TOULON LE MANSパター

• オデッセイ TOULON(トゥーロン) TOULON LE MANSパター

7.0

TOULON LE MANSパターの最新クチコミ

• 2023/11/4(土)20:39

ずっと気になってたトゥーロンのマレットルマン、イレブンと同型ですが、打感はインサートイレブンとはひと味違った、しっかりした感じが凄く気に入りました。

何より高級感がありキャメロンより私は打感に優れていると思います、コースデビューはまだですが、次のラウンドが楽しみになりました。

• 2022/10/28(金)10:59

Odyssey Elevenをベースにしたモデルだと思いますが、Odysseyの欠点を消して、見事に進化させたパターだと思います。 私は特に打点部分の厚みが増した設計と打感が好きです。 少々お高いですが、価値はありと思います。

• 2022/5/27(金)18:30

フェースバランスのベティナルディSS7を使っているのですが、ストロークLABを体験したくて、同じフェースバランスのトライホット 5Kのトリプルワイドが第一候補でフィッテイングしてもらいました。

沢山のパターを打たせてもらったところ、今まで避けていた大型マレットを買う事になるとは予想外でした。

まず、見た目ほど大きく感じなかった(パターカバーがデカいからか?)事、目標方向へピタッ!とおさまる座りの良さ、ぶれにくいテークバックに加え、順回転で気持ちよく転がっていくボールを見て決めました。

ただ、残念なことに室内での試打では感じなかった、空き缶でボールを打ったような音が練習グリーンでの一打目で響き・・・なんだこれ!?と立ちすくんでしまい、その日のラウンドは距離感がまったくつかめなくて、6万円のパターがこんな音?と憂鬱な気分になりましたが、翌日キャロウエイで調べてもらうように頼んだ結果、ソールに装着されている「ウェイト」のトルクスビスがちゃんと締められていなかった事が原因でした。

購入した大型量販店でも持ち合わせていない「トルクスドライバー」を使わないと締めれない「ビス」を、ちゃんと締めずに市場に出してしまったのも中にはある様で(トルクスビスのねじ山がなめることを恐れて締めきれていない様です)購入される際はここは注意してください。

このねじの緩みで購入後バタバタしましたが、気を取り直してのラウンドでは、距離感も方向性もバッチリで自己ベストが出ました。

大型マレット、もっと早くに試しておけばよかったです。

3. TOULON LE MANSパター