TRPX//1st Messengerのクチコミ評価一覧

マイギアに登録
クチコミをする

1st Messengerのクチコミ

• 2021/10/16(土)22:42
    【購入】シャフト硬度「S」

とてもクセのない振りやすいシャフトです。

今まで使いやすかった他社のシャフトは青系のディアマナ、アッタスGOとかです。

メーカーホームページに「万能系」とありましたが、自分的にはホントに万能で打ちやすいです。
    久々に何も考えなくても勝手に掴まるシャフトだと思いました。

ドライバーヘッドはバルド438ですが打ちやすいです。

ちなみに、3W.5WもMessenger FWを使っており、ヘッドはテーラーM2(2017)ですが、これもまた打ちやすいです♪

際立った特徴はないかもですがバランスはとても良いのでオススメ致します。

• 2020/6/14(日)18:26
    【購入】シャフト硬度「S」

今の自分に合っているシャフトにやっと出合えました。振り感もスムーズに振っていけます。

方向性抜群でスライサーの自分がストレートからややフェードに納まります。

ドライバーのフェアウェイキープ率が格段に上がり、ドライバーを使う機会が増えそうです。

またスイングが変わると思いますが、暫くはこのちょい古のシャフトでゴルフしていこうと思います。

• 2019/1/14(月)22:55
    【購入】シャフト硬度「SX」

癖のない振り抜き易いシャフトです。
    普段は沢山のシャフトを45inch以下にリシャフトして使用していますが、今回、46inchでセットされている中古クラブを購入しリシャフトするつもりでしたが、打ってビックリ‼しっかりヘッドが戻って来て捕まえてくれます。ヘッドもASTRO TOUR v3でスベる事無く掴まった飛球にビックリでした。色々試しましたが暫く使ってみようと思います。
    後、ヘッドを返すイメージでスイング出来ました。

• 2018/7/29(日)23:51
    【購入】シャフト硬度「X」

xシャフトを探してて出会いました。
    なかなか流行りの軽硬で、長いのが苦になりません。ただし、先が動くので、なれないと難しいです。
    少し上級者向きかも、アベレージ270位飛びます。直進性もありますが、ヘッドスピードがないとしんどいでしょう。
    sx位がいいと思います。

• 2018/4/7(土)14:05
    【購入】シャフト硬度「SX」

TRPXを初めて使用したシャフトです。剛性はSXだけど、他のメーカーさんのXより硬そうです。軽くて硬い印象があります。ヘッドはエピックフォージドを付けていましたが、このシャフトとの相性はバッチリでした!ヘッドスピードを出しやすいヘッドに振りやすいシャフト。球も上がり、棒球で落ちずに伸びていく感じです。飛距離も申し分ない!一般的だとKUROKAGE XTが合うタイプの人間です。超お気に入りでしたが、トラブルのため別の物と交換…でも、シャフトを捨てたくなったのでカットして、M4の5WのIZ抜いて交換。5Wはバッグに入れてても、ラウンドでは使用するこがなく、抜いても問題ないくらい苦手でしたが…このシャフトに替えて、ちゃんと当たる‼ラウンドでも打ってみたくなり、結果もいい。このシャフトは万能かと思わせるシャフトです。デザインも好みでむっちゃカッコいい♪未だに持つ度にテンション上がってます(^^;中古市場でもあまり出回っていませんが、見掛けたら、1度試してもらいたいシャフトです。

2. すべてのゴルフギア
  3. シャフト
  4. TRPX(trpx)
  5. TRPX//1st Messengerの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. TRPX(trpx)
  4. TRPX//1st Messengerの口コミ評価一覧