キャロウェイゴルフ/CHROME/クロム ソフト X ボール(2018)のクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ CHROME クロム ソフト X ボール(2018)

オープン
    ボール素材:極薄ソフトウレタン、アイオノマー、デュアル・ソフト・ファスト・コア
    タイプ:4ピース
    2018年3月2日

• スピン性能
      3.4

クロム ソフト X ボール(2018)のクチコミ

• 2018/5/28(月)12:52

モニタープレゼントでもらいました。
    ZスターXVとの比較です。また、1ラウンド使用での感想ですので感覚によるところが大きい感想分程度に思ってください。またノーマルのクロムソフトは試供されてないのでわかりません。

打感:他社X系のボールと比べると柔らかいと思います。パットではもう少ししっかりした打感がほしいです。
    飛距離:特に大差ないと思います。同じ条件で何度も打てるわけではないので…ただ飛ばないって感じはないです。
    スピン性能:アプローチ廻りのスピン性能はすごいですね。グラフェンの効果かもしれません。アイアンもしっかりスピンの入った飛び方をしてます。
    コスパ:他社との明確な価格差もないので使った方との相性によるところだと思います。スピン性能がほしい方にはいいかもしれません。

あとボールの性能と関係ないですが、サンプルが届いたのが5/23で口コミを6/3までにしてくださいってのはあまりにも期間が短いのではないでしょうか?クラブなら練習場でも使えますがボールとなるとコースでないと判断できないので月イチゴルファーだとスケジュール的に厳しいです。

• 2018/5/26(土)23:38

通常、ツアーBs を使用していますが グラフェンに
    興味がありクロムソフトXを2ラウンドしてみての感想です。
    しっかりとした打感の中に芯を感じます。ドライバー
    からボールのつぶれ具合も良く飛距離性能も良いです。
    少し薄目に当たってもふけあがる(めくれる)様な球も少なくアゲンストにも強かったです。
    アイアンではツアーBsよりはスピン性能は弱く
    しっかりとコンタクトしていかないと戻るまでのスピンはかけずらかったのでスピン性能はツアーBsに軍配!
    パットの打感は芯を感じながらも音は大人しく距離感はイメージしやすかった。
    個人的にはドライバーの飛距離よりアプローチのスピン
    、パットのイメージしている距離感でボールを選んでいるので今のところはエース交代はないと思いますが
    しっかりとした打感を好まれる方には1度 試される
    価値はあるボールだと思います。

• 2018/3/11(日)08:33

前回のモデルよりも、飛距離が伸びてます。

これまでV1を使っていましたが、前回のモデルはV1よりも飛距離で負けてました。それが同等〜少しだけ上回った気がします。

ただし、圧倒的な飛距離という感じではありません。あくまでもV1同等から少し上というイメージです。

飛距離のイメージで言うと、こんな感じ。

V1X → クロムX → V1

BSのTOUR BXとかはV1Xよりも飛ぶので、そこまではという感じです。

打感が柔らかくなりました。特にドライバーで分かると思います。弾き感はありますが、柔らかさもあり、なかなか良いです。これもちょうどV1XとV1の中間くらいです。

アプローチのスピン性能は申し分無いと思います。

あと、重要なのはパターのフィーリング。とても柔らかく芯があり、すごくフィーリングがいいです。

オデッセイのo-works を使っているのですが、このフィーリングはV1よりも上ですね。

パターのフィーリングは、それぞれのパターで違うと思いますが、オデッセイ使っている人なら使ってみて損は無いと思います。

2. ボール
  3. クロム ソフト X ボール(2018)