Golf Pride/Golf Pride/CP2 Wrapのクチコミ評価一覧

• Golf Pride Golf Pride CP2 Wrap

5.1
    • カラー展開
      3.4

CP2 Wrapのクチコミ

• 2021/3/23(火)08:31

昨年より使用しております。

この所海外、日本ともに人気が出てきているようで入手が困難になって来ており、先日交換するため入手するのに非常に苦労しました。

このグリップはとにかく柔らかく指がムニュっとグリップ内部に埋まるのではないかと思うくらいです。

その為衝撃をしっかりと吸収してくれるのですが、とても柔らかいためシャフトの挙動も手に伝わってくるので、上級者にとっては操ってる感覚が味わえます。

またビックリするほど雨や汗にも強くグローブをしている限り濡れていてもすっぽ抜ける事はまずありません(グローブが無い右手もしっかり握れば問題なし)

CP2 Proとデザイン的に好みが分かれるかと思いますが、バックラインが無い代わりにグリップ位置の確認等が必要ならば、Wrapはおすすめです。

なお偽物が非常に多く出回っており、特徴としてはメーカーロゴが若干細い、グリップエンドのターゲットマークが太い、更にこの製品の特徴の一つである雨天時のグリップ力が皆無になりとても滑りやすいなどが挙げられますので、某世界最大のショッピングモールや、フリマサイトでの購入するのはおすすめしません。

• 2019/10/12(土)09:16

ゴルフ仲間の勧めもあったのと、雨の日でグリップが滑ってしまい、全天候型対応に変えたかったのとが相まって変えました。

野球をやっていたので、グリップが凹凸しているのは何の抵抗もありませんでした。

柔らかいので少し慣れが必要でしたが、今では余計な力も入らずに構えられていると思います。

そしてグリップは文句なし。雨のラウンドでも、打つ前にちゃんと拭けば全く滑りません。この安心感だけでメンタルが全然違います。

今では太さを少し変えて、ドライバーとスプーンは細いタイプ、ウェッジはMIDサイズ、アイアン・ユーティリティーはノーマルサイズを入れています。

良いグリップに出逢えました。

• 2016/1/6(水)16:57

良い点
    ・右手側が少し太めで力まず打てる
    ・グリップ力があって食いつく
    ・衝撃吸収能力が高く肘に優しい

悪い点
    ・高い
    ・色が選べない(青/黒のみ)
    ・濡れると滑りやすい
    ・交換がちょっと手間 ←これが一番のネックかも
    (柔らかいから入れにくいのとまっすぐ入れるのが大変)

安定性をとるならコレが一番かな・・・。