ドライバーの新着クチコミ
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー初代Hi-Boreから今回変えましたが20ヤード近く平均距離が伸びてます。 飛距離も非常に安定します。弾道は低めのイメージですが、弾道の割りに飛んでいるという印象です。 とにかく芯をはずしても強い棒球がでるので安心して振りぬけます。 難を言うと、音が気になるのと、プレーンをはずしたときのスライス幅が大きい、それと構えやすさという点で若干かぶせて構えないとスライスが出やすいといったところでしょうか。2008/3/28(金)13:27つんこ -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NX ドライバー購入するまではドライバーが苦手だったのですが、このドライバーのお陰で自信がつきました。 最近では思いっきり振れるようになり、HSも早くなってきたので、少し固めで重めのシャフトにリシャフトしようかと考え始めたところです。「易しいヘッド+しっかり目のシャフト」は良い組み合わせらしいですよ。2008/3/26(水)19:51たあぼお -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 460店舗内の試打で気に入り購入しましたが、練習場で打つと玉も上がらず、まったくつかまりません。低い弾道のスライスが大半でした。芯に当たった時の飛距離も出ません。力量不足でしょうが、とても難しいとクラブと感じました。ある程度の人が使ってこそ生きるクラブと思います。2008/3/25(火)12:34北のゴルファー -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバーナイキが嫌いだったので、他のメーカーの慣性モーメントの高いモデルを探していました。試打もせずに購入したので練習場で打ったときはあまりの音の大きさに失敗したかとも思いましたが、コースで実際に使用したところまったく曲がらずほとんどフェアウェイをキープできました。USモデルの純正シャフトなのでリシャフト前提で購入をしたのですがなかなかよいシャフトなのでしばらく使い続ける予定です。いままでクリーブランドはあくまでもウェッジのメーカーだと思っていたのですが、皆さんの口コミにもあるとうりこのドライバーはかなりお勧めです。価格も安いのでぜひ使用してみてください。2008/3/24(月)21:39MA1139 -
エスヤード/TX-VTX-V HD ドライバーあまり期待していたわけではないが、結果的には「とても素晴らしい」。 大型ヘッドを多少薄めにした形状なので重心位置が低く、重心深度も深い。そのため、とても打ちやすい。ボールはかなり上がりやすいので、普段10度か10.5度を使っている私にも9.5度が最も合っていた。 ドロースペックは、実感として、とてもよく効いている。 プロは別として、アマチュアならかなりの上級者でも十分なクラブ。 これだけ易しくて高性能なクラブは久しぶりで、購入を検討するが、もう少し安い価格設定になれば盤石なのになと思った次第。2008/3/24(月)17:20Micky -
プロギア/TRTRドライバー MODEL 500現在のエースT3ブルーより弾き感は少ない分出球が安定しています。 前に前に強い球がでているようです。実戦が楽しみです。2008/3/23(日)20:17岐阜の伊澤 -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ツアードライバー今回、ランチャーからの買い替えで試打してみましたが、 まず体積の大きさと、構え易さに驚きです。 いつもクリーブランド製品の安さには驚くばかりですが、 このドライバーもいいです。2008/3/22(土)16:09皇帝87 -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバー飛距離は高反発クラブと比べても遜色ありません。逆にコントロールしやすくなっていると思います。また、弾道が高すぎないので、大けがが少なくて安心して打てます。バーナー・ゼクシオは弾道が高すぎて私のイメージには合いませんでした。また、コストパフォーマンスで見れば日本メーカーのドライバーが馬鹿らしくなってきます。私はリシャフトしましたがそれでも十分に安かったですよ。絶対にお薦めです。2008/3/22(土)10:39DAIBUTU -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーまず、何といっても、非常に構えやすいです。ヘッドの形も大きくて、最近はやりの異型タイプの中でも、一番違和感を感じません。馬鹿飛びはないけれど、コンスタントに飛距離が出ます。信頼できるクラブです。2008/3/22(土)08:34Dr.M -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバー前から気になっていて、JAPANモデルを試打しました。全体重量の割にはしっかりとしたシャフトでしたが、やっぱり自分には軽い気がして、USモデルを購入しました。 こちらはシャフトもUSフジクラ製のFIT ON RED/GOLDで、REDは70g台の物まであります。 ヘッドはおそらく日本製と同じ物ですが、シャフトがかなりハードで、ビデオでティーショットを確認したところ、ほとんどしなりません。(HS 48m/s前後) ただし、ちょっと当たり損ねてもほとんどまっすぐで、むしろわざと曲げるのが難しいくらいです。 自然と低スピンの弾道となりますが、打ち込むとやっぱり吹け上がり、極端に距離が落ちます。打ち込まず、ゆったりと大きく振ればドローンとしてなかなか落ちてこない弾道になります。 打感はかなり硬く、音もパキィンって感じで、練習場ではかなり目立つため、パカパカ打てません。(初代四角いやつほどではありませんが・・・) かなり安くなっていますので、お試しください。2008/3/21(金)19:45しげる
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーランチャーから初代ハイボア使用し更にXLを購入。このクラブ、曲がりの無いクラブです。ディアマナとの相乗効果で飛距離は抜群です。ただ、寒くなってからまともに当たっていません。でも、他の方と同じ以上は飛んでいます。難点は、甲高い音です。もう少しおとなしいほうが私にとってはベターです。クリーブランドはあまり知られたメーカーでなく殆どの方が持っていません。高い国産クラブより性能、品質は良いと思います。私は、ドライバー、フェアウエーウッド、アイアン、ウエッジ、パター、キャディバッグと全てクリブです。是非、使ってみてください。2008/3/21(金)17:27バーディ -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6V先日購入した、Callaway Legacy 9.5°Diamana ali'islei 63(S)の打球結果はそんなに悪くなかったのですが、ややフックフェイスで構えづらいのが気になりはじめ、インプレスX4.6V 10°ROMBAX 6Y08 (S)に買い替えました。インプレスX4.6V は、ストレートフェイスで非常に顔つきが良くスムーズにアドレスできます。ただ、ライ角がアップライトぎみなので少しフラットなのと選択できればと思います。オリジナルシャフト 6Y08 は、なめらかさとはじき感があり非常に扱いやすく、軽めに振ってもフルスイングしても反応してくれます。ヘッドの重心高がやや高めなのとディープフェイスによりスピンコントロールしやすく、球筋の高低を打ち分け易いので安心感があります。スイートスポットで打つと中弾道から伸びのある球筋になり、少しフェイス上部分でインパクトすると強弾道になり飛距離がでます。私のヘッドスピードは、44〜47m/s 、スイングタイプはボディターンタイプです。2008/3/21(金)13:50Love golf -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバーハイボアXLツアーも所有していましたが、その時からとにかく低スピン弾道が打ちやすいドライバーだと感じていました。 打感はガキッ!という固さはあるのですが、本当に低スピン。吹き上がり皆無になりました。 期待しつつ購入したXLSノーマル9.5は、打感はあまり変化なしですが、「本当に曲がらない!!」。購入したオリジナルのSは柔らかめなので、肩から肩までのテキトーショットでも、230〜240を15ヤード幅からズレることはありません。あと、左の巻き系・ヒッカケ系が皆無。インパクトゾーンでのヘッドの挙動がゆっくりしていて、ストレート―フェードでしかも低スピン・強弾道。 これは絶対コースでこそ活きるドライバーだと思いますね。2008/3/20(木)18:13piyochan -
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ L4V F/ST ドライバー45→46インチに伸ばして使用。多少、振り切りにくくはなりましたが、方向性は優れています。普通に振っていけば真っ直ぐしか飛びません。距離のばらつきも小さい。スコアアップの大きな武器になります。2008/3/19(水)18:12ootsukitty -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー打感が本当にいい、フェースにひっつく感じ。飛距離も10ヤード以上延びてるかな、FT-3を使っていましたが、最後のひと伸びがいい。 日本製の高いドライバーなんかもったいないですよ。まず、試打してみて下さいよ。本当にいいです。2008/3/19(水)17:52カッポケ -
エスヤード/TX-VTX-V ドライバーS-YARDから新商品のパンフが届いたので早速、大型ゴルフショップへ試打に出かけました。パンフの紹介内容であったHDの試打をして帰ってから再度パンフを見たら、少しだけ重いディープヘッドのTX-Vがあることを知ったので翌日再度試打に出かけました。ある程度クラブの特徴は掴んでいましたが、ディープの特徴である強い中弾道の伸びのある少しドロー気味のボールが計測されるではありませんか。びっくりしました。 このクラブも本物だと感じすぐに「お気に入り」に登録しました。 このクラブは上級者でも使えます。間違いなくお勧めいたします。 是非一度試してみて下さい。きっと気に入ると思います。2008/3/19(水)14:25masano -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバー昨年まではナイキを使用していました、先月このクラブを購入しまして、練習場で早速打ちましたが、打球音もすばらしく、コントロールのしやすいクラブですね、ただ右手に力が入ると左に引っかかります、あとは言うこと無しです、よほどでないと、スライスはしません、打球は高弾道です、とにかくすばらしい、 クラブですね。2008/3/18(火)16:48jiraku -
エスヤード/TX-VTX-V HD ドライバーS-YARDから新商品のパンフが届いたので早速、大型ゴルフショップへ試打に出かけました。パンフの内容である程度クラブの特徴は掴んでいましたが、まさにHDの字のごとくハイドローの球そのものであった。 構えやすさ・打感・やさしさは文句なしである。 ただ、重量が少し軽すぎるため上級者には物足りなさを感じさせるかも知れない。楽にゴルフをしようと考えればもってこいのクラブである。 私も高齢ながら昔プロに打ち込みをさせられたせいか、320gを使っていますが上級者用のシャフトがほしいところです。 初級者にはもったいないクラブである。それくらい良いクラブである。 軽すぎると手打ちになるので上級者でも練習時は重量のあるクラブで練習して本番に使用すれば凄く良いと思います。2008/3/18(火)16:08masano -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバークラウン部分がへこんでますが、 構えたときに気にする事はありません。 US仕様だからか、慣れないからか、 右方向に行くことが多いですが、 曲がりはしません。 弾道は伸びるというより棒球で、強弾道です。 私のような初心者でも気持ちよく飛ばせますが、 スイングスピードの遅い人は、 シャフト選びを慎重にしたほうがいいでしょう。 お勧めという意味でも試打した方がいいクラブです。 試打したら分かりますが、 音は甲高いです。 練習場だとアレですが、 コースだと気持ちいい!2008/3/18(火)10:24pampkin -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ツアードライバー初代ハイボア(JPアクシブ)では、吹け上がっていたが このクラブでは弾道が低くなり、結果的に距離が伸びました。2008/3/18(火)08:55zaki
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー元々HiBOREシリーズは方向性が良かったのですが、XLSはますますに良くなりました。しかも飛距離も1番手分は完全に伸びました。 クリーブランドはこのHiBORE XLSに限らず、他のモデルでもこんなに性能がいいのに本当にこの値段でいいのかな?と思ってしまいます。中級者向けにチャックを入れましたが、遣い手を選びません。 カスタムモデルも多数にラインアップです。2008/3/17(月)23:56tomoyuki -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバーハイボアシリーズは初回バージョンから使用しています。前作のXLツアー8.5°のランバックス6X07の組合せで十分満足していましたが、新作XLSの方向性は最高という話を聞き衝動買いした結果、これは凄い!ドロー系の私ですが真っ直ぐしか出ません。 打感は硬いし打音も甲高いのですが、音どおりの中弾道でスピン量の少ない強弾道です。初打ちでフェアウェイキープ率80%。シャフトの性能も良いので飛距離も確実に伸びています。いつものコースで届いたことのない所まで行きます。 これは間違いない最高のドライバーです。2008/3/17(月)22:28sho53103 -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバーフジクラ社製 FIT-ON M GOLD(R) キックポイント:先中調子 トルク:3.8 シャフト重量:55g 総重量:312g 振動数:250 ロフト:10.5 長さ45インチ 非常に打ちやすく感じました。 今まで、日本仕様のハイボアXL(SR)を使用していましたが 重量が重くなり、振動数も上がった為、非常にスイングが安定しました。2008/3/17(月)21:49a.i -
エスヤード/TX-VTX-V HD ドライバー先日、東京ジャンボで練習していたら、メーカーの試打会やってたので、 打ちました。 な、なんと、びっくり。とても良かったんです。 飛距離・方向性・打感これでもかというくらい完璧。 スライサーの私にはぴったり。 中古ショップで待ちます。2008/3/17(月)18:35TK -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーB社xドライブからエースドライバーに昇格飛びます。 方向性も抜群です。シャフトフジクラフィットオンゴールド問題なし。値段じゃありませんコストパホーマンス最高です。 お試しあれ。2008/3/17(月)17:06KOKO -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバー初心者の私ですが、まず試打クラブでいろいろ試しました。 結果このクラブを購入しました。 ゴルフを始めたころはドスライスでしたが、 今は、力が抜けるとほぼ真っ直ぐに思ったところへ飛びます。 このクラブは構えやすく、コンパクトなスイングで しっかりと飛んでいきます。 打感も音も良くて、軽く振れます。 私のような初心者の方にお勧めです。2008/3/17(月)16:50ark036 -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバー噂に違わぬ低スピン弾道です。 弾道が高くて困ってる人にとっては最高のクラブだと思いますよ! コストパフォーマンスも最高です。 もう少し音が小さくなれば最高なんじゃないでしょうか?2008/3/17(月)15:13のりです。 -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバータイトリスト(905R:シャフトPT7)からの買い替え。方向性が非常によくなった。シャフトの影響が大きいと思うが、飛距離はあまり変わりません。フィッテイングで試打して本シャフト(プロロウンチ S)がもっともフイットしたため購入。あと、コストパフォーマンスが一番。2008/3/17(月)08:51gorira -
キャロウェイゴルフ/E・R・CHYPER E・R・C ドライバーX18高反発からの買い替え 打感はフルチタンらしく手応え十分。スライサーにはレガシーよりもお奨めですね。これでフェアウェイキープとドラコン目指します!2008/3/16(日)01:05avant1968 -
タイトリスト/907 D2ドライバー905Rを使用していて、キャンペーンに当たり手にしました。 打った感じは、905Rより球が上がりやすい気がしました。ハードなイメージを想像していましたが、そんなことはなくとても打ちやすかったです。 構えやすく、打感も申し分ありません。 コースへ行くのが楽しみです。2008/3/15(土)23:24francois.cev