タイトリスト/TS/TS4 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト TS TS4 ドライバー
  • タイトリスト TS TS4 ドライバー

6.2
      3.7
      3.9

TS4 ドライバーのクチコミ

• 2019/7/16(火)21:51
    ロフト角「8.5」、シャフト「BF60」、シャフト硬度「X」

昔からのタイトリストファンを満足させてくれる顔だと思います。無駄な装備、デザインは皆無。これぞタイトリストと言わんばかりの男前なヘッドです。あえてほかのドライバーとの比較コメントは致しませんが一言で言えば「遜色ありません」。昔ながらの硬派なタイトリストが飛距離を携えて戻って来たと思います。自分的には所有感も満たしてくれ大満足です。

• 2019/7/16(火)13:47
    ロフト角「10.5」、シャフト「KUROKAGE XD」、シャフト硬度「60S」

筆おろしラウンドに行ってきました。
    一言でいうと「非常に良いッ!!!」です。
    FWキープ率43%(セミラフも入れたらもう少し上がる)慣れればもう少し上がると思います。

飛距離はTS3と変わらず。
    これがエピックフラッシュサブゼロ位飛べば言う事ないんだけど・・。

打感・打音は最高レベル。
    練習ボールでも気持ち良かったがコースボールで打つと更に良い!
    とにかく気持ち良い。逸品!最高!素晴らしい!どの言葉も当てはまります笑

やさしさも満足です。多少外してもサイドスピンが増えすぎないのでかなり振れます。

小さ目ヘッドが大丈夫な方かなりオススメです。

無理いって行きつけの店に準備してもらってやっと打てましたのでその時の感想を

まず構えた瞬間「かなりいい顔」です。
    最初に思い出したのが昔使っていたヤマハのV203ツアーでオーソドックスな小顔。
    もしかしたら日本製(遠藤製)じゃない?と思ってしまう位。←多分違うとは思いいますが
    TS1〜3までとは全然違う顔でしたね。ある意味タイトらしくない感じです。

気になっていた打感と打音はかなり良いです。
    TS3よりTS1に近い物。
    TS1に重さを加えた様な打感でTS1〜4の中では一番好きです。
    打音も金属音は少なめ。ただ、ヒールよりの時には感じなかったのですがトゥーよりで外した時は硬く金属音がします。(TS3に近くなる)

飛距離変わらず。
    スピン量はTS3比でマイナス300位。減り過ぎてキツイかと思っていましたがそうでもない感じ。サイドスピンも同様に少し減りましたが減り過ぎない感じ。
    さほど難しくも無く散らばりも無く安定してます。TS3より楽に感じました。M3440よりは難しく散ります。

自分的には見た目と打感だけで買うに値する物。
    短尺で作ろうと思ってたのですが45インチでも悪くなかったのでとりあえず45インチでオーダーしてしまいました。
    使いながら長さ調整しようと思います。

なかなか試打できる所は無いかもしれませんが、タイトの試打会には持っていくそうです(タイトの人が言っていました)
    チャンスがあれば打ってみてください。

2019/7/2(火)08:32
  • 2019/7/5(金)00:28
    ロフト角「9.5」、シャフト「Project X HZRDUS Smoke Black」、シャフト硬度「X」

もともとD3派だったのですがTS3の打感を好きになれず、TS4に期待して試打もせずに海外ネットショップで購入。
    打感は柔らかく、自分好み(TS2に近いかな)。シャフトのせいもあるかもしれませんが、低弾道、低スピン。吹け上がりやすい自分にとってはとても安心感があります。ただ、9.5だとちょっと厳しくて、+0.75のD4ポジションにしたら自分にはぴったりです。
    まだコースでは使っていませんが、期待通りのドライバーでした。

3. TS4 ドライバー