オデッセイ/ブラック・シリーズ/ブラック・シリーズ #3のクチコミ評価一覧
ランキング21位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
ブラック・シリーズ #3のクチコミ
2012/12/11(火)17:51
使用中のオデッセイ ホワイトホット#5 はグリーンに砂が入っていると表面が傷つき易く、スチールフェースのパターを探していました。ホワイトホット#5 に形状が似ており、合うと考えブラックシリーズ#3 を中古で購入しました。
他の人のクチコミでは易しいパターの印象を受けますが、私には信じられません。ホワイトホット#5、ホワイトアイス#5 に比較してスイートスポットがかなり狭く感じます。スイートスポットを外すと左右に方向がぶれ、半端なく違う方向へ出ることもあります。但し、うまくスイートスポットで打てるといいころがりをしてくれます。また、ヘッドが重いので距離感を合わせるのに苦労しました。かなりパターがうまい人でないと使いこなせないのではないでしょうか。
結局、5ラウンドの使用でホワイトホット#5 に戻しました。スイートスポットが狭い分、うまく打つための練習にはなります。練習マットでブラック#3で練習するとホワイトホット#5が更に易しく感じるようになりました。今はブラック#3はマット練習用パターにしています。 -
2010/4/2(金)18:41
ヘッドが小ぶりですっきりと構えられるため、
個性を生かしたストロークができそうです。
ヘッド体積は小ぶりですが、
ヘッド後方部にタングステンが埋め込まれているため、
見た目よりも重心深度が深くなっております。
また、フェース裏側をえぐりフェースを薄くしたため、
その分の重量を後方部に持っていっています。
当然フェースが薄いため、ボールの弾きが良くなっていますね。
そしてヘッドの形状も大きすぎず、
ヘッド上部のラインもおとなしいデザインです。
つるっとしたシンプルなデザインなため、
ストロークに集中できますね。
非常にゲーム性の高いパターだと思います。
グリップをブラック・シリーズ iXの
純正グリップに交換しました。
グリップ重量が標準装着のものより
手元側が10gくらい軽くなったため
バランスが出てヘッドがさらに効くようになりました。
握りも若干細めで小指の掛かりも良く
適度な硬さで柔らかすぎず
絶妙なフィーリングになりました。
方向性は今一歩ですが
打感は最高で絶妙なタッチで最高です。
何しろ軟鉄削り出しの
ヘッドスタイルと色合いが超カッコイイです。
今更ながらお薦めです !! -
2009/6/20(土)08:24
中古で安く出ていたので 久々にこのタイプを購入して
試してみました。転がりはいいですね。お気軽に転がせるのと
やさしいのはいい点です。完成度も高くいいパターだと思います。 -
2009/4/5(日)16:29
約5年半使い続けたROSSIEに別れを告げ購入しました。先日初ラウンドしてきましたが、最初は重さに慣れずショートの連発で(失敗したかな?)とへこんでいました。そして、5ホール目には何と!4パットをしてしまったのですが、それで吹っ切れたのか6ホール目からは距離感が合うようになり、1ピンのバーディーパットも真ん中から入れることができました。ヘッドが効くパターなので(オーバーしてしまうのでは?)と思いがちですが、いったん感覚をつかめば思い通りの転がりをしてくれます。私は、あとは「読み」の問題です(苦笑)
2009/3/31(火)20:58
ヘッドが小ぶりで、集中できる。打感が良く、デザインが素晴らしい。難点は、価格で高すぎる。
2009/3/14(土)08:11
パターサーファーを自認していましたが、このパターで止まりました。打感と転がりの良さが気に入っています。おかげさまで3パットが殆ど無くなりショートパットも確実に入るようになってきました。パターを気に入っていると安心してプレーが出来る感じです。
2008/3/11(火)07:11
TRYHOTに似ていて重心深度が深いのか直進性が良い
スコッティキャメロンニュポートからの乗り換えですが
ピンタイプとは明らかに違いますね(私にとってはいい意味で・・) -
2008/2/28(木)16:49
一目見て気に入りました。ヘッドもそこそこ重く、非常に振り切りやすいパターです。距離、方向も合わせやすく、お勧めのパターの一つです。
2008/2/19(火)13:29
完全な衝動買い!2ボールを使っていたがプレー当日まったく入らず!
帰りにこのパターを手にしていた。私には打感が合ってないような気がするが慣れれば良いかも?下りのラインを今までと同じ打ち方で打つと少し強めになるので注意しながら使っている。いずれにしても見た目がかっこいい!! -
2008/1/24(木)03:20
方向性や距離感のイメージが出しやすく、明らかにパッティングが向上するのが実感できます。
ただ、純正グリップの白い部分がやけに汚れやすく、同伴者のグリップと擦れると黒ずむ。感触もよく、手に馴染みやすい易いのに残念。ヘッドカバーも#3専用では無い為(#1等と一緒)毎ホールカバーをかける者としては、使いづらい。
パター自体は本当に良い物ですよ。
2008/1/17(木)15:04
TM社のバターから買い換えました。人により違うでしょうが、個人的にはころがりがすごくよくなりました。以前は1から2メートルのパットを外しまくって同伴競技者からOKはほどんどもらえませんでした。これに変えてからまわりからOKがでるほどはいります。
ピン型では、むつかしすぎるし、マレット型の大きいのは、操作しずらい、と感じている方には最適なヘッドの大きさと思います、たいへん構えやすいし、ストロークしやすいです。 -
2008/1/16(水)17:34
以前、2ボールを使っていたのですが、回りに使っている人が
多かった事と、ネオマレットよりも、マレットの方がロングパット
の距離感があるように感じてマレット型を片っ端から試打して
一番感覚に合うものを購入しました。
ラウンドの結果は、若干パット数が減った程度ですが、苦手な
パッターが、回りから「パターうまいね」と言われたりする事も
あり、結構気に入っています。 -
2007/12/26(水)18:16
買っちゃいました!初の削り出しパター。ブラック・インサート#3と迷いに迷ったのですが、打感がソフトな分インサートの方が距離感に弱冠のバラツキあり。ブラック#3の打感は柔ら硬く安心感あり、ルックスもエロカッコイイですよね。
実際、コースデビューでも、3パットなしという文句なしの結果でした。
(大それたパットもなかったんですが...)
ピン方型とネオマレットのいいとこ取りのこの一本は絶対お勧めです! -
2007/11/20(火)19:07
ブラックシリーズの#1と#3を悩んだあげく、結局両方買いました(;^_^A
でも、正直#1よりも#3の方が今は気に入っています。方向性や距離など、まさにパーフェクト。振りやすさからか、打感の良さからか、確実にスコアに跳ね返りますよ♪
あと、スタイルも格好良いので、絶対にお勧めします(^^)v -
2007/11/16(金)01:58
とてもお勧めです。削りだし素材のパターらしく、打感も非常に良いし、方向も合わせやすいと思います。パット数は、確実に少なくなりました。
2007/11/14(水)10:20
見た目がハンサムな感じが気に入り、インターネットで3ヶ月ほど前に中古で購入しました。
即!スコアアップとはいきませんが、自分が気に入ったものは一生懸命練習するし、今、やっとなじんできた感じです。
とにかくシャープな顔してます。 -
2007/11/4(日)22:54
購入してから数ヶ月眠っていて、昨日が初ラウンドとなりました。
ずっとロッシィ?を使っていましたので、BK?は硬めのイメージがあったのですが、そんな事はなく「ぷち」と思ったよりやさしい音で柔らかさがあり良かったですね。
ロングパットの時、ボールを跳ねさせてしまう癖があったので、シャフトを短くしたところ、いい感じです。(クラブの性能かもしれませんが!)