急上昇ワード
ダンロップ/スリクソン ZXi RKT/スリクソン ZXi RKT TR ドライバーのクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
スリクソン ZXi RKT TR ドライバーのクチコミ
2026/9/19(土)07:14【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana Zxi II」、シャフト硬度「R」
当初、MAXを購入するべく考えていたが試打した結果あまり良い結果が得られず、次にスタンダードを試打したが結果は同じだった。その後フィッターの勧めでTRを試打したら理想に近い飛距離と方向性の結果であった。イメージ的にTRはプロ、上級者向けと思っていたが考えを改めさせられた。良メーカーもTRの操作性の良さをもっとアピールしたら良いと思う。
2026/9/3(木)18:39【試打】ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD EK6s」、シャフト硬度「S」
事前の顔チェックではLSだなと思いながら、LSとTRを試打。シャフトはいくつかカスタムシャフトを試すもEK良かったです。私の場合、予想に反してTRが1番振りやすく、1番安定した数値でした。そこまで低スピンでもなく、球も上がるし、操作性というか、私には振りやすい感覚でした。EKは6sの割にしっかり目の中調子ですね。先が走るとかは無く、真ん中より少し先が動く感じ。手元もガチガチじゃなく、なんとなく撓る感じ。飛ばせるシャフトな雰囲気がありながら、そんなに撓り量も多くなく戻りも速くないので、安定してつかまった球が出るシャフトかなと。TRはヘッドが小さいので、取り回しが良い割に打点ブレに強い気がします。LSよりも断然振りやすいものの、顔はLSですね。なんとなくキャロウェイのローグSTっぽい見た目と打感ですね。打感も柔らかい方だと思いますし、静か目の音。特筆すべきは、この性能でこの価格!!コスパ最強です。画像はLS9度です。