芝生大好きさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアン見た目の良さに、試打もせずに発売前に購入申し込みしました。 非力になってきたのでDG95のR300でカスタムオーダー。柔らかい分球はよく上がり、つかまりも良好です。 ソール幅広めで優しく且つV字形状のソールで振り抜きも良いです。 個人的にはトゥよりのミスヒットに強いと感じています。2022/12/31(土)11:19芝生大好き
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)ドライバーHS40程度の私には芯を外すと硬さを感じますが、曲がりは少なく良い結果が得られます。 パターの打感もソリッドでXSよりもフェースのどこに当たったかよく分かります。 ちょっと体に痛いところがあり、満足なスイングが出来ない状態での試打だったのが残念です。 夏場に使いたいと思いました。2020/3/8(日)17:32芝生大好き
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2020)ボール2つを擦りあわせると食いつくようなグリップ力を感じます。 アプローチではフェースに乗る重みを感じます。 ドライバーでは球離れが遅い分、打ち出しが左に行きがちですが、そこから更に曲がることはなく飛距離もXにさほど劣らないと思います。 個人的に打感はこちらのXSのほうが好みです。2020/3/8(日)17:24芝生大好き
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー315gのドライバーを5年ほど使用。 運動不足、体力の衰えのせいか、ラウンド途中から振り切れなくなり右への弱々しい球が多発。 以前、練習場にて中古クラブを打たせてもらい、抜群に捕まる感触を味わっていたJGRの購入を決意しました。 量販店にてシャフトSとSRを打ち比べました。 店員さんからは柔らかいSRシャフトでフェースターンのタイミング合った時は飛距離は伸びてるが、左右のばらつきはSの方が少ないとのジャッジ。 自分レベルでは飛んでもたかが知れてるのでSを購入。 初ラウンドでは前述したようにスライスは間違っても出ないイメージで右方向への恐怖心なく気持ちよく打てました。 満足しています。2017/1/9(月)13:19芝生大好き
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニター当選でいただきました。 普段はB330RX使用です。 立て続けに3ラウンドしましたが、とにかく曲がらないというのが感想です。 18ホール×3ラウンドOB無し。1ボールで完走です。 傷も付きにくく1ラウンド終了時は未使用と区別できないくらい綺麗。光沢も落ちませんでした。3ラウンド使用後も目立った傷はありません。 飛距離はドライバーで10ヤード、アイアンで0.5番手ほど伸びてます。 打音はやや乾いた音で高弾道です。 スコアも3ラウンドの平均で、自身のここ2〜3年の平均から−10打と言うことなし。 在庫のB330RXがなくなったら移行したいです。2016/7/31(日)17:58芝生大好き