TKHRさんのマイページ
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
ピンゴルフ/G430G430 ハイブリッドマークダウンで#4,5を購入。 しっかりスピン入るし、飛距離も十分でてるので満足してます。個人的にはUTのネガティブな要素を全然感じないので長く使えるいいクラブに出会えました。 ちょっと残念な点を挙げるとすればフックフェースに見えることでしょうか。G440ではまっすぐに見えるのでうまく買えばそこまで差額が無いことを考えれば発売まで待ってG440を買えばよかったかなとも思います。打開策として#4はカチャカチャをF・に、#5はセッティング的に飛んでもいいのでF-にしています。 あとペラペラなヘッドカバーもG440では厚手のものになってそうで羨ましいです。2025/4/15(火)12:48TKHR
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンドT フェアウェイウッド中古で買ってようやくなじんできたのでクチコミ書いてみます。 ・飛距離性能は高い ・球は上がりづらくはない(自分はスピン量は多めの方です) ・易しいと思う(FWが普通に打てる人には) ・直進性は高い ・打感は軽め、打音は割と高めでFWとしては個人的には好感触 て感じでしょうか。飛距離性能高く無印パラダイムの3HLも使ってますが多分そこまで飛距離変わんないと思います。打感は無印と比べ弾き感があり爽快感があります。 顔は丸顔でちょっと左向いてるように見えます(多分個体差)が不思議と構えやすい。 カスタムシャフト入れると10万近くなかなか手を出しにくいクラブだと思うので中古でいい出物があればとりあえず確保していいと思います。新品も売ってますがやはりてがでないので程度の良い3Wが出てきてほしいです。2025/4/11(金)17:24TKHR
UST Mamiya/ATTASATTAS 5GoGo以前からATTASを気に入って使っており、SLDRにメーカーカスタムで選べたので購入したのですが、いまいち掴まらないしタイミングも取りづらいしで5GoGoは封印、SLDRは6☆を入れたら大変身しぶっ飛びドライバーになりました。 で6☆はM1(初代)でも使っていましたが相も変わらずぶっ飛びでした。 ですが、M2(2017)に使ったら急にタイミングが合わなくなり、試しに5GoGoを入れたらあんなにSLDRだとタイミング取りづらかったのに、バシバシ当たるようになりました。 今はM5に使ってますが、M5も6☆はタイミングが取りづらく5GoGGoだとバッチリです。 個人的な見解ですが浅重心のものだとタイミングが取りにくいのかもしれません。 シャフトは、スイングに合う合わないもありますが、ヘッドとも相性があることがわかりシャフト選びは難しいなと思うと同時に、仲のいい工房を見つけないとベストマッチを探すのに無駄な寄り道をしてしまうなと痛感いたしました。2019/8/21(水)15:01TKHR -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバー結論「すごくいい」 まず、「フェースに当たりさえすればまっすぐに飛んでいくのでは?」と錯覚してしまうくらい方向性がいいです。コネたり極端なミススイングをすれば当然曲がりますが、不思議なことにプッシュしても枠の中に飛んでいきます。プッシュボールが一番飛ぶと思っているのでプッシュに強いというのは個人的にはありがたいです。 弾道の高さも9°なりの高さなので気に入ってます。ちなみにM2(2017)の9.5°を使っていましたがM5の9°はM2だとしたら8°くらいの高さです。 なのでスコア90台の方でも打てるとは思いますが、ある程度のパワーが必要というか自分で球を上げる事の出来る方でないと難しいクラブになると思います。逆に飛ばしには自信あるが曲がるんだよねって方には簡単というか最高なクラブだと思うので是非打って頂きたいです。 スピードインジェクションがあるから特別飛ぶという感じはありませんが、打感はすごい柔らかなって気に入っています。2019/8/21(水)14:30TKHR -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)モニタープレゼントでもらいました。 ZスターXVとの比較です。また、1ラウンド使用での感想ですので感覚によるところが大きい感想分程度に思ってください。またノーマルのクロムソフトは試供されてないのでわかりません。 打感:他社X系のボールと比べると柔らかいと思います。パットではもう少ししっかりした打感がほしいです。 飛距離:特に大差ないと思います。同じ条件で何度も打てるわけではないので…ただ飛ばないって感じはないです。 スピン性能:アプローチ廻りのスピン性能はすごいですね。グラフェンの効果かもしれません。アイアンもしっかりスピンの入った飛び方をしてます。 コスパ:他社との明確な価格差もないので使った方との相性によるところだと思います。スピン性能がほしい方にはいいかもしれません。 あとボールの性能と関係ないですが、サンプルが届いたのが5/23で口コミを6/3までにしてくださいってのはあまりにも期間が短いのではないでしょうか?クラブなら練習場でも使えますがボールとなるとコースでないと判断できないので月イチゴルファーだとスケジュール的に厳しいです。2018/5/28(月)12:52TKHR -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)3W、5WをATTAS EEにリシャフトして使っています。 ATTAS EEの口コミと被るところもあると思いますが書いてみます。 純正シャフトも悪いシャフトではないと思いますが、やはり軽すぎて吹け球になるのでリシャフトしました。シャフト次第ではどのようなHSでも使えると思います。 ・やさしさ 3W、5Wともに球を拾いやすく簡単に上がります。球を上げるのにパワーや技術がいらないのでありがたいです。 ・構えやすさ 3Wはポンと置けば目標に向かってまっすぐ構えられます。座りがいいです。5Wはかなり右に向きます、開いてるわけではなく置くとゴロンと時計回りに転がり、座りが悪いです(個体差かもしれませんが)。ですが、きちんとフェースをセットしアドレスすれば問題ありません。 ・操作性 自分のレベルではこの番手を操作するようなことはできないですし、ズドーンと飛んでくれればありがたいのであれですが、右を消して打ったり、大雑把にスライス・フック打てるくらいの操作性はあります。 ・打感 感じ方は個人差あると思いますが、軽い打感でこの打感は好きです。個人的に長いクラブで打感がしっかりしていると、どうしてもインパクトを作ってしてしまうのと、FWでボールを操作をしようと思わない(できない)のでクリスピーな軽い打感でも問題ないという考えがあるからで、ボールを操りたいという方は苦手な打感かもしれません。 ・方向性 そこまで大きくスピンが掛るヘッドではないので、基本的にはフェースの方向にズドーンです。 ・コスパ モデル末期のテーラーはコスパ抜群です。2018/1/12(金)13:55TKHR