ヨネックス/EZONE/EZONE フォージドMBアイアンのクチコミ評価一覧
ランキング177位/1496商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
EZONE フォージドMBアイアンのクチコミ
2017/4/18(火)06:44ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
中古ショップに良品があったので試打させてもらいました。構えやすく安心感のある顔付きが第一印象。スイングしやすく打感も良くパーフェクトの感触でしたので購入しました。コースで使用した結果、MP68より3〜5ヤード程飛距離が出ていたのでロングアイアンは楽でしたがショートアイアンは距離感の調整が必要と感じました。MPも格好良いですが負けず劣らず格好良く大満足です。
2016/1/8(金)20:02ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
MB好きには是非手に取っていただきたいクラブです。
初めての道具で父から譲り受けたのがDP-201。私のMB好きはそこから始まりました。
これまで複数のMBを所有し、たまにMBではないアイアンも使用しまたが、結局はMBに戻り、現在はこのアイアンに落ち着いています。
このアイアン、ソール幅はかなり狭く難しそうな顔つきですが、意外に優しい。
そう感じるのは、グースネックが苦手な私には、このストレートなネックは完璧でイメージがしやすいのです。
バックフェースに無駄な肉がなく、タングステン等も注入されておらず、見た目からは易しさの欠片も感じませんが一生使い続けたいクラブです。
中古価格もこなれていると思いますので、このアイアンが気になる方は是非手にとってください。 -
2015/6/30(火)07:24ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
今更ですが中古で購入しました。
練習場で打っても最高の打感!コースで打っても最高の打感と音!!
ミスしてもドコに当たったのか解るほど、手の一部化してます。
MBとして簡単な部類で、ダウンブロー初心者でも結果は出せると思います。
練習場で3Iをずっと打ってしまう自分がいます。
唯一の不満として、練習場球は何故かドロー、本番球はストレート位です。
本番ショートコースでも1オンも増え、150y以下はトントンキュと3回目でスピンも効いて止まってくれます(笑)
EZONE MBで上級者を目指します! -
2015/6/3(水)07:49ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
顔よし打感よし打音よし 使用者に最高の満足感を与えるアイアンだと思います。
一番気に入ったところは、なんといっても構えたときのシャープさです。
私にはまるで日本刀でも構えたかのような感覚があり、他のクラブも数々打ち比べてきましたが、このアイアンに比べると「なまくら」の様に感じてしまいます。
クラブを例えるのに適した表現ではない気もしますが、使った方にはきっと理解して頂けると思います。
一生使いたい代物で、ストックが欲しいです。 -
2014/9/9(火)07:40ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
これほどアイアンは今まで出会ったことが有りません。
打感、弾道の強さすべてにおいて完璧です。
構えたときの安心感はすごいです、ゴルフはメンタルのスポーツなのでこう言った所も大切だと思います。
程度の良い中古が有れば即ストックします。過去のクチコミロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」約1年使いましたので再度投稿します。
すべてにおいてパーフェクトです。
難しさの中に時おり見せる優しさ打感も柔らかいだけではなくしっかりとした打感ですごい弾道でぶっ飛んで行きます。2014/9/6(土)22:17過去のクチコミロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」MPシリーズと比較して打感は遜色無し優しさは63より遥かにやさしいです。打球音はMPより良いと思います。構えたときの安心感はかなりよい。
ロフトはかなり寝てますが63と同じくらいかな69よりは飛びません。hs45位で7番160程度です。
音が非常に良いです。2013/7/1(月)20:13 -
2014/7/31(木)21:20ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
アイアンは大好きなので色々と試しましたが、最近ではこのヘッドとシャフトの組み合わせが一番でした。MP68のディアマナサンプと比べても断然こちらがいいです。シャフトとの組み合わせかもしれませんが打ちやすさ、打感とも最高です。ヘッドは小ぶりですがとても構えやすくシャープに感じます。また、K'sツアーライトはダイナミックゴールドでは重く、NS950GHでは合わない方にはとても良い結果が出るシャフトかと思います。
2014/5/21(水)16:52ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
はっきり言ってこの打感、顔パーフェクトです。ミスをミスとはっきりわかる感触。ミズノのMPが打感がイイというのであれば、EZONE MBは最高だと思います。スパッと切れる様な感触は日本刀の様な〜。キレキレのアイアンショットが練習意欲もあげてくれます。とにかく音と感触はMPよりいいと思います。
2013/9/26(木)15:07ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
某大型量販店にて試打させていただきました。
匠のアイアンということで、隅々までご説明していただきました!
たしかに、クラブヘッドの造りが実にキレイ。
ネック部分の処理が、他のマッスルに比べて非常にキレイ。
メイドインジャパンのクオリティが分かる部分とのことです。
アドレスした感じ、すこし顔に特徴がありますが、スクエア感は抜群です。試打したのは7番だけですが、展示されている全番手を見てみると8番からの繋がりもよく、非常に実戦向けのアイアンと言えると思います。
試打してみて、まず想像以上にやさしかった!
打感は、芯を食えば衝撃が無になるような、吸い込まれる感じ。
これは、色々なアイアンを試打してきましたが、初めての感触です。
打音も、ちょっと擬音が見つからないくらい気持ちいい音。
革靴での試打だったのですが、キッチリと打てればヘッドが鳴くそうです。軟鉄鍛造のヘッドがキレイな音を奏でるなんて、私の腕では一生聞けそうにありませんが、久しぶりにワクワクした試打でした。
高額な部類でしょうけれど、あの匠が削るアイアン。
絶対に良いモノです。
石川遼プロが出て行ってしまい、この先ヨネックスからマッスルバックが発売される可能性は極めて低そうですよね。
契約中も、途中でキャビティに戻してしまっていたので、このマッスルの宣伝効果は今やほぼゼロでしょうけれど。
国内で大活躍していた頃の石川遼プロが、本気で開発に関わり、それを具現化したメーカーさんや、職人さんの熱意が込められたアイアン。
ちょっと、欲しくなりました。
まだ新品があるうちに、日本の職人技を手にするにも良いかもしれません。
日本人として、お勧めです!!! -
2013/7/1(月)22:36ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
中古相場が落ち着いてきたので程度の良いものを購入してみました。
石川遼選手が使用していたことで値段が高止まりしていたため、あえて見送っていました。
所詮、国産メーカーだからそれなりじゃないのかな…と。
ところが、驚いたことに想像以上に良いのです。
マッスルバック形状していますが、なんとも易しく、振りやすいヘッドの重心バランス、ニュートラルに球を捕らえることができます。
ヘッドが気持ち大きいので打ち易く、打感もより一層良く感じてしまいました。
技巧派の方には物足りないかもしれませんが、やさしめのマッスルバックということで、初めてマッスルバックに挑戦する方にはぜひおすすめします。 -
2013/2/27(水)22:47ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
メーカーには悪いですが
これがヨネックス?と疑うくらい良く出来てます
でもやっぱり他のも試してみたく
いろんなマッスルを打ってみましたが
やっぱりこのアイアンに戻ってしまいます
そんなこんなで1年半使い続けてますが本当に
マッスルバックの分厚い打感と不思議とやさしさも兼ね備えた
素晴らしいアイアンだと思います
重心も低すぎることなく今はやりのかんたんマッスルとは違う感じで
しっかりダウンブローで打ちこみやすい設計だと思います
遼君がキャロウェイに行ってしまいましたがしばらくはこのアイアンで
行きたいです
2011/10/19(水)17:48ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
ゴルフを初めてキャビティや中空のやや大きめのアイアンしか使用したことが無かったのですが、石川プロの応援の意味と学生の頃からヨネックスのラケットを使用し技術力に信頼感が有りましたので迷わずこのMBを購入しました。
使用した感想は、ベテランの方には笑われるかもしれませんが小ぶりのアイアンがこれほど打ちやすいものとは思いませんでした。今まで狭く見えていたグリーンが広く見えるようになり、ゴルフが更に楽しくなりました。4番からのセットでしたが、ロングアイアンはリストを使ってストレートの弾道、ショートアイアンは若干グースがあるため真っ直ぐ押し出してストレートの弾道でした。
もちろん左右に曲げることも狙って出来ました。
ゴルフを始めた頃から、キャビティしか使用したことがない若い方もまず試してみて損はないと思います。 -
2011/7/12(火)20:55ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
思っていたより良くはない