ドライバーの新着クチコミ
1〜30件/13,934件
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi LS ドライバー松山英樹選手が使用しているドライバーということで試打してみました。まず構えた時の安心感があり、マットブラックの見た目もかっこいいです。打ってみると低スピンで強い弾道が出て、飛距離性能の高さを感じました。LSモデルですが、思ったより易しく打てる印象です。方向性も安定しており、左右のブレが少ないです。打感は芯に当たった時のグシャッとした感触が心地よく、フィーリングも良好です。国産ドライバーとしてはトップクラスの性能だと思います。2026/4/17(金)15:19qbzl bnil
ミズノ/JPX ONEJPX ONE ドライバー打感は柔らかく、飛距離は外ブラに迫ると思いますが、これは撤退したヤマハも同じですから特記事項でもありません・・・ 寛容性はゼクシオや他メーカーのマックスモデルに劣ります。 驚異的な飛距離を生む軟式バットの原理を応用したことで話題となっていますが、軟式ボールの柔らかさと柔らかい素材の組み合わせで反発力とロースピンとを両立して飛距離を出す野球と根本的には違いますので、個人的には評判倒れになるのでは?と思っています。 そもそも反発係数はルール上制限がありますし、ロースピン技術はほかに確立されたものもあります。 試打した結果も驚くほどでもなかったので、あえてランバード印(あれはランニングシューズのものだって)を買う理由もありません。2026/4/17(金)07:06ジュリアンロバートソン
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)量販店にて試打しました。まず構えた時の安心感が素晴らしいです。ヘッドの形状が丸型で大きすぎず、フェースがスクエアに見えるのでターゲットに対して自然に構えられます。打感は柔らかく、芯に当たった時の感触がとても心地よいです。弾道は高めで安定しており、キャリーがしっかり出ます。方向性も良く、軽いドローで安定した球筋が多く出ました。純正シャフトとの相性も良く、振りやすさも抜群です。飛距離もHS43で平均250ヤード前後と十分な性能でした。全体的にバランスの取れた完成度の高いドライバーだと感じました。次の買い替え候補として非常に有力です。2026/4/17(金)00:31mrhm azdm
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー数年使っていたSIM2MAXから、負傷の影響もあり、シャフトをPD60からPD50へ移行した際に、たまたま見つけた限定のブラックバージョンとの相性が良く、ヘッドもチェンジ。 ドライバーは毎年、テーラー中心に消極的検討はするものの、なかなか替えるまではいかない中、Qi10は好印象で、顔がSIM2MAXより少し大きく見えるのがマイナス点でしたが、限定のブラックは艶消しも含め顔がより締まって見えたのが良かったです。SIM2MAXとの比較では、重心距離が少し短いこともあり、方向性が良くコントロールしやすいです。飛距離は少し飛ぶかな? 26年のQi4Dには期待していましたが、試打でやたら掴まり自分的にはナシの判断、最近、バックアップに程度のいいQi10ブラックの中古をゲットしました。2026/4/15(水)01:26サンダーバーディ
WAOWW/BANG ドライバーたまたま見た女子ゴルフユーチューバー が使用して曲がらないいい球毎度打って いたので興味本位で購入してみました。 ロフト10° シャフト ATTAS V2 5sx キャロウェイスリーブと互換性あり 助かりました。 ヘッドスリーブ込み 198.9g ウエート 4gフェース寄 ヴァルさん打音気にされてましたが ユーチューバーの打音もそんなに 酷くは無いかな? 個体差かもしれませんね? 以前EMILLID BAHAMACV11 プロ ドライバー よりは全然ましかな?これは、飛びますが 皆さん一斉に振り返りましたから(笑い) 顔・打球は申し分無し、ユーチューブで 拝見してた通り、曲がらずぶっ飛んでます。 これから届くTD-TD/現エースのTDSとの 対決楽しみです。2026/4/13(月)15:0972smile
ミズノ/JPX ONEJPX ONE ドライバー量販店フラッグシップショップで試打してみました。 普段はPING G440+ツアーAD CQ5Sを使っていますので、それとの比較です。 打感は柔らかく、それでいてペチッと感じます。 寛容性は明らかにG440に軍配が上がります。 ヘッドスピード41m/s、ミート率1.48でキャリー220yd、トータル245ydほど。 TENSEI RED MM Dはトルクが6.6もあり、ツアーADと比べるとだいぶ柔らかく、それがバラツキの原因かもしれません。 ヘッドの見た目も、イマイチ安っぽく感じました。 ターゲットはシニアさんで、ミズノファンの方向けなのかな、と感じました。 なので購入には至らず、、、2026/4/12(日)19:58まさきKAETO
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーUSモノを購入しました。これまで使っていたQi10+24Ventus青6sとの比較です。双方10.5。 まず構えた感じ、形状の違いはあれど、ほぼ同じ大きさ、存在感。同じ長さでも◆Maxの方が少し短く感じるので、◆Maxの方が少しだけ投影面積が大きいかも知れません。 打ってみると、何と言っても◆Maxの方が打感が柔らかい。これは1球打てば直ぐに感じられます。音はこもった小さめの音。音だけ聞くとQi10の方が飛んでる様に聞こえます。 そして◆Maxの方が捕まりが良いです。Qi10でも捕まりに不安はありませんでしたが、比べてみると◆Maxの方が勝手に捕まる印象で、Qi10はわざわざ捕まえに行ってたのだと分かりました。 同じように打った時に◆Maxの方が10ヤードくらい左に、余分にドローする感じです。 球の上がりやすさは同じシャフトじゃないので正確な比較ではありませんが、◆Maxの方が上がりやすいというかQi10の高めの球の高さで揃う感じです。 飛距離もシャフトが違いますが、Qi10より5〜10ヤードキャリーが出ます。 純正のCallaway Ventus Blackは、もちろんアフターマーケットの黒Ventusとは違います。多少マイルドで上がり易く、飛距離もそこそこ出るので、このまま暫く使ってみようと思います。マイルドと書きましたが日本の純正と比べれば重さも硬さもしっかりしている印象。振った感じの硬さで言えば24Ventus青より少ししっかりしてる、でも上がる、捕まる。個人的な印象はグラファイトデザインGP似です。 総じて言うと、Qi10より優しくて少し飛ぶ、という評価です。買って正解でした。2026/4/11(土)15:03いつまでたっても
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)TDドライバー限定店商品ですので、10.5度を シャフト在庫は沢山ありますので 純正ノーマルシャフトにして まずは、予約しました。 捕まるトリプルダイヤと言う事ですので 楽しみにお待ちしてます。 打たないと分かりませんので2026/4/11(土)00:5972smile
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー試打してきました。 自前のパラダイムトリプルダイヤとうち比べです。 数値上 初速は上がります 捕まりは悪いです ストレートドロー狙って丁度ストレートくらいになるので左は出にくいなと ウェイトを試打では変えれなかったので トリプルダイヤMAXのほうが操作し易く思いました。 トリプルダイヤなのに動かしにくい マックスでも振ってるんかと思いました。 その辺は変わらず味付けで色々遊べそうな感じです。 もちろん飛距離は他のモデルよりでました。 注目の打感は、、、まあ普通?柔らかくも硬くもないです。 構えてやすいしデザインもいいですが クラウンが思ってたよりグレーなのでそこが一番悩ましい。2026/4/10(金)11:43ゆとさん
コブラゴルフ/OPTMOPTM MAX-K ドライバー訂正です。前回コメントでフューチャーフィット33のポジションをH2と書きましたが、H1の誤まりでした。現在は、A3に落ち着きました。後はコースボールとの相性だけの感じです。購入を検討される方は、フューチャーフィット33を必ず試して下さい。きっとベストなポジションがあると思います。2026/4/6(月)15:15アルシビスト
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーシャフトはエボ6の6Sのまま、ヘッドのみパラダイムトリプルダイヤから乗り換えました。飛距離は少し落ちましたが、曲がりません。確実にスコアに貢献します。 ロースピンモデルですが、振り感は他社のMAXモデルの様に高MOIです。 ライ角をフラットにしてウェイト位置をドローにすると、再現性高く捕まったドローが出て、油断しても逆球が出ないのでオススメです。打感と打音のみイマイチですがそれ以外は100点のドライバー!2026/4/1(水)14:36kanna0818 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーあれから色々新作も出たので、GT2、クアンタムMAX、GT3で比較しました ウェイトの調整次第で自分用に調整出来るし、1番飛んだ。20ヤードくらい変わるくらい飛んだ HSは大体47、270ヤードくらい飛ぶタイプです2026/4/1(水)12:59うさぎ社長
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM MAX(クアンタム)ドライバー今年はクアンタムMAXが当たりと聞き、購入して試打しましたが、スピンが入るからかなぜか飛ばない パラダイムTDが飛んでたんだと実感しました 一撃の良さみたいなものも特になく、どこで打っても真ん中に行きそうな安定感はそれなりにありました 正直、自分には良さが引き出せなかったです2026/3/31(火)22:54うさぎ社長
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー飛ぶけどピーキーなダークスピードLSに疲れて、買い替えました。 LS系を除いた7種ほどのクラブを試打して、ビビっと来たのがこれ。 REAX MR60Sは、今まで使ってきた50g台のシャフトより降りやすく、打点も方向も安定し思いっきり振れました。 少し捕まりやすいけど、調整幅が広いから大丈夫だと思い購入しました。 その後スリーブとウェイトの調整を楽しみながら、行き着いたのは、LSにしか設定されていないREAX LR60Sシャフトです。 ヤフオクで安価で手に入れましたが、これが更にハマりました。 OBを気にせず、平均飛距離がかなり伸びました。2026/3/31(火)19:39kensam7
ミズノ/JPX ONEJPX ONE ドライバーミズノのヘッドは美しいですね。タイトリストと美ヘッド2強といった感じです。キャロウェイQuantumを試打して間もないのですが、打感は柔らかいです。飛距離も今までのミズノのドライバーより飛ぶ感じがします。ミズノは、カーボンシャフトのノウハウがないころ、アルディラシャフトを採用したりしていましたが、いち早く純正カーボンシャフトを採用したメーカー。その割にぱっとしないイメージが続いていたのですが、今回のシャフトも反応の鈍さは際立っています。カスタムにしたら大化けするのか、それともシャフトにあわせて、ゆっくり振らないと複合フェイスの効果が出ないのかわからないところです。ボールを潰さずに飛ばすというのは2028年のボール規制を見越していると思うので、さらに複合フェイスの技術や知見を深めると、かつてのチタンドライバーを上回る大ヒットになると予感させてくれるドライバーでした。2026/3/31(火)08:23アルシビスト
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーラウンド仲間が買ってたのでラウンド中借りて数ホール打ちました。自分はDS-ADAPT MAX-K(ATTASサンライズレッド5SX)と半々くらいでの試し打ちです。 シャフトが違うので一概には言えませんが、飛距離は微妙。DS-ADAPTの方が飛んでます。最大飛距離は20y以上の差があり、平均でも10yちょっと違いました。 打感はDS-ADAPTよりめちゃくちゃ良い。打音も同様。 やさしさもDS-ADAPT程ではないですがかなり優しい。普通のMAXと言われても気付かないくらいで「こすった!」と思っても曲がらない。PING440MAXくらいですかね。 構えた感じはキャロウェイそのもの。独特な形状ですがコブラも近い物があるし、コブラの前はキャロウェイを使っていたので違和感はなかったです。 振り抜きも良かったしかなりいいクラブ。飛距離もシャフト変更で良くなれば買い替え候補になるかも。2026/3/30(月)17:51見た目だけゴルふぁ
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーキャロウェイのドライバーを久しぶりに試打しました。過去に個体差とは思えない重量誤差のあるものを気が付かず手にしていまい、以来、遠ざかっていました。持ち球は、高弾道プッシュドローですが、やはり、前評判どおり当たった時の飛距離はなかなかのものですね。ただ、引っ掛けはないものの、フックがかかり過ぎることがあり、可変スリーブやウェイトで抑えられるかわかない。先日、コブラOPTM MAX Kを試打したので、つい比較したくなるけれど、同じドローでもコブラのほうが曲がりが緩やかなので、実戦向きのように感じました。打感はやや柔らかめで、打音も気にならないです。三層の複合フェイスは、テーラーメイド のカーボンフェイスよりはるかに好みですが、これも2028年のボール規制までの過渡的技術かも知れないという気がします。ちょっと値段が高いのですが、いつも純正シャフトが見劣りするのは、いつものこと、買うならカスタムシャフトということになりそう。2026/3/30(月)17:23アルシビスト
タイトリスト/GTGT1 ドライバーGT3の10度からGT1の9度への買い替えです。 3に比べてヘッドが軽いので同じ重量になるよう鉛を張っています。 GT3の一発の飛距離は驚異的でしたが、置きに行くと途端に右に滑る難しいクラブでした。当方トラックマンでのH/S48ほど、コースでは恐らく45前後かと思いますが、42程度で打つといい球が出ませんでした。 その点GT1はH/Sを落としても右に滑ることはありません。 また振っても左にはいきません。 ボールの上りはGT1の方が若干高く、バックスピンも若干多いですが、GT3が低すぎたので現在は2300~2500程度と適正です。 24 VENTUS BL 5Xが良いのかどうか分かりませんが、左右の内訳も容易です。 それから意外と知られていませんが、ヘッド体積はGTシリーズで一番小さいんですよね。 1シリーズはタイト版ゼクシオとも言われますが、シャフト次第ではH/S50程度の人にもハマる可能性があるかと思います。2026/3/28(土)07:08ジュリアンロバートソン
ミズノ/STST-X ドライバーこんな素晴らしいドライバーがよいシャフト入って2万円を大きく切る値段で売ってます。スライサーの人にぴったり。ヘッドが大きくて安心感もあり、打感もよく、つかまり具合がいい。フッカーの人には合いませんが、多くの人に合うヘッド特性に思います。つかまりを抑えたシャフトが合うと思います。これくらいの値段だと、いろんなシャフトを試せる。新しいドライバーをメーカーは売りたいんだろうけど、申し訳ないけどプロ並みにフィッティングしてくれないと買えない。大した腕はないんですけど。なんかうまい売り方ないんだろうかなー。これで十分すぎる性能です。230エックスも打感よくて好きだけど、少し難しいし、捕まらないです。それがいい人もいます。2026/3/27(金)22:58きくさん -
ミズノ/JPX ONEJPX ONE ドライバーたくさんミズノのヘット持ってて、シャフトもあるのでいろいろ組み合わせてます。練習場のトップレーサーとかでも比べたり。ヘッドスピード40前後のスライサーで手元調子好きな私。1番つかまるヘッドの200の後に出たstxでdリミテッド50sが1番安定して飛んだ。 ほんとにこのstxコストパフォーマンス最高だと思います。230Xにはディアマナzf50s.このシャフトは中元調子ですが、シャフトの戻りがあってつかまるシャフトです。jpxoneもこのシャフトが1番相性よかった。やはり純正シャフトがドンピシャの人なんてなかなかいません。コストを考えると中古でいろいろ組み合わせするのが1番いい。数個ヘッドを用意して、同時に打ってみると挙動がほんとにわかります。もう新品高すぎて、欲しくもないシャフトと買わせるの無理あるようにおもう。メーカーとしては新品、シャフト込みで買ってもらいたいのはわかるんですが、ヘッドのみの販売もしないと。また、中古のコスパのいいヘッドとシャフトを組み合わせて提案する売り方があるといいですね。たしかにjpxoneが1番芯が広く、初速も出て、安定感もあるので進化はしているなーと思います。2026/3/27(金)00:17きくさん
ピンゴルフ/G440G440 K ドライバー前評判により期待に胸を膨らませ、試打もせず、発売前に先行発注し購入しました。結果としては、G440MAXの方が安定性と飛距離も上回りましたので、直ぐに売却しました。慣れの問題もあり、打ち方もそれなりに対応すれば良い武器になるのでしょうが、期待感があまりにも大き過ぎた為、落胆も大きかったです(笑) 全ての方が安定を手に入れて、更に飛距離はそのままとは行かないかと思います。打感は問題ありませんが、改良されたとは言え、構えた感じは、やはりヘッド後部の大きさが気になる方は、やや振り難さを感じてしまうかと存じます。 ヘッドスピードは何度か交互に測定しましたが、何故か平均で440Kの方が0.5m/S下回りました。 ピンフィッター曰く、前作の10Kの時も「相性悪い、LSTがグット」と進められたのに、再び安心感を求めて失敗致しました。結局、程よい安定と操作の双方を求めて、現行のG440MAXが最良であると感じた次第です。 打ち方の問題ですので、商品は素晴らしいのでしょうが、自分のような余計な操作が染みついた方は要注意ですね(笑) 少しだけ意図したサイドスピンを入れたいと思っても中々曲がらないので、大袈裟な操作で意図しない球が出てしまいます。そんなヘッドではなく、素直にズドーンと振る初心者の方か、逆に相当レベルの高い方などが素晴らしい武器になるのでしょう。タイプによっては恩恵があるか否かは、現場で試打してからが宜しいかと。高額商品ですので迷われている方のご参考になればと投稿致した次第です。2026/3/24(火)11:41tst
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)構えやすくて振っていけるようなヘッドの形状です。試打では球筋の高さが良く上がるようなのでコースで打ってみたいです。打感が柔らかくてグッドです。自分はフェード系の球筋なので曲がり幅が抑えられれば良いなと思います。飛距離が最近落ちてきているので少しでも伸びるようであれば検討したいです。2026/3/24(火)11:12hegurasi
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーフェースの向きが真っ直ぐで構えやすいです。浅重心で低スピンのうたい文句通り飛距離が出ます。打音がおとなしいので打った瞬間は当たったと思えないのですが自分が思ったよりも飛距離が出ていることが多かったです。ただし練習場のレンジボールだと全然飛距離が出ないので要注意です。キャロウェイのドライバーはカチャカチャで調整してもシャフトの向きが変わらないのも良いと思います。2026/3/24(火)07:50ミスター19 -
コブラゴルフ/OPTMOPTM MAX-K ドライバーDS-ADAPT MAX-Kを使っています。 新作も当然気になり打ちに行きましたが・・・ 正直欲しいとは思いませんでした。XやLSは前作より良いと思いましたがMAX-Kは微妙。 前作と違うのは OPTM全部ですが、見た目が変わってしまった。 艶ありクラウンはヘッドが大きく平らに見えます。また、形状も独特(コブラ形状)なのが目立ちます。その代わりXやLSはやさしく見えます。 スピン量が増えました。普通に2000後半の回転数が平均。以前のMAX-KがMAXの割に低スピンで良かったのが今回はMAXらしいスピン量って感じ。 逆にXは以前の物より少なくなり丁度いい感じでした。以前の物は高スピンだったので。LSは相変わらずの低スピン。 打感も硬さ?軽さ?が出た気がする。LSは気持ちよかったですけどXもMAX-Kも前作の方が良かったような・・。 純粋なMAX系が欲しい人ならこれははまるかも。低スピンでやさしい物が欲しい人はDS-ADAPTのMAX-Kの方が合うと思います。2026/3/18(水)17:23見た目だけゴルふぁ
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー正直な所、最新のテクノロジーの恩恵がイマイチ分かりづらいと言うか、古いそこそこ飛ぶクラブとの間に有意な差を感じられませんでした。 確かによく飛びますが、方向性はそれほど良くなく左右どちらにも球が出てしまいました。 標準シャフトは若干柔らかく感じるので私のように球が散ってしまう方はカスタムを検討された方が良いかと思います。2026/3/17(火)22:47Busman.k
プロギア/RSRS ドライバー(2022)RSシリーズの中ではいわゆる真ん中のモデルですが、構えた際にややオープンに見えるのでスライサーには合わないかもしれません。左のミスが怖い方向けかなと。 打感はイマドキのカーボンヘッドらしい『パシャン』系で、芯を外してもよく飛びます。方向性もまずまずで、サイドスピンは少な目で大きくは曲がりにくいですが、フェースがややオープン気味なので右へのバカ飛びすっぽ抜けが出やすいと感じます。 標準のシャフトはこれと言った特徴の無い、誰でもそれなりに振れるシャフトだと思います。私はスピーダーevo5に変えてますが、先の走るシャフトでも相性は良さそうです。ただし、先述のすっぽ抜けは出やすくなるかもしれません。 hs40程度でも十分飛ばせるとは思いますが、43くらいあると弾道の安定感も増してくるのではと思いましたので中級向けと評価させて頂きました。 中古価格もだいぶ手頃ですし、最新のクラブにも引けを取らない飛びを是非体感してみてください。2026/3/17(火)22:35Busman.k -
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー前回ロフト10.5で純正シャフトでの試打 でしたので、たまたまロフト9度を試打 出来ると連絡入ってマイシャフト持参して 打ってきました。 結果、曲がり幅も狭く気温も上がってましたので 飛距離も出て良いドライバ-でした。 どうですか?と薦められたので、 この試打クラブだったら、中古でも 新品価格で即決購入可能だよって言ったら、 それは難しいと断られました(笑い) テーラーさんどんなヘッド当たるか? 分かんないからな~と冗談うけてました! 当たりヘッドでしたら、GOODです!2026/3/14(土)22:5272smile
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーまさかの430LSTからの乗り換えw 440を買いに行って試打してたところ、中古であったこちらにハマり購入。 当初別シャフト(フジクラ製)で使ってましたが、少し軽くしたく表記のシャフトに変更。 飛距離はぼちぼちながら、安定性がかなりアップ。 410LSTのヘッドも試してみましたが、PLUSに軍配。 ミスの許容度が全然違うし、LSTはヘッド自体が重かった(わたしが所有しているのがたまたま重かっただけかも...)。 スイングが楽になり、結果もついてくる。 多少のミスは堪えてくれるようになりました。 名器とは言われてましたが、確かにいいヘッドと思います。2026/3/13(金)19:17abekke81 -
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーヘッドのウエイトセッティングを 前に7g後ろ(ナチュラルに6g)(フェードに1g) もう少し強弾道にする場合、 前に9g後ろに4gと1g 合計14gのウエイトになるようにします。 グリップはゴルフプライドのMCCプラス4ミッドタイプなので66gのグリップ、これにてカウンターバランスを出してるのでヘッドは通常より重めに設定してます。 これでもバランスはD3くらいです。 かなり強弾道でまっすぐ飛んでいきます、 実際、コースで340yくらい飛びました。 是非真似してみてください。2026/3/11(水)14:10常時マンぶり競技勢
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)①購入・試打のきっかけ 10年前にナイキのSQ SUMOで始め、数年のブランクを経て半年前からXXIO 9で本格的に再開しました。練習を重ねて振れるようになってくると、XXIO 9では捕まりすぎて左に出るミスが目立つようになり、長く使えるギアを探して量販店で試打しました。 ②使用したシチュエーション 量販店の計測器付き試打コーナーにて。自分のXXIO 9と打ち比べながら、飛距離だけでなく方向性の安定度を重視してテストしました。 ③使い心地・性能について 驚いたのは「構えやすさ」と「打感」です。大手メーカーの安心感がありつつも、顔つきが非常にシャープ。振りにいっても左に来ない確信が持てます。打感は弾き系ではなく、地クラブのようなフェースに吸い付く重厚な感触があり、20代の私が思い切り叩いても当たり負けしません。最新技術の恩恵か、飛距離もXXIO 9を楽に超えてきました。 ④おすすめのポイント 20代のゴルファーにとって、周りと被らない「渋さ」と「スタイリッシュさ」を両立したオノフのデザインは唯一無二の魅力です。実際に手に取ると、大手メーカーらしいミスの許容範囲の広さがありながら、打感や操作性はまるでオーダーメイドの地クラブのような上質さがあります。2026/3/11(水)13:37DHM