距離測定器の新着クチコミ
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト割と古いモデルだったと記憶してますが、いまだに現役で問題なく使えてます。 よく、高低差が反映されるモードがありますが、実際に高低差から想定距離を算出するには弾道(特にランディングアングル)によって違ってくるので、どのような弾道を想定するかで自ら導き出した方がゴルフの実力は高まると思ってます。 なので、その点においてもこのモデルが好きです。2026/8/25(火)12:32HKT -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルト自前の計測器が故障したため、買い替えで他社の比較的安価なものを購入。しかし、性能が悪くて数ホールで使わなくなり高くて躊躇したけど結局XMを購入しました。 安くても使いずらいのは銭失い。信頼と実績のモデルが安心です。 見やすさ、ピンの当てやすさは流石。どのモデルと比較しても頭一つ抜けています。長く使います。 標高や気圧も加味した距離表示もあるけど、競技で使えないのは残念。これを無くした廉価版が欲しい。2026/8/24(月)12:31タナゴン
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオ使用して3年。先日突然、表示が一部欠けてしまいました。それまでは特に不満も無く満足して使っていました。 他社と比べれば測定は少し時間がかかるし、もっとコンパクトのモノだってある。がこれで充分でした。 故障しなければもっと使っていたはず。2026/8/24(月)11:45タナゴン
グリーンオン/グリーンオンレーザーキャディー GL04ピンにあたりにくい。背景の距離を表示されまくる。必要最低限の機能があり、安くて購入したけど銭失いでした。 これ使っている人も我慢して使っているとのこと。当たりはずれあるのかな。交換も考えたけど結局他社の信頼できるものを買いなおしました。2026/8/24(月)09:24タナゴン
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト10年近く使用してますが不満なく使えてますが、流石にケースの老朽化が進んでおりケースは買い替えが必要かもしれませんが、機能には全く支障なし。距離表示の正確さ、スピードともに問題なし。強いていうと霧の日は測定不能になること、電池がマイナーなくらいです。2026/8/24(月)08:33ぐれお -
NINJOR GOLF/NJ007距離計測は簡単に行え、計測も早いです。画面も見やすくて、満足してます。高価格帯のように多機能ではないですが、距離計としては十分な機能であり、コストパフォーマンスに優れた商品と思います。充電も2ラウンドは確実に保ちます。2026/8/24(月)08:19極楽
TecTecTec/miniローコスト製品ではありますが、多機能を求めないのであれば十分です。そのサイズ感、使い勝手、電池の持ち等には不満はありません。ピンへの合わせやすさ、距離の精度には多少問題はあるかもですけど、そのコストから考えれば満足です。2026/8/23(日)23:48k-funahashi -
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオ小さくて持ち運びには良い。 ただ測定がイマイチで、ピンに合わせ計2種類?の計測方法があるのですが、ピンに合わせるタイミングが難しく、一瞬の数値を見逃さないようにしなければダメで、計測に若干の時間や慣れが必要です。 ある程度の測定で良いと思える初心者や中級者には十分だと思いますが、競技ゴルフなどで使用する上級者にはダメかも。2026/8/23(日)19:30よ〜ちゃん
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルト使い勝手も良く、何も不満がありません、 軽すぎず、重すぎずです。 3点測定はありませんが、使う頻度もそんなにないと思いますので、十分です。 安く購入できめすので、おすすめと思います。 電池3年めですが、まだ使えます。2026/8/23(日)18:07BogeyBogey -
テクタイト/Shot NaviVELIX V12携帯アプリとの連動がいまいち。基本性能や他の使い勝手は申し分ないのでアプリ連携機能の操作性や性能を強化するか、アプリ連携機能を省略して価格を下げるかして欲しい。充電ポートがタイプCではなくオリジナルなのもマイナスポイント。2026/8/19(水)13:49marumex
ガーミン/アプローチアプローチ S12使い始めてから3年半経過していますが、その点を含めてコメントします。 ・実際に使用した感想 今は多機能な腕時計型GPSも多いですが、知りたいのはグリーンまでの距離、手前のエッジ、奥のエッジまでの距離なので、正確に表示されるのが、使い勝手がよい。しかも白黒でもかなり見やすく、日光の反射は関係ないです。 ・良かった点、気になった点 まず距離表示の誤差が少ない。友人の持っているガーミンのレーザー距離計とほぼ同じでした。視認性が高く、移動しながらも距離表示がクリアに変わるので待つことはない。気になるのは、グリーンのセンターと手前と奥のエッジまでの距離なので、実際のピンの位置は、カートに設置しているGPSで判断することになります。 ・距離計測の精度や使いやすさ ピンまでの距離は常用カートのGPS、後はリストに付けたガーミンでエッジを風とともに判断することになります。 ・おすすめしたいポイント 価格がお手頃、しかも3年以上経過してもバッテリーの劣化がなく4ラウンドまで1回の充電で持ちます。また、ゴムバンドは購入当初のまま、劣化することなくしんなりフィット。 ・他製品との比較 レーザー距離計を借りたことがあるけれど、やはり手振れするし、表示まで多少時間がかかります。腰にぶら下げるにしてもポケットに入れても邪魔な感じが否めないので、腕時計型GPSのほうがよいと感じています。2026/8/19(水)08:32アルシビスト -
ガーミン/アプローチアプローチ Z302025年9月に購入して約1年使用してきた感想です。 購入以前はブッシュネルZ6ジョルトを長年使用していましたが故障したことを機に変更しました。 計測は何ら不自由なくむしろ爆速です。グリーンエッジ前後の距離表示は若干タイムラグがあるかなとは思います。 購入検討するターゲットはGarminのGPS距離計(腕時計やG82など)を持っている方が一番メリットがありますね。 当方ApraoachS62ですが距離計で計測した地点がグリーン上に反映されるのはすごく良いです。(時計のGPS感度が悪い日は表示がズレることがありますが距離は正確です) 結果として買って後悔はしていません。 価格は高価格帯になりますが、先述したとおりGarmin製品との連携ができる(既に持っている)のであれば大きな武器になると考えます。 参考になりましたら幸いです。2026/8/17(月)18:23カリアゲ君
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION AX(アクロス)Plus3からの買い替えです。ゴルフフェアで見て二木ゴルフで購入。 目がよくないからレーザータイプでなくGPSタイプを愛用です。 購入後8ラウンド使用、以下Plus3との比較中心になります。 やはり見易さが一番、反射などでもくっきり見えます。 操作は電源以外歯タッチまたはスワイプなので素早くできます. またスリーブ状態で見よううと腕動かせば直ぐにオンになります。 測位も100%、距離も仲間のナビと比べても1〜2ydくらいでアマチュアには気にならない範囲です。 バッテリーは2日連続はまだないですが、1週間後のラウンドで充電なしで使えました。 情報を細かく収集しなくてもよい方なら十二分な機能です。 今までに気づいた難点を2つ。 タッチパネルタイプだから手袋していると反応しない場合あり。 ベルトの余り部分を内側に収納する仕様なので私みたいな腕が細いと違和感を感じる場合ありです(1つか2つ大きめに装着する美解決します) 多くの機能を求めないからばコスパはかなり高いです。2026/8/17(月)12:23りんむぅ
ファインデジタル/ファインキャディJ2000レーザー距離計を買い替えるため、ファインキャディJ2000を購入しました。 実際にラウンドで使ってみて、個人的にはかなり満足しています。 まず一番気に入ったのが、とにかく軽いこと。113gということで、私はポケットに入れてラウンドしていますが、入れていることを忘れるくらい軽いです。以前使っていた距離計は、ケースを腰に付けて持ち歩くことが多かったのですが、ポケットに入れてもそれほど気になりません。 そして、計測がかなり速いです。 ピンを狙ってボタンを押すと、ほぼ一瞬で距離が表示されるので、ラウンド中に「なかなか測れない……」というストレスはありませんでした。 ピンを認識すると振動するので、「ちゃんとピンを測れている」というのも分かりやすいです。 個人的に面白いと思ったのがエイミングモード。 ドッグレッグホールや、林から脱出するときなど、「狙う方向がこれで合っているかな?」という場面で使えます。普段は感覚で方向を決めていますが、これを使うと方向を確認できるので、思った以上に便利でした。また、練習場でもアライメントの確認に使えるのが意外と良かったです。 一方で、少し気になったところもあります。 スマートクラブ推薦機能は便利なのですが、クラブ登録の自由度がもう少し高ければいいなと思いました。例えば、UTを複数本入れている場合など、自分のクラブセッティングによっては登録しづらい部分があります。 また、ボタンが似たような形なので、慣れるまでは手探りで少し迷いました。 とはいえ、これだけの機能があって、約2万円で購入できることを考えると、かなりコスパは良いと思います。 「できるだけ軽くて、計測が速く、いろいろな機能が付いた距離計が欲しい」という人には、かなりおすすめできると思います。 私自身は購入してよかったと思っています。 これからラウンドで使い込んで、さらに気付いたことがあれば追記したいと思います。2026/8/15(土)08:35yot********
イーノウ/イーノウEENOUR U800+1年半使用しての感想です。 3点計測は、カート乗り入れや河川敷コースの手引きでのラウンドが多いため数回しか使用しておらず、自分には不必要であるとわかりました。 距離計測は今だ問題なく同じ箇所から計測しても1y以内の数字が表示されるので◎です。ただ製品が小さい分、手の大きい私にとっては小さすぎて計測時の少しぶれてしまいます。(私が800+を購入したことがいけないのですが。) この製品の特筆すべき点は1年半使用(月一ゴルファー)して 最初に充電してから、その後1度も充電していないことです。2026/8/14(金)09:57332さん
NINJOR GOLF/NJ MINI OLED3点距離が測れて安価なのが決め手となり購入。 ニコンユーザーと同じ位置から測定しましたが、3Y程度ズレがあり、打った結果はニコンの方が正確でした。 3点距離も含めて、やや大きめに出るのかな?と言う感覚です。 ただ誤差の範囲なので、使用してみても違和感はありません。 照度調整は正直に良くないと感じます。 こんなにズレる?というほどズレます。 クーポンを使用して購入したので、かなり安価に購入出来たので、助かりました。 先人達が言われるように、入門編での購入やザックリ計れればいいよという方にはオススメ出来ます。2026/8/13(木)15:33ロクデモナイス
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+10年くらい前に買った、当時高性能と言われたものからの買い換え。軽い、小さい、反応が早い、充電の電池は長持ち。全てにおいて進化。しかも安い。以前は高価だったので使っている人も少なかったが、今は手ごろなので是非お勧めしたい。2026/8/13(木)11:25narita
ガーミン/アプローチアプローチ S44競技用で高低差が要らないならばこれがベストでしょう。バッテリーは3ラウンドは余裕で持つし、液晶は明るくて見やすい。距離表示はレーザー距離計とほとんど差がない。さすがガーミン。 S42からの買い替えでしたが、もっと早く変えておけば良かった。最近はポイント含みで考えるとだいぶ安く買えるようになったので価格的にもオススメです。2026/8/13(木)08:03komy
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ GS501以前使用していた同社の製品が、1ラウンド持たなくなったので購入した。タッチパネル式で、ボタンが少ない。先日、初めてゴルフに使用した。機能がたくさんあるが、まだ使いこなしてない。デザインが良く、画面は明るく見やすい。ゴルフ場の読み込みに時間がかかる。充電池の持ちだが、距離のみの使用で1ラウンド持った。(電源は、スタート直前に入れた。)2026/8/12(水)16:04おだやす
ガーミン/アプローチアプローチ S40ゴルフに必要な機能をシンプルにまとめた使いやすいGPSウォッチです。コースに出ると自動でゴルフモードに切り替わり、グリーンまでの距離やハザードまでの距離を素早く確認できます。画面は見やすく、操作も直感的なので、初めてGPSウォッチを使う方でも迷うことなく利用できました。軽量でラウンド中も腕への負担が少なく、普段使いできるデザインも魅力です。バッテリー持ちも十分で、スコア管理機能と合わせてゴルフの楽しさをさらに高めてくれる満足度の高いモデルだと思います。2026/8/12(水)10:39たかぶー
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルトコンパクトながら測定スピードが非常に速く、ピンを正確に捉えた際のジョルト(振動)機能が安心感を与えてくれます。手ブレ補正性能も高く、遠距離のピンでもスムーズに測定できました。視認性の良い表示と軽量設計でラウンド中も快適に使用でき、距離計測のストレスを大幅に軽減してくれるおすすめのレーザー距離計です。2026/8/12(水)10:37newgealand
ガーミン/アプローチアプローチ S44Approach S44は、シンプルで見やすい画面と軽量な装着感が魅力のGPSゴルフウォッチです。コースレイアウトやハザード位置を手元で素早く確認でき、プレー中の距離把握がとても楽になりました。操作も直感的で使いやすく、バッテリー持ちも十分。初めてGPSウォッチを使う方から中級者まで満足できるモデルだと思います。2026/8/12(水)10:35Amaige
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ X3 ジョルト測定スピードと精度に優れた高性能レーザー距離計です。 ジョルト機能によりピンを正確に捉えた際に振動で知らせてくれるため、狙いが定めやすく初心者から上級者まで安心して使用できます。 コンパクトで携帯性も高く、ラウンド中のストレスを軽減してくれます。2026/8/12(水)10:33yuyatsuri -
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S70・良かった点、気になった点 価額以外は特に嫌な点はございません。 ・距離計測の精度や使いやすさ いちいち取り出さなくて良いのはとても快適です。 ・おすすめしたいポイント ハザードや全体像も見えるので、むしろ距離計よりプライベートラウンドでは活躍しました。2026/8/12(水)10:31Sounosuke
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ プレミアム II結構正確かと思います。 ①グリーンセンターまでの距離 ②フロントエッジまでの距離 ③バックエッジまでの距離 ④ハザードまでの距離 ⑤ティーショットの飛距離 を主に使用しています。 バッテリーの持ちは良いと思います。 バックライトはボタン押したとき以外の通常状態では オフになります。 室内では暗く感じますが屋外ではそれほど暗く感じません。2026/8/10(月)19:23そのやん -
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+ゴルフの距離計を探していました。腕時計タイプはスイングの邪魔になりそうだったので却下し、小型で高性能なこちらのEENOUR 1000PRO+を購入し大正解でした! 操作性が非常に良く、サクサク計測できます。特に気に入っているのは「3点測定」ができる点です。自分がボールの場所にいなくても、カートにいながら自分の距離を測りクラブ選択に便利だし同伴者へ残り距離のアドバイスもでき本当に重宝しています。購入して本当に良かったです。2026/8/10(月)17:15PolPol2
Volvik/Volvik Range Finder V1かなり古いモデルですが未だ現役で使っています。 発売当時はあらゆるゴルフ系YouTuberがこぞって使用していたので倣って購入しました。操作も簡単で画面も見やすく精度も問題無いかと思います。ただ若干サイズが大きいかなと思いますが軽いので相殺されて及第点かな?かれこれ6年以上使用してるので本体表面がベタついてきましたが先日メラミンスポンジで掃除したらキレイになりベタベタも取れたのでまだまだ使えそうです。2026/8/10(月)08:04yotsu -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ X3 ジョルト他社の使用していたがなかなかピンに当たらずイライラした経験があった。プロもしようするブッシュネルに買い換えたらピンに当たるのがとても正確でストレスなく距離が測れるようになった。マグネットもついてるのでアイアンに付けれるのも良い。 電池がたまに早く電池切れになる時があるので予備の電池を常に持つようにしている。2026/8/10(月)06:48やす219 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト使用歴7年目です。古いタイプなので他のメーカーも試しましたが、やはり距離の精度や計測時間、操作性はジョルトが良いでね。そして何より充電式のタイプと違って充電切れの心配をしないですみますし、電池の持ちも良いので腕時計タイプはショット時に気になるのでやはり計測タイプに戻ります。2026/8/9(日)11:11HagioHagio -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー A1 スロープジョルトお店で実際に使用してみました。ピンまでの測定が早く手振れしてもすぐに距離がわかるのでよかったです。スコープの表示も見やすく、ピン以外にも色々測定しやすくてラウンドで使えると思いました。また軽くて持ち運びにも便利なので購入する参考になりました。2026/8/9(日)08:42mutta345