ギアゴーストさんのマイページ
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX バイオレットSIM2とステルス2で併用しています。高慣性モーメントのヘッドではありませんが、ヘッドスピード上がります。球はLOFTなりかもしれませんが高さが出るシャフトではありません。 飛距離はキャリーよりもランで稼いでるかもしれませんのでキャリーが伸びていないかもしれません。 振れば誰でも振れると思いますがシャフトの特性としては逆しなり位まで間を持った方が性能を使えると思います。 私には合っています。2024/10/14(月)11:49ギアゴースト
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダー ツアー Z トラス TM1 パターSpider tour x tm2から乗り換えてみました。重心位置が浅く距離感や方向性は大きく改善しました。 慣れの問題としてインサートとトラスネックはやはり残ります。硬めの感触と直進性はホワイトホットに慣れている人には最初違和感になるかと。 今回2本のSpider tourから学んだことはクラブ長さがオデッセイと違います。33インチを使いますがSpiderは0.5長いです。 加えてやはり良さのはずの重量感が最後まで合いませんでした。2024/10/4(金)06:56ギアゴースト
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダー ツアー X トラス TM2 パターかなりの試打を行って購入しました。実戦投入結果は私の技術と慣れの問題もありますが上手く打てずでした。 浅重心に慣れていたこと、打感がボヤけること、トラスホーゼルの直進性が見事に悪い方向に出ました。10ラウンド近く頑張りましたがタッチと方向性が噛み合いませんでした。 Z tm1の方が良かったなと考えて手放しました。 テーラーメイドのyoutubeみてspider のタイプについて納得できたのが昨日。技術がないだけではないと自分を慰めています。2024/9/17(火)07:14ギアゴースト
プロギア/RSRS D ドライバー(2022)PRGRドライバーは必ず試してきました。今回のRSXは購入に至らずでした。初速の魅力はそこまでなく球の上がりやすさもそこまでなかったかと。 RS JUST9.5を使っていましたが友人のクラブで試打させてもらったことをきっかけに外ブラを使っていました。 満足はしていたのですがRS JUSTの打感や飛球線が忘れられず中古屋に行って程度のいいものを探しつつ試打しました。 その時に出会ったのがRSDです。このJUSTのDこそ球の上がり、ヘッドサイズ、慣性モーメント見てもRSX MAXよりも私にはMAXなヘッドです。顔は10.5の方が良いので、9.5にカチャカチャして打ちました。名前でドローと勘違いされてますがこれは純正シャフトの影響がほとんどでヘッドはMAX、しかもカーボン比率を考えるとRSXより色々良かったです。 全く注目されてないですが、そのおかげで質のいい中古が安く買えます。 RSX試しておやっとおもったらRS JUST Dをおすすめします。球が上がってロフトなりのスピンで初速も出ます。なにせ曲がりませんよ。2024/9/3(火)07:24ギアゴースト
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー大変お手頃な価格で美品が購入できますので、今更ながら手に入れました。 ミニドライバーより大きめで小さいヘッドがいいので440にしました。 打感はかたいとは思いますが、全然不快なレベルではないです。 飛距離は最近のドライバーと遜色ないレベルで、ツイストフェースがかなり効いてます。 ヘッドの調整もかなり出来るのが素晴らしいです。ウエイト一つ外して前側に鉛貼って少し軽めのヘッドにしました。 この調整のお陰か振りやすくて真っ直ぐ飛びますし、左や右に曲げやすいです。 しばらくエースで使ってみます。2024/8/25(日)17:47ギアゴースト
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード EE 03CS パターなぜか人気ありません、PRGR Silver blade 。めちゃくちゃいいんです、重めで芯が広くて。 でも使われないんですね、レアでありがたいですけど。キャメロンやオデッセイに負けないと思ってますが、重たいのがちょっと好みか別れそうです。2024/5/12(日)17:13ギアゴースト