ボールの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン DISTANCEボールはやや硬めのシッカリ打感系が好みなので最近のラウンドはもっぱらコレです。 大概のグリーンならある程度の高さを出せば普通に止まってくれます。安いし耐久性も飛距離性能もそれなりにあるし、コスパは高いと思います。まぁ私の腕前程度ならボールは丸けりゃ何でもいいのかもしれません。2015/10/27(火)23:23FG23 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト トゥルービス ボール競技には出てますが、何年も毎日練習しているプロではないのである程度の物ならばボールはどれでも変わらん!と思っています。それよりも同伴プレーヤーとかぶらず、フェアウェイ上に4つ玉があった場合ボール位置で確認せずとも自分の物と認識出来るとすごく便利。キャディーにクラブを持ってきてもらうより、早く選択して風、ライ、距離等の状況判断に時間をかけた方が良い。 その点でこの赤白の⚽玉は最高。打感が柔らかいので特にアプローチのタッチが良い。自分のヘッドスピードは早い方ですが硬いボールよりも距離が安定します。 難点は200ヤード位離れてくると球が見えにくくなる傾向があり、キャディーさんによっては着地点が判らないとぶつぶつ言われます。弾速が速くて飛ばしすぎでごめんなさいだ。2015/10/23(金)23:08matsuyama -
タイトリスト/グランゼグランゼ・プレミアム イエローできることならプロV1とかを使ってみたいです・・ グランゼは、程よく性能の安定とダース3千円台で買える球として、充分満足しています 軟鉄パターとの相性も良いです 4ラウンドで1ダース消費するペースです 黄色の発色も綺麗でロストしにくいです2015/10/22(木)22:27うさぎに小判 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)ずっと安いボールやロストボールばかり使っていましたが、知人からクラブを 変えるよりも自分に合ったボールを使うほうが、飛距離も方向性も安定する と言われて、Z-STARとXVをそれぞれ試しの購入しました。 明らかにZ-STARの方が打感は柔らかく、パターのフィーリングが気持ちいいです。 飛距離性能は若干XVに軍配が上がりますが、極端な差は無いのでZ-STARを メインに使っています。 スピン性能も良く、アイアンでのショットもよく止まり良いボールです。 確かにボールを変えてからスコアも良くなって安定してきました。2015/10/22(木)08:03ほほーぷ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2015)コストパフォーマンスは、OBの少ない方なら○だと思います。500円/1個ですが、1ラウンド使用してもキズも無く、新品同様です。 色々なタイプの方がいらっしゃるでしょうが、HS43〜44m/s程度の私の感想です。 Dr.…吹け上がり無く、飛距離も2013モデル+αかつ左右の曲がりも少ないです。 アイアン…柔らかめの打感、かつスピンも掛かり、ピン近くに着弾してもオーバーしませんね。グリーン上でのランは2クラブダウン位でしょうか。距離・方向性共に満足です。ニアピン2つGET!!喰いついた後に弾ける感じがGOOD! アプローチ・パター…良いフィーリングです。チップイン2回☆ …私はイエローを使用していますが、2013に比しカバー部が薄くなったせいか、黄色が薄くなり、遠目では白系のボールと判別し難くなりましたね。 不満はそれ位です。2015/10/20(火)22:02イ・ポミ -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ XD-AERO飛びます。エアロドライブ、エアロスピンより10&〜20ヤードは伸びます。直進性高く転がりも良いと思います。打感は軟らい部類かなと。スピン性能も問題なし。パター打感は私的には軟らかでも硬くでも無くて程よく問題なしかと。 マークダウン始まりましたので、是非お試し下さい。飛びは間違いなし❗2015/10/18(日)09:43タイチ -
タイトリスト/プレステージNEW プレステージ(2015)普段はProV1xを使用しておりましたが、楽に振って同じくらいの飛距離が欲しくなり購入しラウンドしました。 思ったより飛びます。かといってアプローチでもそこそこスピンはかかります。 ドライバー、アイアン共にミスヒットに強くショートかなぁと言う球がグリーンオンしてくれたりします。 価格が高い事を除けば僕にとっては最良にボールです。2015/10/18(日)06:30takada54 -
ナイキゴルフ/パワーディスタンス ウイメン(2014)男ですが使っています。 ラウンド中も探しやすいですし、同伴者のボールと区別しやすいです。 値段も手頃なので、下手くその自分にはこれで良いと思います。 できればもっと色のバリエーションを増やすか、「WOMEN」の文字が無くなると嬉しいですね笑)2015/10/14(水)13:30haratchi99 -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)特性を理解した上でラウンドしました。 結論から言うと、私のフィーリングには合いません。 ティーショットの飛距離や2打目のフルショットは曲がりが少なく威力を発揮しますが、ショートゲームでは良いとは言えません。 例えるなら、クラブとボールがケンカしている感覚で、私の意志が伝わらない印象でしたし、ナイスショットと言われても、私の感覚の中では気持ち良くラウンド出来ませんでした。 フィーリングやショートゲーム重視の方には不向きかな?2015/10/10(土)00:11イ・ポミ -
キャスコ/KIRAKIRA JET50普段使用しているZスターXVとの比較になります。 ドライバーでの打感はとても軟らかく、フェースに乗っている感じがして非常に良いです。飛距離も5ヤード位は伸びているかな?。 また曲がりにくいのが一番の特徴ではないでしょうか。いつもはフェードをかけて打つのですが、このボールはほとんど曲がりませんでした。試しにアイアンでフック、スライスと打ってみましたが、やはりzスターXVの半分もかからない感じです。 スピンに関してはやはりディスタンス系のボールという感じです。ウェッジでフルショットすればそこそこ戻すくらいはできますが、アプローチではスピンが入らず高くでます。慣れれば問題ないとは思いますが。 視認性も含め総合的にかなりいいボールだと思いますが、ボールロゴがちょっとしょぼいですかね。2015/10/8(木)19:15lalamy
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Pro V1x、RZN BLACKとラウンドで打ち比べてみました。 各所で「硬い」との評判でしたが、特にドライバーでは上記2種類よりも球持ちの良さそうな柔らかい打感でした。RZN Blackは若干滑ってつかまらない感触ですが、B330はフェースにのってつかまる感触です(あくまで「感触」で、物理的にそんなことは無いのでしょうが)。 スピン性能も上々で、スピンを効かせた出玉の低いアプローチで突っ込んでいくことができました。 特に不満も無く、バランスのとれたボールだと思います。 ヘッドスピード45以上が対象になってますが、40以上あれば問題無く使えるのではないでしょうか。 飛距離はV1x=RZN Black=B330 アプローチスピンはB330>V1x≧RZN Black ドライバーの打感の柔らかさ B330>>>V1x>RZN Black アイアンの打感の柔らかさ B330≧V1x>RZN Black2015/10/7(水)08:32ボギー大佐 -
タイトリスト/プレステージNEW プレステージ(2015)購入しラウンドしてきました。通常V1を使用していますが、打感はV1より少し硬いかな。ただ遜色ありませんでした。直進性があるしスピンもかかります。楽にラウンドをするならこのボールかなと思います。飛距離は確実にV1より飛びます。お勧めできますが、自分はV1の感触が良くもう少し使用してどちらにするか決める予定です。でも、いいですよこのボール。一度お試しあれ!2015/10/5(月)22:38King002 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF JOKERゴルフ雑誌で、飛距離が出るとの記事があったので、1スリーブ購入しました。先週、使ってみて、使えそうだと思いましたが、取り敢えず、今日の月例は、現在のエース球、スリクソンZ-スターXVで17ホールまで使用しましたが、最終18Hのミドルホールは、このジョーカーで勝負したところ、何とバーディーを取れました。その結果、ネット72で優勝しましたので、Z‐スターXVとの間で、飛距離、打感等を比較をして、良かったら、このジョーカーをエース球にするかもしれません。2015/10/4(日)17:58あんちゃん3833 -
ダンロップ/ゼクシオNEW ゼクシオ プレミアム送別の品にいただいて早速使ってみました。 スピン系で曲りが大きいものかと思っていましたが、僕の技術ではそれほど違いはわからず、むしろ飛距離は出ていましたし、曲りも少なかったです。 耐久性が良いのか2ラウンド使用してもまだ傷がついていません。 さすがに高級なボールだけあって僕は満足しています。2015/9/25(金)21:50おはようボギー -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF JOKER飛びの謳い文句に踊らされ買って使用したがSrixon Z STARE xv とあまり変わらない。決定的に違うのがスピンのかかり具合。3m位転がってしまう。Xv と比べるとエース球にはならない。ブリジストンさん違反球でもいいので、現在の市販ボールよりも本当に10ヤード飛ぶボールを開発してください。宜しく。2015/9/25(金)18:35平野三朗 -
タイトリスト/HVCHVCソフト・ディスタンスいつもはVG3を使っています。しかし高いので、プライベートラウンド時は、VG3がOBしたら、HVCソフト・ディスタンスにという風に変えてました。 しかしここ数ラウンドずっと同じHVCソフト・ディスタンスを使い続けており、結構OB出にくいボールだと思いました。スピンが少なくて真っ直ぐ飛ぶのでだと思います。あっている感じです。今年の後半はこのボールを本球に変えます。2015/9/20(日)19:03ZAKI72 -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール格安ボール、V1、V1X、XVなどを使ってきていましたが、スピン&飛距離系で、マキロイ使用ボールということでミーハーな気持ちで2スリーブ買ってみました。 ・ドライバーの打感は悪くない ・曲がりが少なめ(スライスが出たときにOB手前で助かる場面あり) ・アイアン打感も悪くない、スピンも私としてはかかっていると思う これらもいいところなのですが、なんといっても私には ●パターの打感が良く距離をあわせやすい と感じ、これが決め手で現在エースとして使っています。 ちなみに使用パターはキャメロンのGOLO5です。 新品時、表面が手で触っても柔らかいなと感じるくらいです。 そのせいか?ウェッジ等でのキズは入りやすい気はします。 でもV1XやXVを使用していて誤球されるとか、他の玉使ってみようかと感じている方であれば、一度使ってみて損はないと思います。 評価を満点にしていないのは、これまでの使用ボールが多くなく、比較対象が少ないためで、このボールだけを使って個人的に採点するならコスパ以外は満点です。2015/9/15(火)10:59馬王 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)旧モデルから使用してますが、相変わらずパッティングの感触は良いです。 V1と比較し耐久性(キズ、変色)は良いですし。 価格もプロも使用しているモデルですから相応でしょう。 ショットにきちんと反応してくれるボールです。 右ひじのたたみなど。。 浮気せず使います。2015/9/14(月)18:53lukemania -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2015)プレゼントキャンペーンにて1ダース頂きました。 普段は2013XVを使用しています。ホームコースで使用した感想です。 結論としては、「私にとってはXVに軍配」。 Z-STAR(2015)は全てのグラブにおいてスピン量が増す印象です。 ・ドライバーにおいては吹き上がることはないですが、飛距離は5〜10yd位XVに劣ります。 ・アイアンでは8Iでもスピンバックするほどのスピン量。(もちろん受けグリーンです。) ・アプローチでもピタッと止まり過ぎました。(腕の問題もありますが…) ・パターの打感も柔らかく(これこそ好みですが)、私は距離感合わず。 もちろん「慣れ」の問題も大きいと思いますが、私にはスピンコントロールが難しいボールに思えました。また、耐久性もXVに劣っている様な… まあ、スピンコントロールの出来る上級者には最高のボールかも?とも思いますが…。 また、HS40の父親はこのボールで最大飛距離をマークしているらしく、大変気に入った様子です。 因みに私はHS46〜47程度です。2015/9/12(土)20:43kaminari1go -
タイトリスト/NXTNXT TOUR S(2014)2012年モデルから打感がかなり変わっています。特にパターが柔らかすぎて感覚が狂ってきます。例えるならゴムボールを打っているような打感、ボヨーンと飛び出ていきます。これは使えません。安価で気に入っていたモデルなので残念です。2012年モデルを使い切ったらV1シリーズに戻します。2015/8/31(月)03:45junvo
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330RXここ4年くらいスリクソンZ-STARシリーズを使ってきましたが、 友人からの勧めでこちらのボールを使ってみました。 使い始めて5ヶ月ほど経ちましたが、とても満足しています。 ドライバーの打感は柔らかい部類に入ると思いますが、 飛距離は少し伸びたように感じます。 中断道の程よいスピン量の球が打ててるので安心感がありますね。 アイアンもすごいスピン量ではないと思いますが、 きちんと打てば止まるし高さも出ます。 個人的なトータルのイメージは、 スリクソンZ-STARとXVの中間のボールで、 少し柔らかめの飛距離が出しやすいボールではないかと思います。2015/8/11(火)11:16ARO -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)期待以上に方向性が良い。また距離も10ヤード増しのような感じです。ただ、パットに関しては少し硬いフィーリング。嫌な感じではないです。ウェッジで打った時のスピンのかかり方は、並な感じです。平均的に高得点な優等生な感じです。2015/7/30(木)12:36kanasena -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330RXZstar-XVを使っていたのですが、物は試しと数ラウンド使ってみました。そんなにヘッドスピードが速いわけでもないので、XVよりもこちらの方があっているかな?という事も思って使ってみましたが、結論から言うと私にはZstar-XVの方が使い勝手がよく感じました。 飛距離は確かに出る気がしますが、目に見えてこちらの方が飛ぶという感じもなかったのですが、ディスタンス系という事もあるのか、薄く当たった時なんかの曲り幅はこちらの方が小さいかな?という感じです。打感も悪くないので、けして悪いボールではないと思います。 ただし、アプローチなどのショートゲームでのスピンの効き方が、XVと比べてほどけやすい気がして、パットのタッチも含めてXVに軍配があがり、結果としては継続使用には至らない感じです。 もちろん使い慣れているせいもあると思いますし、このボールはV10後継という事を考えると、XVとの比較はあまりふさわしくなかったのかもしれません。 でも、けして悪いボールだとは思わないのですけれど。2015/7/29(水)18:26fuyuk -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330RX最近はスリクソンXVに浮気してますが、歴代BSボールを使用しております。 R、B、MILD、X01が過去エースボールです。 330がいまひとつフィットしなかったので(書き込み済み)、書き込みも良さげだったのこっちを試しに使って見ました。 皆さんの口コミの通り、打感は柔らかめ。結構いいフィーリング。前作からはこっちの方が流れ的に移行しやすい印象。吹き上がりもなく、強い直進性を感じます。 スリクソンXVと比較して、 ドライバー飛距離:ややスリクソンに分があり アイアン距離感:こっちの方が◯ パター打感:こっちの方が柔らかめ 総じて打感はこっちの方が好きかな。ちょっと芯があるような感じもあるかな。 前作X01がかなり気に入っていたので、やっと後継ボールを見つけたなとほくそ笑んでます(笑)2015/7/24(金)00:02abekke81 -
ミズノ/JPXJPX DE ゴルフボール飛距離性能もスピン性能もじつに高性能だと思いますが、パターのタッチがすこしぼんやりしてる気がします。つまり、軟鉄削り出しパターのSSでヒットしてもボールのコアまで届かないような隔靴痛痒とでも言いたくなる感触。もっとも、樹脂インサートのパターを使う友人らは「タッチ良好」と評していたので、素材同士の相性かもしれません。それから、ディンプルとプチディンプルのパターンがボールを一回り大きく見せてくれるような気がします。もちろん、目の錯覚でしょうがスタートホールなどでちょっとした安心感を味わえるかもしれません笑2015/7/21(火)17:24DJ Bassy -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボールスピン性能についてはタイトに譲りますね。バックスピンのかかりが今ひとつ。ミスヒットの寛容度も高くないというか、前の方が書き込まれたとおりDrなどでSSを外すと途端に硬さが伝わってきます。 ですが、パターを軟鉄削り出し(フェース厚1mm)に変えたせいか、v1/v1xともにタッチが柔らかく感じ始め、RZN Blackはフィーリング上々です。ボールの芯とパターのSSがヒットしたときのくっきりとしたフォーカスというか、一本筋の通ったインパクトはタイトリストで感じたことのないものでした。 今のところ飛ばしたいラウンドはJPXかテーラーのTP X、大きなグリーンでパッティング勝負の場合はRZN Blackと使い分けています。ちなみに、スピンかけたいときは……もちろんタイトです笑2015/7/21(火)17:06DJ Bassy -
ミズノ/MPMP X(エックス)ゴルフボール(2015)3年以上Z-StarXVを使用していましたが、あまりにも使用者が多いので試しに購入しました。 当方クラブは全てミズノです。 飛距離は同等、アイアンは少し飛ぶかもしれません。何ホールか明らかに番手ミスと思えるほどオーバーしました。 それよりもサイドスピンが少ない気がします。1Wのフックが明らかに曲がり幅が少なくなりました。 アイアンも打音がクシュッととても気持ちいいです。 ミズラーの方は使わない手はないでしょう!2015/7/18(土)17:58Himarinko -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330RXずっとZ−STAR一筋でしたが、競技の前に気分転換でお試し購入。 前述のsunaさんと結構かぶるかもですが、簡単に口コミを。 【打感】 かなりやわらかいですね。 嫌いじゃないやわらかさです。 打感がぼやけるほどやわらなくないしかなりいいかも。 【飛距離・スピン】 まずドライバーの飛距離としては特段かわったなという印象はないです。 少しスピン量が減っている分弾道が変わったかなという程度。 大雨の中でのラウンドだったのでスピン量減によるランが見られなかったのが残念だけど、満足できる距離は出ています。 だけどアイアンの飛距離は伸びましたね。 Z−STARを使っているときの唯一の悩みがスピン量の多さ。 ロングアイアンで打ってもグリーン上で転がることはまずない弾を打っていましたので、このボールでスピン量が減った分弾道も多少低く収まって距離が伸びています。 グリーン上でも転がらないが少し前に跳ねてぴたっと止まるのでこれくらいのスピン量の方が扱い易いですね。 【コスパ】 購入先を色々探すとZーSTARよりは遥かに安く購入可能で、パフォーマンスについては満足いくわけですからこのボールはかなりいいです。 しばらくこちらを使ってみようかな。 【総評】 ヘッドスピードが50m/s近い方でも一度食わず嫌いをせずに是非使ってみることをお勧めします。 但しヘッドスピードが高ければ高いほど耐久性は低いかな。2015/7/10(金)17:40マサリニ -
ナイキゴルフ/RZNRZN ホワイト ゴルフボール雨が多く曇り空の6月に 【ボルトカラー】が抜群に映えます 飛んでいくボールが白い空にハッキリと見えます ヴィクトリアで1ダース 3456円で購入してます 打感は硬め好きの私はグッド パッティングもカチッと打てていい感じです 最近、ティーショット調子悪かったんですが、これに変えてから不思議と調子戻ってます ソロソロ、ネットで大量購入しようと思っています2015/7/7(火)23:13ヴァンシィ -
ミズノ/MPMP S(エス)ゴルフボール(2015)打感がソフトなところが気に入りました。ドライバーショットでは、良く飛び、曲がりません。方向性もとりやすいと思いました。弾道は中弾道でストレートに飛んでいきます。アイアンでのショットでもスピンが良くかかるところがいいです。2015/7/4(土)10:28いしつよ