オデッセイ/ホワイト・アイス/ホワイト・アイス 2ボール Midのクチコミ評価

• オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス 2ボール Mid

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

ホワイト・アイス 2ボール Midの最新クチコミ

• 2024/8/5(月)14:16
    シャフト「オリジナルシャフト」

約10年前に同じ商品の口コミを書き込んでいたことを今更気づきながら、新鮮な気持ちで書き込んでいます(笑)

デシャンボーがアームロックで活躍して以降、数年かけて中尺やアームロックに手を出しては撤退し、しばらく大人しくしていたのです。
    が、youtubeで気になる子がロングパター化したのを契機に、ネットオークションで40インチの激安品(グリップが劣化していてそのまま使えない)を購入しました。

テニス用のグリップテープを巻いて、少しライ角を立てて(78°へ)もらい、自宅のマットと気軽なラウンドに数度お試し利用しました。

握り方は、左手を反時計回りに捻って手のひらを前に出した状態でグリップエンドを固定気味に握り、右手はクロゥグリップでのストロークです。

少し、ダウンブロー気味にクラブの重量を重力に沿ってヒットすると、意外と中長距離のパットも距離感が合いやすかったです。手の感覚のエラーは殆ど消せるので、歩数と傾斜の読み次第となります。

やや曲がるショートパットは、「何となく」のフィーリングで打つと当初ミスが多かったですが、打ちだし方向を決めて想定速度で打ち出すべく、セットアップさえしっかり決めれば大きなミスはかなりなくなりました。

今週末、ホームコースでの月例競技に連れて行って、エース交代となるかどうか、再テストの予定です。

エース交代となると、とてもコスパの良い買い物になるかもしれません。

過去のクチコミ

お助けパター探しを初めて、2ボールパターのサイトラインによるアライメントの取りやすさと、中尺シャフトの安定性を確認できたので、その良い所取りをしようと探しました。

行きつけの中古ショップのチェーン店に偶然新品同様の激安品が登録されており、取り寄せてもらいました。

また、お店のマットや自宅のマットで打っただけですが、今のところ大正解です。昨年、理事長杯とキャプテン杯の予選通過が中尺シャフトパターだったことを再度思い出させてくれるほど、復活の予感です。

ただ、昨年のようにお助けパターばかりを使いすぎてアドレスやストロークが甘くなりすぎないように、今後はシビアなモデルも併用していこうと思っています。

あと、中尺の欠点として感じているのは、アンカーリングをしていると誤解されないように使わなければならないことと、このヘッドに関しては上下の誤差が球の挙動にそこそこ影響が大きいことに気付いたことです。

2014/3/10(月)07:37
  • 2011/10/28(金)14:21

ショートパットは格段にミスが減りました。グリップエンドがきめられますし、ヘッド重量もあるんでゆったりとしたストロークができます。
    長いパッティングは少し練習がいります。

すべてのクチコミを見る (2件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

オデッセイに関するみんなのQ&A

オデッセイのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. オデッセイ(odyssey)
  5. ホワイト・アイス
  6. オデッセイ/ホワイト・アイス/ホワイト・アイス 2ボール Midの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. オデッセイ(odyssey)
  4. ホワイト・アイス
  5. オデッセイ/ホワイト・アイス/ホワイト・アイス 2ボール Midの口コミ評価