距離測定器の新着クチコミ
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZEDTECTECTECの距離計を前回まで使用していて特に今まで問題はありませんでしたが、手振れ補正が付いていないモデルだったのでラウンド中の距離測定の際に両手で測定器を固定しなければ正確に距離が測れない場面が多くありました。 片手でサッと測定したいと思い、クールショットPRO2を購入しましたが、手振れ補正がとても優秀で、測定時にストレスを全く感じません。 純正のケースも良くできています。 今まで二回、測定器を買い換えましたが最初からこのハイエンドモデルを買えば良かったと思うくらい使いやすかったです。 大きさもちょうどいいサイズでした。 付属品でストラップが付いていないのは少し残念でした。2022/6/28(火)13:48AH GOLF -
ボイスキャディ/ボイスキャディ T9ガーミンS20からの買い替えです。 距離測定器が競技でも認められるようになってから、需要も増えたせいかここ最近の腕時計型ナビも2〜3年ですごく進化しています。 基本性能(全体図、ハザード距離、三点表示、グリーン手前・ピン・奥距離表示、など)は当然の機能としてほぼ廉価版の物でも装着率が高くなりました。 このT9はそんな中でも最上級グレードに位置しているので、かなり凄いです! 特筆すべき点は、すべての操作がタッチパネルで出来ること、グリーンアンジュレーション表示と表示の回転、ピン位置タッチパネル補正、練習モードも付いているテンポ確認機能、それと逆台形型の時計デザインで非常に着け心地が良いことです。 また、各機能で競技に不適合なものは、トーナメントモードにすれば表示されなくなりますので、月例会でも特にローカルルールがなければ使用できます。 但し、ピン方向を指す機能は元々ありません。 電池の残量とアプリの連動に若干不満は残りますが、充電すれば特に問題はありませんでした。 他社の同レベル機種と比較しても、価格・機能・デザインとも十分満足できると思います。2022/6/16(木)07:22マーチャン555 -
ガーミン/アプローチアプローチ R10最新4.0にアップデートして使用してます。評判よりは全然良いかなと思います。 狂った数値が出ると言う人はセッティングに問題ありな可能性があります。 一応測定範囲に何も障害物が無い状態が推薦されていますので、一般の練習場だと厳しいと思います。 私の田舎の練習場だと移動できる小さいネットがある位なので寄せて使用してますが変な数値は今の所出てないです。(エラーはあります) 場所を選ぶ測定器ですが、しっかりセッティングできれば強い味方になると思います。2022/6/11(土)09:32腹デカ王子 -
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk minimi設計思想の違い、でしょうか。 スペック通り軽い、小さい。機能は優秀、使用感も問題はないです。 ですが耐久性が非常に低い印象です。2ヶ月で只の単眼鏡になりました。 屋外で使うんだから多少の衝撃でいっちゃうのはどうなんでしょうか。他でも防水性の問題など目にします。 ニコンの計測器は15年使ってキズだらけですがまだ普通に測れます。この辺りが設計の違いなんだろうなあと。 ついでに修理依頼したら有償で本体交換だそうです。 また壊れると嫌なので私はニコンに戻りますよ。2022/5/30(月)20:53atgoro -
ガーミン/アプローチアプローチ R10注文して忘れた頃に届きました。 そして本日初使用。一応、YOUTUBEで事前学習したので、スムーズに使用できました。 で結果ですが、明らかに距離が出ない。 見栄を張る訳でなく、本来の距離の85%ぐらいな感じ。レンジボール用の係数処理ができれば良いですね。 そこさえ改善すれば、まぁまぁ使えそうです。 ホームコースでシミュレーションゴルフもしましたが、やはり距離が出ないので、いつもと違う番手でのラウンドになり違和感もありましたが、雰囲気は十分にありました。この値段ならありなんでしょうね。2022/5/28(土)21:11kenkenpa999 -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20i GII初めてのレーザー距離計です。 これまで携帯のアプリ、GPSナビ等色々試しましたが、ピンまでの距離、ハザードの距離をピンポイントで確認したいので、レーザー距離計を購入。 5万円前後の距離計と迷いましたが、サイズを優先してこれにしました。 サイズは非常に小さく、ベルトに固定しても違和感はありません。 精度は特に問題ないと思いますが、ピン以外の物を計測する事が多々あるので、ヤーデージ杭、カートのGPSの距離を参考にしながら測り直しています。 測定の時間は問題ありませんが、対象を捉えるのに時間がかかる時があり、ストレスです。 1ラウンドで2;3回測定を諦める事がありました。 手ブレ防止機能はありませんが、両手で支えれば大丈夫です。 アプリやGPSよりは測定時間も短いですし、精度も上だと思いますので目的は果たせました。2022/5/23(月)13:10Melton5450S -
ガーミン/アプローチアプローチ S62購入してやっと5ラウンドしました。iwatch と比較すると画面が暗くバックライト全開にするろ三日でバッテリーがなくなり、通常設定に戻すと一週間持つようになりました。ゴルフ計測器としては何も不満はありませんが、スポーツクラブ内の運動記録ができなく、しばらくは右手にiwatch、左手にガーミンを付けてます。コース内の飛距離も計測されますが、自分の力量のなさにガッカリします。今後はバーチャルキャディーを試します。2022/5/22(日)22:08北海道のザル -
ファインデジタル/ファインキャディJ100Amazonでタイムセールになっていたので、購入。 ゴルフ仲間の所有している、ゴルフバディaimL10vと比較しましたが、距離の誤差は0&〜1ヤード程、通常測定、ピンファインダー測定に関しても同程度の測定速度でした。 標準で付属しているケースの留め方がマジックテープなのが安っぽいですが、マグネット式だと不安なのでとりあえずこのまま使います。 購入時15000円台でこの価格帯では1番だと思います。 測定速度が少しでも早い方がいい方はJ300やaimL11をオススメします。2022/5/21(土)12:49初心者さん -
ボイスキャディ/SC300購入したのはSC300iの方でした。 ただ、操作法は、ほとんど同じなのでこの場を借りてレビューします。 この類のものを所有する人は、「物の比較」と「スイングの比較」の2つだと思います。私も同じでシャフト交換したドライバー飛距離やヘッドを交換してボールスピードの差を確認したりします。またスイングの比較は、コーチや動画での矯正法をチャレンジした結果を数字で確認したりします。 そこで、傾向や使用感ですが、 A.飛距離の正確さ 練習場ではニコンのCOOLSHOT PROII STABILIZEDを使い、100Yや150Y等の表示に対する実際の距離を計測し、肉眼ですが落下地点で確認してます。 ショートアイアンは少々厳しめに出ます。ロングアイアンは、逆に甘めに出ます。(実際のコースでショートアイアンで3〜5ヤード程オーバー。ロングアイアンで10〜15ヤード程ショート) B.使い勝手 スイッチを入れて、携帯アプリを開いて同期させるだけ。 ボールの後ろ1m20〜2mの範囲に置けばおわり。 練習場での音量は最小がおすすめ。エラーはアイアンではほとんど無し。 フェアウェイでは原因がわかりませんが、まれにエアーが出ることがあります。ここでのエラーは計測不能です。 ドライバーに関しては、時々60%程測定不能が続いたことがあります。 おいている位置がティーアップした位置より低いのが原因だと思い、ヘッドカバーなどで位置を高くしましたが、少し少なくなる気がする程度で困ったことがありました。最近ドライバーを変えて半分以下に減って、気にならない程度になりました。 この測定不能が出なければ最高に便利な気がします。 電池の持ちですが、1時間ほどの打ちっぱなしで(100球〜120球程測定)6回ほどは持ちます。 C.感想 飛距離を比例的に考えれば、自分が欲しい距離がでるロフト角に変更したり、使い方はいろいろあって、後悔するほど高額でもなく(本格的なものは数百万だし、安い物でも50万円以上)一家に一台的な感じ。2022/5/5(木)01:44regulus -
ガーミン/アプローチアプローチ S62S62購入後、1年強 コース計測器としては使用出来ますが PC、携帯との連携が出来なくなりました。 データー管理が出来成ったので、メーカーに問い合わせ! 連絡頂いて、PC・携帯の連携を試みましたがNG やは海外メーカーは、PCの規定説明のみ ハードのトラブルではなくソフト面なんですが? やはり海外メーカーはトラブル対応能力無いですね。 何でハードトラブルとして3万以上掛かるのか疑問。 高い買い物をしてしまいました。2022/5/2(月)20:43boggy
レーザーアキュラシー/ピンポイントPE1000新しく商品を登録してもらいました。ありがとうございます。 先日、同行した先輩のレーザー計測器ですがコースで初めて使用してラウンドしましたやっぱり距離を把握してからだとショットが安定しますね!そこで自分用にと機種を色々と調べてこの機種に決定! 価格の割に機能が凝縮しています! 傾斜にも対応して距離も1000Yと他社の上位機種並み 1番気に入っているのが黒字と赤字の表示が切り替え可能な上に照度で文字の濃さが調整される事です Netの宣伝ではなかなか出て来ないのですがこのピンポイントシリーズも候補にして欲しいですね!2022/4/12(火)19:26Par Taro -
ガーミン/アプローチアプローチ S12良い点 ・軽い ・シンプルでかっこいい ・感度が良い ・バッテリーが長持ち ・コストパフォーマンスが良い ・画面が見やすい ・精度が高い ・あえて画面が白黒な所 ・ストレスフリー 今のところ悪い点はありません。 高価で多機能な距離計も良いですけど、機能が多すぎて距離計に 振り回されてストレスを溜めたくないですから。 これくらいが丁度いいです。2022/4/7(木)16:22ニャロメ -
ガーミン/アプローチアプローチ R10俺は、測定器が好きだ。なんかうまくなる気がする。本当は、trackmanかGC クワッドが欲しいが、さすがに300万円も出す気はしない。 そこで、20万円以下くらいのものはたくさん買ってきた。 俺が知りたいのは、ヘッドスピード、ボールスピード、スピン量なんだが、俺は庭にネットを張って練習しているので(ちなみにドライバーは近所の人に怒られたので打てない)、右にいったか左に行ったか弾道も知りたい。 そうなると、スカイトラックしかなかった。 しかし、スカイトラックは表示までに時間がかかるのと、ソフトが使いずらい。 アメリカではソフトが充実しているのに、日本の代理店の縛りがきつすぎて、ラウンドできるソフト買うのにパソコン買わないといけないとか、ipadを変更しても代理店に連絡しなきゃいけないとか、使い勝手が悪いので、使わなくなった。 一番、使ってるのは、voice cadie SC300だ。こいつは、反応もいいし、ボールスピード、ヘッドスピード、スピン量も出るし、反応も早いし、リモコンも便利だし、ソフトもいいので、文句ないので愛用しているが、弾道が右にいったか左に行ったか表示しない。練習場では文句ないが、庭のネットで打つとき少し物足りない。 そこで登場したのが、こいつだ。 前評判ではtrackmanと変わらないという。すごい。素晴らしい。すぐ予約だ。 俺は、楽天やヤフーで検索したが、もう売り切れてた。ほしいほしいほしすぎる。 なんと、ヨドバシカメラで売ってた!すぐ予約したら、すぐ来た。 さっそく使ってみたが、とにかくめんどくさい。 アプリのセットアップも、軸合わせも、スマホで確認するのも、めんどくさい。 でも頑張って設定するが、本当かな、みたいな数字が出る。 練習場にもっていって弾道を確認するが、かなりの頻度でスライスなのにドローと表示したり、逆だったりして疑心暗鬼になった。 そこで、ウェッジで打って、軸を合わせたりするのだが、めんどくさい。 その点、SC300はおくだけ。数字も大差ない。 だんだん、使わなくなった。 SC300だけでいいかな。 でも、ヤフオクで買った値段より高く売れたので、品薄の間は買って試すのも悪くないと思う。 忍耐強く設定すればいいのかもしれん。 すまん。俺には無理だった。2022/4/1(金)18:15Senji -
Pin-Eagle/ピンイーグル購入しました。 乱雑に扱っていますが?今のところ問題なく使用できております。 ゴルフ仲間がaim L10Vを使用しており、同じ位置からピンまでの距離を測定しましたが誤差は1ヤード程度でした。 サイズが大きめなので、手ブレせず扱えるようになるまで少し時間がかかりましたが、コスパはいいと思います。2022/3/31(木)10:57初心者さん -
ガーミン/アプローチアプローチ S42S40から買い替えました。 まず表示の数字が大きくなって見やすくなりました。 シンプルな操作性も更に向上しています。S40はショットを記録する際にいちいち入力していましたが、S42は勝手に記録してくれて番手の入力はラウンド後にアプリでするようになりました。ラウンド中の煩わしさが軽減しました。 スコアを入力したい場合には一度スコアを入力すると入力開始モードになります。つまり、ただ距離計測だけを目的としても普通に使いやすいです。 ハンディタイプの距離計測器も持っているので、ウォッチ型は機能的に自分にはこれで充分です。 バッテリーの持ちも少し良くなりました。 ガーミンコネクトのアプリで毎日の健康管理にも役立つし、デザインもシンプルでスマートウォッチ機能もあるので日常的に使用しています。2022/3/30(水)08:02Bobby31 -
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk minimi雨の日、使用中に水滴2粒で内部が曇り使用できなくなりました。 いくら防水でないとはいえ、屋外で使用する品物なのにあまりにもひどい。 ニコンに戻しました。やはり日本製が良いね。半島製だと知っていたら買わなかったのに、YOUTUBEで絶賛していたので思わず買ってしまった。トホホ!2022/3/23(水)12:30pathdawan -
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk minimi距離計なしではゴルフができない体になっている俺たちには、距離計選びの旅は長く険しい。 もちろん最初に買うのはニコンだ。バブル世代の俺たちにとって光学機器といえばニコンでその信仰は深い。 ニコンの手ぶれ補正は素晴らしい。 視力がやや衰えた上に手が少し震える俺たちにもピントを正確にあわせてくれる。 しかし、お前もYouTube で見ただろう。舶来ブランドのピンシーガーを。 ピンシーガーは弾道測定器の技術を使って、高低差を計算し、何ヤード打つべきか表示してくれる。 Youtubeを見ると上級者は全員ピンシーガーだ。なんだかあのオレンジのケースもかっこよく見えて来る。 ある日、打ち下ろしのきついパー3(俺の主戦場が山岳コースであることをお前は知っているかもしれない)で、同伴者が持っているピンシーガーを見て、俺は勇気を出して「ちょっと貸していただけませんか。」と言ってみた。 もちろんゴルフは紳士のスポーツだ。同伴者はどうぞと言って俺にこころよく渡してくれた。俺は手に取って距離を測った。 するとなんということだろう。戦艦大和の測量器にも採用されていただろう我らがニコンと距離が違うではないか。 俺は迷ったあげくピンシーガーを信じて135ヤード打ってみた。ニコンすまん。 なんと俺の9番アイアンで打ち出された弾が迫撃砲の如くピンソバに着弾するではないか。 俺はすぐにピンシーガーを買った。 数ラウンド重ねてピンシーガーの問題に気がついた。 重い。 俺はバブル世代だから腹に男が詰まっている。必然的にベルト位置が低い。 もちろん俺はマナーを守る男だから、嫌々だがシャツをインしてベルトをしているのだが、そのベルトにピンシーガーをぶら下げるとズボンがづり落ちてくるのだ。 ヒジョーに気になる。 そんなある日、こいつに出会った。 軽ければベルトにぶら下げなくても良いかと思い、ピンシーガーはカートにいれて、補助的に高低差がないホールはこいつで測ろうと思ったのだ。 するとどうだろう。 ピンシーガーと毎回同じ距離をさすではないか。 するとピンシーガーは無用の長物(重物か)となる。 今や俺は片方のポケットをこいつをいれて颯爽とラウンドできるようになった。 ズボンがずり落ちた情けない姿とはおさらばだ。 もう一つこいつのいいところを教えてやろう。 ズバリusb-cで充電できることだろう。 中年になった一条マサトのようなできるビジネスマンであるお前はいらなくなったモバイルバッテリーのひとつや2つもっているに違いない。 それをキャリーバッグにコードと一緒にいれておけば、バッテリー切れの恐怖からおさらばだ。 ニコンやピンシーガーではこうはいかない。予備のバッテリー忘れてスコアを失った経験がないは言わせない。 名前はちょっとどうかとも思うがそれ以外はケチのつけどころがない。 お勧めしよう。 お前がニコンやピンシーガーを既に買っていたとしても大丈夫だ。メルカリやヤフオクで高く売れる。その金でこいつは買えるぞ。2022/3/17(木)18:46Senji -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20約2年間、G IIを使用していましたが、たまたま友人が前モデルのcoolshot 20を持っていたので、試したところ、これが自分のより圧倒的に測定しやすい上に精度が高く、見やすいことが判明。早速中古ショップで売却し、同時に中古のcoolshot 20を買いました。最新が最良でないことを身をもって感じました。2022/3/17(木)07:54なわこ -
ガーミン/アプローチアプローチ R10普段は屋外で弾道や飛距離が目視できる環境(練習場設置の飛距離表示がある程度正確である事はレーザーで確認済み)でスカイトラックを使っています。 スカイトラックには無いアタックアングルやフェースパス・撮影機能だけでもまともに使えれば良いと思い購入しました。 最新の状態にアップデートした上でスカイトラック(以下ST)と併せて使用してみました。 今回は問題がないのでコースボールで計測しています(ロストボール1万個、っていうのを計測のために過去に購入しています)が、練習場の環境によっては絶対にコースボールを使ってはいけない練習場もありますので真似はしないでください。 どちらの計測データ・計算値が絶対的に正確というわけでは無いのですが、あくまでも目視した実際の弾道と両者の比較です。 (まだ動画撮影は行なっておりません) 最初に気になったのはショットしてからデータが表示されるのが異常に早いです。 鳥カゴでの使用も考えれば当然なのかもしれませんが実際に弾道を追っている距離・時間が短いのでしょう。 表示データの多くは少ない計測情報からの計算値ということがよくわかります。 なのでこの後はネガティブな内容になりますが、ソフト、ファームの今後のアップデート次第ではもっと使えるようになるかもしれません。 実際に自分が求めていたフェースパスやアタックアングルは精度はともかくまあこんなものだろうと思います。 後で書く内容からも正直言ってこのデータを信用してスイング改造に乗り出そうという気にはなりませんが。 明らかにおかしなデータが出る時もありますがまあ多少のエラーは仕方ないと思います。 ST・R10両者とも計測できる計測(計算?)データにはちょっと・・・と思うところが多いです。 印象としてはHSが遅く出て初速は同等、スピン量が多く表示されます。 なので例えばドライバーでHS42で初速67でミート率1.6、バックスピン量4500というようなあり得ない数値が出ます(履歴で調べるとミート率1.86なんてのもありました)。 STだと同じショットがHS44.5初速66.5スピン量2300くらいで表示されます。 ヘッドスピードが辛いのは百歩譲るとしてSTでのミート率1.5前後だとして、バックスピン量4500はあり得ないんですよね。 おそらくバックスピン4500はミート率1.45以下くらいのロスのあるスイングじゃないと出ないと思います。 私の場合6IですとSTだと大体バックスピン量が6000前後ですがR10は9000を超えてくることも多いです、8Iあたりは10000超え多発です なので実際の弾道・飛距離と比較しても計算上吹き上がった弾道とみなされているので飛距離として20yd以上少ない数値が表示されます。 ちなみに30yd以下のアプローチでは10球打って全てサイドスピン0でした。 実際どれだけの計測がなされていて、どれだけの数値が計算されているのかはわかりません。 なので数値がおかしいのがアップデートのできないハード的な問題なのか?それともアップデートで対応できるソフト的な問題なのかは現状わかりませんが、少なくとも私の印象としては実際の落ち際までの弾道が見れない鳥カゴでの使用はムリってとこですかね。 計算値で表示される部分が多いのであればまだデータ不足なのでしょうか? 設置方法を変えてみるなど自分でできる事は試してみますが、今後のアップデートに期待です。 ただ維持費も含めれば300万するトラックマンと同じ機能・精度をこの値段に求めるのは酷な事だと思いますが、今後ソフトで完璧とは言いませんがある程度でも対応しきれないならば、この値段だとしても売るべき商品ではないですね。 文句があるならトラックマンを買え、ってところでしょうか? 現状では安物買いの銭失いとなってしまいます。 転売ヤーが沢山いるようなので購入は時期尚早だよ、という意味でも辛めにコメントしました。2022/2/6(日)09:59825 -
ガーミン/アプローチアプローチ S62他の腕時計型距離計と比べ、晴天下で非常に表示が見やすい。距離の制度は十分正確だと思います。S60と比較してもバッテリーの持ちが倍以上、充電なしで3ラウンドはいけると思います。あと、バンドや画面カバー等アクセサリーも多数あるのがガーミンの強みかと思います。従来はプレー中のみ腕時計型距離計を付けていましたが、通常の活動量計+スマートウォッチとして使用しています。少し高いですが、いい買い物したと思います。2022/2/2(水)11:19kanasena
ファインデジタル/ファインキャディJ300あるYouTuberさんのレビューを観て気になり購入。レビュー後は一時入荷が無く転売価格も高騰しましたが落ち着いた時期に購入。距離測定機は2個目で使用から1年過ぎましたので私からもレビューを。皆さんが言う通りに速度が速いです。手ぶれ補正は無いですが速度でカバー出来ていると思います。霧が発生する時期になると測れなくなりますので仕方が無いかと思います。その他の機能は申し分無いのでスロープレーにならず快適にプレーできます。他の書き込みもありましたが電池残量が分からないのがネックです。しかし昨年50ラウンドしましたが1度だけ充電で済むという容量はあります。中級者以上にオススメの商品と思います。前モデルのでも十分発揮出来ますのでこのシリーズ自体がオススメです。2022/1/28(金)22:23うめげん -
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ プレミアム II一年使用でウォッチベルトのベルト抑えのループが簡単に切れてしまいます。メーカーに問い合わせたら修理は出来ないので3,080円のバンド自体を買って下さい。との返事。切れやすい素材を使用しておいて取り替えパーツを提供してくれないのは残念です。これから買う方はご注意下さい。2022/1/28(金)12:31ギリ -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION NEXTNEXT2の方です。以前のものより、2になり電池の持ちが格段に良くなりました。1ラウンドしても30%ほどしか減りません。途中で電池切れの心配は全く無くなりました。 何より、EAGLE VISIONの最大の強みは、ベタピンナビです。これは、私のメインコースが2グリーンのため、ラウンド前日にデータをダウンロードしておけば、翌日のコースで左右のグリーンを切り替えしなくて済みます。周りの方で、ガーミンやショットナビの腕時計タイプの利用が多いですが、左右のグリーンが違う場合、その度に切り替えしなくていけません。たまに忘れて、左右の距離を間違えることがあります。 本当は、私も腕時計タイプの方が便利そうなので、利用したいのですが、カラーのコースレイアウトが表示されるもので、このタイプが無いので残念です。。 是非、2グリーンのゴルフ場に対応した、ベタピンナビと同等の機能を持った、腕時計タイプの開発を願っています!!※月例等でも、需要は高いと思うのです。。2022/1/27(木)14:29shu -
ガーミン/アプローチアプローチ CT10GPSウォッチをGarmin S42にしたので、試しに1個買ってみました。それまでは、打った後に、手動でクラブ選択してましたが、これがあればその手間も無く記録されるのでよいですね。ヤフオクやメルカリで安い出品を探してはコツコツと購入してついに14個になってしまいました。同じようなものでArcosもありますが、あちらはサブスクで1年1万円なので、数年でもとがとれるのでこちらにしました。番手別の飛距離も出るので、そのあたりも楽しいです。2021/12/20(月)23:51晴天率高男 -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED正直言って買わない方が良いと思いました。 この商品の一番の売りは、手振れ補正だと思います。手振れは補正され、レンズ内の被写体はブレません。ただ、ブレ補正の装置が中でカッコン!とフリーズする時があります。少しすると戻りますが、ストレスでした。 距離制度は、キャディーさんの言う距離と20y30y違い、腕時計型GPSはキャディーさんの距離に近い!明らかにこのこの距離計が違う!これは、ラウンド中に何度もありました。 一番最悪なのは、覗いた時にアイピースと目の距離を自分で調整しないといけない事!なんて言うか、覗くと渕がファインダー内を占領して、目を離すと視野が確保出来る!アイピースカバーが有れば丁度良くなるのか?メガネやサングラスの方は丁度良くなるかも知れませんが、視度調整リングでもどうにもなりませんでした。これは個人差かもしれませんが、私は凄くストレスでした。ファンキャディやブッシュネルでは全くこんな事は有りません。 ネガティブな意見が多くなりましたが、手振れ補正は素晴らしく、表示も綺麗なので、合う人には最高の距離計かもしれません。 ただ、手振れ補正はあまり必要を感じないので、同価格帯なら、ブッシュネル製品をお勧めします。2021/12/20(月)07:47昨日の敵は今日も敵 -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZEDガーミンS62と併用しています。 グリーン周りになってからの使用頻度が高いです。 あとは打ち上げ・打ち下ろしの自身の感覚との答え合わせで使用することも多いです。 測定はとにかく早いし、手振れ補正もしっかり効いているので簡単かと思います。測定時の画面表示の仕方や電子音でも分かりやすい。操作もシンプルで使いやすい。 サイズも大きすぎなくて良い。 雨の日の使用はまだないが防水仕様も1mの水深に10分間浸かっても影響のない防水設計とのことなので問題ないだろうかと。 純正のケースもしっかりしていてスコープが落ちることもなく良いと思います。ただベルトに通す際に一度ベルトを外さないといけないのがちょっとめんどくさい。 ニコンの最高峰モデルだけあって大変満足できる一品だと思います。2021/11/19(金)18:34赤い彗星のファー -
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ プレミアム明らかに測定値が違うホールがある メーカに問い合わせたら うちのが正しいとのことだが、 明らかに レーザ測定器及びコース表示(ショートホール)と違う 又、移動しても追随時間が長すぎる 電池のもちは良い 操作性は 良い面と悪い面がある 総合評価は測定値の精度が致命的で 22021/11/16(火)14:14bearse -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PRO STABILIZED測定器2台目です。 先のは一般的な計測器なので目標に合わせたとき手振れでなかなか合わせずらく測定まで時間がかかってしまい適当な所で判断してショットしていました。 年寄りはどうしても手が震えます。ましてやボールのところまで歩いてそこからクラブを置いて両手で構えて計測なのでこれがもし片手でさっと手振れ補正してくれてピンまでの距離が出れば楽なのにと思い高い買い物ですが購入しました。 所がやはりこの機械でも片手では手振れ補正が間に合わず計測が不安定になり結局両手で固定しないと測れませんでした。 但し両手で固定する場合でも手振れ補正の無い機械よりは安定しておりターゲットを捕えやすいのは間違いなく、年寄りには使いやすい事は間違いありません。 壊れても次も手振れ補正付きにします。 1点だけ改善を望むのは純正のケースです。 とにかく作りが安っぽくてすぐに蓋が外れて落としてしまいます。 今のところフェアーウェイの芝生の上なので本体に傷は入っていませんが次はもう少し出し入れがしやすく且つ蓋がしやすいものに変えていただければと思います。2021/11/11(木)18:15ossan1957 -
ガーミン/アプローチアプローチ S62ラウンド使用時にコース全体把握や、ハザードまでの距離、ピン方向がブラインドで見えない際にピン方向を知ることが出来たり、風向き風速など基本的にはこれ一台でほぼ事足りるかと。高低差加味した計測も行いますがグリーンのピン位置は基本センターなのでグリーン周りからはスコープを併用してます。 コース選択の際にピン位置やグリーンアンジュレーション迄対応するようになれば無敵なのになぁと思うけどそこまではすぐに進化しないかなぁ(笑) 普段使いにおいてもSUICAも使えるし活動計や睡眠状態やボディバッテリーの計測もできるので重宝しています。 ベルトの交換もワンタッチなのでTPOにあわせて使用しやすいのもいいかと思います。2021/11/11(木)09:24赤い彗星のファー -
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフ ウォッチ ノルム安さに釣られて購入しましたが、たまたま外れの物が当たってしまったのかまずアプリとの連携ができたり出来なかったり打数がリセットされたりしてラウンド中にストレスが溜まります。 画面の見やすさは良いのですがまた違う製品を購入しようと思います。2021/11/11(木)07:00K89