ギアゴーストさんのマイページ
プロギア/PRGR 0 ウェッジ最近はバンスが大きいウェッジが多数ありますが、程よい角度で置いてくれてるウェッジは減りました。 このウェッジはロフトも調整出来まして、悩みどころと言うか、こだわり処満載です。 同じ51でも、50を寝かすのと52を立てるのでは、クラブの形の違いからバンス、出っ歯が変わります。 是非慎重に考えて頂き、ピッタリの形を選んでいただければと祈るばかりです。2023/5/16(火)22:46ギアゴースト
プロギア/RSRS ドライバー(2022)色々ご意見あると思いますが、RS-Fほどの柔らかさや操作性はないですが、本当にずば抜けた初速、高さが出ます。 シャフトも撓りを感じますが柔らかすぎとか押し負け感は全くなし。 個人的に過去最高のエースだと思います。2022/8/18(木)23:53ギアゴースト
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RR-B本当に色々と試してきました。 Revolverとfire expressが今手元に残りました。 このシャフトは振り抜きやすく、当たり負けない強さ、撓り戻りのタイミングが素晴らしいです。 プレミアムシャフトとして間違いなく4大メーカーより優れていると思います。 しかしながら、弱点は自分の下手さがモロに出てしまうことです。 柔らかさというか撓り戻りは素晴らしいですが、リズムがずれると方向性に難があります。私は引っ掛かりまくりです。 最新の素材をうまく使い、中、手元側緩めが好きな方は是非使って頂きたいです。 Daaasも使いましたが、別次元で振り抜けますし、飛距離も出せます。2021/9/20(月)20:36ギアゴースト
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバー出来心で試打しに行ったのですが、買っておりました。 間違いなく飛ぶ、しかもかなり柔らかい包み込むようなふわっとした打感からズドーンとぶっ飛びです。 この柔らかさはうーん地クラブって感じですけど、好き嫌いは出そうです。ちなみにわたしはもう少し弾きが欲しい人です。 ウエイトとカチャカチャでかなりの調整が効きますので、スライサーも左を消したい人も、吹けを警戒する方も球を上げたい方も自由自在です。 あまりに良いので、もっと飛ばしたい欲が止まらなくなりました。エースシャフトをginicoスリーブに変更しようかなと検討中です。 カールビンソン、G8辺りと並ぶぶっ飛びクラブだと思います。全て打ちましたが カールビンソンは売却、G8は購入に至らずでした。 高いけど、フィッティングして買ったら納得感がめちゃくちゃ高いクラブです。興味ある方は是非お試しください、ヤバいです。2021/8/19(木)23:07ギアゴースト
ミズノ/STST190G ドライバー2021年になってウエイト調整出来るドライバーがいいなぁと思い、中古美品を購入しました。既に2年前のモデルですが、いやいやまだまだ現役じゃないかと。 ウエイトの調整はやり切っていませんが、かなり強い球が打てます。 カチャカチャも活用して今はロフト7°で使っていますけど、 高さもあって文句なしです。 今の所、TSi2も相当よかったですけど、こちらがエースになりました。 なんで日本で発売しなかったのかなぁと。2021/5/13(木)17:07ギアゴースト
プロギア/SILVER BLADESILVER BLADE DD 04 CS パターセンターシャフトのパターを探してたどり着きました。かなりお買い得でした。 重めで転がりが素晴らしいです。 打感もなんとも言えない感触です。 最新が最良とは限らないかもと思わせるパターです。プロギアさんは考えてますね。 しばらくこのパターで勝負します。2021/5/12(水)00:15ギアゴースト