パターの新着クチコミ
571〜600件/4,095件
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #9新橋の中古ショップで出会ったオデッセイblackシリーズ#9ix。インに引きインに打ち出すと順回転でストレートに転がります。ブラックシリーズ#1を愛用してきたが、このシリーズは歴史に残るに名器。中古ショップで見かけたら是非ゲットすべきアイテムです。2022/8/16(火)20:40つのぴ -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM1 パター先日、知り合いがこのパターを購入したのでラウンド前に打たせてもらいました。構えた感じは難しそうなパターだなと思いました。打ってみると方向性は良かったのですが、距離感が合わせづらかったです。他のトラスパターみたいな感じはなく、そこは良かったです。トラスは日本の一部の女子プロしか使ってない理由はさておき、トラスがあまり強調されてなく良かったです。このパターは少し使ってくると距離感も慣れて良くなってくるパターかなと思います。2022/8/12(金)23:31hiro5334 -
ベティナルディ/BB SERIESBB1 パター本国にオーダーし、やっと入手。 カスタムして普通ではできないロフト・ライ角にしてもらいました。 エースに近い仕様なので、違和感なく使うことが出来ましたが、今までとヘッド重量がことなり距離感に悩まされました;; 距離感が合ってくると方向性が気になり、クロスハンドに変えることで相棒になりました。 届いてから3か月で12ラウンドほど使いましたが、中々に良い感です。 吊るしで2020年モデルを購入したときは以前のモデルからの劣化が酷く、試打後即処分しました。 今回のモデルは初SUSもあり、期待を込めて2021年にオーダーしました。 結果的にめちゃ良かったですが、吊るしのスペックが如何に合わないかも再確認しました;;2022/8/12(金)18:54コイト -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ パター(2003)打感が最高です! 今まで使用した中でナンバー1の打感です! 購入した時に軽く感じたんでウェートと鉛を貼りました。 転がりがいいですね〜 ただ自分的には 距離感が合いませんでした・・・ キャメロンはやっぱり上級者向けと思いました。2022/8/10(水)12:33高反発 -
ピンゴルフ/SIGMAシグマ 2 タイン パター一年前に量販店で型落ちで安くなってたのを試打して良かったので購入しました。 それまでは買い換えてもセンターシャフトのパターのみを使ってきましたがこのパターも引っかけも出ず何より距離感が私には抜群に良かったです! このパターに変えてから36パット以上打つ事がなくなりました。 見た目、性能が気に入りすぎて今では他のパターに全く興味がなくなりました! SIGMA2シリーズのフェイスは是非試してもらいたいです! 型は違うけど渋野日向子が全英で優勝した時もSIGMA2でしたし、これからもしばらくは使い続けると思います!2022/8/5(金)21:03hotoko -
ピンゴルフ/タイン C パター(2021)これまでブレード形状のパターを使用しておりました。センターシャフトのパターを試打して感触がよかったので、買い替えを決意。第一条件センターシャフトで探していて、評価の高い三角パターが第一候補だったのですが、たまたま見かけたTYNEのクワガタ形状が気になり、センターシャフトバージョンを探したら、このTYNE-Cにたどり着きました。TYNE4よりもヘッドが大きくて安心感があるうえに、クワガタのマレット形状はとても構えやすく、芯で捉えやすい良いイメージで打てます。真っすぐ引いて真っすぐ出すタイプのストロークなのですが、自分に合っています。欲を言えばヘッドの重量がもっと重たいほうが好みです。テイクバックの時にふらつく時があります。逆に手先だけで打っているアラートとなっているとも言えますが。。。 ヘッドの重みで振り幅で距離調整する方には不向きかもしてません。ヘッド形状とマットな黒、そしてソールのデザイン、シャフトの色といった「見た目」もすごく気に入ってます。最近、女子ツアー推しの菅沼菜々プロも使っているモデルであることも何気に嬉しい。2022/8/5(金)09:24OSAMAX -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター発売前に銀座のテーラーで打たせて頂きました。 センターシャフトを探していたのですが、このネック形状だと見た目の印象はセンターシャフト感はなくボールを見づらいと感じました。 肝心の打感ですがインサートとトラスネックの影響か、バーンというアバウトな感じで繊細さの欠片も無く私の好みではありませんでした。 トラスで感じたインパクトの雑でアバウトな感じはそのまま継承されているように感じました。恐らく確率論ではこのパターはミスヒットに強く平均パット数は減る可能性がありますが、打感が距離感に影響するので私には合わず。 オデッセイの11にしました。2022/8/3(水)17:44masa106 -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM1 パター追記です。 先日、所属クラブの競技が予選・決勝と行われたのですがこのパターのおかげで見事優勝出来ました。とにかく安定感が抜群で1m以内のパットは今のところ確実に決まっていますし、ラウンド平均で5打ほどスコアが良くなっています。ネックの形状がそこまで影響するのかと最初は疑問に思っていましたがここまで改善されると間違いなくいい影響があるのだと確信しました。パットが安定して決まってくるとショットにもいい影響が出て好循環に。品薄ではありますが、見かけたら是非購入をお勧めします。2022/8/1(月)06:53ttat31 -
ピンゴルフ/G5iG5i Craz-E H パター自分にとってはパーフェクトのパターになりました。 とにかく座りがいいのですごく打ちやすいです。 そして方向性が抜群で特に長めの距離感が圧巻でした。 前半で3つバーディいただきました。 33インチでバランスもばっちりです。2022/7/31(日)15:54高反発 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)未だにエースで使用中です。あまりにも楽に入るので、この限定モデルであるジェットセッターも所持しています。 楽に入るというのは構えやすく、出球をコントロールしやすいからだと思います。 キャメロンだとスタジオステンレス、セレクト、ファントムx、サーカ、デザイン、スタイル、カリフォルニア、オデッセイ、ピン等他メーカーも使用してきましたが、これが一番です。 他の方の評価が高いので、名器と言っていいのではないでしょうか。 ブラックミストのNP2も素晴らしいですが、打音が異なるので、好みは分かれると思います。2022/7/30(土)23:47マーティン
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST BANDON TM 2 パターまずは初ラウンドした感想。 狙った所に余り気を遣わずに打てるので優しい、ショートパットはほぼ外さない。 転がり良く打ち出すにはピン型からの移行なので意識してやる必要は有るかな。 変に柔らかすぎず、分かりやすい打感で距離感は慣れてくれば良くなる予感。 ヘッドは軽め、打音が結構はっきりしている、打感は高音質、インサートの柔らかさは ホワイトホット〉SpiderX〉TP〉〉SpiderGP2022/7/26(火)23:29じみーくん -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM1 パターTM1ヒールトラスとTM2センタートラス両方試打しTM1を購入しました。 ボールとヘッドの間にトラスネックが被らない、飽きなさそうなスッキリした構えやすさがTM1を選んだ理由です。 共に小さめのヘッドとシャフトは黒と黒でシブカッコ良く所有感もあります(幅広センタートラスは溶接してないトラスがフェース真ん中真上に接続されるのでクラブとしての一体感に欠けて見えたがこれは好みの話)。 TM1は構造上ヒールトラスの横幅分がそのままフェースセンター寄りに接続されるので、トゥダウン12%とほぼフェースバランスと変わらず、構えると真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出したくなります。 それぞれ安定感抜群の打ち心地で、それにやや操作性加えたのがTM1という感じです。 打音もしっかり聞き取れるのも好印象、順回転かかりやすく距離感も作りやすいと思います。 自分的にはやや弾き感あるノンインサートフェースに慣れてるので、少ししっかり打つくらいでちょうど良い距離感に感じてます。 結果が伴うパター、それがこのミニスパイダー+トラスネックの究極の組み合わせなのだと思います。 既にグリップを太過ぎないピストルタイプに変更し、思ったところにフォロー出せる様になりました。 ヒールトラス、センタートラス、どちらを買っても性能的には大差なく、構えやすさで判断すれば良いと思います。 一つリクエストすれば、ヘッドカバーも赤に白文字でカッコいいですが、トラスネックを覆ってないのがやや不満なので改善されると嬉しいです(このトラススパイダー以外も同じ様な作りなので仕方ないかな)。2022/7/26(火)15:01jjtic -
ピンゴルフ/ANSERANSER 2 パター(2021)現在クロスハンドにして短めに持ち、グリップとヘッドを平行に動かす意識でストロークしています。 クロスハンドに慣れるため毎日家で練習しましたが、打ち出しの方向がぶれなくなりました。直近のラウンドで24パットの自己ベストが出ました。2022/7/26(火)01:26gachon -
オデッセイ/2-BALL ELEVEN2-BALL ELEVEN CH TOUR LINED パター購入してラウンド一回後の感想です。 特にショートパットの方向性は抜群です。短い距離が入らなかったら自分の読みが悪い、もしくは打ちきれてないと納得できるほどです。 振った感じはヘッドがやや軽く感じるので、オートマチックに打つというよりは少し自分で操作するイメージの方が私はタッチが合いました。 操作するといっても大型マレットの効果か、狙った方向に真っ直ぐ打てます。 距離感も出しやすかったですが、もう少し使い込んでみて確かめてみようと思います。2022/7/21(木)16:33なみへい -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター各ゴルフ関連サイトの紹介記事を拝見し、昨年からのトラス人気が気になってたこともあり、スパイダー✕トラス!絶対欲しい!ということで購入いたしました。今までNEWPORT2を使っており、どうせなら真逆のフェースバランスのパターがほしいなぁと思っておりましたので、TM2を選択いたしました。 センターシャフトのパターは難しいと思い込み、パターの選択肢からずっと外しておりましたが、このパターはまっすぐ引いてまっすぐ打つということがこんなにやりやすいものか!とものすごく実感しております。 当たりそこねもまっすぐ行きます。ミスに強い!初心者から上級者まで絶対オススメです! 自宅のパターマットでしか打っておりませんが、初ラウンドがめちゃくちゃ楽しみです!2022/7/21(木)15:39rabona -
オデッセイ/ELEVENELEVEN CS TOUR LINED パターセンターシャフトらしからぬ構え易さと方向性の良さ、そして打ちたい速度で打てるのは最高のひとことです。しばらくパター難民で十数本のパターを試しましたが、浅重心の効果もあって狙い通りにしっかりと打ち出すことが出来るので久々にパット数が減りました。良いパターだと思います。2022/7/21(木)12:59code689 -
オデッセイ/2-BALL ELEVEN2-BALL ELEVEN CH TOUR LINED パターオデッセイのフィッティング受けました。 今まではカッコつけてピン型を使ってたのですが、方向性に欠けるのでこちらのELEVEN ch を購入。 2ボールとラインの影響で真っ直ぐ構えられます。 イ・ボミもこちらのパター使っているのでこれからエースとして使っていこうと思います。 あと、ストロークラボシャフト、馬鹿にできません。 安定感抜群です。2022/7/19(火)23:20しんかわ -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター届いて早速実戦投入!! 距離感も掴めていないままラウンド前のパター練習でとりあえず距離感チェックして使用してみましたが方向性は元々引っ掛け癖が何とかならないかと思い今回のトラスセンターでしたのでまず方向性はとにかくまっすぐ狙った方向へ打ち出しやすい。距離感も合わせやすいと思います。 ぶっつけ投入でも32パットとなかなか良い数字だったのでもっと使用して慣れていけばパッティングで30切り平均を狙えるのでは無いかと思えます。 ホント購入して良かったと思えるスコア直結型の1本だと断言出来ます(*≧∀≦*)2022/7/18(月)17:50赤い彗星のファー -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター現在、「TPコレクション ハイドロブラスト バンドン TM2 トラスセンター」を使用中で、以前より約2ストローク改善され、何も問題なし。 ただ、更なる向上を期待して予約購入。 7/16に手元に届き、早速自宅マットで確認。現状のパターよりやさしい(簡単)感じ。打感はちょっと硬めで、TPコレクションのほうが柔らかくいい。 私からするとデザインはちょっといまいちかな?上部のカバーがなくてOK。 特に違和感なくすぐスイッチできそう。 しばらくラウンドしてみたうえで決めますが、いい感じでいけそうに思います。2022/7/18(月)16:55hidey67 -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター9/15発売、即完売の中、何とか購入。元々、センターシャフトが好みでしたが、ボールが見えづらい場合がある為、あきらめ。打ってみると、宣伝通りミスヒットに強く、まっすぐ打ちやすいパターです。期待感しかないです。2022/7/16(土)13:10golf80dai
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターただただ カッコいい。。。 自分にプレッシャーを掛け このパターに恥じないパットをしなければ。。 そう思ってプレーすることで 準備を怠ったり、凡ミスをすることが減りました。 グリーン上のマナーも良くなったと思います。 いいパットをしたときに感触でわかるようになり、それがとても快感です。 以前は40パットしていましたが、過去のことです。 背伸びして買ってよかった。。。 私を鼓舞して私の性能を上げてくれる名器です。2022/7/15(金)04:45みぎてつよし -
ピンゴルフ/ANSERANSER パター(2021)とにかく芯にあたったときのまっすぐ伸びる球筋が気にいって重宝してます。 元々ロングパットに苦手意識がありショートを怖がって手で打ちにいったミスが多かったのですが、ゆっくり振っても芯にさえ当たればボールがスーッと勝手に加速して走っていくので、今ではリラックスして扱えるようになりました。 シャフトの長さを調整できるのも〇 色々試した結果、現在は35インチに調整して使用してます。 不満を上げるとすればデザインが・・・ 前作のシグマ2の方がかっこよかった気がします(笑)2022/7/14(木)15:35ブッシュハグ -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON SAN DIEGO パター毎年のゴルフ旅行の時期、まさかのパター入れ忘れで現地某市ゴルフ○にて新品購入。少し試打をしてから翌日翌々日と連続ラウンドだったがエースパターと遜色ない。打感転がりも良く色が黒の為エースのキャメロンより構えやすい気がしました。初日小雨、二日目は前週女子ツアーが行われたゴルフ場で10.5ft出ておりましたが難なく対応出来ました。うんちくには興味が無いので店員の話をあまり聞いておりませんでしたがフェース面に特殊な加工?をしているらしく本当に転がりが良かったです。パターカバーはマグネット付きで使いやすい。最近はキャメロン一択でしたがオデッセイも良いパターを作るなあと思いました。価格は高いですがそれに見合った性能はあると思いました。2022/7/14(木)14:07ミッチー大佐 -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K TRIPLE WIDE パターショートパットが入らずマレット型のパターを探しにショップに行きました。 色々話しをして試打をせずにいいパターだと言うので買い次の日のラウンドに持って行きました。 最初はやばい。。距離感が合わす試打してないのを後悔しながらプレーしてたらだんだんある事に気づき始めました。順回転してるのとショートパットが外さなくなり後半37で回りましたー 次のラウンドは久しぶりの70台が出てエースパターになりました!2022/7/6(水)05:56ちゃんこ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート(ブラックミスト)都合3回目の購入になります。 このモデルがリリースされた時に買い、見直して買い直し、今回で3度目になります。新しいモデルが出ると試したくなるので、暫く使わなくなるため、キャメロンは高く売れるだけに軍資金として回転させるので特に気に入ったモデルは買い直しが出てきます。 なかでもこれと、このシリーズのノッチバック、スタジオセレクトは流石に手放せなくなりました。 他の方も記載されていますが、デザイン、打感、ヘッドの出し易さのバランスが良く、納得感があります。 谷口プロなどが言うハンドファストに押し込む打ち方にはヘッドがディープなので特に合います。 個人差あるのでそれぞれですが、パターは特に最新は最良ではないので、そろそろ新製品への好奇心より、本当に良いものを残すようにしていきたく、このモデルは市販品ながら名器として待ち続けたいです。クルマじゃないですが、良いものは新品よりは遥かに価値が上がります。程度が極上のものに限りますが。2022/6/30(木)08:22DEION2 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)皆さんがおっしゃる通り、スコッティキャメロンの中で最高傑作のパター。 今後、名器中の名器になるであろう代物。 既に出回っている物が少ないことも手放せない人が多くいるのではないか。 特にこのニューポート2は素晴らしい。 その理由は、構えやすさをあげる方が多いが、転がりと打音だと思う。 音は非常に重要な要素で、距離感に大きく影響する。 松山英樹プロも音のために、ZSTARを使う位。 キャメロンのパターは音が微妙な物が多く、転がりの強さと音が噛み合わないが、これは非常にマッチしてる。 ロングパターでもオッケーの範囲内に転がる確率は非常に高い。 他メーカーのパターと比較しても、これを上回るパターは存在しない。オデッセイのプロトタイプツアーシリーズの2は素晴らしいが、未だに絶対的エースである。 品が少ないが、是非試して頂きたい。2022/6/29(水)12:31マーティン -
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パターピンタイプパターを探していて、ピレッティCW2を衝動的にヤフオクでクラッシック303シリーズのCW2を落札。 試打も何もしていないのに4万数千円を使ってしまいましたが、受領後家のパターマットで試打。乾いた音と感じのいい転がり、右へのスライス回転が癖でしたが、まったく出ない!!まっすぐな転がりと気持ちいい打感。 高級パターはこんな感じ?と納得。 購入から毎日パターマット練習30分。このパターは飽きずにそれができるから良い。 今までのエースパターであったナイキ メソッド ミッドナイト006は、御倉行きとなりました。 機会が有れば、コットンウッド2は試打されたほうが良いですね!! 値段は高いですがきっと良いパターに出会えたと感じるはずです。2022/6/28(火)12:55mmsize -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター・仲間がセンターシャフトのタイプを購入して、距離感がすこぶるよくなったのでっ興味を持ち購入。1.5とDEL MONT1.0と3本打ち比べて、練習マットでは1.5>DEL MONTE>JUNOT B1の順で打ちやすかったのですが、稲見モネ使用のモデルという事で、JUNOTB1にしました。 ・ホームコースの月例にいきなり導入しました。 ・最初は構えた時にフェイス面が見えて気持ち悪かったですが、ハンドファースト気味に構えると「方向性」が良くなりました。 球足が伸びるので、センターシャフト使用の人と話したのですが「ヘッドが重いのかなあ」と感じました。 ・打感は、使うボールによって違いますが、概ね柔らかいです。 ・球足が良いので、「距離感」に慣れるまで時間がかかるかもしれません。最初は「打ち過ぎて」しまいました。 ・カタログには、フェイスバランスだが、ワイパー式に打ちやすいとありますが、グリップの太さも含め、ハンドファーストに構えると真直ぐ引きやすくなります。 ・コストパフォーマンスは価格からして、あまり良いとは思えません。 所有感は高くないと思います。2022/6/27(月)12:26golf boy -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #7 NANO パターオススメ度を満点にしなかったのは、見た目ツノ型マレット形状ですが、ベースがL字なため万人にウケるものではないかとの判断からで、私個人は満点評価です。 現在のエースは初代#5でグリーンの状態で#9をサブで使用しており、安定の#5、ハマれば最小パット数の出せる#9の使い分けをしていましたが、量販店でたまたま#7NANOを試打したところ好感触で、試打室に置かれてる(YouTubeの影響か?品薄の)パッティングレールを試したところ何度打ってもレールを外れることがなく、店に置かれている40種類くらいの全てのパターを1ヶ月くらいかけて何度も試しましたがこのパターだけがほぼレールを外れないため、見た目シンプルが好きなためいつもの衝動買いに至らず1ヶ月もかかってしまいましたが結果が良いので購入しました。 L字を使われている方で最近のやさしいパターに変えたいがフィーリングが合わず買い替えできずにおられる方は一度試されてはと思います。 ちなみに#7,#7Sは形は似ていますが何方もダメでした。2022/6/20(月)17:53JUMBO-S -
ピンゴルフ/SIGMAシグマ 2 タイン 4TR溝とツノ型の恩恵か、ショート、ロングいずれも方向性、距離感、打感全てパーフェクト!打感は柔らかめで、吸い付く感じがありますので、精細なライン、特に下りのパットは安心感あります! ヘッドとPP60グリップとのバランスも良い!2022/6/19(日)08:57tst