SuperStroke/SuperStroke/FLATSO(フラッツォ) 1.0のクチコミ評価一覧
グリップ力
フィット感
デザイン
コストパフォーマンス
耐久性
カラー展開
FLATSO(フラッツォ) 1.0のクチコミ
2020/8/1(土)14:01
キャメロンニューポート2 34インチ、グリップの中にウェイトバー25gを入れて2年使用してます
重心が上がりストロークがスムーズになり、ボールの直進性、転がりがより良くなりました
とにかくグリップの太さが丁度良く、引っ掛けづらくなりました
雨に濡れても滑りにくい
スコアにかなり貢献してます
ジョーダンスピースが使用しているのも、納得できる -
2018/1/14(日)16:54
White ice #5に装着。
このパターで2本目です。
ノンテーパーで細身なので、タッチが合わせて易い。
角張っているので、グリップ時にラインが合わせ易い。
ミッド・スリム2.0より若干細い感じ、重量は重いのでバランスは軽くなります。
難点は耐久性と単価です。もう少し安いと最高なのですが。 -
2018/1/5(金)16:50
グリップが古くなった機に、気分転換、リニューアルのつもりで替えました。
正直、グリップ交換でここまで変わるのかと思えるくらいパターが変わります。
5角形グリップの平面感がものすごい効きます。且つ、スパストの持ち味である両手のグリップ感覚は損なわれていません。
1.0くらいだとそこまで違和感はなく、順手で、左手は普通。右手が「あ、太い。」と思える位でした。
パターとは、特にスクエア感の強いパターと相性が良いと思います。
振った時に、スクエア感が強く感じられます。 -
2015/11/8(日)22:24
ベティナルディのピン型パターを使用の先輩のグリップ交換に付き合ってきたので、書き込みをします。
現在ピンの細い定番のグリップを使用されている方です。
最近流行りの太めのグリップにしたいからと、一緒に某黄色いお店に行ってきました。
SUPERSTROKEのような太い物を試してみたいが、あれはしっくりこないとのことで、流行りのJOPか太めのWINグリップあたりでメボシをつけてましたが。。。
中古のパターでいろんなグリップの入ったものを打ってみたところ、このフラッツオがドンピシャとのことでした。
親指が平らな面にしっかりフィットしてホールド感がかなり高い、ピンのグリップのような感性も出しやすいとの。
普段あまりクラブをいじらない方なんで、グリップでこんなにも変わるのか!?とビックリされてました。
ちなみに私はマレットしか使いこなせない人なんですが、このグリップ、全くダメでした。
手の大きさとかもあるのかもしれませんが、ジョーダンスピースなんかもピン型に入れてるし、
ピン型パターに合うのか?なんて勝手に思ってしまったりして。。。 -
2015/7/10(金)16:30
MID SLIM 2.0を使っていましたが、少し太く感じていたのでこちらに差し替えてみました。
五角形の頂点部分が、ちょうど第2関節に引っかかるため、グリップする力を限りなく減らしつつ、安定したストロークが保てます。
実際に使ってみると、「1.5」というサイズがベストだなと感じたので、次は下巻きテープの巻き方を工夫してみようと思います。
手の大きい人は「2.0」を手の小さい人は「1.0」の下巻きテープを太めに巻く事をお勧めします。 -
2015/7/10(金)12:45
断面が五角形で握り易く、引っ掛け減り3パットが減りました。ピンタイプのスコッティキャメロンには向かないかなと思いましたが、大丈夫でした。タイプはFLATSO ULTRAと印刷されています。太めの五角形なので、キャディバッグから抜く時に、引っかかり易いのが難点です。
2015/6/27(土)21:45
MID SLIM 2.0を使ってましたが、太すぎて特にロングパッドで感覚が出ないため、少し細めにしたく、ジョーダンスピースにあやかって本製品に変えてみました。
自分にはちょうど良い太さで、感覚とオートマチックさのバランスがちょうどよかったです。 -
2015/6/27(土)13:17
スーパーストローク全般に言えることですが、カチっとしないヌルヌル感は自分には合いません。ワンパットで入れるというよりは、ツーパット前提のだいたいな感じがいいと思います。合う合わないは各自の判断だと思いますが、自分にはカチっとした方が好きです。