タイトリスト/TS/TS4 ドライバーのクチコミ評価

3.7
      3.9

TS4 ドライバーのクチコミ

• 2022/10/17(月)22:25
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナD リミテッド」、シャフト硬度「70 S」

狭いコースでのエースです。
    TS4はピーキーなイメージのあったタイトリストのイメージを一新したモデルです。
    通常はSIMを使用してますが、ドッグレッグが多いコースはTS4を使用しています。
    重心が浅いのも手伝ってコントロールがしやすいし、飛距離もSIM程では無いにしろ飛ぶ方です。
    TS4が切っ掛けでタイトリストのフルセットをセッティングしました(笑)
    スピーダーのシャフトだと捕まり過ぎたのでウッドは白マナ系でセッティングしてましす。

• 2022/5/3(火)21:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI」、シャフト硬度「X」

今までドライバーのバックスピンが多すぎて、4Wの平均250y位を安定して超えて飛ばせるドライバーが見つからず、いろいろ試してた時にバックスピンが少ないけど、難しいってことでしたが、物は試し!ってことで値段も下がってきたので買いました。
    難しいって噂を気にしていたのは、間違いでした。
    まっすぐズドーンって飛んでいきます。
    ロフト角の大きなものを使っているのは、今のシャフトでは球が上がりにくかった為で、見栄をはらず正解だたっと思います。
    まだコースでは未使用ですが、4Wより遥かにラクに250Y以上飛んでいるので、コースでの利用が楽しみです。

• 2021/10/20(水)02:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「X」

中古ショップを覗いているととても状態の良いTS4を発見!即購入してしまいました。
    早速手持ちのTSi3と打ち比べしてきました。
    飛距離、初速は甲乙つけ難くほぼ同等で、方向性、球の強さはTS4の方が良かったです。
    打感はTSi3の方が柔らかくてTS4は少し打音がうるさかったです。
    こうなるとTSi4も打ってみたくなりますね。TSi3の様な打感、打音なら買ってしまうかも?

• 2021/3/9(火)17:14
    ロフト角「9.5°」

すいません

こちらは
    TS4、TSI4どちらの口コミでしょうか??
    もしくはどちらも同一商品なんでしょうか?

TSI4の情報が知りたくて口コミをみているんですが
    どうも
    同じ商品の口コミとは思えなくて。。。

マイキャディさん
    ご確認お願い致します。

• 2021/3/8(月)21:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイ CK プロ オレンジ」、シャフト硬度「6S」

TS(2,3,4)、キャロウェイ、テーラーメイド etc.色々コースで使いましたが、TS4が1番相性が良く
    飛距離 安定して300Over
    方向性、操作性どれをとっても最高です。
    新作が各メーカー出ましたがしばらくは買い替えする必要はありません。

• 2021/3/8(月)19:44
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana B60」、シャフト硬度「S」

タイトリストショップで試打。

TS2所有でしたが右にスッポ抜けることが多く断念。

重心距離が短く
    重心が浅い
    小ぶりなヘッド

相性が合うスイングようなのでTS4を試打。
    FWも小ぶりな初代レガシーブラックが一番相性が良い。

ロースピンの強弾道で上がらないと言われていますが・・・。

9.5のヘッドに1.5度ロフトアップ
    これでちょいフックフェースになり構えやすい。

左手を引くようにグリップエンドを動かし続けハンドファーストで振り切るときれいなパワーフェードが打てます。

以外にミスヒットにも強く
    捕まりも悪くありません。

インサイドアウトに振っていくと強弾道のドローボールが炸裂。

想像より優しく飛距離も出ます。

打感も柔らかく
    打音も良いです。

上下慣性モーメントは低いようでフェース下部に当たると飛ばないし上がりません。

• 2021/2/13(土)20:23
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana ZF5」、シャフト硬度「SR」

TSi3ユーザーです。TSi4が発売されたらどんな感じなのかと思い、練習場で試打しました。ヘッドが小振りで、とにかく振り抜き易い。5wあたりに近い感覚でヘッドを走らせられ、飛距離もTsi3に負けてません。楽に飛ばせると感じました。Tsi4が発売されたら、、買っちゃいますね。

• 2020/11/9(月)22:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「クロカゲforタイトリスト」、シャフト硬度「S」

いろんな意味で極端なクラブです。当たると最長不倒、外すとチーピン、200ヤードがやっとの飛距離。シャフトはツアーADのIZ入れとりましたが、安定して打つのは難しいですね。なかなか大手のプロパー製品では勇気がいる製品化に敬意を表して購入したのですが、ゲームで使わないので売却しました。

• 2020/10/26(月)19:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana™ ZF 60」、シャフト硬度「S」

買替前スペック タイトリスト TS2 KUROKAGE XM50 Sにてウエイト交換(赤+4g)にて使っていました。ポジションⅮ4 総重量307g 曲がると右に
    行きがちでした。
    当時の仕事場近くのゴルフ量販店にて、もともと小ぶりなTS4が気になっており、たまたま試打クラブがあり、試打開始。前記タイトリスト TS2 KUROKAGE XM50 Sと打比べ、TS4の方が構えやすく、飛距離も伸び5〜10y、低スピンで曲がりにくく、方向性が良く打感もとてもよく感じました。
    以前はヘッドも軽く、シャフトも軽かったため振っていても常に軽さを感じていて、気を抜くとすぐ右へ大きく曲がっていました。店舗の方と相談にてシャフトも色々試しましたが、Diamana™ ZF 60 Sが一番良かったので、購入しました。2020年1月下旬納品、ちなみにHSは45〜46、飛距離は平均250〜260y、持球フェ-ド 2月初旬より使用開始、今年は、コロナ渦で行く回数がかなり減りましたが、月1ラウンド位行ってます。10月まで11ラウンドした感想は、とにかく曲がらない、飛ぶ、構えやすいにつきます。スペックは、  タイトリスト TS4 Diamana™ ZF 60 S ポジションⅮ4 総重量311g
    HSは45〜46、飛距離は平均250〜260yです。曲がらないので、OBがほとんどなくスコアメイクがかなり変わってきました。ベストスコア更新連発しています。相性がバッチリきています。自分には、430CCヘッドに310g台、中元調子の60g台のシャフトがバッチリみたいです。tsi2.3も気にはなっていますが、tsi4が出るまでは、このまま変わらず行くと思います。TS4はかなり良いです。当時キャンペーン利用し4u.5u ts2もかなり安くで購入しました。
    またレビューします。

• 2020/10/23(金)07:33
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana D-Limited」、シャフト硬度「60S」

タイトリストTSシリーズ(2or3)を使用されている方で、捕まえにくいと感じている方、ぜひ試してみてください。私は4が一番捕まえられました。
    購入時、2よりも3が捕まったので3をチョイスしましたが、当時は4が出ていなかったので。。。まあ、先入観から4は選択しなかったと思いますが、回り道したぁ。。。
    まだマークダウンもしていませんが、お気に入りです。TSiも出てきてますので買うタイミングって難しいなぁとは思っていますが。

構えやすさ:いわゆる洋ナシ、オーソドックスな感じです。ソールした際の座りも良く、投影面積は大きく感じませんが、小ささも感じません。ペタっとした見た目がどうも合わないので、私はいい感じ。

打感:柔らかく、気持ちいいです。弾く感じはあまりありません。

打音:バスっ!どうもゼクシオ系やピン系の打音が好きではないので、これも私好み。

飛距離:最大飛距離を出すものではないと思います。飛ばない訳ではないですが、安定した自分の飛距離です。これはシャフトにもよるかな?

方向性:操作性を求めたヘッドなのでしょうが、直進性、寛容性を切り捨てた感じではありません。意外に優しい。

• 2020/8/13(木)15:23
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TP-6」、シャフト硬度「X」

TS2、TS3とも所有しており、満足していたのですが、どうしても気になっていたTS4のヘッドをネットでとうとう購入。練習1回、ラウンド1回使用。

結論から言うと、TSを使っている方で「TS4が欲しいけど迷ってる・・・」って方は、是非購入されるをお勧めします。
    もうTS2、TS3には戻れません。ネットで叩き売ります(笑)

ロフトは10.5でも中弾道です。私は高弾道が好みなので、まだロフトを寝かしても良いかと思ったくらいです。

飛距離は、土砂降りでのラウンドでしたがキャリー250〜260Y飛んでました。これが晴天でグリップが滑らなくて足元が良ければ、もっと飛んでランも出ていたと思うと、次のラウンドが待ち遠しいです。(ちなみにボールはTourBのXSでした。)

シャフトは、先がしっかりした叩ける方が合うのかな?小振りで振り抜きが良く、左にも行かないので、思い切って叩けますよ。

あと、アイアンがCBなので、TS4の柔らかい打感も好印象です。

まだ打ち込み不足なのでオートマチックに打っていますが、打ち分けを練習したらヘッドの性能がもっと生かせると思うと、楽しみしかありません。ワクワクするヘッドに出会いました。

• 2020/6/19(金)20:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ」、シャフト硬度「60X」

TS3との比較では、TS4は構えた時のヘッドの座りが良く、程よい大きさ。打感はより柔らかく、大人しい。方向性、操作性、飛距離性能ともにより素晴らしい。スマートなドライバーという印象。
    テンセイCKプロオレンジとの相性も良い。

• 2020/6/8(月)09:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD TP-6」、シャフト硬度「S」

先日TS-1をレビューさせて頂きました。
    ずっと使用していたのですが、上がりすぎる、つかまりすぎることを理由にまたドライバー探しを始めました。
    色々と試打して、最終的にTS-4と410LSTの日本を購入しました。
    410LSTは評判通り直進性が高く、飛びも素晴らしいですが、私はなによりTS-4に驚きました。
    410LSTよりも飛びます。また410LSTはピンらしく打感が硬く、練習場で打っていると前の打席の方が振り向くほどの爆音なのに対し、TS-4は渋い乾いた音で、打感も柔らかい中に弾く感じが混ざったような素晴らしい打感です。(柔らかさではTS-1です)
    小ぶりなヘッドという割にはそれほどでもなく、座りもよくよく出来たヘッドです。
    これでTSシリーズは全種類打ちましたが、今のところは断然TS-4ですね。
    市販ではなかなか販売していませんが、私はショップで試打の上TS-4+TP-6にしました。
    テーラーやキャロ、ピンに隠れてしまっていますが、今回のタイトTSは素晴らしいと思います。

• 2020/5/27(水)11:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD XC-6」、シャフト硬度「S」

ラウンドデビューしてきたので追記です。

練習場や弾道計測器ではスピン量が少なく、球の高さが出ていなかったので、コースボールはスピン量を得るためにスピン系にしてラウンドしてみました。

すると球がきちんと上がるようになり、中弾道フェードくらいで安定して打てました。
    方向性も抜群。左が全く怖くない。
    飛距離は前の913D3より20Yは伸びていてもう色々申し分なし!
    ドライバーの心配が全て消えました。おかげでスコアも良くなり好循環。
    芯で打てれば打感打音も最高。びっくりしました。
    ただし、その芯がめちゃめちゃ狭いです。へたくそな私にはものすごく狭く感じます。

感触が悪くてもある程度真ん中で打てれば距離と方向性はそれなりで飛んでいきます。
    かなり感触が悪くミスショットというと、同伴者があれでミスショットなの?というような感じで驚いていました。

正直練習場と比べてここまでコースで良くなるとは思っていませんでした。
    このドライバーは簡単じゃないおかげで自分を成長させてくれそうな気がします。実際にボールの重要性を教えてくれましたし、なによりもっと振れるようになるためトレーニングに精が出ます。まだ購入2ヶ月くらいですがHSが2m/sくらいは伸びました。振り抜きやすさも影響していると思います。

TS4はカスタムクラブということに加えてタイトリストなので敷居が高いと感じる方はいると思います。それでも試打会が開催されていた時にはぜひ1度試してみてほしいです。
    また、このクラブは人を選ぶ感じがするので購入の際は必ず試打会でシャフトを合わせてもらわないといけないと思います。そうじゃないと失敗して後悔するかもしれません。
    私の場合は探していた条件と合っていて、カスタムで相性が良いものが見つかりすごくいい出会いとなりました。
    これからこのドライバーで頑張っていきます。

100切り記念に新しいドライバーが欲しいと思い、TS4を購入しました。

913D3からの買い替えです。
    D3が比較的小振りなヘッドだった影響もあってか、売れ筋の460ccヘッドがどうも大きい気がして肌に合いませんでした。
    それで小振りのドライバーを探していたところ、TS4が430ccだったので、自分にどんなシャフトが合うのか知りたかったのもあり、下手なりに勇気を出してメーカー試打会に2回参加しました。

試打会ではTS1〜TS4までシャフトを合わせてもらいながら順番に打ってみました。
    お目当てのTS4は素振りして、打ってみて、一瞬でこれだ!という感覚。
    そこまで小ささは感じないちょうど良いフォルム。
    驚くくらいの振り抜きやすさ。
    そしてかなりの強弾道。
    913に比べるとキャリーも伸び、ランも伸びで15yくらいは軽く飛距離が伸びていて、進化を感じずにはいられませんでした。
    振り抜きやすさがスイングにいい影響を与えてくれている気がします。

最終的には個人的に理想の弾道になりやすく、振りやすいシャフトも合わせてもらって、購入に至りました。
    決して楽ではないドライバーですが、使いこなせたらこれほど楽しいドライバーも無いんじゃないかと思えるくらいいい買い物だったと思います。

2020/4/24(金)17:57
  • 2020/5/6(水)14:45
    ロフト角「8.5°」、シャフト「PROJECT X HZRDUS YELLOW 65」、シャフト硬度「6.5」

COOL CLUBSでフィッティングを受けて購入しました。
    430ccのヘッドですが、思ったほど小振りではありません。当方YAMAHAのRMX118を使ってましたが、同じくらいの大きさです。
    一発の飛距離は出ませんが、安定した飛距離を出すことが出来、スピン量も少ない傾向にありますのでランも出ます。
    ヘッドの大きさがそのまま操作性には繋がらないかもしれませんが、弾道の高低くらいは操作できます。もちろん、ドロー/フェードも打ち分けられると思います(自分は出来ませんが)、曲がってしまうミスもちょくちょくあります…

シャフトは45インチ
    ヘッドはフェードポジションのB1
    飛距離は250〜280ヤード

優しい部類ではありませんが、思ったよりも優しいと言う印象です。

• 2020/3/4(水)00:11
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD VR-5」、シャフト硬度「S」

お店に行ったらタイトリストのフィッターが来店しており、目当てのTS1を打ちたくて試打をお願いしたのに…何故TS4を所有しているのか、その顛末を。
    フィッターの方にスイングを見て頂いたところ
    ?スイング軌道が弱いアウトサイドイン
    ?上から打ち込み気味でインパクトしている
    という指摘で、そういうタイプは中々いないけどTS1よりもTS4の方が合うかもしれませんね、と渡されたのが出会いでした。それまでは小ぶりで難しいタイプ!というメディアの論調に全く興味すら持っていなかったのですが、打ってみるとあら不思議!むしろ素直にヘッドが返るし、深重心ヘッドののようにダウンスイングの時に後ろから引っ張られているような感覚もなく、ゴルフを始めた頃に親父にもらったスチールヘッドのドライバーを思い出すような感覚で打てました。
    シャフトは45と短め、それでも芯を食った時の飛びはそれまで使っていたG400LSTよりも飛んでいる感覚。とはいえそれなりに難しく、最近はシャフトの相性に悩んでいる所です。
    これに慣れてからは新しいドライバーを試打しても、やっぱりTS4がいいなあとドライバーに対する悩みが消えました。やはり振りやすさですかね、跳びとか弾道もありますが一番は振りやすさです。狙っている所に打てるほどうまくはないですが、なんというかフィーリングに合うんです。G400の時は曲がりも少ないし飛ぶしそんなに不満なかったのですが、TS4仕出した後はそのフィーリングが忘れられず、結局注文してしまいました。
    試打コーナーに置いてあるお店はそんなに多くないと思いますが、もしあったら是非試してみて欲しいと思います。深重心タイプのドライバーに違和感を感じている人にも是非試してみていただきたいですね。食わず嫌いは勿体無い!と思えるヘッドです。

• 2020/1/24(金)07:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「DAMANA DF 70」、シャフト硬度「S」

新規にドライバーを選ぶ為に試打致しました。
    現在エースドライバーです(^_^)
    テーラーメイドM4ロフト8.5°海外モデルを使っていましたが何となく合わなくてTSシリーズを試打してTS4に落ち着きました。
    高弾道な私には低スピンは有り難くボールが吹け上がらず真っ直ぐ遠くに飛ぶのは嬉しいです。
    ロフト9.5°でも実際に打つと弾道は高く上がらないので10.5°でも良いかな。と感じます。
    ボールが吹け上がる人にはピッタリなクラブだと思います。

飛距離
    弾道は低いが平均HS45m/sでラン入れて260y〜270y安定して飛ぶ。

優しさ
    店員からの説明ですと難しいらしいです。
    優しいと言うより、狙った通りにボールが打てるので好みです。

コストパフォーマンス
    無難な金額だと思います。

打感
    大好きな打感です。
    パチンと当たるけど球離れが早い訳でもないので理想的です。

方向性
    スイングに正直。
    何でも真っ直ぐ飛びます!ではないです。
    操作性が高いので方向は自在。

構えやすさ
    ヘッドの形にクセがない。
    シンプルなヘッド。
    すんなり構えられるクラブです。

• 2019/12/10(火)21:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI CK orange」、シャフト硬度「60X」

結論から申し上げると、物凄く良いです!名器の予感がします!
    昔から小ぶりなヘッド好みでしたが、最近のトレンドもあり中々好みの小ぶりヘッドドライバーが見つからず、興味のあったTS3の購入を考えていたところ、遂に出たTSシリーズ小ぶりヘッドの新作。改めて試打会に4回程参加し、様々なシャフトとロフトの組み合わせを試し、データ、体感から間違いないと思い購入しました。460ccのドライバーからの買い替えだとスイートスポットが狭い分難しいイメージがあるかもしれませんが、普段からミート率が1.35以上出る方であれば必ずマスター出来ると思います!しかも方向性も抜群で、しっかり思い通りにコントロール出来ます!極め付けは、恐らくタイトリスト史上これ以上にない飛距離です!これまで平均250〜260yに対して、練習し始めて1〜2週間で285yを記録しました、焦りました笑
    もう手放せないです!!

• 2019/11/24(日)23:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「tensei50」、シャフト硬度「x」

M5からの買い替えで3ラウンド使用しました

小ぶりなヘッドが好きですが、最近は気にいるものがなくM5を使ってました。
    このヘッドはとても構えやすい
    捕まりはニュートラルでドロー目に狙ってまっすぐ飛ぶイメージなので、左を気にせず叩けます。

芯は狭めでM3の440より曲がるイメージですが、曲がるというより打ち出しがずれてまっすぐ飛んでくイメージです。ヒールよりに当たるとすこしスライスが出ます。
    操作性はよく、高低やフック/スライスも素直に反応します

試打の前はキツイだろうと10.5を購入予定でしたが、フィッターに9.5を勧められたため9.5で購入。高さは思いの外上がります。
    なお、シャフトはUS Tensei Orangeの5Xを使用してます

打感は柔らかく押せる感覚が持てます。最高レベル

とにかく安全にまっすぐ飛ぶドライバーでは無いですが、ある程度操作したいけど飛距離と打感と構え易さも大事。という人にはオススメです

• 2019/10/30(水)05:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「DIAMANA50」、シャフト硬度「S」

現在はテーラーメイドM4を所有。
    店員のオススメでTS4を試打。

試打してみると・・・
    小ぶりなヘッドで振りやすくヘッドが走る。
    構えるとヘッドが少し小さく感じますが意外と構えやすい。

ボールのスピンを抑えてくれますので吹け上がらない。
    よって弾道を抑えてくれますが飛距離は落ちずに飛んでくれます。
    打感はしっかりと手に伝わる。
    硬い感じではない。球離れもほどよい。
    方向性はヘッドが小さいので自由度はあります。

私の場合は超弾道です。ボールは吹け上がってしまったりしてましたが、TS4で打つと中弾道になり理想的な弾道になりました。

このTS4ですと、おもいっきり振り抜いてもボールは吹け上がらい。
    吹け上がらないのでボールは前に飛ぶので飛距離は出ますので助かります。
    シャフトも色々と選べる。
    自分に合ったドライバーに出会えました。

買う方向でいます。
    まだシャフトを選びきってないので何度か試打して決めていこうと思っています。

• 2019/10/10(木)23:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「X」

とにかく、構えやすいです。
    現在TS 2の9.5度を使用してますが、バックスイング時にヘッドの大きさ故に、ヘッドを感じすぎてしまい、少し違和感を感じでました。
    元々、430CCのヘッドを使用していた事もあり、ヘッドが帰りにくいTS 2では、ややオープンスタンスに構える必要がありました。TS 4は、その心配もなく、スクエアのスタンスで気持ちよく打てます。TS 2は芯が広くて、凄く気に入っていますが、偶には小型も打ちたくなりますよね笑

スライスはまず出にくいです。ヘッド形状的にも、捕まる訳では無く、丁度良い具合のパワーフェードが打てます。
    TS 2よりは芯が狭いので、ミスするとしたら、フックだと思います。打点ミスに関しては、打ち出し角が出ず、真っ直ぐライナー系のゴロになるイメージです。
    ミスしたら飛ばないので、スコアに影響は少ない感じ。
    当初警戒していた、低弾道のフックは出にくいです。

打ち出しの方向性はとても良いです。
    狙った方向に出せます。

あと、9.5度は絶対オススメしませんね。TS 4は、業界トップクラスの低スピンなので、打ち出しは最低でも14度は確保したい所です。
    柔らかめのシャフトと組み合わせる方以外は、10.5度にするべきです。

アマチュアの私ですが、試打データです。
    【試打データ】
    スピン量  2,080rpm
    サイド量   +60rpm
    左右ブレ   4yard
    最高到達点  37yard

長々と書いてしまいましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。
    皆さまの参考になれば何よりです!😊

• 2019/9/14(土)22:56
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD MT6」

早速ラウンドして来ましたので報告です。
    自身のスイング(レベル)とシャフトの問題もありますが、
    タイミングが合った時の飛距離は910D3と比べて15〜20Yは伸びています。
    方向性も曲がり幅が少なく、右プッシュや左に巻いてOBになっていた当たりもラフに留まってました。
    コースでの実際の打感は、やはり910Dと比べると若干弾きが良く硬めな印象で、初速が速いです。(だから飛ぶんですけど)
    重心位置が違うので、シャフトを調整して、もう少し練習が必要です。

ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD MT6」、シャフト硬度「S」

長年910D3を愛用していましたが、新作TSシリーズが気になり、まずTS3の9.5°、Theアッタス6Sに買い換えました。TS3のヘッドの大きさと形に違和感あり、ラウンドでも合わなかったので、TS4に買い換えました。
    ヘッドの大きさと形状は910D3と比べても気にならず、打感もTS3と比べてより910Dに近い印象。
    まだ練習場での使用だけですが、
    【打感】
    TS3より柔らかさがあり、910D3よりは弾き感がある
    【飛距離】
    実際のラウンドでは不明ですが、910D3よりは明らかに初速が上がり、強い打球が出ている
    【弾道】
    TS3の9.5°では低めだったので、TS4では10.5にして多少上目から叩き気味にすると、理想の高さで強い打球が出る
    【やさしさ】
    口コミでは、難しいとの声もあるが中級者の方でも十分使えます
    シャフトは、910Dで使っていたツアーAD MT6Sでタイミングも合うので、今週末のラウンドが楽しみです。

2019/9/12(木)20:58
  • 2019/8/13(火)05:00
    ロフト角「9.5°」、シャフト「スピーダーエボリューション757」、シャフト硬度「X」

917D3からの変更です。以前あった切返し時のヘッドの暴れる動きが無くなり、また明らかに弾道が高→中になりました。暴れる動き減はヘッド体積、弾道は重心位置が効いていると思います。総重量330gで使っていますが、特に重たさは感じませんが、ヘッド特性等考えるとヘッドスピードは最低でも45mは無いと良さを活かせないかも知れません。

• 2019/8/8(木)16:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「DIAMANA BF 60」、シャフト硬度「S」

917D3からの乗り換えです。購入する人は限られるでしょうが、間違いなくこれは銘器と思います。TS3より4はさらに低スピンとの事でおっかなびっくりでしたが、10.5度なら問題無く使えます。ピンと張った真っ直ぐな弾道で、アゲンストでもグングンと前に伸びて行きます。ミスヒット時の左右の曲がりも、917より格段に減ったと思います。何より良いのがセットアップ時の面構え。フェースとクラウンの境界線が非常に美しく、すっと真っ直ぐ構えられます。909D3で初めてタイトリストのドライバーを手にした時の感動を思い出しました。

• 2019/8/4(日)23:11
    ロフト角「9.5°」

TS2ドライバーからの買い替えです!ヘッドが小さいことで、TS2に比べ構えやすいです!やや低弾道のためティーを気持ち高くして打っています。打感、方向、飛距離ともに完璧です!!
    もうOBはしません!久しぶりに最強のドライバーに出会えました!是非購入することをおすすめいたします。名器ですね!

• 2019/7/28(日)20:59
    ロフト角「10.5」、シャフト「tourAD」、シャフト硬度「6S」

近所の行きつけのゴルフ5でタイトリストの試打会が、行ったらたまたまやっていて、打ってみました。
    9.5から打ち10.5が計測上良かった。
    飛距離は差ほどないが弾道(高さ) は9.5はしんどい。

距離は、HS43でキャリー240前後スピン量2700以下、普段分からないアタックアングルとか、測定できて、楽しい試打会だった、
    ヘッドの特性はメーカーの方曰く、重心距離が長いのでセンターからややトゥでロングキャリーが出るらしく、ヒールヒットするミスが多い人はTS3をお勧めらしい。
    打感はエースドライバーのバルドとは違う良さがあり、打音は静かな音。
    飛距離も出るので買いです‼️

シャフト次第で地クラブ超えも!?

期待を込めて注文しました🎵

• 2019/7/27(土)08:22
    ロフト角「8.5」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ60」、シャフト硬度「TX」

現在TS3を使っています。何も不満もなく使っていました。しかし万ぶりすると少しチーピン気味になるのが気になっていました。距離も捕まえたら320yard位飛んでました。(ゴルフ5の計測器で)打感はあまり好きでない部類でした。
    ずっとTS4が気になっていて居ても立っても居られずヘッドのみオークションで購入しました。試打した結果構えやすさ◎打感◎打音◎飛距離◎やさしさ◎でした。パーフェクトです。なんと言っても今までフェードで300yard越える事がなかったのにTS4では300yard越え連発でした。憧れのパワーフェードが打てる様になり大満足です。ゴルフ5の店員さんもビックリしていました。捕まえてドロー気味に打つと330yardを越えてしまいます。最高の相棒に出会えました。ヘッドが430ccと小さいのでミート率の自信がある方は使う価値があるドライバーです。

• 2019/7/24(水)22:37
    ロフト角「10度」、シャフト「Diamana BF60」、シャフト硬度「S」

タイトリスト試打会で色々シャフトを替え、BF60が飛距離、方向性が1番良かったので、予約してしまいした。同時に試打したTS1も打感は、TS4と同じく良かったのですが、捕まりが良すぎてフック連発でした。TS4が手元に届き、練習1回のみでコ−スデビューしましたが、素晴らしい打感と低スピンですっ飛んでいく弾道で、大満足のドライバーに出会えた感じです。試打会でしか打てないモデルですが、それも購買意欲を掻き立てられる要因の一つだと思います。小ぶりな低スピンモデルですがミスの許容範囲も見た目ほどシビアでは無いので、ロフト選びを間違わなければ、中級者からでも使えると思います。

• 2019/7/23(火)08:54
    ロフト角「9.5」、シャフト「TENSEI PRO ORANGE」、シャフト硬度「60」

人生最大の飛距離が出ましたので、即オーダーし、昨日届きました。もともと460ccの大きいヘッドよりも、少し小ぶりなヘッドが好きなので、試打会てたまたま試打してみたら、300ヤード近く飛び、エースのts2やホンマ747-455でも出たことが無い数字でした。大体軽く振って250オーバーは、あまり経験がありません。なぜかスピン量も2200ぐらいで安定しており、ドロップしなかったのも購入理由となりました。
    シャフトは60S,60X,70Sと迷いましたが、前述はすべて60Xの時に起こった挙動なので、60Xにしました。(60Sは納期が遅れるみたいです。)
    練習場では、かなりいいので、ラウンドが楽しみです。

• 2019/7/23(火)08:33
    ロフト角「8.5」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ70」、シャフト硬度「S」

初めての書き込みになります。
    最初は某量販店でG410LSTを試打させてもらって、データ上では凄く良い結果が出たのでG410LSTを購入予定でした…(どうしてもスピン量が3,000近く出てしまうのでLSTはドンピシャでした)
    ただ、たまたまその量販店でタイトリストの試打会が開かれるタイミングがあり、試打会でしか打てないTS4に興味ありました!
    TS4も低スピンの謳い文句、打つ価値は大いに有りと思い、シャフトをカチャカチャ色々なのを付けては変えてを繰り返し、ハマったのがテンセイCKプロオレンジの70Sでした。
    スピン量も2,100〜2,400以内に落ち着きました。
    これを買うまでのドライバーはツアーステージD709にツアーADGT7Sを刺していました。
    D709も430ccと小振りなヘッドでTS4と体積は変わりませんので特別小さいという感じもしませんでした。ただ、シャローとディープで見た目の違いはありますが(笑)
    元々、460ccクラスのデカヘッドが苦手て小振りヘッドばかり使ってきました。
    打感は柔らかく、打音も金属音がしないので好印象を持ちました。
    まず、コースに行っても人と被ることはあまり無いと思いますので何か特別感は得られるかな!

3. TS4 ドライバー