ボールの新着クチコミ
961〜990件/6,287件
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)現在使用しているボールです、打感はv1より良いが、飛距離はv1やツアーbxsの方が中級者(私を含めて)には良いような気がする。ヘッドスピードがあまり早くない私にはボールの高さが出にくい。打感が良いのでしようしている。2023/5/27(土)12:2219583345
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)スリクソンと言うとどうしてもアスリート系のゴルフボールをイメージしてしまいます。70台の高齢者ですが、Z STAR XVを飛距離 Upを目指してトライしました。 打感は私には少し硬めに感じましたが、普段はタイトリストPRO V1xを使用してますが飛距離はそこそこ良かったです。また少し使用して見る事にします。HDCP172023/5/27(土)12:17kima
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)ドライバーでの打感が柔らかい。 アイアンも柔らかくスパッと打てる感じがいいです。 アプローチの打感が食い付く感じが有り特によかったです。 パターも柔らかいです。 しっかりした打感の好みの人はXVのほうが良いかと... アプローチの気持ちよさはこちらの方が好きです。2023/5/27(土)12:10n701
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)打感がとても良く気持ちいい!飛距離も安定している、アプローチも気持ち良くパターの打感もとても良いです。仲間から一球貰って使った所とても良かったので購入しました。飛距離が欲しいならXが良いのかなと思います。2023/5/27(土)12:09ウイン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)打感が好きです。 ドライバーでのインパクトの瞬間の芯(重さ)が感じられシリーズの中では一番好きです。 ウェッジでは硬さが感じます。 パターも硬さが感じますがカチッとした打感が好きなので自分はXVがいいですね。2023/5/27(土)11:59n701
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)かれこれ、10年以上…私のエースボールです! V1.TP5.クロムソフト.TOUR B.色々試しましたが、結局こちらに戻ります。 TP5は打感が柔らかく好みでしたが、やっぱり国産ボールに惹かれます! 今、TOURBも試してますが…ZSTAR XVと極端な差を感じませんでした。 TOURBの方がちょっとだけパターの打感が柔らかいのかな!?って感じです。 どれを使っても、飛距離性能が飛び抜けているボールって、実感がないので…スピン性能と打感で選んでいますが、打感、スピン、ボールのデザインも全て優秀だと思います! ぜひぜひ、一度試してみて下さい✨2023/5/27(土)11:56yammy
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)飛距離は出るほうです。打感もいいしこれに変えようかな。ただ最近のボールは高くなってきてふるさと納税でもらおうかな。アイアンはZX5なのでこのボールのほうがよさそう。ドライバーはTSR3だが、硬さはなく、芯がある感じが好き。2023/5/27(土)11:53got
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)コンペの参加賞で、2個もらって、コースで使いましたが、私だけが思うのかもしれませんが(歳のせい?)、重い(ずっしり)感じます。そのせいか、打感も重く、パワー負けします。パワーがあれば飛ぶのでしょうが、私には、やわらかい軽い打感のボールが良いようです。2023/5/27(土)11:35義庵
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)数々のスピン系を試してきましたが、イマイチ飛ばないしすぐ曲がるし(腕が悪いだけですが…)仕方なくJGRを使ってました。しかし打感が軽く、思ったより飛ばずドロップしているように感じたので、ものは試しで使ってみると、JGRより飛んでスピンも良くかかって、グリーン上でビタッと止まります。高いけど使う価値アリのボールだと思います。2023/5/26(金)19:49にんざぶさんた -
ゴルフパートナー/ネクスジェンツアースペックボール(2021)スコアの割にツアーボールが好みで、Z-starシリーズやTP5シリーズを使用していましたが、YouTubeや店員さんの勧めで2年ほど使い続けています。 飛距離性能、方向性、スピン性能と性能は申し分ありませんし、何より前出のボールよりも低価格なのが魅力です。 過去のラウンドで同伴者と被ったこともありませんし、私にとっては最高のエースボールです。2023/5/18(木)13:03saizef
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEソフトレスポンス ボール(2022)人それぞれスイングや使う道具が違うので感覚もそれぞれだと思いますが、柔らかい部類だと思います。 ドライバー使用時はしっかり潰れて飛んでいく感覚があります。アイアンは出球が上にいってくれるような感覚がありました。 スピン性能も悪くはないと思います。出球が高く出るので、着弾点付近で止まってくれてました。 スピン掛かりすぎてバックすることもなかったので、コントロールしやすいボールでした。 お試しでディスタンス系からスピン系に移行したい人にオススメできるボールではないでしょうか。コスパはいいと思います。2023/5/13(土)15:45もんまー -
ミズノ/RBRB ツアー X ボール(2023)普段はV1Xを使っています。 1スリーブ利用した感想になります。 ウッドでの打感はV1Xより弾ける感じがします。 アイアン・パターでは同じかな?私は違いがわかりませんでした。 スピンは同等に感じます。 ウッドの打感が気に入れば、エースボールになると思います。2023/5/8(月)19:02チリ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2021)3000円台で見かけるようになって とにかくコストパフォーマンス抜群のボール 距離もスピンも及第点でツアー系のボールと そこまで遜色はないです ボールを無くす可能性が高そうなラウンドでは こちらのボールがエースです2023/4/23(日)18:57blcoffee -
本間ゴルフ/D1HONMA D1ボール(2022)飛びます! 打感もソフト。 スピンはいまいち?とはいえ、TW-X比でいまいち、というだけで、実際にはソコソコのスピン性能はあると思います。 アプローチでスピンバックしてくるくらいのスピン性能はあります。十分です! この価格帯で飛距離性能とある程度のスピン性能を両立しているのはこのボールだけかな?と思います。2023/4/22(土)23:56なんちゃってゴルファー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2021)前モデルも使用していました。 新作になってどう変わったか・・・? 打感が柔らかくなったような・・・。 飛んでるイメージが少し軽く感じることもありますが、実際の飛距離は出るしスピンも効いている感じです。 スリクソンやBSやタイトリストなどと比較しても遜色ないと思います。 コスパ基準ではこれに勝るスピン系ボールはないと思います。2023/4/22(土)23:51なんちゃってゴルファー -
キャロウェイゴルフ/SUPERSOFTスーパーソフト マックス ボール(2021)どこを見てもレビューがあまり載ってないし、こちらで評判悪いので恐る恐る買いましたが、結果良かったです。 打感はとにかく柔らかいです。柔らかいのに球離れが気持ち早い気もします。ドライバーだと鬼スライスでOBな球がスライスな球でコースで残る程度に変わりました。低スピンで曲げにくいのが特徴だと思います。今までツアーボールやスピン系の球を使っていたせいもありアイアンやアプローチでギュギュッと寄せてスコアを作っていたものの、ドライバーのOBが多くスコアを崩していました。このボールに変えてからベストを更新したのでお気に入りになりました。スピン系ボールみたいなスピンは、はなから期待していなかったので良いのですが、もうちょっと止まってくれたら最高のボールだったと思います。 他のボールよりも大きいとのことですが通常のボールより気持ちひと回り程度、ホンマのD1と比べるとふた回りは大きいです。その分、視覚からくる安心感があるのでD1を使ってている人にこそ使ってみてほしいです。 ゴルフボールとして大きい分、抵抗になって飛距離が出ないのかと思いきや全然そんなことないです。ディスタンス系として遜色なく、スピン系ボールと比べて1番手以上飛んでます。 パターのときは弾き感がありよく転がります。早いグリーンではタッチが合わせにくいかもしれないので気をつけてください。他の方が言うようにピンを抜かないとカップに入らなかったなんてことは無いので安心してください。 あまりに気に入ったので23年バージョンを購入しました。こちらは21年発売でマークダウンして実売2,200円程度だと思いますので、D1からステップアップする方や初心者の方が最初に買うボールとしてオススメだと思います。2023/4/15(土)20:45Ang3l1Ca -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はクロムソフトXを使用しています。3モデルの中でXVと一緒で私には難しいかなっという印象です。ドライバーの飛距離はスピンが多くなりいつもより明らかに飛んでいない。打感は柔らかいですね。パットはいつもより伸びがありました。飛距離性能は3モデルとも芯を喰えば大きくは変わらないと思います。私は曲がるので直進性とパターの転がりでボールを決めていますが、スピンコントロールが出来ない私には難しいボールです。BSのXSのような感じです。そんな技量無いのでこのシリーズはダイヤになりそうです。2023/4/15(土)06:43ごじろくじ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はクロムソフトXを使用しています。3モデルの中でXVは私には難しいかなっという印象です。ドライバーの飛距離は同等より少し飛んでいる。打感は硬く重いですね。パットはいつもより伸びがありました。飛距離性能は3モデルとも芯を喰えば大きくは変わらないと思います。私は曲がるので直進性とパターの転がりでボールを決めていますが、XVは毎回芯を喰えば打感も硬く感じないと思うので良いボールと思うのですが、そんな技量無いのでこのシリーズはダイヤになりそうです。2023/4/15(土)06:36ごじろくじ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はクロムソフトXを使用しています。3モデルの中でダイヤが一番の好印象でした。ドライバーの飛距離は同等。打感は柔らかいですね。、パットはいつもより伸びがありました。クロムソフトXよりも良いかもと思いながらラウンドしました。飛距離性能は3モデルとも芯を喰えば大きくは変わらないと思います。私は曲がるので直進性とパターの転がりでボールを決めていますが、結構好印象です。2023/4/15(土)06:26ごじろくじ
RZN Golf/RZN GolfRZN DISTANCEYouTubeで評判なので購入しラウンドしてきました。 当日は5m~10mの強風。フラットな河川敷コース。 飛距離:風に強く。ドライバーで思ったより飛んだ。 打感:悪くないが、大手スピン系よりしっかりとしていて。 大手ディスタンス系より硬いという感覚。 方向性:直進性が高く、風に負けず、曲がり幅が小さかった。 パット:これが一番のメリットだった。レジンの効果か非常に キレイな転がり。カップイン率が上がった。 止まり具合:大手メーカーのボールと遜色なく、アイアンショット でも、ウェッジショットでもグリーンで良く止まった。 耐久性:良い方である。ネット上では、ネガティブな意見を 見受けるがこのモデルは普通に使えた。 結論:思ったより良いボールだった。ドライバーからパターまで 直進性が高いのがメリットだった。2023/4/10(月)11:36golf boy
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)試打で2球づつ頂いたので3種類を打ち比べて見ました。最後にスターを打ったのですが柔らかすぎてまともに打てませんでした。打感が異次元過ぎてインパクトで変になってしまい即OB、暫定球もOBで2球とも紛失しましたのでドライバーの打感しか感想が書けません。とにかく柔らかいです。ソフトテニスボールを打っている感覚でした。私には無理でした。2023/4/10(月)10:45mostaro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。2023/4/10(月)10:42kurita_y
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)エースボール2021プロV1xとの比較になります。 飛距離はほぼ変わりません。スピン性能はプロV1xの方に軍配が上がります。トータルではとても良いパフォーマンスを発揮するボールだと思います。最近はどのメーカーのツアーボールを使ってもほぼ性能は一緒だと感じています。その中で私の決め手となるのが打感と重さなのですが、プロV1xに比べて若干柔らかく軽い感覚がしました。私は打った瞬間に重さを感じられるボールが好きなので、どちらを使うか問われるとプロV1xですが、慣れればXVでも十分対応できると感じられる良いボールだと思います。2023/4/10(月)10:40mostaro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。2023/4/10(月)10:39kurita_y
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。2023/4/10(月)10:38kurita_y
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)よく出来たボールだと思います。打感は柔らかめでしっかりとフェースに乗る感覚がドライバー、アイアンともにあります。ただ私にはフェースに乗りすぎている(球離れが悪い)と感じてしまいうまく操れませんでした。柔らかめの打感が好きな方に向いていると思います。飛距離、スピン性能においては可もなく不可もなしで特筆すべき物はありませんがトータルバランスの良いボールで万人受けするのではないでしょうか。2023/4/10(月)10:33mostaro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。ミドルアイアンでのスピンが秀でているとありますが、そこが上手く打てないので3兄弟の中で私にとっては一番特徴のないボールだと思います。ただ、同伴者との被りは3兄弟で一番少なそうなので今年はこちらを選択して使用を考えています。2023/4/10(月)09:54コロコロクリリン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。前作に比べフルショットの打感はXV寄りに感じました。芯を感じて飛距離も出ています。 ショットだけの選択ならZ-STAR・◇の2択です。 何故かパターの打感だけは前作より柔らかく距離感がつかみにくかったです。2023/4/10(月)09:45コロコロクリリン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。前作に比べパターの打感が柔らかく感じとてもいい印象でした。また飛距離もより飛ぶような、、、 ただ、ウッド・アイアンのフルスイングはやはり硬いです。 パターだけならXVが一番好みです。2023/4/10(月)09:35コロコロクリリン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。3モデルの中で一番の好印象でした。ドライバー、アイアン、アプローチ、パターどれも芯を感じる打感で、ツアーBXよりも良いかもと思いながらラウンドしました。飛距離性能は3モデルとも大きくは違わないと思ますが、何よりもアプローチとパターが柔らかすぎず硬すぎず絶妙です。ツアーBXの在庫が結構あるのですが、使い切った後はこちらにしたいと思います。2023/4/9(日)17:41fatomo