ダンロップ/ゼクシオ 10/ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelのクチコミ評価

• ダンロップ ゼクシオ 10 ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:294g(S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5°
    クラブ長さ:45.5インチ
    2017年12月9日

5.5
      3.4

• 2018/6/30(土)22:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

ゴルフ仲間が2人購入しました!
    2人共明らかに以前のクラブより飛びます!
    何回かオーバードライブされたので、ラウンド中何回か借りて試打しましたが、飛びも感触も大変良かったです!
    確実に2人共飛距離のおかげでレベルも上がりスコアアップしてます!

• 2018/6/26(火)21:02
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

つ○やゴルフで試打しました。鳥かごの中でトラックマンを使用しての感想です。私の場合、回転数が増えたため、飛距離アップには繋がりませんでしたが、方向性が良くなるため、平均飛距離が伸びるかも知れません。
    コースで試していたないので何とも言えませんが…
    普段は、グレートビッグバーサ(2015)に三菱レーヨン KUROKAGE XT60Sをエースとして使用しています。
    比較ですが、このモデルは、私には軽過ぎるようです。
    ゼクシオXのクラフトモデルに三菱レーヨン KUROKAGE XT60を挿したものを試打してみたいですね…
    でも、軽く柔らかい分、力まずスイングしたら、飛距離も伸び、また、方向性も良くなると思います。
    日本一、売れているクラブですので良いクラブだと思いますが、私には、合わないと思いました…

• 2018/6/25(月)08:50

打感と方向性を重視するならオススメのクラブ。あとクラブフェースの構え易さも特筆。音はゼクシオ通り素晴らしい音です。シャフトとのマッチングはまずまずですが、パワーヒッターには少し物足りなさを感じるかも知れません。アベレージゴルファーだけでなく上級者、競技志向の方々でここはおさえたいホールでも安心して振り切れるドライバーかと思います。パワーヒッターはロフト8.5に下げてシャフトをリメイクするのも良いかも知れません

• 2018/6/24(日)21:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「SR」

ゼクシオは、価格が高く年寄り向けとして今まで、購入対象になっていなかった。Miyazakiシャフトは、いいということは知っていた。また、甲高い金属音がコースではいいと思っていた。いつかはゼクシオです。今回、真面目に試打した。結果は、やはり売れているだけのことはあります。まず、仕上げがきれいです。構えやすいし、振りやすいです。打音が良く、ゴルフ○の試打室での飛距離も出ていました。

• 2018/6/23(土)12:54

これまでゼクシオは年長者や女性のクラブと決め込み見向きもしなかったのですが、友人からmiyazakiのシャフトはいいと聞いていたので、店頭で試出しました。打ってみて日本でゼクシオが強い理由が分かった気がします。構えやすさ、打感の良さ、そして易しさ。距離はほどほどに正確性を求めるなら、こういうクラブが必要だなと感じました。次の購入時には候補に入れたいと思います。

• 2018/6/22(金)20:07

ゴルフ仲間のクラブを試打させてもらいました。ヘッドとシャフトのバランスが良く、スイングがスムーズでスイング軌道のバラツキが少なく感じました。結果、飛距離も方向性も満足するものであり、ゴルフが更に楽しくなりそうです。
    私も使いたいし他の仲間にもこの感触は伝えたいと思いました。私はとても気に入りました。

• 2018/6/22(金)20:03

現在、ファイズ?(2014)を使っています。ヘッドの程よい重さで思い切り振っています。ゴルフ場で、ゼクシオXオリジナルモデルの試打クラブをお借りし、一日ラウンドしました。オリジナルモデルは非常に軽く、ゆったりと振ると芯に当たり、飛距離も出ました。ただ力が入るとどうしても振ってしまい、打点と方向性が散らばってしまいました。小生にはある程度重さがあり、振れるドライバーが合っているように思いました。後日、オリジナルモデルの購入のため訪れたゴルフショップで、Miyazaki Modelを紹介されました。ケージでの試打でしたが、オリジナルモデルの特長を残し、ある程度の重さを感じながら、振り抜きやすいモデルだと思いました。もう少し試打をしながら、一度コースで使ってみてその実力を実感したいものです。

• 2018/6/22(金)19:38

私はダンロップショップでフィッティングして頂いた結果、重量などアイアンとのマッチングやHSを考慮の結果、クラフトモデルでクロカゲXT 6Sを購入しましたが、構えた感じもノーマルに比べ精悍で、軽めのアスリートモデルを検討している方には、初心者や上級者を問わずおすすめ!
    打感、飛距離、優しさ どれも申し分なくベストチョイスの一本だと思います。

• 2018/6/19(火)10:30

練習場で友人に借りて打たしてもらいました。全体的に軽いですが、MIYAZAKIシャフトはなかなかしっかりしていて、振り心地は良かったです。
    普段M2(2016)を使用していますが、方向性はXXIOの方が安定していました。球筋は中高弾道でやや高いかなって感じです。飛距離はそこそこでM2の方が飛んでいましたが、使い慣れたシャフトとの相性だと思います。使い続けていけばもう少し伸びるのではと感じています。
    打音・打感は気持ちよく、XXIOに軍配が上がります。普段オープンフェイスのM2なので、構えた感じはやや被っているところは慣れが必要かも。
    でもトータルバランスが良く、安定しており安心感も高そうな所は、今回のXXIOは良く出来たドライバーだと思いました。

• 2018/6/18(月)00:18

もう完成感が高いゼクシオシリーズ、ゼクシオ9より更に捕まり良く、スッポトが広く多少のミスヒットはおかま無いなく真っ直ぐに飛んでいきます。力んで振り回す必要全く無しです。シャフトもしっかりとしていると感じました感じました。頼りないフニャフニャした感じは無いです。しっかりと振り切れてラウンド後半も変わらず振れます。全体的に軽いですが、しっかりと振れるドライバーなんで安心感は高いです。価格見合いの商品だと思いますが、でも高いですよね。ひたすら真っ直ぐ遠くに打てるドライバーです。

3. ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model