ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)proV1を長く愛用していました。他社メーカーのボールをモニターで使用する機会に恵まれたので、他のボールも打ちたくなりました。スピン性能<飛距離を重視し、いろいろち動画や雑誌をチェックしました。俗に言うディスタンス系は論外としました。 <打感> コアを感じます。フェイスに乗ってる感あり、いいですね <スピン> しっかり効きますね。 <結論> T社No1概念が吹き飛びました。2022/6/6(月)11:16つよポン -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR◆(ダイヤモンド)ボールケプカ使用球ということで、最近よくCMも流れていますね。 アイアンのスピン量を最適化するというか、スピンを増やすという 珍しいコンセプトのボールですが、3ラウンド程してきました。 去年販売したときは、試験販売だったようですが 今は分かりません。 私はUSモデルを購入しましたが、 USでは通常販売になっているようです。 現在のエースは ZStar XVなので、主にそれとの比較になります。 まず飛距離はほぼ変わりませんが、気持ちXVの方が飛んでいる 感じがします。同じホールで両方打ったわけではないので コンディション等違いますが、ホームコースでの比較です。 アイアンのスピン量が増えるとの触れ込みですが、 ドライバーも含め増えている印象です。 アイアンだけでなく更け上がっている感じというか、 打球がいつもより高く上がっていました。 打感・打音は正直差を感じません。 両方良い感じです。 パットのタッチも大きく変わらずといったところでしょうか。 カバーの耐久性も昨年まで使用していたTour-BXには劣りますが 良い方と思います。 XVと同等です。 USモデルですが、◆はやや高いのでXVとのエース交代は ありませんでした。 私の腕前ではXVとの価格差を埋められることが出来ず アイアンだけスピンが増えるといったことも実感することは 出来ませんでしたが、XVに匹敵する素晴らしいボールで あることは間違いないと感じます。2022/6/1(水)13:44ぱんだまる -
カークランド/カークランド シグネチャー ボール最近よくレビューを見かけるようになったので 久しぶりにコンペ景品用に購入しました。 コンペの景品用ですが、勿論1スリーブ拝借しラウンドしてきましたが、 相変わらずコスパ最高のボールだと感じます。 現在コストコで購入できるのは、記憶が確かであれば 3世代目のボールです。 初代はタイトと同じ製造工場(ナッソー) で製造され、ProVを超えたと話題になり、1年近く欠品していました。 結局復活することなく2世代目が発売され、今回の3世代目に 切り替わっています。 2世代目は飛距離がいまいちで、1スリーブ使用し 初心者の友人にあげてしまいましたが、今回のはよくなってますね。 打感、打音は好き嫌いがあると思いますが、1ダース5,000円以上する ものに遜色がないですし、スピンは各レビュー通りかなり 入ると感じます。 懸念していたドライバーの飛距離ですが、エースと比較すれば 落ちますが、2世代目に比べ前にちゃんと飛びます。 カバーの耐久性は普通なので、ロストが多い初心者から 固定のエースボールを持っていないアベレージまで幅広く 使用できるボールと感じます。 ちなみに私のエースはスリクソンZStar XVです。(昨年までは Tour-B X)2022/6/1(水)11:55ぱんだまる -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2021)モニター品を頂きラウンドしましたのでコメントします。 通常はPro v1を使用していますので、比較となります。 飛距離はほぼ同等、打感はPro v1とPro v1xの間くらいで適度な重みと柔らかさを感じます。 スピン性能も十分で、40&〜50ydのアプローチもよく止まります。 弾道は中弾道で上がり過ぎずにGOOD! パッティングもボールの重みを感じられしっかりと打てます。 耐久性も問題ありません。 現在のProv1のストックが無くなれば、変更したいと思います。2022/5/28(土)07:46頑張れ爺い! -
カークランド/カークランド シグネチャー ボールゴルフボールのレビューほど当てにならないものは無い・・・と思います。 硬いとか飛ぶとか。多分、ヘッドスピードの違いで感じ方も大きく異なるのでは? ヘッドスピード39の自分とヘッドスピード51の息子と共同で使っています。 息子は使用してすぐ飛距離も打感も気に入りました。私はアプローチとパターの打感が硬く感じて他のボールを選択。しかし、飛距離が出る気が?する&〜曲がらない気が?するので使用再開。アプローチもパターも慣れてしまえば硬いとか感じなくなりタッチが合えば逆に使いやすいと感じる様に。 NEWボールで池に入れても精神的ダメージが少ない。 カークランドというブランドがカッコ悪いとか感じない人は試されると良いかと。 この値段で3ピースで性能が良いことを考えると最高だと思います。 イエローの発売を熱望します。2022/5/21(土)09:38hiloki -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターに当選し、先日ラウンドしてきました。 普段は、XやLSを使用しているので打感が柔らかく感じました。 ドライバーの飛距離はそこまでの変化を感じませんが、十分に飛びます。 アイアンに関しては打ちたい飛距離通りに飛び、 スピン量が若干多いのか、安心して見送ることのできる打球でした。 ウェッジショットに関しては、スピン性能十分で、意図してないのですがバックスピンがかかってしまい、カラーまで出てしまうのが2回ありました。 柔らかいボールが好きな人は試してほしいボールです。2022/5/20(金)14:36ワイkk -
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)このボールのスペックは上記記載 ありますが、 ソフトアイオノマーカバーではなく、 キャストウレタンカバー また、 2ピースボールではなく 3ピースボール ではないかと思います。 試して損の無いボールと思います。 ストライプのアイデア最高です。2022/5/16(月)07:54とすごる -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)モニターで当選し使用しました。普段はpro v1xを使用しています。ドライバーは、低スピンで通常よりも飛距離が出てました。キャロウェイのドライバーを使用していますが、同メーカーで相性も良い気がしました。最近はふるさと納税でポールを返礼品でもらってますが、このボールも返礼品でもらえるのであれば、是非もらいたいと思います。2022/5/15(日)22:59richhaul -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選してようやくラウンドできたのでレビューです。 普段使用しているPROV1との比較になります。 打感・・・やや硬め。ただ思っていたよりは悪い打感ではない。音は乾いた打音。 飛距離・・ドライバーでの大差は感じない。よく飛ぶが5yd程度の差。他の方も言ってるようにアイアンではスピンが入らないので、1番手以上の飛距離になってしまう。 スピン・・スピンはV1との比較だと明らかに掛からない。 コストパフォーマンス・・正直、ドライバーの飛距離に大差が出ないため、買い替える事はないと思う。打感などは悪くないので、アイアンの飛距離がどうしても欲しい方は検討してもいいかも。2022/5/13(金)14:39かるす -
タイトリスト/AVXAVX ボールアクシネットさんにモニターに選んでいただき1ダースも贈っていただきました・・・ラッキー。 前期モデルもモニターでいただき、寒い2月にもかかわらず、アベレージ88の自分が79でまわれたので、即オウンネームで購入しその年の試合球にしました。 今期モデルは、前期モデルと比較すると柔らかさが増してる気がします。 自分はAVX以外にクロムソフトを使っているので柔らかいボール大歓迎・・・特にウッドは低スピンで飛ぶイメージがわきやすいし、ウェッジ等の短いアプローチもフェースに乗ってる時間が長いので、ゆったりあわてずに気持ちよくクラブが振れます。 あとは値段だけでしょうかね。2022/5/13(金)14:04四京
タイトリスト/AVXAVX ボール結構クチコミが良かったので使ってみました。打感柔らかくて飛びますね。v1とv1xの間くらいですね。同じような部類のzスターダイヤモンドよりも全てにおいて良かったです。でもやっぱり信頼できるv1を使うかな。2022/5/12(木)20:40戸橋矢一 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)キャロウェイのボールが以前に比べて精度が良くなったとの事で、Xと LSを購入し試打しました。どちらかと言えばLSの方が若干硬いかな?という感じで、弾道が中弾道でした。Xは高段道。 L Sも悪くないが、結果的に良かったXを今年は使っていきます。飛距離はどちらもあまり変わらずな感じでした。2022/5/12(木)20:09戸橋矢一 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)何年かぶりにキャロウェイクロムソフトXを購入して使ってみました。ドライバー、飛びますねー!弾道高めで290くらいは行ってましたね。直進性も良く、打感も良いです。アイアン、パターも心地良く、今年はこのボールで決定です。2022/5/12(木)20:03戸橋矢一 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)打感とても良いです。スピン性能も効いていて、アプローチでトップ気味に大オーバーかと思ったら何とか残っているというのが何度かありました。コストパフォーマンスが良いとは言えませんが、価格なりのメリットは充分に得ることができます。2022/5/11(水)12:27けんブリッジ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDHONMA X4 ボール普段はDL社のTri-Starを使っていますが、価格にひかれて購入しました。 T-Starに比べて柔らかく芯が無いように感じますが、直進性・飛距離は同じくらいです。スピン性能を語る技術はありませんが、100y以内も同じような感覚で評価としては同等と思います。(イメージ的にV10最終型に似ているように思います) 最大のメリットは価格ですが、他の方のクチコミにもあった通りカバーの耐久性はやや低い様です。 自分の様なヘッドスピードが速くなく、80台が目標の方にお勧めします。2022/5/10(火)14:47ひげおやぢ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3前モデルと比べて、打感が軟らかくかんじました。特にアイアンではそう感じました。ボールの重さも感じず、グリーン上のバターでも、他のツアー系ボールと同様違和感なく、打てました。飛距離はちょっとだけのびたと思います。2022/5/10(火)10:08TPジョージ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3前モデルと比べて、打感が軟らかくかんじました。特にアイアンではそう感じました。ボールの重さも感じず、グリーン上のバターでも、他のツアー系ボールと同様違和感なく、打てました。飛距離はちょっとだけのびたと思います。2022/5/10(火)10:07TPジョージ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3家庭の事情で試打が遅くなりました。昨日コンペで使用しました。通常はツアーBxsを使っていますので、そのボールとの比較になります。打感はドライバー、パター共に少し硬めに感じました。飛距離はほぼ変わらない。アプローチでの感触も少し硬いが、スピンは同等程度と思います。飛距離もスピン性能も求めて、硬めの音、感触が好きな人にとっては良いボールと思いました。2022/5/10(火)07:50元村の飛ばし屋 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選したのでクチコミします。 普段使っているPRO V1との比較になります。 飛距離アップは残念ながら体感できませんでしたが、アイアンの距離感は変わらず支障はありませんでした。 ドライバーの打感は若干硬く感じましたが、好みの問題だと思います。 スピン量は若干少ない感じですが、アプローチは高さが出るのでこちらも支障はなかったです。 使うか?と言われると、積極的に替える理由は見出しにくいというのが正直なところです。2022/5/9(月)21:15TOMOYURI -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RX黄色と白で違う印象を受ける、ズバリ黄色のほうが飛びますね、打感硬いと思う、スビンはあまりかからない、対して白のほうが柔らかく感じる、飛距離も白のほうが劣ると思う、スビンは同じくらいだと思う。 耐久力も黄色のほうが傷つきにくいと思います。2022/5/9(月)13:35paipangood
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選しましたが、白内障の手術をしたので日が経ちました。 土曜、日曜で使ってみました。結果は、4個ともなくなりました。 謳い文句のドライバーの飛距離UPは感じなく、やはりアイアンの飛距離アップを感じました。その結果、グリーンオーバーします。。。 ドライバーの打感は、X2よりは柔らかいかな。でも少し固めです。 サンプルボールがなくなったので、最近のエースボールである、キャスコのエースボールにしたところ、飛距離、打感、スピン共に私には合っているようでした。コストを合わせると、その差は大きいと思います。2022/5/9(月)10:20k-funahashi -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター後、1ラウンドほど試しました。 飛距離性能は結構良く、代表的なとこで言うとJGRと遜色ない感じでした。 飛び系のボールなので硬いのかなーと思っていたらアイアンショットが意外と柔らかく感じて不思議な感じ。 コーライグリーンでしたが、クォーターくらいのスイングまでであればちゃんとスピンが効いて止まってました。 アプローチは少し気持ち悪いですかね、思ったより前に行っちゃう感触があります。 少し気になったのがカバーの脆さ。特に木やアスファルトに当たった訳ではありませんでしたが、ウェッジショットのみ?でカバーに傷が入っていたのでそんなに耐久性は無いのかなと感じました(ウェッジはSM8を使用中) 総じて悪くはないのですが、耐久性を考えるとエースには…という感じはしませんでした。2022/5/6(金)21:55Ravo -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3zstar xvとの比較ですが、飛距離性能はやや落ちると思います。弾道は普段よりやや低めかと。 気にするほどではありませんが、スピンもやや入りずらいです。 値段次第ですが普段使いには良いボールだと思います。2022/5/5(木)12:55ポキ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターで頂きましたので試打させていただきました。 私の技量レベルでは「飛距離の増加」と「スピン量の違い」については変化を感じることはできませんでした。 まずは ■見た目=アライメントマーク 「アライメントマーク」については私はとても見にくく感じたのでマイナス評価とさせていただきました。 別で自分でラインをマーカーで描けば良いのですが、この初めからプリントされている太めのアライメントマークの主張が強く気になり始めたらそもそもの理由で使う気にはなれませんでした。 ■打感 現在クロムソフトXを使用しているのですが、ドライバー/アイアンでは似たような打感という印象を感じました。なので個人的には好きです。 ウェッジでの打感はフェースに乗る感じをクロムソフトXほど感じることができませんでした。 ■総評 エース交代とまではいきませんでした。2022/5/5(木)10:56ジョンソン&ジョンソン -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3発売と同時に購入して、コースで2度ほど使いました。 確かに飛びます。スピン少なめで方向性も良いと思います。 アプローチではスピンかかりにくいのかも知れませんが、元々バックスピンで球止めるタイプでなく、高さで止めるんであまり関係無いですかね。 ゼクシオ リバウンドより値段安いんで、コスパは良いと思いますよ。2022/5/5(木)08:27ヤジキン -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3今回試打させていただく機会を得ましたのでコースで使用しました。 普段ホンマTW-Sを使用していますのでそれとの比較になります。 1.飛距離 ドライバーに関しては特に伸びた印象はなかったです。 アイアンに関しては半番手分位は距離が伸びた印象です。 2.スピン性能 ドライバーは本当に低スピンです。ロースピンタイプのドライバーだったこともあり、ドロップする場面もありました。左右の曲がりが少ない棒玉になります。 ウェッジに関しては思っているより普通にスピンがかかりました。 フルショットでグリーン狙う場合は問題なく止まります。少し戻ることもありました。 3.打感 固く弾き感がありましたが使っているうちにすぐ慣れました。 普段からX系統のボールを使っている方は違和感少ないと思います。 パターの感じは好みが分かれそうに思いました。 アライメントマークは大きくて合わせやすいのでいいですね。 自分で線を引く手間が省けます。 4.感想 試打前は正直ディスタンス系でスピンには全く期待していなかったのですが覆されました。間違いなく飛んで止まるいいボールです。2022/5/5(木)04:34カリアゲ君 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選でラウンドにて使用させていただきました。以前のX2に比べつかまりが良くなり、打感も良くなっていますね。 そのおかげで球もちも良くスピン性能もUPしていたのには驚きました。 飛距離性能のトップレベルで確かに飛びます。距離が長いコースなどでラウンドする時に使用したりするのもありですね。2022/5/3(火)20:27akiaki913 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターキャンペーンで当たり、ラウンドしてきました。 ホンマD1との比較です。 打感はX3か少し柔らかく感じました。 飛距離はD1が気持ち飛んだかな? 左右の曲がりは同じ位少ないです。 スピン性能は、フルショットはX3のほうがかかる。アプローチは両方ともかかりません。ってか、飛んじゃいます。 パターはX3のほうか打感が良いです。 自分が使うなら、確実にX3です。2022/5/3(火)15:46デカちゃん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選したのでラウンドで使用しました。 スピンはやはり少ないというコメントが多いのですが、ディスタンス系なので当然だと思います。私程度の腕前では「少し飛んでるかな?」という印象ですが、元々ディスタンス系は好きなので、他社の同系統のボールよりフィーリングが良かったです。2022/5/3(火)10:21atsusurf -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3他の方も言っておられますがドライバーの飛距離と共にアイアンの飛距離も伸びます。 また低スピン性能が高くサイドスピンが少なくなり曲がりも少なく感じました。 曲がりを少なく飛ばしたい、という人にはオススメです! 会社のドラコンホール等で使いたいです。 あえて言うならアイアンのスピン性能がもう少し欲しいかな、という感じでした。2022/5/2(月)17:34hydest