TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター

• 見た目・デザイン
クチコミをする

クチコミ

• 7

試打や練習では訳が分からないくらい入ってて、2ラウンド使用した所で再口コミ。今までが下手すぎるので何とも言えないのですが、3、4年ぶりくらいにパット30切りました。普段80前後で回っているのですがパット数が4割超える事が普通になってました。(最高は85の45パット)
    1ラウンド目は構えにくく感じて18からの14パット
    2ラウンド目は17パットからの12パット。
    2ラウンドともフルバックでパーオン率が低い(7/18)事もありますが。
    それにしても近年出ていなかったパット数が出たのはかなり嬉しい事です。
    伸びを感じる打感、力感なく握りやすいグリップ、無駄のないデザイン。
    二色のシャフトは気になるかと思ったのですが全くそのような事もなく、このシャフトは距離感を出しやすくしてくれているような気がします。
    プラセボでも良いので好調よキープしてくれ!と思います。

2022/10/7(金)14:26
    • 年齢:44歳
    • ゴルフ歴:11年~15年
  • 7

本日コースで使用しましたので、再び投稿となります!
    打ったなりに距離感が出ますし、方向性も満足!多少のミスヒットにも寛容です!
    ヘッド重量とボール初速、シャフト重量と硬さ、その切り返し、グリップの形状と感触そて重量、全てのバランスが最高です!
    コレはしばらく落ち着くと思います!

2022/6/18(土)20:37
    • 年齢:61歳
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
  • 7

前重心のパターを自分で可能な限り鉛調整して作ってましたが、やっと製品化されました。
    打感は柔らかな感触の中に芯がある感じで、とても心地良いです。
    ピン型より狙いやすく、芯も広い。
    ピン型とマレットの中間ですが、ちょうどよいバランスかと思います。
    ヘッドはやや重いかもしれませんが、スグに慣れます。
    とても引きやすくブレが少ないです。
    EXPUTTやトラックマンのデータでも挙動ブレが相当減りましたし、距離感がそろいます。
    これは見かけたら、ぜひ試打してみてほしいです。

2022/5/28(土)00:42
    • 年齢:45歳
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
  • 7

トライホット5Kの特徴である「浅重心」+「大MOI」の良い部分を、一番活かせているモデルかと思います。

打っていて思うのが、浅重心によって、テイクバックが引きやすい点。これは顕著に感じます。

一方で、フォローで良くも悪くも後ろから押されているような感覚はないので、オートマチックに打ちたい人には、あまり向かないモデルかもしれません。

どちらかと言えば、クラブには仕事をさせず、自分で距離感を作っていきたい人、こういう人にはドンピシャのモデルだと思いました。

また、それでいて大MOIの恩恵で、芯の広さがすごいです。本当にTENシリーズを打っているかのように広大な芯を感じます。お陰で多少芯がぶれても直進性は抜群にいいですね。

見た目のシャープさもあるため構えやすく、見た目は一般的なブレードなんですけど、優しさは大型マレットの感覚。すごく不思議な感じです。

「狼の皮を被った羊」とでも言えばいいでしょうか? 使ってみると本当に優しいです。女子プロが飛びつくのも理解できました。

2022/3/24(木)17:33
    • 年齢:50歳
    • ゴルフ歴:16年~20年
    • 平均スコア:80未満
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
  • 7

パターは感覚が変わってしまうのであまり替えたくないのですが先日試打してとても良く考えた挙句購入してしまいました。
    凄く良いです。何がいいと聞かれても何がいいと答えられませんが(^ ^)
    とても安定してストロークしやすくボールの転がりもいいです。
    気になる方は是非試打してみて下さい。

2022/3/23(水)20:51
    • 年齢:47歳
  • 7

久しぶりにオデッセイ買いました。これはヘッド重量が360gと重くゆったりストロークする人には合うと思います。ちなみに33と34インチ、どちらも360gです。厳密には359gですが…非常に真っ直ぐ引き易いのが分かりますが、その特徴はONEやTWOのピン型の方が顕著です。ピン型だと思ってストロークすると、テイクバックで開かない事にびっくりします。買ったのはダブルワイドです。これは単純にピン型を更にブレなくした感じで、打感の柔らかさは特筆もの。インサートなので当たり前ですが、OGとは別物の感触です。逆に確りめのコツンとした打感が好みの人には合わないと思います。個人的にはキャメロンも持っているので、正反対のパターを選んだ感じ。転がりは良くないので、確りとストロークすると綺麗に転がります。構造にお金掛かってるので値段は高いものの、非常に拘りのある重量配分がなされていて、買う価値があると私は感じました。まだラウンド未使用ですが、パターマットでの感触は非常に良いです。ピン型好きだけどシビアさが不安な人は是非試打してみて下さい。ただし、慣性モーメントが大きいので、手首でパチンと叩く様に打つプレイヤーには合わないです。ONEも買ってしまいそうです。

2022/3/9(水)22:26
    • 年齢:47歳
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
すべてのクチコミを見る クチコミをする
  1. my caddie
  2. パター