キャロウェイゴルフ/X HOT/X HOT ドライバーのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ X HOT X HOT ドライバー
  • キャロウェイゴルフ X HOT X HOT ドライバー

3.8

X HOT ドライバーのクチコミ

• 2016/2/21(日)21:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

オートマチックに飛ばす事に優れたドライバーだと思います。カチャカチャの調整機構ではあまり特性は変わりませんが、多少のミスヒットもカバーしてくれます。純正シャフトは少し軟らかい感触でしたが、スイングテンポが取りやすく、打ち急がなくなりました。

• 2014/5/31(土)17:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ゴルフ場で、レンタルして1ラウンド使用してみました。
    普段は、カスタムシャフトを使用していますが、
    楽にティーショットをしたいと思いオリジナルシャフトを選択しましたが
    浅重心だとおもいますが、バックスピン量がとても多く前に進むより上へ上へと上がっていき飛距離はまったく出ませんでした。
    また、シャフトは先調子なのか方向性も定まりませんでした。

値段も安くなってきて購入しようかと思いましたが私には合いませんでした。
    球が上がらなくて困っている方は、試す価値があるかもしれません。

• 2014/5/30(金)20:44

スプーンはとてもよかったので試打してみました。
    打感はあまりよくないですがボールが低スピンで速く飛んでいきます。
    ヘッドが自然にターンして捕まえてくれるのでシンプルに真っ直ぐ飛ばしてゴルフが出来そうです。
    ヘッドのポテンシャルはかなり高いと思いました。
    今ならマークダウンでお得に買えると思います。

• 2013/10/5(土)18:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

フェアーウエイウッドの評判がいいので、試打もせず購入しました。
    オリジナルシャフトがあわなかったのかもしれませんが、シャフトの走りがイマイチで、飛距離がエースドライバーのG20と比べると20ヤード近落ちます。
    打感と方向性はまあまあです。ヘッドの調整機能が標準だとつかまりすぎるので、オープンにして使っていました。
    購入を検討されている方は、試打をすることをお薦めします。

• 2013/9/23(月)21:57
    ロフト角「9.5°」、シャフト「GT-7S」、シャフト硬度「S」

ただ鈍い、特徴も無い。FWは傑作かも知れませんが、ドラはフェースが厚く感じられFWの澄んだ打感も全くない、飛距離も普通。
    口コミも書きようが無いモデルです、おそらく開発費がFWに極端に行ってしまいドラは延長線上で調整機能だけつけてコストカットしたらこんな感じなのでしょうね。
    どうしたのでしょうか?キャロさん。

• 2013/7/26(金)14:56

レイザーフィットからの買い替えです。フェアウィウッド(4番)も持っており、フェアウィウッドの様なぶっ飛び系ではありませんが、とにかく曲がりません。たまに出るプッシュアウトは自分の技量のせいですが。。また、オリジナルシャフトが以前に比べ格段に良くなっています。以前はただ柔らかいだけの棒でしたが、交換用シャフトのDJ-5 Sと比べてもヘッドスピードが2kmぐらい違います。平均飛距離も5ヤード位伸びました。

• 2013/5/17(金)13:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

先日コースでデビューしました。
    今まで酷いスライスでOB連発、飛距離もまったくでなかった私が
    他メンバ−の不調はありましたけどドラコン優勝。
    また、ドライバーのOBは1回も無く完璧な内容でした。

フックフェースなので、構えにくい方もいるかと思いますが
    私はスライサーなので、逆に安心です。
    力むとフックになったりします。身体の開きが早いと当然、
    スライスするので、身体の開きを抑えて軽くスイングすると
    気持ちよく飛んでくれます。

安定させるため、従来より短めにグリップしたのですが、逆に
    HSも上がり、飛距離は伸びました。

衝動買いだったのですが、とても良かったです。

• 2013/5/6(月)15:38

X-HOT FWを使用していることもありますが、易しく飛ぶクラブを求めたらX-HOTに行きつきました。

先日、実践投入をしたので感想を掲載します。

ヘッド形状は丸型で、RAZR FIT に似ているような気がします。
    Sポジション(ノーマル)でトウが被ることもなく、ストレートで良好な形状のおかげで素直に構えられます。
    但し、個体差がありますのでご自身の目で良く吟味することをお薦めします。

打音はやや金属的な高めの音ですが、静か過ぎず、うるさ過ぎず、許容の範疇でした。

ティーショットでは、中弾道の伸びる球でスピン量も適度なのでしょう程良いランもあり、HS42m/s前後の私で235yd〜245yd程度の飛距離が出ました。(GPSでの測定)

ノーマルシャフトのSですが、中間から先が撓る弾きタイプで挙動がゆったりしていることもあり、力まずに振ることが出来ました。

購入の際、GT-5 、BB-5の R1やSフレックスも試打しましたが、中間部から先端の剛性が高く、挙動もシビアなのでついつい力みがちになり、良い結果が続きませんでした。
    但し、ドンピシャのタイミングでインパクトを迎えられた時は、分厚い当たりとなり1発の飛びはこちらの方が上でしょう。

オリジナルシャフトでは1発の飛びはありませんが、中級者のアマチュアゴルファーが無理をせずに平均して結果が残せるドライバーだと思います。

• 2013/3/20(水)10:43

現在、ピンG20のオリジナルシャフトRを使用しています。新しくG25が発売されたので、某ゴルフショップへ試打をしました。データでは飛距離、方向性ともG20とも変わりなかったので、他のドライバーを物色していましたところ、私にHS、年齢を参考とすれば、お勧めはX−HOTを勧められ、フレックスS、SRを試打したところ、Sが飛距離、方向性ともG25より良かったので即購入しました。G20は45.5インチでRシャフトでよかったのですが、X−HOTもSで45.5インチなのですが、なぜか、スピン量(2000前後)、飛距離(230y前後)ともG25より優れていました。クラブ選びはなぜか打って見ないとほんとに分からないです。

• 2013/2/27(水)22:21

練習場に試打クラブがあったので20球程打ってみました。オリジナルシャフトでしたので、柔らかく少しもの足りない感じはしましたが、ヘッドの性能はだいたい解りました。初級者から上級者まで幅広い層が使えるとても良くできたクラブです。叩いても吹け上がることもなく、ヘッドスピードを落としても中高弾道でそれなりの距離が出ます。方向性、打感も不満はありませんでした。同時にエクストリームも打ってみましたが、?HOTの方が飛距離、方向性とも安定していました。値段もお手頃のようですし、誰にでも薦められるクラブです。

3. X HOT ドライバー