フェアウェイウッドの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッドレンタルクラブで使う機会がありました。 打感は柔らかく、飛距離が出ます。 一方で作りは安っぽく、黒いフェースはターゲットに合わせにくいです。 シャフトが純正だったせいか、少し球に落ち着きがなくバラけるかなぁ。 良くも悪くも、テーラーらしいと感じました。2016/9/20(火)06:50komy -
タイトリスト/915915 Hマークダウンしていたので、行きつけのゴルフパートナーで問い合わせたところ 中古相場より安くなるということだったので、購入してみました。 シャフトは4Iの代わりと考えてDG-S200にしました。 自分のヘッドスピード(DRで43位)でおおよそ180ヤードから190ヤードのキャリーが優しくうてます。 弾道は5Iよりやや高めでしょうか。 方向性がややアイアンより落ちる感じですが、距離のばらつきは断然少ないです。曲げないスイングを練習します。 21度も購入したくなりました。816Hと悩むところです。2016/9/20(火)00:36タケちゃん先生 -
プロギア/RSRS フェアウェイウッド試打会で#3,#5を試した後、購入しました。大満足。 少しディープ気味のフェースは、ドライバー同様に柔らかい感触、音はバシュッっと落ち着いた低めの音で、大人の雰囲気。 構えやすく、方向性も良いので、技術のある人が使うと、満足感は高いと思いますよ。 振ったとおりに球は出ますので、球筋をコントロールできる中級者以上にお薦めします。2016/9/19(月)23:27komy -
タイトリスト/915915 FSpeeder Evolution ?シャフトが届いたので組み替えて練習場に行ってきました ポジションはA2でアップライト設定。純正シャフトと違い重くなり大分打ちやすいです。飛距離も伸びたかな?コースに行かないと分からず。今月中にはラウンド予定なので使うのが楽しみ。2016/9/19(月)13:12tomo.golf -
タイトリスト/915915 Hカチカチでライ角をフラットにし使用してます。調整機能はドライバーよりFWやUTの芝から打つクラブには非常に効果的です。 ウッド系UT特有の捕まり過ぎがないのでスライサーには不向きです。 トップ気味のミスへの寛容性が高く、飛距離ロスが少ないので薄い芝でも安心して使えます。 ソールの溝の性か素振りの際、「ヒュー」って変な風切り音がします。それ以外は満足できるクラブです。2016/9/13(火)20:42ダッファーN -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド各方面での評価も高く、Vスチ以来の名器なんていう評価もあるので購入して好きなシャフトを挿して使用しました。 FWは地面から打つのを基本評価としているので、その評価で行くとまず上がりません。飛距離を適正に出す打ち出し角が得られません。 つかまりが悪いです、普通に打ってもつかまらない感じです。 作りこみがチープです、新品でも塗装かけやらバリが目立ちます。 パーツを外国で安く作り、次の国で安くアッセンブリーしたらこんな感じですみたいな作りこみです。 アドレスルックも独特な逃げ顔、自然と右方向に構えてしまうような見え方をします。 ある意味じゃじゃ馬、私には手がおえませんでした。 あっ、打感も最悪でした。2016/9/13(火)09:49waimea -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフェアウェイウッドロングアイアンに替るニューアイテムが欲しいと ネット検索や中古ショップでの試打を重ね購入。 【やさしさ】 とにかく楽な印象210Yをキッチリ高弾道で打てる本当に助かりました。 【構えやすさ】 小ぶりなヘッドで集中力が出ます。イメージが出しやすいです。 【操作性】 何も意識せずにいつも通り普通に降るとドローボールが出ます。 小生はフェード?ヒッター。叩きに行き左へのミスは怖いですが 力まず運ぶイメージで降ると良い感じになります。 【打感】 金属音で球弾きが良いです。 【方向性】 叩きに行くと強烈なフックボールが出ます。シャフトの相性もあるのかな。 ショートアイアンを振るイメージで打つと高弾道で運べました。 現在は小生の先輩に貸し出し中です。 どうやら調子が良いようで、しばらくは帰ってきません><2016/9/11(日)23:27ロクデモナイス -
プロギア/M3M3 HIT ツアー初代Vスチールの買替で購入しました。 メーカー純正グリップはどれも細めの為、即自分好みに変更以外は ずっとノーマルでつい最近まで使用してきました。 【飛距離】 申し分ありません。黄色旗(230Y前後)までコンスタントに運べます。 また抑えて打っても、しっかり打ちこんでも思い描く弾道で打てると 思います。 【構えやすさ】 大きすぎず、小さすぎないヘッド。唯一シャローフェースが 気になるかなぁと。 【打感】 普通です。最近のぶっ飛びFWよりかはフェースに吸い付く時間が 長いと思います。 【方向性】 オートマチックに打てるので、自分の持ち球を最大限に活かせる 印象です。 【CP】 中古で購入当時は1万円超でしたが、最近はいかがなのでしょうか。 かなり古いクラブなので、状態が気になりますが今現在でしたら 安価で入手出来るのではないでしょうか。 ヘッド破損により、泣く泣く手放しましたが、今現在も 良い状態のものがあれば、こちらも買いたいです。 先ほども書きましたが、古いクラブですので良い物は選んで下さい。2016/9/11(日)22:29ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド評判を聞きつけ購入。 クラブ自体が少し長いのか、フェースの弾きが 良いのか、まぁ飛びますし球筋が強いです。 ただ私の場合、油断すると左に曲がります。 シャフトの特性上引っ掛けは少なそうなのであとは練習あるのみですね。 #3の追加購入検討中です。2016/9/11(日)07:13ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド今までRBZ stage2 tourを使っていましたが、、、といっても、本当に苦手で、ラウンドで使用したのは数回です。ほとんどUTを使用していました。 そのため、ラウンドで自信を持って使えるFWを探していました。知り合いもV steelを使用していて、このサイトでも評判良いため購入しました。 シャフトはオリジナル?のSPEEDER 70g台と80g台でX flexだったので少し不安でした。 早速実践投入しましたが、今までの価値観が変わりました。FWが楽に打てることでこんなに楽になるんだと。。。 とにかく打ちやすいですし飛距離も少しRBZに落ちる程度です。それよりも方向性が良くなったため、むしろDRよりも使用頻度が高くなるかもしれません。 どなたかもおっしゃっていましたが、練習場であまりに気持ち良く打てるため、そればかり打ち続けてしまいます。 もう10年近く前のクラブですが、名器にとっては技術の進化とか関係ないのだなと痛感しました。2016/9/10(土)00:15おはようボギー
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド3Wはエースがなかなか定着せず、長年キャロウェイのスティールヘッドプラスに先祖返りする状況が10数年続いていました。何本買ったかわからないくらいです(笑)。たまたま自分のエースシャフトの同類でリシャフトされていたのを見つけ購入しました。練習場で1発目から直進性の高い棒球が出たので即コースデビュー。コースでも方向性、飛距離ともに優秀な結果でした。悩みの種だった3Wのエースが見つかったという思いです。打感も思っていたより全然良くて音も違和感ありません。最近使っていた初代VSteelと比べて、優しさと飛距離、方向性がこちらのが上です。シャフトを合わせれば、誰でも使い安いと思います。ちなみに、弾道調整機能はまったく触っていません。1WもM1にと思って買いにいき、M2を購入してしまいました(笑)。2016/9/9(金)16:09RJ -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 フェアウェイウッド以前初代グローレで使っていたシャフトが余っていたためFWの練習用に購入しました。 ヘッドの形状は三角形タイプであまり好きな形状ではありません。打感は想像よりも良く柔らかい打感で満足しています。 特別飛距離が出るわけでもなく、ミスヒットに強いわけではないので練習用にはもってこいでした。2016/9/9(金)00:30walter -
ダンロップ/スリクソンZ F65 フェアウェイウッド試打しました。感想すごく打ちやすい、シャローフェースで直進性がよく打感もすこしはじき系でいい感じでした、全体にやさしさを感じます、飛びも現在サイブを使用していますがくらべると断然こちらの勝です。発売日に購入しようと思っています。弾道はシャフトの関係もあると思いますが、すこし低めでした。2016/9/6(火)12:34ゴルフキチ -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR フェアウェイウッド今更ですがGOODです。一時SLDRを使用→キャロウェイX HOT PROを1年位使ってました。 X HOT PROも打感良く左に行きにくく良かった。今回アイアンをタイトリスト716MBに変え、顔の良さ、ヘッドが小さい方が芝抜け、操作性が良いのを実感しました。 X HOT PROもヘッドは小さい方ですが、SLDRと比べるとフェイスが被って見え芝抜けもイマイチでした。SLDRはオープンフェイス、FP値が大きくアゴが出ているので、拾い易く、上がり易いです。ヘッド形状も洋梨形でGood。見た目、打感、性能と非のうち用がありません。M1も評判良く飛ぶようですが(試打してない)、飛びもウワサ程は変わらないでしょ?たぶん?❕ 現在SLDRは格安で、以前使ってたものは処分してしまっていたので、買い直ししました。2016/9/5(月)18:54BS❌無し -
ヤマハゴルフ/inpres UD+2inpres UD+2 LADIES フェアウェイウッド全体的に打感と振り抜きがよかったです。 当たった時の乾いた軽い打感がよいと思います。 シャフトはLとRの両方を試しましたが、Lはスイングした際にしなりを若干感じます、Rはしっかりと振りぬけた感じがします。2016/9/4(日)14:51sugizo -
ヤマハゴルフ/inpres UD+2inpres UD+2 フェアウェイウッドゆっくり振っても、強くボールが飛んでいきます。 高さも十分です。 距離はマンぶりよりも、飛んでいました。 ゆっくり、無理しないで振ると、いい感じの打感で、ぶっ飛びます。 私のようなレベルには12分です。2016/9/4(日)11:06BogeyBogey -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX フェアウェイウッド (2013)以前190〜200yは3Uでしたが競技ゴルフを始めたところ、この距離を打つ回数が増えると共に精度も求められることを痛感し、見栄を捨て楽に打てるクラブとして7Wを探していました。 一般に7Wの装着シャフトは軽く柔らかいものが多く捜査は難航 クラブのシャフト重量の繋がりを重視した結果、ツアーADシャフトを採用しているBSとヤマハが候補となる。 某中古店でヤマハ2013モデルの中古を見つけ純正のツアーADのシャフトにも魅かれ即購入 早速打ってみると、びっくりするほど打ち易く試合で大活躍 すっかり虜になり、後日5Wも購入 目指す距離を打てるクラブ♫ 因みに小生のドライバーヘッドspeed44程度 DWはT社SLDR-SにATTAS6☆6S でキャリー230y、ラン+10y程 このヤマハのFWはキャリーが5Wで205y、7Wで195y程度です。 真芯で打つと打感軽く伸びる弾道で音も良し 安定感は抜群のため結果、飛んでることになりました。 良い相棒です。2016/9/3(土)21:54マンさん -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S フェアウェイウッドあまり期待せずに中古ショップで衝動買いでした。 もともとは、純正のSシャフトで購入しました。 軽く柔らかく感じたので、BB−6Sにリシャフト。 ハードなシャフトにやさしいヘッドが良いバランスです。 練習場では、高弾道で飛んでいる感じです。 当たれば、ラウンドでは、パー5の2打目220Y位飛びます。 私は、全般的に弾道が低いタイプのスイングなので、フェアウェイウッドのミスが多かったのですが、このクラブをセットに入れてから苦手意識がなくなりました。 ロフトが17度のせいか、つかまるので右のミスも減っています。 あまり良かったので、SLDR−Sドライバーも購入してしまいましたW。2016/9/1(木)15:49中誠次 -
バルド/PROTOTYPE フェアウェイウッド打感はとにかく固いです。芯を食ってもフェースがたわむ感じは全くありません。球だけがつぶれて飛んでいくだけって感じです。 はっきり言って鉄の塊で打ってる感じです・ とはいえ、いいところもあります。操作性を”悪い”にしましたが、というのも、絶対に右に行きません。シャフトの仕事のほうが大きいかもしれませんが当った通りにまっすぐ、または軽いスライスでオートマチックに飛んでいきます。もともとフッカーなので打感、打音を犠牲にしてもこの安心感はコースでは大事です。(これがプロトタイプということだったりして) 当方、baldoのDR初代8Cのはじく感じが大変気に入ったので、その流れで3Wもプロトタイプにしましたが、全く別物です。 クラブとは関係ありませんが、四葉のヘッドカバーはとてもおしゃれですね。2016/8/30(火)17:01tapapa -
タイトリスト/915915 F曲がりやすくプレッシャーのかかる所で使いにくいので、狭いホールでは使いにくい。距離は一昔前の3Wよりも飛びますが、地面から薄めに当たると球が浮かないので距離もまちまちで、ロングの2オン率も下がりました。憧と5Wならなんとでもなると思い手を出しましたが、アマチュアには難しいかな。。。2016/8/30(火)15:52K’s
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F フェアウェイウッドドライバーと合わせてマークダウン品を購入しました。 低重心と溝の設計、GL3300シャフトと軽量グリップ装着によるクラブ重量が軽いのも合わせてぶっ飛び系ですね。#3で230Y位軽く飛びます。弾道は低くて強弾道です。ドライバーと一緒で操作性は低いですが、真っ直ぐ飛ばすには最適です。よって方向性はよし。打感はまあまあです。 個人的には初代グローレのFW(TYPE-Sカスタム)のやや高弾道の球筋が好きだったので、ちょっと違和感はありますが、それなりに武器になってくれると思います。このクラブももう少し年齢を重ねてからメインに使用してみたいです。2016/8/30(火)10:27トラ大好きバカ親父 -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 フェアウェイウッドたまたま寄った有賀園で新品が¥6200で投げ売り中だったので、3Wを購入。 ナイキゴルフ撤退でナイキ自体が投げ売り中だった。 そのまま練習場へ行き、打ち始めたら打ちやすいし、直進性も高くて、打感も柔らかくて気に入りました。 赤いヘッドは当初は毒々しいと思いましたが、練習してるうちに全く気にならなくなるので不思議でした。 テーラーの白いヘッドはダメでしたけど・・・。 弾道は中弾道で前にグングン伸びていき、捕まりも良い感じでニュートラルで良い感じです。 非常に打ちやいので5Wも追加で購入しました。 ヘッドが赤、シャフト黄色、グリップ赤の色合い以外は最高に気に入ってます。2016/8/30(火)09:22はる・なつ -
フライハイト/THE-GTHE-G Ti フェアウェイウッドバシレウスのシャフト効果もあるかと思いますが、かなり飛びます。話題のm2フェアウェイウッドよりも私は飛距離が伸びました。小ぶりで構えやすく、球も上がりやすいです。3番ウッドとは思えない高さの出しやすさと低くも打ちやすい操作性もあります。打感は弾きが強いイメージですが、柔らかい感覚もあり気持ちがいいです。 高い買い物でしたが、それに見合う性能の高さです!2016/8/29(月)22:21あいあんまん -
キャロウェイゴルフ/CALLAWAY COLLECTIONCALLAWAY COLLECTION フェアウェイウッドドライバーに合わせてマークダウン品を購入しました。昔のキャロウェイ顔が好きなので、一目で気に入ってしまいました。 飛距離は最新技術によるぶっ飛び系に近くて、ほぼ満足です。特に方向性がいいですね。曲がりが少ないように感じます。弾道も中弾道です。構えた感じも良く、打感もいいです。 MJ6も相性がいいと思います。純正シャフトの#7も購入しましたが、近いうちにリシャフトします。シニアになるとロフトの少ないUTは厳しいので、#7は重宝すると思うので。 ここ数年はブリヂストンを主に使用してきましたが、懐かしさを覚えるこのクラブは使用感が非常に良いので、長く使用していきたいです。2016/8/28(日)01:26トラ大好きバカ親父 -
プロギア/eggegg スプーンH・D中古で値段がこなれてきたので購入。 ドライバーが壊滅的に下手なので色々なティーショットクラブをお試し中です。 これは比較的良い感じ。高反発でレールガンのように飛び出し、曲がりません。 たまに力んで手が浮いて、左へヒッカケの球が出ますが、これは全面的に 私が悪いです。2016/8/26(金)00:43duffer -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 FW試打会で試打してきました。 ドライバーで使用中のYZ65Xシャフトが無かったので仕方なくこのシャフトで試打しましたが飛んでました。 現在使用中のロイコレ/FWより15ヤードは飛んでます。 ミスにも強いんじゃないでしょうか??? なので近々購入します。2016/8/25(木)20:40blueslove -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッドかなり飛びます。 α815からの買い替えですが、ヘッドが大きくなった分球がかなり上がりやすくなり、その安心感で振りやすくなったおかげで飛距離性能も少しアップした感じです。α815もかなり初速が出るヘッドだったので、ナイスショットでの飛距離は変わってないかな、、、 キャロウェイのプロモデルはライ角がフラット目なのが自分に合ってて気に入ってますが、このヘッドはそれに加えてオープンフェース度合いが強くなった気がするので、スライサーにはつらいかもしれません。曲がる感じはしませんが、球が右に出やすい感じがあります。2016/8/21(日)02:181992sik -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 FWいわゆるぶっ飛び3wなのか飛距離がすごく出ます。 以前はタイトリストの913FDを使っていましたが、それ異常の強弾道で飛んでいく感じです。 当方はよっぽどの事がない限り下から使う事がなくティーショットメインなので参考にはならないと思いますが、素晴らしいヘッドだと思います。 ドライバーがVIZARD YZ75x の455sなのでその並びでこのスペックにしましたが、DWと比較して明らかにつかまりが弱く若干右サイドからしっかり降っていかなくてはならない感じですが スライスが打ちやすく良いクラブ構成になったのかと思います。 捕まえにいくとかなり飛距離がでるのでDWが少し引っかかりだしたらこのクラブに任せてます。 打感は913FDと比べると柔らかく好きな感じです。 飛距離はこれ以上飛ぶ3wってあるの?ってくらい飛びますw 飛んで左が怖いハードヒッターには最高です。2016/8/18(木)12:38荒ぶるヒッター -
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 フェアウェイウッドこれの前のモデルが自分史上最高のFWだったので、興味あり試打しました。予想通りこのサイズではボーイング効果などはなく、シャフトの違いくらいですね。これも良くできたクラブです。GPもクセのないいいシャフトですが、私にはDJ付きの前のモデルが合います。中古でMJ付きが安価なら、誰もこのクラブ買わないでしょう。 メーカーもわかっているせいか、生産ロット控えめです。アスリート層はタイトリストの917待ちですから、917がそこそこ飛べば、年明けから安く売られるかもしれません。915FWを使ってみての感想だと、打感、飛び、ターゲットの絞り込みでタイトリストは瞑想しており、クラブ性能ではキャロウェイカップフェイスの圧勝です。アイアンは真逆の力関係だけに、ウッド系は頑張って欲しいです。2016/8/14(日)13:58DEION -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッドUS KUROKAGEシャフトを知っているため、US使用の5Wを試打なしで購入してみました。 ドライバーの打感は素晴らしいので、大丈夫かなと思ってましたが、FWの打感は独特です。打感だけは慣れが必要な感じです。試打はされたほうが無難です。 US KUROKAGEシャフトはバット径が太いのにM60グリップが装着されていて大半の方が太いと感じるレベル、ツアーベルベットM62に交換して違和感なく振れるようになりました。 打感は今のところイマイチですが、US KUROKAGEが変にしなり過ぎず飛距離の安定、方向性は良いです。球も上がりやすく使い慣れたら結構な武器になりそうな予感はあります。 打ち込んでどう感じていくのか少し楽しみです。2016/8/11(木)17:18junvo