グレート ビッグバーサ フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ ビッグバーサ グレート ビッグバーサ フェアウェイウッド

5.7
      3.7
      3.9

グレート ビッグバーサ フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/5/4(月)23:12
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

いまさらの口コミですがご了承願います。
    speeder evolution II 569 S のキャロウェイビックバーサに変えて調子が良く、同じシャフトのFWを中古で探していました。
    ※今は浮気してバルドのDWヘッドにspeeder evolution II 569 Sを使ってます。
    speederシャフト特注装着品少なく入手に苦労しましたが、3Wと5Wを入手
    コースで実際に打ってまがりの少なさに感動!
    加齢で落ちた飛距離もやや改善されました。
    【打感】
    球離れ早く弾き感強い。
    【打音】
    『キン』とやや高めの音ですが、気持ち良い音色です。
    【構えやすさ】
    オーソドックスな顔でフェースの見え方、ソールした際の座り等非常に構えやすい。ローグやエピック、マーベリックよりいい顔してると思います。
    【操作性】
    真っ直ぐ飛びます。あえて曲がる球は打っていません。ロフト等標準のままで十分な高さが得られます。
    【飛距離】
    キャロウェイレイザーホークのフブキAXf-65を長いこと使ってましたが、それよりも5y以上は飛ぶように感じます。美しい放物線で飛んでいきます。

改めてヘッドとシャフトのバランスが良いクラブ
    名器ですね。

• 2018/10/10(水)17:55

ドライバーと揃えようと3本購入しました。もう2年経ちますが、コースでも中々使う場面がなく宝の持ち腐れ状態でした。ただ7Wは使えます。ライが多少悪くても楽に玉が上がってくれます。ロングホールの2打目は、3や5を使って曲げてしまったり、トップしたりの結果になってしまうよりは、多少距離は落ちますが、パーオンする確立が多くなります。今まで使っていなかった分これから当分使って行こうと思います。

• 2017/6/18(日)19:43
    番手「#6」、ロフト角「20.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

去年から今年にかけて、ドライバー、3W、5W、7Wを中古で購入しました。。3Wは、短いミドルホールのティーショット用で、5Wと7Wはロングホールの2打目やドライバーをミスった後の2打目に重宝しています。特に、7Wは190ヤード〜200ヤードで頻繁に使っています。
    自然にドローボールになるので、スライサーに向いていると思います。弾道は、高弾道で飛距離も満足のいくものです。打感が固く、カキンといった感じの打球音に不満がありますが慣れれば気になりません。
    当分、このクラブを使うつもりです。

• 2016/6/18(土)08:48
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

ヘブンウッドのあとにスプーンを買いました。フェースの弾きが強烈で打感は硬めで結構衝撃もあり音も大きめです。その分距離も出ているようです。球は初速も速くロースピンです。球離れが速いのでサイドスピンもかかりにくいようで曲がりも少ないです。スプーンが苦手な方には是非ヘブンウッドをお勧めします。これでFWの苦手意識を無くしてからスプーンに行くといいと思います。

• 2016/4/13(水)15:16

以前Aldilaの刺さったXhot 3Deepが中々良かったので、今回もUSモデルで購入。ロフト16°にすると地面からも打ちやすくなります。
    なぜかサイドスピンだけが極端に少ない感じで、これまでに買った3Wの中ではダントツに曲がりません。おかげでようやく5Wと3Wの飛距離差が生まれました。
    ティーショットではHS44で230-240Yってとこでしょうか。
    曲がりにくさという点でラウンドでは強い武器になりそうです。

2. フェアウェイウッド
  3. グレート ビッグバーサ フェアウェイウッド