見る (5件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ユーティリティ
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. APEX
  6. キャロウェイゴルフ/APEX/APEX UW(2025)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. APEX
  5. キャロウェイゴルフ/APEX/APEX UW(2025)の口コミ評価