ボールの新着クチコミ
991〜1,020件/6,287件
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。ツアーBXよりも打感はツアーBXに近い感じです。パターでも芯を感じ良い感触でした。飛距離性能は3モデルとも大きくは変わらなかったです。2023/4/9(日)17:36fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。ツアーBXよりも打感は非常に柔らかく、XSに近い感じです。私としてはXS同様に芯を感じにくいのであまり良い感触ではありませんでした。飛距離性能は3モデルとも大きくは変わらなかったです。2023/4/9(日)17:34fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選の試打感想です。 私の感想ですが、3シリーズ中、「Z-STAR ♦︎」が総合的に良い感触でした。特にショートゲーム(パターの距離感)が一番合いました。トータル的に「Z-STAR ♦︎」がスコアでも良かったです。 特にショートゲームでの結果が良かったです。2023/4/8(土)19:35ズルキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。 【打感】 Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv 慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。 【飛距離】 Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star 特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。 【スピン性能】 Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。 アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。 【コスパ】 Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。 【その他】 腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています2023/4/8(土)19:17トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。 【打感】 Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv 慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。 【飛距離】 Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star 特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。 【スピン性能】 Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。 アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。 【コスパ】 Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。 【その他】 腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています2023/4/8(土)19:15トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。 【打感】 Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv 慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。 【飛距離】 Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star 特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。 【スピン性能】 Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。 アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。 【コスパ】 Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。 【その他】 腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています。2023/4/8(土)19:14トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選しました!Z-STARシリーズの3種類のなかで、飛距離がでやすいと思ったのがコレです。スピン性能は普通かと思いますが、私には適したスピン量で特にドライバーの飛距離が出ました。左右に曲がりもしなかったので方向性も定めやすいと思います。飛び系のアイアンを使っている方は縦距離を合わせづらいかもしれません。2023/4/8(土)15:22Tom39
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選しました!Z-STARシリーズの3種類のなかで、一番おすすめがコレです。アイアン、アプローチ、ドライバーのどれをとってもスピン性能が良好でした。打感は普通でしたが、飛距離が出やすいように思います。アイアンとアプローチをスピンではなく距離で合わせる方には向かないかもしれません。2023/4/8(土)15:20Tom39
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選しました!アイアン、アプローチにこだわる方向けだと思います。普段使用しているボールと比べて飛距離は変わりませんが、打感とスピン性能がよいです。ドライバー飛距離は変わらず。少し球が軽く、伸びをあまり感じませんでした。2023/4/8(土)15:17Tom39
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター試打です。 打感の柔らかさは3種のうち真ん中です。 XVよりハードかと思っていたので意外でした。 スピンがかかりますが、自分レベルでは意図しないサイドスピンも同時にかかりますので上手な人向きかと思います。 スピンが操れるレベルならXVよりヘッドスピードは要らない印証です。2023/4/8(土)07:22四京
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。 普段はV1xを愛用しています。 今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。 3種類の中で1番期待していたのですが、正直にいうと期待し過ぎでした。 良くも悪くも1番特徴のない、無難なボールと言う感じでした。 硬さは感じないので、特に好みがなければ選んで損はしないのかなと思います。2023/4/8(土)01:51taro-
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。 普段はV1xを愛用しています。 今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。 まず打感はかなり柔らかくなったと感じました。 ドライバーでもフェースの乗り感を感じます。 ただ、思ってるほど無印と飛距離の差が無い気がしました。 個人的な感想で言うと正直XVの良いところが薄くなってしまったような気がします。2023/4/8(土)01:41taro-
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。 普段はV1xを愛用しています。 今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。 個人的に今回のシリーズの中ではこちらの無印が1番好みでした。 暖かくなってきた頃でしたので、正直柔らか過ぎないかと思っていましたが、芯のある打感になっていて、自分の好みの打感でした。 また、飛距離も過去の無印よりもスピン量が少ないせいか良く飛んでいました。 スピン了解は全体的にめちゃくちゃかかるという程ではないのかなと思いますが、トータルで凄く使いやすいボールになったと感じました。2023/4/8(土)01:34taro-
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)普段はV1を使用います。当方Drヘッドスピード42位(トラックマン)ですと、全てにおいて硬さを感じてしまいました。グリーン周りでは、ZスターやZスター♦︎に比べるとスピン量が少なく感じました。 新作のZスターシリーズは3種違いがあり好みに応じて選択すれば満足できる出来るボールだと思います。2023/4/7(金)13:478ch
ジャパーナ/トブンダTOBUNDA STYLE ボール46を使用。 飛びも良いし、硬さもなく曲がりが少ない。 キャスト製やチタンフェースのアイアンには相性良さそうな感じでした。古めのクラブをお持ちの方にはツーピースなので相性や感触が良いと思います。 ホンマD1とならコチラのほうがいいかな。2023/4/6(木)21:06無頼孫出志梁坊 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で使用させていただきました。他の方のご意見にもありましたが、3つのボールの中間かなと思いました。今後はZ starにしようかと思っていましたが、良いとこ取りでこれが良いかもしれません。ヘッドスピードの遅い私でも(40m/sないです)飛距離も伸びましたし、スピンも掛かりました。もう少し使ってみて決めたいと思います。黄色があれば尚嬉しいです。2023/4/6(木)19:50chas
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で使用しました。ヘッドスピードが遅いので(40m/s以下です)、より硬さを感じる気がしましたが、飛距離は伸びました。アプローチも良くなったとのデータが出ました。耐久性も良さそうです。普段はコスパボールを使用していますが、今回を機にボールを変えようと思いました。2023/4/6(木)19:40chas
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターでいただきました。普段はボールはあまり意識せずにコスパボールを使っていましたが、今回試打してみて、スピン性能の違いに驚きました。 朝のバンカー練習で、いつものコスパボールは小さなグリーンをオーバーしてしまいましたが、このボールはきちんと止まりました。(その後の本番のラウンドでも) 飛距離が伸びることはありませんでしたが、打感も好きですし、ショートゲーム重視でこのボールに変えたいと思っています。2023/4/6(木)19:26chas
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で使わせて頂きました。 三種類の中ではちょうど中間かなと思います。 ですので初めて手を取る方は♦︎を基準にしてみると選びやすいかもしれません。 スピンの感じは効きすぎず、1番よいと感じました。 パターの打感がZ-STARの方が好みの為、今すぐであればZ-STARを選びますが、使用回数を増やしてみたいと思ったボールが♦︎です。2023/4/5(水)23:59OKEI
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で使わせて頂きました。 全体的には良いボールですが、他の2モデルに比べると飛距離も出るのですが、少し打感が固く感じました。 特にパターのタッチが合いづらかったです。 3モデルの中で使用するならZ-STARを選択します。2023/4/5(水)23:51OKEI
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選で使わせて頂きました。 三種類の中では全てのクラブに満遍なく普段使っているBS、タイトリストと遜色はないのですが、打ち方の相性か少しスパンが入っているのか、私の打ち方ではウェッジはショート気味でした。 三種類の中では使用するのであればZ-STARになると思います。2023/4/5(水)23:46OKEI
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター当選し コースで試打しました 従来のD1より打感は柔らかく感じます スピンのかかりはBSのツアーBXほどはかかりませんが 従来のD1よりはかかります グリーン横のバンカーより30Yのショットを打ってみましたが しっかりとバックスピンがかかりフラットなグリーンで50Cmほど球が戻りました スピン性能は 飛距離追及ボールとしては良い方だと感じます2023/4/5(水)16:22tosy
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)以前、コンペの商品でいただいた1スリーブを使ってテストラウンド(試打)を18ホールしました。 というのも、「新製品(2023年度版)が販売開始されたのもあって、かなりお安く複数ダースまとめてマーク入り(オンネームの売れ残り?)で提供できる」との耳寄りな話があったので、使い心地を確認したかったからです。 今まではProV1をエースに、色々と浮気的なテスト(テーラー:TP5、BS:JGR・TourBなど)をしては戻ってきてを繰り返してきました。 以下、エースボールとの比較で記入します。 ・打感は、ドライバーではややしっかり感(硬い?)を感じ、アイアンとアプローチは同等のソフト感、パターはより柔らかく感じました。 ・飛距離は、かなり暖かい日だったこともあるのですが、それを含めて前週よりドライバーで約15y、アイアンで約5~8y程度キャリーが伸びました。特に、ドライバーでやや右にプッシュした球が右に曲がらずに真っすぐ飛んだ時の飛距離の伸びはかなりの幅でした。 ・スピン性能はエースとほぼ同等でした。飛距離の項目で記入したように、ドライバーでの右プッシュはサイドスピンが入らなかったので驚いています。 ・弾道の高さはエースボールとほぼ一緒でした。 ・耐久性は上がっていると思います。以前のスリクソンは、小石がカバーにめり込むことが多かったように記憶しています。傷耐性は上がっていますが、汚れ耐性は変わらないと感じました。 値段が安ければ、十分な性能で好みと感じました。 今シーズンはこれで行くことになるかもしれません。2023/4/5(水)14:23東城陽の畑ちゃん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターで頂きました。Z-STARの三種類を使い、普段使っているB社BXとの比較にもなりますが、ショートアイアンのショットでのスピン量は素晴らしいというか、、スピンが入るがゆえにスピンコントロールが難しい。。スコアが悪くなりそうで私などには扱えない。使い込めば最高の武器になりそうですが、私の今のゴルフ設計的にはXVでいこうと思います。2023/4/5(水)14:10rasshi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターで頂きました。Z-STARの3種類を使い、普段はB社BXを使っているのでそれとの比較にもなりまが、3兄弟の中で最も特徴というかクセのないのがこのボールでした。良く出来たバランスの良いボール。。私はティーショットである程度飛ばして、、というゴルフ設計なのでXVの性能を買いますが、、判断の割れるところでしょうか。2023/4/5(水)14:00rasshi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターキャンペーンに当選し3種類のボールが届いたので ラウンドにて試打しました。普段はBS ツアーBX使用しています。スリクソン3種類とBSの比較となりますが、飛距離的には Z-STAR♦が一番出ていたように感じました。 グリーンでの止まり方はやはり普段使っているBSの方がいいような感じでしたが、♦も大差なく良く止まっていました。 総合的な性能は♦かなと思います。2023/4/5(水)12:52笹山
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)今回モニター試打で最後にダイヤモンドです。 今までなかったので楽しみに試打した結果… ちょうどZ-STARとXVの間なのかなぁと感じました。 ずっとXVを使用して来ましたが アイアンに食いつくソフト感も中間かな。 ただミドルアイアンの食いつきがかなりいいですね。 150から180をピタっと止めるのはコレが1番良かったと思います。 エースを♦️に変えようと思います。でも今回の3種類はどれもいいですよ。 ほんと悩みます。2023/4/5(水)08:22いなり
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)今回モニターで3種類のボールを試打しました結果Z-STARが1番ショートアイアンのフィーリングが良かったです。 初代からXVをずっと使用していますがそれ以上のスピンの量が半端なくピンの狙い方が変わります。 どっちをエースにするか悩みます。 こっちかな…2023/4/5(水)08:09いなり
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)XVシリーズは初代からずっと使用していますが、さらにましてドライバーでの飛距離がのびたように思います。 アイアンに関してロングアイアン 以上のフィーリングが良くかなり強い球筋で飛びます。 ショートアイアンのフィーリングは相変わらずいいですね。 ただ少し上がり過ぎる感じに思いました。2023/4/5(水)07:57いなり
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)現在はブリヂストンのボールを使用してますが、今回はこちらで当選したスリクソンのボールを試打して来ました。 ZーSTAR VXを使用 飛距離は伸びましたね! ブリヂストンより10ヤード近く アイアンでのスピンもいい感じに効いて 良かったです。 今後、購入するかは検討中です!2023/4/4(火)22:33katsu3desu