ダンロップ/ゼクシオ 10/ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelのクチコミ評価

• ダンロップ ゼクシオ 10 ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:294g(S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5°
    クラブ長さ:45.5インチ
    2017年12月9日

5.5
      3.4

• 2018/1/18(木)15:42
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

おすすめです
    当方ヘッドスピード42前後でスコアは85〜95のアベレージゴルファーです。ドライバーはMP、G400、ゼクシオ9、ネクスジェン等買い替えましたがゼクシオXのミヤザキシャフトが一番安定していて飛んでおります。
    ドローヒッターですが、真っ直ぐ飛び出て落ち際に少しドローがかかる感じで非常に安定しております。ただし力が入りすぎると右に抜けてしまうことがあります。でも右ラフくらいでは止まってます。
    飛距離も他の飛び系のドライバーと遜色ありませんし、シャフトも変な挙動もなくSでも十分振っていけます。音はやはり気持ちがいいゼクシオサウンドです。
    調子に乗ってユーティリティの20、23度も買ってしまいましたがこちらも気に入っております。
    とにかく不満のないやさしいドライバーです。

• 2017/11/25(土)03:20

良くも悪くも全く右に行く気配なし。
    ただただ捕まる。

ゼクシオらしいサウンドに打感でした。

インテンショナルに打たない限り右に曲がることはないと思います。
    安定した球が出るので、平均飛距離は稼げそうです。

フッカーにはオススメできませんが、
    ゼクシオ=年寄りのクラブ
    と思って食わず嫌いの人は打ってみたほうが良いかと思います。

ただ、他のクラブを違うモデルでクラブを構成していく場合、全体のバランスを取るのは難易度が高く、選択肢は限られると思います。

• 2017/11/22(水)14:48

いつもの練習場でお借りしました。つかまえる事に特化したドライバーと言えるほどにつかまります。30発ほど連続で打って1発たりとも右には行きませんでした。構えてみると、当たり前のようにフェースが被っており、実際のロフトも10以上はあるかと思います。
    弾き感はピカ1でかなりの初速と、意外なほど低スピンでフケ上がる事はありませんでした。
    やはりゼクシオの名に恥じないレベルの高いドライバーだなという印象です。
    極端に逃がしに行って、やっと右に切れて行く玉が出ましたが、変な小細工をせずクラブに任せて振るほうがこのゼクシオXというドライバーの性能が発揮されるのだと思います。
    スライスを軽減させたい、右に不安を感じている方は一度試してみる価値は大いにあると思います。
    『ダンロップさん、スリクソンのドライバーも見捨てないでくれよ』と言いたくなります。それほどにゼクシオXはダンロップ渾身の作品であると感じました。打感もなかなか悪く無く、音は『ゼクシオサウンド』です。

• 2017/11/3(金)17:15
    ロフト角「8.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

平均的に優秀なドライバー
    比較的右に行きやすい人には最適なクラブかと思う
    最初は慣れなかったが何球か打つごとに、どうすれば良くなるのかが明確にわかるドライバーだと思う

• 2017/11/3(金)16:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

習志野カントリークラブでプレイした後、来ました。
    コースでは左のドロップ7ボールを警戒しています。
    ところが、試打クラブを打ってみると、出玉の方向は右にしか行きませんでした。
    バックの風景とボールが溶け込むので、係の人に方向をチェックして頂きました。
    最初は前重心だったらしく、かかとに意識したらいい球が出ました。
    打球音はこのみですね。

• 2017/11/3(金)16:16

ラウンド後で疲れていた事もあり、240前後ばかりでした。xxio5とxxio8とフォージドを持っています。別の試打会にて再チャレンジします。

• 2017/11/3(金)13:33

たまたま試打会をやっていたので、参加しました。
    ゼクシオと聞くと、老人ゴルファーが使用するクラブだと思って敬遠しておりましたが、スタッフさんのオススメでMiyazakiモデルを試打してみることに。結果はびっくり!!激飛びです。
    明治ゴルフセンターで試打しましたが、キャリーで奥のネットに届いたのは初めてです。必ず買います。

• 2017/11/3(金)12:30

方向性がよく飛距離がでる。打感がとても良いです。MIYAZAKIモデルはおすすめです。

• 2017/11/3(金)12:30

試打会で体感したがとっても打ちやすかった。
    ダンロップの方の説明も良かった。

• 2017/11/3(金)11:41

打ちやすかった。

3. ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model