パターの新着クチコミ
541〜570件/4,095件
ピンゴルフ/PING PUTTERDS72 C パターまずセンターシャフトが好きです。メーカーHP見てなんか良いな!とピーンと来て衝動買い。 304ステンレスミルドフェースのセンターシャフトパターです。 この前までキャメロンファントムアルミフェースのセンターシャフトの6STRを使用していましたので比較です。 ファントムのアルミフェースよりも打ったときにしっかり感があり距離感がとてもいい感じ。 小ぶりなマレットですっきりしています、6STRのほうが構えた時の安心感はありますが打ってみるとDS72Cのほうが転がりがとても良い。 左右にタングステンを配し重りでブレない様にしているようです、インパクトで気を抜いていると右押し出しがたまに出ますが、しっかり集中していれば真っすぐ転がります。 やはりステンレスのミルドフェースがとても良いです。 1mならまず外さないね。傾斜無視して真っすぐ打ち切れる。 デビュー戦で32パット、、2戦目で28パット、ハーフで12パットが出ちゃいました!!エース交代です(笑)2022/10/14(金)16:54jeik -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター試打や練習では訳が分からないくらい入ってて、2ラウンド使用した所で再口コミ。今までが下手すぎるので何とも言えないのですが、3、4年ぶりくらいにパット30切りました。普段80前後で回っているのですがパット数が4割超える事が普通になってました。(最高は85の45パット) 1ラウンド目は構えにくく感じて18からの14パット 2ラウンド目は17パットからの12パット。 2ラウンドともフルバックでパーオン率が低い(7/18)事もありますが。 それにしても近年出ていなかったパット数が出たのはかなり嬉しい事です。 伸びを感じる打感、力感なく握りやすいグリップ、無駄のないデザイン。 二色のシャフトは気になるかと思ったのですが全くそのような事もなく、このシャフトは距離感を出しやすくしてくれているような気がします。 プラセボでも良いので好調よキープしてくれ!と思います。2022/10/7(金)14:26god-in-range -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB1.5 パター今までスタジオステンレスNP2を大切に使っていましたが、使用プロも多いこのパターに興味がでてショップで試打したところ方向性、構え易さ、打感の全てに満足。ハイドロブラストの仕上げも綺麗で所有感も満たしてくれます。トラスのせいか直進性、転がりも良く。パット数も3から5打改善。NP2も良いですが総合的にはコチラがエース確定です。2022/10/6(木)21:40ponzou -
オデッセイ/ELEVENELEVEN CS TOUR LINED パターオデッセイ初代10トリプルラインからの交換です。片目が乱視がきつく、センターシャフトのこれが、乱視の影響を受けにくく非常にセットしやすいのが良かった。これは個人的な事情なんで誰しも共有できることではないですが、右目に乱視を持ってる人にはボールの置き位置、構えやすさは最高です。また、構えてから引くときに、10は後ろに重心があるので揺れが生じ、芯をよく外したのと、強弱が振り幅でのコントロールとなるので自分には扱いにくかったのですが、思い思いに強弱つけることができて、ショートすることが激減しました。2022/10/6(木)11:0629ch -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB V-LINE CSストロークラボのシャフトのCSが欲しくて中古を探していたところWEBで発見。 早速購入して自宅のパターマットで打ってみました。 凄く方向性が出やすくて、実践投入を決意! これまで2ボールのCSを10年使ってきて、久しぶりのパター変更。 結果としては、うまくいきませんでした。高麗の遅めのグリーンだということもあったのかもしれませんが、打ち切れません。 2ボールに比べて芯が非常に小さいように感じます。今まで鈍感な?2ボールを使い続けてきた報いなのかもしれませんが、芯で打った時と外した時の打感がしっかりグリップに伝わるんです。少しでも芯を外すと明らかにショートします。 難しいのを買っちゃったなというのが現在の心境です。 これで練習してパットがうまくなるように頑張るか、元に戻すか思案中。2022/10/5(水)09:51junrock -
ベティナルディ/Queen BQB11 パター現在同じベッテナルディのSS28、センターシャフト34インチを エースとして使用しています。 何か不満がエースにあるわけはありませんでしたが、 ホームコースのグリーンが比較的早目のセッティングが 多く(10f〜)他のコースに行くとタッチが合わない、 暫くホームコースに行かないと打ちすぎてしまう問題があったので その点を埋めるパターが欲しいと言い訳し購入しました。 7月に知人が独立して工房を始めたので、そのご祝儀代わり という側面もありますが…。 知人の工房でメーカー試打会があり、色々試打をしましたが カッパー仕上げ(正確にはローズゴールドPVC) L字っぽいのにマレット、SS28と同素材だがフェイス面の 仕上げにより前述問題を解消してくれそうとのことで このクイーンB、34インチを購入です。 SS28と比較し、同じタッチで打っても若干伸びます。 8.5fくらいのグリーンで今まではショートしてそうな場面で しっかりジャストタッチでカップインするので 非常に楽になりました。 メーカー担当の方はSS28と比較し、打感が硬いと表現 されていましたが、非常に軽やかで個人的には気持ちいい 手ごたえで気に入っています。 畑岡プロも使用していますし、キャメロンと比較しても 良いパターだと思うのに、何故か被ったことがありません。 非常にかっこよく、構えやすくお勧めなんですがね。 脂や指紋、汚れが若干つきやすく感じますので、 6点にしていますが、満点でもいいくらいのパターです。 円安の影響で高くなっていますが、是非お試しください。2022/10/4(火)14:32ぱんだまる -
ベティナルディ/Studio StockSS2 パタートゥハングが小さいパターのため、ストレート軌道の方におすすめです。 クランクネックでトゥハングの小さなパターはなかなかありませんが、クランクネック好きの私には構えやすいです。打感はインサートがないパターとしては柔らかい部類だと思います。スコッティキャメロンのスペシャルセレクトのような弾く打感はないので、少し吸い付くようなコツっといった打感です。マレットではないのでミスには強くありませんが、センターシャフトのような難しさはありません。2022/10/4(火)01:12アンリ -
三浦技研/MGP-B5 パター購入し、ホームコースで1ラウンドしての感想です。 シャフトはデラマックスのロートルクシャフトをやや短めで刺しています。 昨日のグリーンコンディションは、雨上がりでコンパクションは柔らかく、転がる球は普段よりやや早め(9フィートぐらい)でした。 一番の収穫は、「球が伸びすぎない」のでタッチコントロールがしやすかった。でした。ショットも良かったのですが、前半のハーフは3バーディーで、ハーフ自己ベストタイでした。 来週の倶楽部選手権予選、当日のグリーンが早ければ、このパターで挑戦しようと思います。 その他の評価は下記のとおりです。 ・見た目…銅素材のフェイス部分の輝きがとてもカッコ良いです。今後さびてこないかが心配なのでオイルを塗るか迷っています。 ・打感…打面のヘキサゴングルーブと銅素材とで、とても柔らかいかと想像していましたが、先入観よりはシッカリ打感のイメージです。 ・球足…しっかり捕まった球が打ちやすいですが、異常に球が伸びる現象はほぼ無いです。シャフトが短めなのも要素に含まれますが、しっかり打っても行き過ぎないと感じました。 ・左右の誤差…しっかりと打つので、とても左右のばらつきは少なかったです。2022/9/26(月)14:59東城陽の畑ちゃん -
スコッティ・キャメロン/スタジオステンレススタジオステンレス ニューポート2ニューポートビーチを既に所有、フラッと寄った中古ショップに、なんとショートスラントのビーチが! 即買いでした。と言うのも、元々はこのショートスラントタイプのビーチが初所有、何故か売却して後悔しまくって… 少し自分のお小遣いに余裕ができる年齢になり、ニューポートビーチを購入、この際コレクションにしてでもと思い、ショートスラントの1.5ビーチを探していました。 個人的には、1.5の方がより構えやすく、打感も良い。構えやすいから方向性が良くなる、打感が良いから距離感が合う。スコアを作るパターです。 パターの性能には関係ないけど、希少度も満点、これ以上ない所有感です。 もちろんツアーオンリーほどのものではないですけど、数十万、100万オーバーのパターには、貧乏人ゆえ興味がありません。 ワタシにとってこの1.5、もぉ、手放せません。2022/9/24(土)22:28bunta320 -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB MARXMAN今までピン型がメインでマレットはセンターシャフトが1本あるだけでゴルフをやってきました。ここ近年はスライスイップスのような状況になりつつあり、パターも悩み中。先日のラウンドで4ホール中3パット3回となり撃沈したので、同伴者のこのパターを借りたところ起死回生! 今まで今どきのマレットは慣性モーメントを求めるあまり重い傾向にあることが頭にあり、食わず嫌いをしてきました。また、太グリップは感性が伝わらないという思いがあり敬遠してきました。 しかし、3パット連続、ショートパットがカップに触らずに通り過ぎる今の私にはとにかく試してみる必要があった。 すると、このパターは私の思いとはウラハラ。 重さは感じないしグリップはいい加減で固定されストロークしやすい。 打ちすぎた感じが転がりすぎない(飛びすぎない)感じで心地よかった。 また太めに引かれたアライメントが構えやすく、テークバックも動かしやすい。インパクトもアライメントに合わせるようで、とにかく今の私にはどれも新鮮に感じられた。 マークスマン特有の円形が苦手な人もいると思うし、太く長いアライメントが苦手な人もいると思うが、利用の価値ありだと思う。 このアライメントについて自分で思ったのは、フェイスから後方に長く伸びたアライメントは実は他のパターでも数少ない。オデッセイを除くとわずかではないだろうか?フェイス付近にスポットを示すものはあったり、フェイスから少し離れた部分から後方に伸びる線はあるが、一直線で引かれたものは数少ない。そんなところに惹かれた。 変えたばかりは良いというが少し使ってみようと思う。2022/9/24(土)12:36シマクマ
オデッセイ/2-BALL ELEVEN2-BALL ELEVEN S TOUR LINED パターずっとピン型かL字マレットを使用していました、今までネオマレットも何個か試しましたがしっくりこず距離感が合わず諦めていましたが、これはピン型からの移行にはあまり違和感なく距離感も良い感じ、ただしショートパットの時は アライメントがきっちりしており少しの違いが違和感に感じシビア過ぎの感じが有り、ピン型のある意味アバウト感がないので慣れが必要。 その他は打感も良いが打音が少し硬く感じる音、これも慣れが必要 ミスヒットにも強いと感じます。2022/9/23(金)09:24totosisi67 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #7 NANO パター性懲りも無く、また買ってしまいました。売り場で転がしていると、ライン外さないのと、このモデルだけやたら打感がよく感じました。小さいからなのか、グリップにブラックアウトが使われているためかわかりません。 とにかく易しく感じます。 純正のグリップのモデルは良いとは思いませんでした。グリップ一つで印象変わるものです。 ヘッドが小さいので集中でき、転がす方向へ出し易いです。 久々のショートパットミス無し、30パット切りだったのでしばらく使ってみます。 特筆すべきはマレットですが、距離感出し易いです。これ以外のオデッセイのパターはどれひとつ良いとは思えず。 特に最近のグリップが苦手なので、手持ちのパターの多くをブラックアウトに変えようかなと考えています。違う一面を引き出せたら楽しいかも?です。2022/9/23(金)01:30DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG DOUBLE WIDE パター構えやすく方向性がとても良い ベンドネックだが捕まりが少し強い気がする 引っ掛け、右プッシュが出にくくミスの許容量が高いです STROKE LAB シャフト装着モデルだからか打点のブレが少ないのが理由かも ピン型の形でマレットの寛容性がとても安心感がある ヘッドの重みが理由なのか比較的アッパー軌道になりやすく感じる ストロークはオートマティックになるのでダウンブローに打ちたい人には合わなさそう TRI-HOT 5Kシリーズも試したが金額的にもOGシリーズの赤ストロークシャフトがおすすめで、5Kシリーズはoneでも真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打てるタイプに感じたので予算があるなら断然5Kをお勧めするが1.5万円以上の差があるかと言われれば微妙 今ならポイントが付いて実質2万円ほどで購入できるのでとても優等生なパターだと感じました 売れているモデルで比較するとポイントを加味した現時点での実質最安値で ホワイトホットOG2万円 トラス2.5万円 TRI-HOT5K3.6万円 となるので、とてもお買い得感はあります 唯一の懸念点はシャフトが斜めから入っていたりグリップが曲がっていたりといったオデッセイあるあるでしょうか グリップは交換、シャフトは工房で調整してもらうしかないでしょう 最安値でなくても良い方は実店舗で良い個体を探しましょう2022/9/22(木)20:35440 -
ピンゴルフ/PING PUTTERANSER 2D パター座りが良く安心感があるヘッド形状。現在のエースはピレッティのコットンウッド2ですが、それと比べて少し縦が短く幅が広いかな。硬めのフェースらしいですが、インサートみたいな加工が施されています。真芯で当たればそこまで硬いという印象は無かったですが、ピレッティに慣れてるせいか、やたらヘッドが軽く感じました。またカーボンシャフトの様ですが、これがまた軽く感じます。ヘッド形状と座りは抜群に良いので、もう少しヘッド重量を上げてヘッドを効かせて欲しかった。あと、やはりピレッティと比べて造りが安っぽく見えます。自分はピレッティのミッドナイトブラックを使ってますが、価格差を考えると、造り、打感、音、転がり、全てピレッティに及ばずといった印象。少し値上がりしたなぁと感じました。セールになったら1本購入しても良いかもです。2022/9/19(月)06:20BirdieRush -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターインサートが無く、生鉄の削り出しの打感は自分の好み。 PINGミルドと検討し、購入。USモデルに傷があったため返品し、2か月末も届かない為、探しに探した日本モデルを別の店で漸く購入。総重量を550gに合わせて40gのウエイトに変更(グリーンクローバー)。転がりも良くなった。 前エースのPINGアンサー5比較でよりシャープ、キャメロン氏が言うまさに「地面に溶け込むようなパター」が実現され、構えやすく、セットアップしやすい。 何と言っても、カッコ良すぎるでしょう! 多分、一生手放さないと思いますね。2022/9/7(水)09:33syurin -
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN BROOMSTICK パター長尺は重たさとグリップの握り方に抵抗もありましたが、それ以前に過去の試打で上手く打つことができず、選択肢として考えていませんでした。 しかしながら、改めて試打をして何発か打っている間にフィーリングが良くなっていったので、購入しました。 ラウンドで試した結果で、これまではストロークを小手先で如何に調整してしまっているかを感じました。支点が体になることでボールを捉えられている感覚を体感できるパットが多くありました。 その為、ショートパットでのぶれづらさもさることながら、ロングパターで目線を高く保てることは視野角が広くなり、ラウンドを通して長尺パターのメリットを感じることができました。2022/9/6(火)23:50けいじまん -
ピンゴルフ/タイン 4 パター(2021)ゴルフ〇でピンのフィッテイングしました。アークタイプ(真っすぐに引くのではなく、円を描いて振るのが強いタイプ)らしく4のつくタイプが良いというのでマレットのTYNE4にしました。10ラウンドした感想ですが、ショートパットの苦手な私がかなりの確率で入るようになりました。ターゲットに狙いやすいです。ヘッドが小ぶりで振り抜きやすいのも私にあってます。右に抜ける事が無くなりました。打感もソフトで気持ちいいです。フィッティングをしてから購入するのがおすすめです。割引も効いて大変満足しています。2022/9/5(月)14:53ジョン太郎 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター購入後3ラウンド経過しました。 ヘッドの上部に当たりやすく、硬い打感と球足の弱さが出てしまいます。 分厚めの鉛シートを底面に貼り、少し嵩上げをするとフェースの中程で打ち易くなり、 重さも増した事で球足も強く伸びる様になり、良い打感で打てる様になりました。 漸くロングパットの距離感も揃いだし使えるようになってきました。 時折、同じ様に底面にびっしりと厚めに鉛を貼られている方を見かけます。2022/9/3(土)09:18頑張れ爺い! -
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター プライム タイン 4ノンインサート、重心が深すぎないパターが好きでコンパクトなツノ型を探してました。 キャメロンの5.5と迷いましたがこちらのほうがマニュアル感が強く感じて購入。 打感はキャメロンのステンレスに比べてしっとりしつつちゃんと音が鳴り気持ちいいです。 フェース幅も狭目ですので、マレットの大きさが気になるけどピン型のシビアな見た目が苦手な方におすすめです。 どちらかと言うと9.5フィート以上の速めなグリーン向けかと。、 全部真っ黒なのも所有感が高まって好きなポイントです。2022/9/2(金)00:59285-490 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST BANDON TM 2 パターもともとピンタイプが好きでしたが、イップスになってからは、オデッセイのホワイトホット#7を長く使ってきました。今回、量販店で試打してみたらすごく気に入ったのでエイヤと思い購入しました。 センターシャフトで敏感なパターかと思っていましたが、使ってみると全然そんなことはなく、上から見るとセンターシャフトに見えないデザインであることも手伝って、自分で勝手に思っていたセンターシャフトは難しいというプレッシャーは全く感じません。むしろボールの直進性・転がりが良く、ショートパットが不安なく打てるようになりました。 また、いつもは33インチを使ってきましたが、今回34インチしかなかったためそれを購入しましたが、他のパターの34インチより少し短いような気がして、却って良かったと思います。2022/8/29(月)17:05cliff
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター人気に乗じて試打もせず、GT TM2のセンターシャフトをネット購入。 最近のエースパターはスパイダーXスモールスラント、サブはスパイダーEXシングルベントです。 これらに比較して、転がり、方向性が良いと感じました。 スパイダー使用者ならすんなり移行できると思います。 おすすめです。2022/8/29(月)13:43NP2Timeless -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パターヘッドの引きやすさと、方向性の出しやすさに優れています。 打感は私は好きですが、ここは好みの部分かと。 オデッセイの5Kパターとも比較しましたが、テーラーメイドは慣性モーメントはうたっていませんが、トラス形状やフェイスの技術により、優しいピン型になっていて、かつ感性を活かして打てると思います。 多くのプロが、数多くのパターの中から選ぶのがわかりますね。 品薄状態みたいなので、在庫を見つけたらラッキーですね。2022/8/29(月)10:28トムトム・ワトソン -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポート2.5中古ですが念願のスコッティをゲット 何度も試打して決めました スペシャルが欲しかったんですが試打したら強かったり弱かったりで感覚が合わず 2.5ニューポートは打感は柔らか過ぎず硬過ぎず方向性も出しやすいです ラウンドでどうかなーと心配でしたがバーディ連発で最高です 買って正解でした2022/8/27(土)20:35サーフアンドターフ -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター完全に個人の感覚で、誰にでも当てはまる訳ではないと思いますが、私にとってはマレットよりもスクウェアに目標方向に構えやすく、インサート有りよりも打音•打感と実際の距離がマッチして、明らかにパット数が減りました。打音•打感は本当に気持ち良く、トロけてしまいます。 私の場合、マレットは後ろがデカくて垂れ下がってしまい結果フェースが上を向き過ぎる感覚があり、インサート有りは打音が小さく打感も自分の意図よりも弾いて飛んでしまう感覚があったということが、このパターを使ってみて初めて分かりました。プレード型は難しそうで食わず嫌いでしたが、試してみて本当に良かったです2022/8/23(火)03:58Maaaaave -
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター DS 72ゴルフショップで色々試打したのですが、このパターの引きやすさ、距離感、打感が圧倒的でした。初老の店員さんに「これ良いですね」というと、ニコッと笑って「自分も買ってしまいました」との答え。誠実そうな方だったので素直に信じました。その後、少しして渋野日向子選手がコイツに替えたというニュースを聞いて満足度は高まるばかりです(笑)。とにかく真っ直ぐ引けて、素直に真っ直ぐ打ち出せます。でもネオマレットほどオートマチックではないあたりも自分の感覚に合います。キャメロンも狙える値段ですが、その価値は十分あると思います。2022/8/23(火)00:34mac2cv -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 5.5 パター(2022)良いですね&〜。 打感、距離感、方向性3点全て良かった。 6年ぶりにニューポート2からの買い替え。(下取りには出さず) 重さはもう少し重くても良いかなと思ったけどフローバック5と悩みに悩んで100球以上試打しました(笑) ダブりそうなデザインで懸念がありましたが打ってみるとあら?何これ良いじゃない。 フローバック5をほぼ買う予定でしたが結果的に診断や試打結果からこちらに。 試打の際はショートパットは外さない(ラウンドでも外さない予定) ただ別の方の意見もありますがパターカバー!もう少し何とかなったでしょ! カニ爪みたいなデザインでしかもマジックテープ! そこだけが気に食わないのでデザインの評価は4としました。2022/8/21(日)19:42haru0125 -
ピンゴルフ/タイン C パター(2021)菅沼菜々ちゃん、大里桃子ちゃん、セキユウテンちゃんが使ってるパターです。 昨今人気のセンターシャフトです。 以前は、ストロークラボのはじきのいいパターを使ってて 高速グリーンでオーバーするなど パターに困っていました。 このTYNE-Cは、自分の思ってる方向に打てて とにかく言うことを聞いてくれます。 10フィート以上のグリーンには特に素晴らしく 打ちすぎて後悔なんてことはありません。 もちろん、遅いグリーンでも打ちやすいです。 以前は、40パットは当たり前でしたが これを使いだしてからは35パットくらいで収まってます。 まじでお勧めです。2022/8/20(土)09:37はっちゃんです -
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター ANSERピンで言えばアンサー、キャメロンで言えばニューポート。この形が個人的に好き。 マレットタイプであれば、サイトラインやヘッド形状からくるアライメントの取りやすさを重視するが、ブレードタイプではあまりそういったサイトラインがない方が自分は構えやすい。 値段は高いが精密な削り出し、打感、デザイン、カーボンシャフトがバランス良く組み合わさっているいい商品だと思った。 店頭にあれば構えてみることをお勧めする。2022/8/18(木)09:50walter -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K TWO パター長年#7CS愛用でしたがゴルフショップで手に取って試打してひとめぼれ購入しました。テークバック時に開かない感じがするのでショートパットは安心です。本来は開いて閉じてと動いているでしょうし動かすべきだと思いますが開いていく感じがあると不安になりますのでそういった点も安心できます。打感は好みもありますしボールによって変わるので一概に言えませんが少しだけカツッというかコンッという打感です。ボールは2022クロムソフトXです。2021だともう少し固い感じです。最後に注意点ですがソールのウェイトを取り付けるボルトがいつの間にか一つ無くなっていました。残っているほうもゆるゆるです。ボールマークを治す際にウェイトがポロンと落ちて無くさずに済みましたがボルトは見つからず。ショップに尋ねるとキャロウェイにパターごと送るので1か月かかるとのこと。パター本体はいいのですがそこが減点です。購入された方、増し締めして使いましょう。2022/8/17(水)14:45blade36 -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM1 パター人気があり過ぎて売り切れていることが多いと思います。ネットショップで在庫が有れば即座に注文しないと売り切れますので、手に入れるのに苦労しました。 3ラウンドしての感想です。 構えやすくミスヒットに強いため、全てのパットが入らずとも惜しいところへ行きます。パターイップス気味で、36バットを切れずにいましたが、このパターに替えてから、34、30、29と改善してます。 これは間違いなく名器ですね。2022/8/16(火)21:52JunMino