ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10のクチコミ評価一覧

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10

5.1
    • スピン性能
      3.9
      2.8

• 2016/7/10(日)18:42

スコアアップにつながるかと
    お試しで購入してみました
    普段は同じBSのB330RXか
    EXTRA SOFT(以降ES)を使っているので
    その比較になります

打感
    柔:V10>>ES>B330RX:硬
    V10はかなり柔らかく手応えが希薄な感じ
    シッカリが好みの方は向かないかも
    自分はあまり重視していませんが
    悪くないと思います
    パターもカナリ柔らかくてショート気味でした

打音
    小、低:V10=ES>B330RX:大、高
    音は落ち着いた感じでキンキンではないです
    V10は芯を外した時の差が他より少ない
    つまりミスショットに気付かれにくい?(笑)

つかまり
    良:V10>>ES>B330RX:悪
    V10は他に比べカナリつかまりが良いです
    スライサーの自分が逃し気味を意識してフェード、普通に打つとストレートからドロー
    特にドライバーのつかまりがイイ

直進性
    良:V10=ES>B330RX:悪
    当然な感じですが
    つかまりがイイのに曲がりは少ないです
    今日はノーOB、ワンボールでプレー

アプローチスピン
    高:V10=B330RX>ES:低
    コーティングが効いているのか
    アプローチスピンはB330RXと同等か
    若干良いくらいで結構止まります

飛距離
    良:ES>V10=B330RX:悪
    あえて書くならというレベル
    自分の場合殆ど変わりませんが
    芯を外した時はV10が一番飛ぶ

パター転がり
    良:B330RX>ES>V10:悪
    B330RXはさすがのツアーボールで
    パターは最高
    V10は打感との絡みかイマイチに感じました
    久々に3パット量産しました
    慣れですけどね…

総合、その他
    直進性良く、飛距離のバラツキが少ないので
    スコアアップにつながりました
    値段が折り合えば、良いボールだと思います
    繰り返しになりますが打感にシッカリ感を求める方は向かないかもしれません
    あと、コーティングの所為なのか
    フェース面にボール跡が殆どつきませんでした
    おかげで打感と相まって
    当たりどころがわかりにくいです

参考使用クラブ
    ドライバー:グローレF
    ウェッジ:ツアープリファード
    パター:Ti-HOT #2

• 2016/4/18(月)11:39

早速購入して昨日ラウンドで試してきました。

全体的にはB330RXとV10リミテッドの中間的な印象で、1Wはディスタンス寄り、アプローチとパットはB330RX寄りと、私にとっては非常にバランスの良いボールでした。
    以下、B330RX、V10リミテッドあたりとの比較で。

1W
    打感はB330RXより柔らかめ、V10リミテッドよりは硬め。どっちよりとも言いがたい感じ。
    スピンはB330RXよりは明らかにロースピンだと感じた。前日のスカイトラック計測でまずまず回転数が多かったBALDO568でもフケるような印象は全く無し。
    ランもそこそこ出て、飛距離的には結構いい感じだった。
    サイドスピンも少なめだったかも。
    高さはすげぇ上がるわけじゃないけど、B330RXやV10リミテッドと同等若しくはそれ以上だった?低くて困ることは無かった。
    (ボールの効果か1Wの効果かビミョーなところもあります)

アイアン
    飛距離は別に飛ぶとかは無かった。まあ飛んでもしょうがないし。
    V10系みたいなドロンと斜め前に行くみたいなスピン足らない感じは皆無で悪くない。
    止まり方はB330RXと同様。ショートウッドでもミドルアイアンでもそんなに転がって困ることは無く、ウェッジでも戻るほどではないぐらい。

アプローチ
    ほぼB330RX同様。V10的なポッコン感は全くなく、かといってB330やB330Sみたいに低くでる感じでもなく、そこそこ中庸な高さに出る感じ。
    ファーストバウンドでちょっとブレーキはかかるけどそれなりに足が出る、なんちゃってアスリートに使いやすい感じ。

パット
    打音はB330RXより小さく、V10みたいなボヨン感は少ない(若干はある)といったところ。
    B330RXよりも食いつく感じがなく、その分ちょっとフェースの開閉のある私の場合変なヒッカケみたいな感じが少なく使い易いかな?
    直進性は高く感じる。たまたま昨日エアレーションだらけのショートパット入りまくったからそう感じるだけかもしれんけど。
    まあ、好き好きでしょうけど、個人的には印象が良かった。

表面の自己修復機能
    全くありえないww
    カート道路傷は元より、ウェッジで打った跡なんかは消えたりはしない。
    まあ、傷はつきにくかったかもしれんけど。カート道路直撃さえしなけりゃもう1ラウンドぐらいはいける感じ。

スコアが出たこともありエースボールに昇格決定で帰路に追加購入。
    余ってたB330RXは友人にプレゼントしました。

• 2016/8/14(日)13:36

従前のツアーステージV10とかわらない気がする。
    ボールのせいではないのかもしれないが、飛距離、方向性、グリーン場の止まり方が期待していたものと違っていた。
    けっしてボール性能が悪いとは思わないが従前のモデルとの差がわからない。

購入価格が下がれば買ってみようと思う。

• 2016/8/10(水)21:58

モニターに当選して使用しましたが、とても打感はよく飛距離も普段より出たような気がします。スコアも91でした。普段はゼクシオを使用してますが、こちらの方が良い気がします。コスト面を考えるとやはり高いのでもう少し安くなると使用したいです。

• 2016/8/6(土)18:07

試打して使ってみたら、距離はRUNが出て非常に伸びたが、スピンはあまりかからなかった。1ラウンドしかやっていないのでこれから使ってみたい。
    これからも使ってみてスピン性能を確認してみたい。なかなかラウンドする機会がないのでこれから使ってみて確認したい。楽しみにしています。

• 2016/8/5(金)14:06

モニター当選にて使用。 何時ものホームコースで何時ものようにスイング。
    何時もと違うのは、午後に入っても球が曲がらなかったことです。
    左の肘のタタミが悪くなると、コスリが出てスライスしていくのですが、何故か曲がってもOB手前でセーフの状態でした。
    なかなかのモノですよこのボールは!
    後の問題は値段ですね。 値下げを期待しています。

• 2016/8/3(水)17:41

当サイトのモニタープレゼントでいただき、先日使用しました。
    ラウンド当日は朝まで降った豪雨のため、フェアウェイに結構大量の水が残りコンディションが悪く残念でした。ドライバー等のショットはランが出ず、ほぼキャリーだけなので飛距離が伸びたのか判断出来ませんでした。ただ、いつもは届かない190Y強のショートホールを5Wで見事ワンオン。やっぱり飛んでるのかな?
    ドライバーではサイドスピンは少な目、マズイっと思ったスライス球も大きく曲がることはなく、大怪我せずにすみました。弾道は高弾道、気持よく上がります。
    また、打感の柔らかさは特筆もので、ドライバーでは一度潰れてから飛んで行くのが分ります。パターはノンインサートを使用していますが、インサートと変わらないほどでした。
    残念なのは値段です。あまりに高価すぎて手が出ません。型落ちになって、かなりお安くなったら購入を検討します。

• 2016/7/31(日)17:58

モニター当選でいただきました。
    普段はB330RX使用です。
    立て続けに3ラウンドしましたが、とにかく曲がらないというのが感想です。
    18ホール×3ラウンドOB無し。1ボールで完走です。
    傷も付きにくく1ラウンド終了時は未使用と区別できないくらい綺麗。光沢も落ちませんでした。3ラウンド使用後も目立った傷はありません。
    飛距離はドライバーで10ヤード、アイアンで0.5番手ほど伸びてます。
    打音はやや乾いた音で高弾道です。
    スコアも3ラウンドの平均で、自身のここ2〜3年の平均から−10打と言うことなし。
    在庫のB330RXがなくなったら移行したいです。

• 2016/7/25(月)12:21

モニターでいただいたので口コミします
    やわらかめのボールが好きで今はキャラウェイのクロムソフトとv10リミテッドとスリクソンAD333を併用してます。私の感想はv10リミテッドを少し上級者向けにしたように感じます。以前のv10の硬めでも飛ぶというイメージはいまや昔のようでv10とはまったく別の種類のボールになってます。昔のv10のイメージだとこの価格は高いとなりますがこのボールのやわらかく直進性を持って飛距離が出ることを考えれば多少のコストアップは当然と思います。
    ただしもう少しマークダウンしてから購入しようと思います。

• 2016/7/25(月)11:10

モニターに当選、早速試打しました。
    普段使っている330RXとの比較になります。
    ドライバーの飛距離でアイアン1.5クラブ程度のアップがありました。
    年寄りにはかなりメリットがあります。
    アプローチ、パターでは差を感じる程の腕ではありません。
    値段が問題ですが、使ってみたいボールです。

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10