パターの新着クチコミ
ピンゴルフ/iシリーズAnser2008年現行モデルのパターの中でおそらく一番打感が柔らかいのではないでしょうか。 しっかりした打感を求める人はやめたほうがいいです。 より柔らかな打感を求める人向けだと思います。 このパターのいいところは何より操作性が良く、自分で操っている実感がある事です。 オデッセイ・ブラックシリーズ#1より若干軽く感じます。 33インチを購入し特に不満は無かったのですが、更に自分の腕のように扱えるようにする為に0.5インチカットしました。 その結果更に扱いやすくなりました。 身長175cm以下の人は33インチ以下にした方がいいと思います。 ピンタイプを好み、柔らかい打感を求め、持ち重りを嫌う人には最適かと思います。2008/12/15(月)22:38kamiyama -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター標準装備の4グラムでは軽すぎるので、14gに変えて使っています。重い割には今使っている2ボールのSRTと転がりは変わらないのかな〜?セイバートゥースよりは距離感は合いそうです。問題は入ってくれるか?なので、しばらくは使って見ます。2008/12/15(月)13:53candies -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 01キャメロンのステンレスシリーズ、デザインシリーズ、REDXやYESのキャリー、ティファニーまたオデッセイのホワイトホットシリーズ、トライホットなどさまざまなパターを使用しましたがこのパターが一番です。03のセンターシャフトも良いのですが私には01があいました。2008/12/13(土)21:31きくちゃん -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー マークスマン 224仲良し店員のお勧めもあり、試打した結果即購入しました。 実戦投入した結果はまずまずのスコアで、エース昇格です。 一番使うクラブですから、やさしい物が良いですね。2008/12/11(木)21:23うみんちゅ -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド D66 パタースコッティキャメロンやRedwoodのAnserと迷いましたが、若干コンパクトで重量感のあるヘッドが決め手になってこのパターにしました。キャメロンの打感も捨てがたいのですが、Redwoodの打感も最高です。 キャメロンが男性的で力強い転がりならこちらは女性的でシルクのような滑らかな優しい転がりでカップに吸い込まれます。 あと購入後、他社の太いグリップに交換予定なら追加金額なしで最初からパームロックグリップという幅は普通で縦に平たいグリップが選べますので、こちらを試してからでも遅くないと思います。 すばらしい打感とコントローラブルな転がりに加え、抜群の方向性がプラスされ、まさにパーフェクト!! PINGのパターをお考えの方はぜひこのグリップでオーダーしてみてください。僕は他のパターにも装着予定です。2008/12/9(火)02:33na0 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ名門パターであるスコッティキャメロンからの買い替えです。今までパターには日々悩まされ色々試してみては買い替えてきましたが、あまりシックリくるパターに出会えませんでした。スコッティキャメロンは最初は使用していて凄く良かったのですが、慣れてきたせいかある時期から感触が悪くなり相変わらずパッティングの悩みが消えませんでした。ある時ゴルフショップのパター売場に言ってこのパターをたまたま試打したところ、打つ球打つ球次々と入ることに驚き、今まで使っていた名門キャメロンパターを迷わず下取りに出してこのパターを購入しました。実際コースに言って使用してもやはり以前使用していたものと比較すると明らかにパット回数は減少しました。何でこんな良くなったんだろうと今になって考えてみるとパターを引く時に自然に真っ直ぐ引けて軌道が安定するからだと思いました。気が付いてみるとこのパターを使用しているプロの方も多いことが分かり、このパターはなおさら手放せなくなりました。ただ唯一の難点は、大きさが大きいこと。キャディーバックの中の占有率が高くなり収納し辛くなりました。大きさとか形で多少違和感があっても如何にパット回数を減らすかを考えれば、初心者から上級者まで大変お勧めできる一品です。2008/12/6(土)10:06カーク -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ モンザコルザ センターシャフト RSi パターパターはどうも引っかけが多くて困っていました。以前はピン型の34インチを使って居りましたがラウンドするたびパターで悔しい思いを数多くやってきました。練習もよくしますのですが、ギアーもと思い打感のいいこのパターの33インチを購入しまして以後、激変しました。パターの長さが大切ということやっと解りました。 難点はヘッドが大きいのでキャディーバッグの中で邪魔になること位です。2008/12/5(金)19:07Bontyan -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS方向性が抜群にいいです。 フェース面の加工に工夫があるらしく、柔らかいタッチでも順回転がとてもよい感じになります。2008/12/2(火)10:39せんべー -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナ by Kiamaオデッセイより、スコッティキャメロンより優れています。 今まで使ったパターの中で一番。方向が出しやすく、音、打感からボールの強さを感じ取れます。 高いですがぜひ使ってみて下さい。絶対にお勧めです!2008/12/1(月)22:45アマトリ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#9PING ANSER ⇒ ホワイトホット#5 ⇒ そしてこれを その時の調子や気分、グリーン性質によって使い分けてます。 秀でているのは、長い距離感が出しやすくとにかくOK範囲に 入ってくれるというところです。 石川遼プロもこちらのプロトタイプで、三井住友VISA太平洋で 面白いようにバーディーを決めてましたしね。 ただし打感は硬いので初心者には扱いづらいと思います。2008/11/26(水)00:59アフロ波平
Yes!/Callieキャリー パターとてもオーソドックスでいい感じのパターです。 PINGのアンサーからの買い替えですが、先週のラウンド時に ショートパットを外しまくり、心機一転のための、購入でしたが、 大正解でした。しばらく、こいつと付き合いそうです。2008/11/25(火)15:08たこさく -
スコッティ・キャメロン/サーカ62サーカ62 No.3 パターなかなか良いです、初心者の方にはどちらかと言うとこれよりは スタジオデザインの方がいいと思います2008/11/24(月)15:59taj -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ MI-7000 (ネイビーインサート)いろんなパターを試してみましたが、これ以上のものはまだありません。特に打感・打音がよく距離感ばっちりです。私にはアルマロイフェースインサートがあっているようです。方向性やころがりもばっちりで、ショップで試打した中でなぜかこれだけがポコポコとカップに入ったので購入しました。実ラウンドでも気持ちよく打つことができます。隠れた名器と思いますが、大きさやデザインのせいでしょうか、あまり人気ないみたいですね。2008/11/24(月)15:03みなかな -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パタースタジオセレクトNP2のやや大きめのヘッドの違和感を拭い切れなくてこのパターに戻しました。柔らかくもしっかりした打感が心地良く、良いタッチが出せます。精度を疑問視する話もありますが、全く問題なく方向性もバッチリです。その精度ですが、ネックを溶接しているブロンズパターより、良い精度出てますよ。2008/11/24(月)13:31ふじやん -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6ショップで試打して、激震がはしりすぐ購入。ロングパットも距離感が合わせやすく、ラウンドで、ストロークが6もへりました。3パットとは、もうおさらばです。2008/11/18(火)14:25古都のシン -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パターなかなかよいのですが、でかくて収納しづらいですね2008/11/14(金)16:44kamer -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ M-1Pまずは座りがいいので、すんなり構えられます。 打感は他社品対比でも「軟らかすぎる」くらいです。 グリップのデザインもカッコいいです。 ブリヂストンのパターでは過去にない出来じゃないでしょうか?2008/11/5(水)23:31やすくん -
ピンゴルフ/iシリーズAnserまず打感がよくて方向性バツグン! 距離もぴったり合うのでバラツキがありませんでした。 うれしい一本に出会えました ♪ これでベストスコア更新のための大きな役割を 担ってくれること間違いなしですね!! やったぁ〜 ♪2008/11/4(火)17:56ハリンガー -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS新品を探し出しました。 ロングの距離を合わせやすい。 ショートも転がりがいい。 ただ、慣れないと、オーバー気味になります。 方向性もいいし、あまり見かけないので、オーナー気分は◎。2008/11/1(土)12:17kazzoo -
ネバーコンプロマイズ/GM2エクスチェンジ2注目度が低いせいかオークションで誰も入札する人がいないので、多分、中古ショップでの下取り価格並みに購入することができました。 このパターの良い点を以下に列記します。 ?センターシャフトで狙った方向にセットアップしやすい。 ?Tスラッグという3種類6個のバランスウェイトを取り替えられ、遅 いグリーンでは軽く、速いグリーンでは重くすることができ、プレイ ヤーのもつ距離感にパターを合わせることができる。 ?昔のキャッシュインのようにセンターシャフト付け根付近を極端に外 さない限りは、比較的引っ掛けや押し出しが少ない。 ?アルミ加工のフェイスは固めの樹脂フェイスと同じくらいの柔らかい フィーリングがある。 ?ヘッド上部のアルミのグレイの部分とセンターラインがバックスイン グをまっすぐ引きやすく、2ボールパターと同じ機能がある。 このパターの悪い点を以下に記載します。 ?見た感じが、どこにでもあるような平凡なマレット型で斬新な感じが しない。 ?グリップはもう少し太めでもよいのではないか。 プロギアのシルバーブレードのセンターシャフトが今人気ですが、試打 したことがるので敢えて言うと、同じセンターシャフトですが、こちらのほうがミスヒットにやさしいパターだと思います。2008/10/28(火)06:21アルシビスト
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター購入当初は力の加減がよくわからず少し困惑しましたが、 スムーズなストロークに集中するだけで、一気にコツが判りました。 ほぼブレずに距離は合わせられますし、 ラインをはずさないようにストロークするだけで カップに絡んでくれます。 まさにオートマチックパターですね。 ちなみに先日、以前から愛用していた オデッセイパター3本すべてを手放しましたw 難点があるとすると、ヘッドカバーの大きさくらいですかね?2008/10/27(月)16:59ちー -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバックカスタム品をロスから購入、ミッドスラントを先日購入して こっちも気になったので購入しました。 どちらかと言えば、ミッドスラントの方がいいような気がしますが 打感はさすがにキャメロンと言う感じ。 マレットに慣れてる人でしたら問題ないと思います。 個人的な事を言えば普段ピン型を使っているので若干の 違和感がありました。2008/10/26(日)18:05taj -
スコッティ・キャメロン/レッドXレッド X5すわり、構えとも申し分なしです。 打感は以前使っていた、サーカよりは硬めですが気になりません。 特筆はソールのデザインですね。カッコ好過ぎです。2008/10/24(金)21:43こうへい -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG 2・ボール ブレードグリップを心持ち太めに、ヘッドに鉛を貼って、バランスを重めに仕上げています。男子プロの使用も多いように、安心できて、打ちやすいパターです。オデッセイシリーズでは、XGインサートが一番距離感がつかみやすいです。やわらかさと音のバランスがいいのではないでしょうか。2008/10/23(木)21:41hiro.T -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ウィメンズ試打しました。ショートパットの方向性はたいへんGOOD! ただ、私はロングパットの距離感がつかみにくかったです。(あくまで試打のみなので)練習すれば大丈夫でしょう。 スタッフさんの言う「自動車で言えば、ATです」は、非常に正しい評価だと思います。2008/10/22(水)00:32mt-fuji -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パタースタジオデザインが出た辺りから買い続けてますが、打感・方向性・ストロークの安定性は抜群だと思います。他社の同型も沢山使いましたが、キャメロンの完成度は総合的に高くとても比較できません。これからも買い続けてしまうのか???財布が心配です。2008/10/21(火)19:08reyuge -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥースコースで使用しました。 真っ直ぐにストロークしやすかったです。距離感も出しやすく3パットも減りました。 デザインもかっこよいですが、少し場所はとりますね。 ボールは誰でも簡単に拾えます。2008/10/21(火)01:04Yossi -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップスパイダーが売れている中、純正以外のカバーが使いたかったのと、バック内への納まりの良さで選びました。 元々ひっかけのクセがあったのでジャンボグリップに。 見た目と振り易さ、引き易さをショップで確認。 その時にボールは打たなかったです。 スパイダーの方が振り易かったのですが、やはりデザインで購入にためらいました。 ちなみに前使用パターはテーラーメイドのロッサモンザAGSI+で、フェイスインサートはスパイダーと同じと判断し、スパイダーも球は打たずです。 僕の場合は、形が気に入ったからかもしれませんが、平均40パットなのですが、セイバーに変えて3ラウンド、いずれも35以内です。 ベストで31パットも出ました。 バランスは正直低いと思います。 ショップで振った感じですがオデッセイはスタンダードとジャンボでヘッド重量は変えてない気がします。 限定でネットショップからは在庫が消えつつありますが、スタンダードを買って、ジャンボグリップ(同じものが3000円程で売ってます)に差し替えてもその方が安くなるかもしれません。 打感はスタンダードグリップの方に書かれてるように悪いかもしれません。 が、僕はロングパットのタッチが凄く出るようになりました(バランスのせい?)2008/10/20(月)18:55GEGE -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ フジ AGSI+ パター今までもパターに悩みクリーブランド、クラッシック3に落ち着いていましたがもう一歩のパターがほしくテーラー:フジを購入しました。実際コースで使用しましたがトップのラインが有るにもかかわらずラインが出せません。1M以内が全く疑心暗鬼。バックがゴツイ2ボールも駄目三角形も駄目、やはりピンタイプで修行を積むしかないようです。シッカリ悲しいです。次はロングシャフトのパターしかないのでしょうか。2008/10/20(月)15:56オー打 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS友人が持っているので借りてグリーンの上で打たせてもらいました。 なかなかいいですね。転がし易いので距離感を合わせ易いです。 販売再開したら購入したいですね。 矢野プロが優勝した時に使っていたそうですが、予選はTM社の スパイダーだったとのことです。2008/10/20(月)03:14DEION