マックスソウル//スペリア S03 ドライバーのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
価格95,040円~
公式サイト
スペックヘッド体積:450cc
クラブ重量:300g(R)
ロフト角:9.5°、10.5°
打感
方向性
構えやすさ
スペリア S03 ドライバーの最新クチコミ
2015/7/20(月)19:34ロフト角「9.5°」、シャフト「スピーダー661」、シャフト硬度「S」
「顔」の良さに惚れて手に入れました。
ロフトの選択で迷ったので、購入前にメーカーサイトのフォームからスペックについて相談しました。
重心が浅めなので10.5°がお勧めという回答でしたが、上がりやすいシャフトでリアルロフト10°前後であれば打てると判断し、9.5°にしました。
練習場で打ってみたところ、センター〜上で捉えたときには我ながら惚れぼれするような高弾道で飛んでいきました。
少し下目で捉えた時には低弾道のライナーで、球の浮きが良い方では無い感じです。
打点をコントロールする技量がある方であれば、容易に高低の打ち分けができるヘッドだと思います。(私には無理ですが)
芯で捉えたときにはかなり初速が出ます。自己最高の値がでました。
重心距離は短めなはずですが、重心深度が浅く重心角が小さめなためか、捉まりはそれほど良くありません。
見た目とのギャップは感じませんし、左へのミスを減らしたい私にとっては程良い捉まり具合です。
初代Superior450Tiも所有していたことがありますが、打感はとても良くなりました。(初代もそれほど悪いわけではありません。)
ヘッドのワインレッド塗装は、光の当たり具合でグラデーションがかかっているように見え、とても質感が高く綺麗です。
余りに綺麗なので、車用のガラスコーティング剤でコーティングしてしまいました。(笑) -
2015/7/14(火)08:05ロフト角「9.5°」、シャフト「LOOP CL」、シャフト硬度「SX」
以前からスペリア450tiが飛ぶと話題で何度か試打した事がありましたが、打感が硬い印象で打音も今一に思え、デザインも何とも言えない町工場で製作しました感のある出来に購買意欲が刺激されずにいました。
先日地クラブでは珍しく行きつけの練習場で試打イベントが開催され本モデルを試打しました。写真で見ると赤いヘッドデザインは相当格好悪く見えますが、実物は塗装の質が相当高く高級車の渋いワインレッドメタリックのような感じで、メーカーのフィターさんも相当力を入れて開発したとおっしゃっていましたが、実物を見ないと質感が伝わらないのが残念との事でした。
今までのフィッティングでツアーAD GTが1番合っていたため、ディアマナRやツアーAD MJ等の先走り系を試しましたが左に行きやすく、フィターさんのお見立てでクロカゲとシンカグラファイトのLOOPを試打したところ球筋がまっすぐになり、さらに新興メーカーのLOOPはブログ等で気になっていましたが確かに思い切り叩けるイメージでぶっ飛びです!
また、市販前の黒ヘッドモデルを見せていただき工房でなく練習場で購入でき、組立はフィターさんがメーカーのクラフトマンを兼務されているため練習場で見た印象でロフト9.5度、45.75インチ、D3で組み上げてくれるとの事だったため、10万超の高価な買い物でしたが即決しました。
打感もカップフェースになっているため相当柔らかくスイートスポットも広いためレベルを問わずお勧め出来るかと思います!
ヘッドカラーで食わず嫌いの方はブラックモデルで是非お試しを‼︎