ボールの新着クチコミ
タイトリスト/TOUR SOFTTOUR SOFT(ツアーソフト)2022 ボール柔らかいボールが好きでタイトリストのPROV1やAVXを使っていましたが、新しくなったツアーソフトのイエローを購入。 蛍光色が強い黄色なので、とても目立ちます。 AVXと比較して柔らかいけど芯があるように感じます。PROV1と比較して打感が軽く感じます。特にパターでは弾きが良いため、打感が軽くとても転がる感じですが慣れれば大丈夫。 いつも冬場はファイズを使用していますが、この冬からツアーソフトでラウンドしようと思います。2022/8/25(木)10:05guchiyuu4038 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2020)以前買って忘れていたものを使いました。 SIM2や770Pなどテーラーメイド製品との相性が良かったです(笑) 相性=飛距離です。 スピンは、減りました=飛距離アップ パターの直進性が良い結果です。早いグリーに合います。 正直そんなに期待していませんでしたが、結果は良かったです。 昔からキャロウェイのボールは時々良い性能を持ったボールを出します。 最近は女子プロの使用も多く、HSが同じくらいのアマチュアが使うのに良いのかも知れません。2022/8/22(月)14:13golf boy -
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEソフトレスポンス ボール(2022)悪くはないです。 でも、特にこれを勧める利点はあまり感じませんでした。 TP5やTP5Xも、V1シリーズ、Z-STARシリーズからチェンジするほどの利点が感じられないのと一緒です。 SIM2ドライバーでの打音は高い音でした。 そのことからも「ソフト」というほど柔らかさを感じられませんでした。2022/8/22(月)14:00golf boy -
タイトリスト/TOUR SOFTTOUR SOFT(ツアーソフト)2020 ボール2ピースとありますが、打感はドライバーからパターまで柔らかいです。 飛距離性能も高いです。スピンもかかりグリーンで止まります。結構よいボールだと思います。各社のフラッグシップモデルとの違いは「弾き感」だと思います。 このボールは弾き感というより、くっつき感があります。それが嫌でなければトータルバランスは良いと思います。2022/8/22(月)13:53golf boy -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)2021モデルAVXから、ようやくエースが交代できました。2022AVXは打感は柔らかいものの打ち出しが明らかに低く、使い難いボールに感じて使えず。色々試して、まさかのツアーBの硬い方になりました。メーカーは乗り感と宣伝してますが、確かにアプローチの感触は硬いだけじゃなく、コントロールしてると思える何とも言えない感触があります。ドライバーやアイアンのフルショットでも、カチッとした硬さはありますが前作とは随分印象が変わりました。とても良いです。パターは、やはり硬めかなとは思いますが、角が取れた硬さというか多少の食いつきを感じられます。ただ、パターの場合はインサート有りのパターの方がマッチングは良いかもです。私はノンインサートなのでしっかり目です。とは言え、直進性とスピン量のバランスも良くて、AVXとはまるで違う感触ながら移行出来ました。良いボールだと思います。Bマークは個人的には無くて良いなと。。2022/8/17(水)11:36BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2021)これスッゲー!!!! 本当にスッゲー!!!! 軽く振って吹き流し超えちまったぜ!!!! 本当に本当にボールで10ヤード以上変わるぞ!!!! オラおでれえたぞ!!!! スコアは変わらんけどね・・・・ 所詮ゴルフなんて自己満足の世界。楽しけりゃそれでいいのよ。2022/8/16(火)09:12知命崩壊人 -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール普段はスリクソンXVを使用していますが、昔キャロウェイ使用しており久々にCMに踊らされ使用しました。 飛距離に関してはXV同様に飛ぶのには驚きました。 また、打感もソフトでスピンも結構入り満足です。 昔はキャロウェイのボールは悪評ありましたが流石、ERCという創業者の頭文字が入っている、クラブやボールは間違いないですね。 暫くは、スリクソンと交代で使用していくつもりです。 個人的にはあまりスピンがかかりすぎるボールは好みで無いのでその点スリクソンとキャロウェイはスピンもそこそこで好みです。 パターでの最後の伸びも良い感じです。2022/8/14(日)23:13花山大吉 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2021)1スリーブ購入してみました。 普段はツアーBXです。 ドライバーの飛距離はそんなにかわりません。飛ぶ部類のボールだと思います。 明らかな違いを感じたのがアイアンです。 アイアンが全番手5ヤードくらい飛びます。なぜかはわかりません。スピン量?テクノロジー? 止まらなくはありません。十分止まります。 アイアンの飛距離が欲しい方にはオススメします。2022/8/14(日)15:55tetsujin -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT(2021)どこに行ってもホンマD1が多すぎて、廉価で何か面白いボールないかと色々探してましたが、これが一番良かった。 D1より全然飛ぶ。打感がすごく軟らかく、ボールが潰れて飛んでいるのが実感できる。ドライバーはボールを潰して飛ばすが分かるので初心者程使って欲しい。 ホンマD1より少し高いけど、ダースで数百円ぐらいならこちらの方がいい。 そしてBマークがカッコいい。 D1飽きた方ならこちらを薦めます。2022/8/9(火)20:46zephyr -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2022)ドライバーの飛距離も上がったので新モデルに変わってXからXSに変更しました。打感は柔らかなくなってアプローチの球筋も柔らかくなって寄せやすくなりました。距離もそんなに落ちた印象はないです。当面これでいこうと思います。2022/8/7(日)10:06flyers
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)以前本間のボールなんてキワモノ扱いして、参入の意味わからんと、暴言吐きました。 しかし 林間コース、丘陵コースなどで拾ったこのボールで散々使いましたが、めちゃくちゃ飛びます。スピンはそこそこですが、着弾してからの転がりが半端ないです。HS41-42の今の自分にはとても合ってるようです。 SIM、バルドーCORSA何れで打っても過去最高の飛距離が出ました。本間のボールは侮れないです。慌ててこのボールを買いに行きました。安い!2022/8/6(土)19:46DEION2 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2021)打感が柔らかく直進性高くコストパフォーマンス最高です。スピンはウレタン系と比べればかからないのは当たり前です。でもスピンコントロールできる人いるのかな?プロでも?だし、アマチュアの使用するグリーンでは見栄以外高額ボールは必要を感じません。2022/8/1(月)21:39ミッチー01 -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2021)普段は1つ前のAVXをエースとしてきましたが、手持ちの在庫が少なくなり新たなボール探しをしています。ツアーBxは打感が硬いのとロゴが苦手。次にこちらのV1xを使ってみました。AVXからの移行なら、新しいAVXが妥当かと思いきや、かなり弾道が低くなってしまいガッカリ。そこでV1xです。が、これは曲がりますねぇ…正直、アマチュアは視野に入れてないのか?と思うほどにドライバーが曲がる…同じホールで2球ずつ旧AVXと比較し、V1xは1球OB、もう1球も右ラフでOBギリ。旧AVXは2球ともフェアウェイ。なんですかねぇ、物凄いピーキーと言うか、直進性はスイングで何とかしろ!って感じがしました。たまたまかもしれませんが、アマチュアは常にたまたまなので、旧AVXの安定感と飛距離には全く歯が立たなかった。自分が歯が立たないんですけど(笑)友人に借りたV1の方が安心感ありましたね。高いお金出して1球しか打てないボールは買えません。その日、旧AVXにZスターXV、V1、V1xの4つを打ち比べましたが、全てにおいて旧AVXが良かった。やはり、またAVXかなぁ…球が低いんですよねぇ…さて、困った。CallawayのクロムソフトXは割と評判良く、Callawayが工場を新設した力の入れようなので、次はクロムソフトx使ってみたいと思います。2022/8/1(月)16:20BirdieRush -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボール全米オープン優勝者当てキャンペーンでいただきました。 2020D1ボールとの比較になりますが、打感は少し柔らかく、ドライバー飛距離は芯を食えば10ヤード位飛んでいます、弾道はD1と同じく高く、直進性も差を感じませんでした。コスパが良いのでenjoyゴルフにはピッタリのボールと思いますので、高価なスピン系ボールと使い分けするつもりです。2022/7/30(土)18:03dmb22974 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)初代LSからの買換です。初代LSとの一番の違いはショートアイアンからウェッジショットのバックスピンです。グリーンから戻ってカラーにあることが多く、LSでは着弾した近くにあるところが違いが分かりますが、飛距離、サイドスピン、打感もそんなに違いが分かりませんでした。 今年からXに変更しますが…高いなぁー2022/7/26(火)12:43ごじろくじ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)プロを目指している女の子からいただいて 打ってみました。 正直、硬いですがその分飛距離は出ますね。 ボールが硬いので弾道は高いです。 アプローチはボールが硬いからといって そんなに気にならなかったです。いい感じに止まってくてました。 パターは自分が使用しているV1xとは明らかに打感は違いましたが また使ってみようと思いました。 フェースにのってる感じで打ちたい方は合わないですね。2022/7/19(火)19:47高反発 -
タイトリスト/プロV1プロV1x LEFT DASH友人からラウンド中に1個もらって打ったのですが 自分的には硬いです。 ですが自分が使っているV1xより飛んでました。 2打目はいつもより番手を下げて打ちました。 アプローチはウエッジ次第というかノーメッキだと いいかもしれません。 あまりスピンは・・・ どちらかというとヘッドスピードが速い人の方が ボールが運動してくれると思います。 とにかく思いっきり飛ばしたい!って人にはオススメです。2022/7/14(木)10:59高反発 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)ドライバーでめちゃくちゃ真っ直ぐ遠くまで飛んでくれました。 普段はスピン系のボールを使用しているのですが、ラウンド途中からティーショットが曲がり始めることが多く、後半崩れることが多かったのですが、このボールを使用したところ、どフックやどスライスが出るような当たりでもほぼ真っ直ぐ飛んで行ってくれました。 おかげで1個もボールを無くさないで回れました。 また、飛距離も出るので、2打目がワンクラブ落として打てるので、それも助かりました。 アプローチは、いつも短めに打ってしまう癖があるので、このボールだと逆にワンパット圏内まで適度に転がってくれて、自分には合っているのかなと思いました。 私の場合、ティーショットが曲がらない球を使った方がスコアがまとまるんだなぁと実感しました。いつも100前後を行ったり来たりしているのですが、このボールを使用して、いきなり89というスコアが出て、ビックリしました笑2022/7/11(月)12:58kimsam1111 -
キャスコ/キャスコエース普段はプロv1を使用してますが コンペ商品でいただき遊び心で使用したら 圧巻の飛びでした!初速が違いますね。 v1と比べたら自分的には球が大きく見えます。 普段はドライバーで置いていかれるメンバーにも キャスコエースではさほど変わらなくてビックリしました。 肝心なスピンも自分のヘッドスピードでは気になりませんでした。 飛ばしたいならこのキャスコエースはオススメです。 打感もソフトです。2022/7/8(金)15:50高反発 -
カークランド/カークランド シグネチャー ボールラウンド2回での感想です。打感、ProV1に似てる気がする。外は硬めでしっかり潰れる感じ。飛距離もいい感じで稼げるし、久しく出ることのなかったバックスピンが8I以下のクラブで見られました。競技でも使えそうな手応えを感じています。会員ではないので通販で買いましたが3ピースボールで2ダース、4,300円ほど。会員なら送料も掛からず3,600円ちょいだったと思います。もう少し買い溜めしておこうか考えています。あんまり有名になって買いづらくなるのもイヤだけど、試す価値のあるボールだと思います。2022/7/7(木)15:30ぎあまにあ
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)ボールの評価はとても難しいですが、 個人的な感想を書くと、 まずヘッドスピードが速い人より少し遅めの人の方が合うのでは?と思いました。 かなり軟らかい感じなので、ヘッドスピードが遅めの自分(ドライバーで39〜40)で素敵な打感です。速い人だと潰れすぎる?感じになるのではないかと思います。 その他、アイアンショットやアプローチの場面でも満足しています。 アプローチも普通に良いスピンかと。 特に自分はパターの時の打感が1番気に入りました。 良いボールだと思います。2022/6/27(月)00:43ちゃんしゅん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X36月22日に越谷GCで使用しました。 打感は固すぎず、いい感じでした。 80−100ヤードのアプローチでもグリーンでピタッと止まり適度なスピンを感じました。 アライメントマークも見やすく使いやすく感じました。 感想が遅くなりすみませんでした2022/6/24(金)09:20francois.cev -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)今までProV1を使用していました。CW社のボールは初めてです。LSかXで悩みましたが、口コミから飛距離に差はないとのコメントを信じてスピンも効くXを試しに2スリーブ購入。 飛距離:申し分ありません。V1より飛びます。直進性もいいですね。初速が出ている感じも分かります。 スピン:しっかり効きます。 打感:アプローチは柔らかさを感じます。ドライバーやアイアンは硬く感じます。 アイアンでの硬さは多少違和感あり4点にしました。コスパのことはあまり気にしません。 今年からエースボールにします。タイトリストさんごめんなさい。2022/6/20(月)09:29つよポン -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)ドライバーのヘッドスピードは41程度。アイアンが得意で、ドライバーも上から打ってると思われます(ティーが必ず真後ろに飛ぶので)。今まではツアーB XSを使ってました。 ロースピン効果を狙って試してみました。ドライバーの飛距離はあまり変わらないように思います。それよりも曲がりません、ミスしても大けがしにくいです。打感は重いですが、アプローチ時のボールの止まり方も重い感じで、ドンと良い音を立てて止まります。結構この重い感じの止まり方が気に入りました。パットは何回か打てば慣れるので問題ないです。 結論、1.重い感じの止まり方が気に入った。2.ミス時の曲がりが少ない。3.マイナス点無し。で仕様ボールをX LSに変更します。2022/6/20(月)09:14karube -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)家族がコストコに買い物に行くと言うので「コストコのゴルフボールを買ってきて」と頼んだらコストコで売ってるゴルフボールと思ってこちらを購入して来ました(笑)。それもイエローを2ダース!ま、コンペではプロV1かZ-STARxvを使っていますが日頃いかないゴルフ場でのプライベートラウンドでは問題ないので早昨日1スリーブ持ってラウンドして来ましたが、とにかく打感が柔らかい!スピンはさっぱり掛かりませんがチェックゴーPROでライン引いてパットしましたがヨレることもなく真っ直ぐ転がります。スピンはコストコボールに軍配が上がりますがそれ以外はまぁまぁじゃないでしょうか。イエローはマジックインキのノリが良くないのでラインが消えてしまいやすいのが難点ですが、無くなるまで気軽に使っていきます。2022/6/16(木)09:46銀ちゃん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2021)コスパ高めのウレタンボール。 前モデル比較で打感は柔らかくなっています。 カラーボールですが、同じ黄色でも前モデルは表面だけに色がついていた感じで傷がつくと下地の白が出てカッコ悪かったけど、今期モデルではマシになってます。 トップメーカーのツアーボールと比較すると、打感・飛びが90点、スピン80点、コスパ100点です。 コスパ良いから池越え、谷越えも緊張しなくて済むんじゃない?爆!2022/6/15(水)15:45四京 -
カークランド/カークランド シグネチャー ボール以前はホンマのD-1を使っていましたが、とにかくボールが止まらないのが気になってましたが、ドライバーが苦手でOBを量産してしまうためコスパのいいボールを探していたところお試しに購入してみました。 D-1と比較して打感も柔らかく、アイアン・ウェッジでしっかりスピンが入るので止まってくれます。 飛距離性能はD-1とあまり変わった気がしません。 値段も手頃でこの性能なら大満足なのでしばらく愛用していきたいと思っています。2022/6/15(水)12:24くろのす -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)G425MAX+AVXでプレーしているのですが若干球がフケ気味で距離を損していまして、 1W買い替えるよりもボール変更で済めばコスパ良いのでX-LSを試してみました。 以下主にAVXとの比較。 打感: まあまあ硬い。AVXよりは相当硬く、PROV1Xに近い感じ。 とはいえこれはこれで悪くない。 球の高さ: 1Wアイアンアプローチではそんなに変わらない感じ。 FWUTでははっきり高く感じる。なんでか分からんけど。 スピン: 1Wでは結構ハッキリと少なく感じる。フケにくい。 FWUTアイアンアプローチではあまり差を感じない。別にスピンが足らなくて困るということはない。 飛距離: 1Wは私の場合はスピン多めなので、スピンが減っていくらか飛んでいる感じ。 圧倒的に飛ぶとかではなく、フケ球が減ってる分平均はちょっと飛んでるぐらい。 スピン量多くて困ってる人以外は恩恵はあんまり無いと思う。 直進性: スピンが少なくても、サイドスピンが減って直進性が高くてOBが減るなんてことは無い。 OBってだいたい打ち出しから方向おかしい場合が多いわけだし。 パット: 結構硬い。AVXが「コツッ」だとしたらX-LSは「カツッ」って感じ。 まあでも慣れれば別に。 そんなに悪くないので、とりあえずしばらく使ってみます。2022/6/13(月)15:33新浦技研 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2021)キャンペーンで1スリーブいただきましたので、使用してきました。 アイアンの打感は良くスピンもかかっており、グリーン上で止まってくれました。 ドライバーもD1(2022)やツアーB JGRと比べ5&〜10ヤード飛んでいる気がします、 パターの打感は柔らかいというか、打感が無いというか距離感が掴みづらく、いつもよりショートしてしまいました。個人的にはディスタンス系の硬めの打感が好きなので、好みの問題かなと思いました。 腕前の問題はあると思いますが、パターの転がりも良ければ値段以外は文句なしです。2022/6/12(日)12:12初心者さん -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)ドライバーのスライスとフックによるOBとボールロストのダブルパンチ解消のために購入しました 評判に違わぬ方向性と飛距離、加えて1球100円の安さに大満足です 最近のラウンドでFWキープで280Y出ました ドライバーが真っ直ぐ遠くに飛ぶとやっぱり気持ちいい2022/6/12(日)10:12ゲロゲロげろっぴ