パターの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST TOUR BLACK Monte Carlo激安価格で購入。テーラーのパターはニューモデル出る度にわけわからんぐらい安く、投げ売りされますね。イイ買い物です。シャフトもヘッドもブラックで集中できます。ほんの少し大きいヘッドサイズでストロークも安定します。フェースバランスパターの中でもテーラーは安定感ありますね。打感もgood。カチっていう打感好きです。このモデルのインサートかっこいいです。不満はシャフトがハゲる…ソールのデザインが少し安っぽい…それ以外はバランスの取れたパターです。キャメロンとかピレッティもいいけど、テーラーってもう少し評価されてもいいパター多いですよ。2018/7/1(日)20:27GOLFworks -
オデッセイ/O-WORKS TOURDOUBLE WIDE Sマレット、ピン型を所有しておりましたがどちらもイマイチって感じで… 店頭で一目見て「シャア専用?」とガンダム好きの私には「これしかない」と即決。 本日、コースデビューしました。 打感、方向性とも申し分ありません。 そしてカッコいいです。2018/7/1(日)16:11へきれん -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)現在、5本のパターを所持しており、 何れも財布に優しい手頃な価格('◇')ゞ オデ、ベティとほかのもありますが、 何よりも打感が素晴らしい! ほかの方も仰ってますが、この打感に病みつきになりました。 確かに、オデはソフトな打感が得られ方向性も素晴らしいですが、 キャメロンはプラス金属フェースなのに打感が素晴らしい。 もう一本、キャメロンのマレットタイプも所持していますが、 ほぼ、NP2でラウンドを楽しんでます。2018/6/30(土)10:56ユキボン -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター マレットタイプネットショップで8,980と安く売ってたのでダメ元で購入。このNo.10でマレット・ピンアンサー複合タイプのものです。非常にバランスが良く、転がりも打感もいいですね。パターこそ相性だと思います。エースパターに昇格で、スペアにもう一本オーダーしました。2018/6/29(金)12:34ごるふ13 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM1 マレット35インチを購入 ミドルパットがショートするので35インチにしてみた。 流石にもうひと転がりがあって良い感じ。 マレットタイプだけに真っすぐ引いて真っすぐ出すでとても良い感じに転がる あえて、ヘビーウエイトにして使っているがとても使いやすい 今や、エースパターです2018/6/28(木)19:27camino -
ピレッティゴルフ/CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パターTESORAのツアーモデルを使用しています。 人と被らず、カッコよく、長く(出来れば一生)使えるモデルが欲しいと思ったらこれにいきつきました。 芯に当たった打感は最高です。芯を外すと固い打感になります。 いいパターを使ってパターが下手いとかっこ悪いので、練習にも熱が入るといういい効果?もありますね。 グリップも専用モデルで太さを選べるのもいいですね。 値段が高いので誰にも奨められるものではありませんが、打つ機会がありましたら是非体験してもらいたいと思います。 〇木ゴルフで体験して購入しました。2018/6/25(月)15:25モンマサ -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #5私のエースパターで長年にわたり活躍してくれております。柔らかい打感と構え易さが抜群で勝負どころでの強さがエースに君臨している理由です。また時々ウェイトを交換してヘッドの重みを変更しております。このシリーズは、繊細なタッチが出しやすくプロの方でも使用している方が多いような気がします。あまりクチコミされておりませんが、隠れた名器ではないかと思います。2018/6/24(日)21:27kouta -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 ニューポート ラグーナ購入して昨日デビュー。 スティンプ10ftのコースで使ってみました。 結果は30パットで3バーディーに貢献してくれました。 ショートネックにスプリングフェイスなので、低重心、弾きよく短いテークバックから転がりいい球が出ます。 かなりトゥヒールバランスですが、トゥ側に重みを置いて、開き過ぎ防止するなど、伝統の設計で、なかなかカッコよく、気に入りました。今までのファクソンモデルの中でも一番打ちやすく、まっすぐ打ち易いです。 かなりのパター好きの方におススメします。初心者、腰が動く人はやめた方が無難です。 距離感は合わせ易いです。2018/6/24(日)17:11DEION -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ 2.0 #7ここ数年間 「VERSA #1W ブラックヴァーチカルモデル」を使用していますが、気分転換を図ろうと、今回女子プロのトーナメントでよく見かけるこのモデルを購入しました。 1.同じ形でフェースインサートやボディの色彩が異なるものが有りますが、このモデルのフェース面はオーソドックスなホワイトインサートで打感は非常に柔らかく感じます。 2.私のモデルは33インチのシャフト長ですが、アドレスは深く考えずにポンと置けば適正ライ角に構えられます。 3.後方に伸びた2本の爪が真っすぐ引くテークバックを助けてくれます。 4.このモデルはその形が嫌いでなければどなたにでもお薦めできる優秀なパターで、全てにパーフェクトの評価を付けました。 ただ、a. 慣れの問題だと思いますが、柔らかい打感を齎すインサートと低い打音の為か、私の場合ロングパットの距離感がまだ掴めません。また、b. もう少しヘッドが重い方がロングパットに良いのではとも思いますので、バランスの重りを着けて試す積りです。2018/6/20(水)21:11gallstone -
プロファウンドゴルフ/Ambition パター試打会があったので、何種類か試して購入しました。 とにかく自分が如何に毎回違う構えで打っていたかが分るクラブです。 ヘッドに着色しているオレンジの塗装が見えないように構えれば 良いだけなので、毎回簡単に正しいアライメントが再現できます。 SeeMoreパターと理屈は一緒だと思いますが、もっとやさしいです。 後は距離感を合す練習が大事です。意外にロングパットの練習が必要です。2018/6/19(火)16:10fuminao
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER MULLEN 2一時期、松山選手の優勝により市場から姿を消したミューレン。 その後、ミューレン人気も落ち着き、いつの間にか忘れられた存在になりつつある ミューレンからやっと松山選手仕様のミューレンが登場したので、 某ショップのポイントも貯まって安くなったので購入しました。 まず、ブラックボディーが全体的に引き締まった感じに仕上がっており、 またエッジ部分をカッパーにしたおかげで通常のシルバーボディーより本当に構えやすいです。 打感ですが、ピュアロールインサートにより打感が柔らかくとメーカーは謳ってますが、 赤スパと比べたら金属っぽい打感で、どちらかと言うとアルミを使った黒スパに近い感じです。 なので、打った感じ赤スパのように柔らかくボヤける感じではなく、しっかりした打感なので、 キャメロン等の削りだし好き系の方々には合うのではないのかなと(なので、松山選手も 使っていたのかなと思います) また、打音も「カチ」とした打感が聞こえ、こもった感じではないので距離感が合いやすいです。 ショートスラントのミューレンと違い、ダブルベント&フェースバランスで真っ直ぐ引いて、 真っ直ぐ打つ人にはもってこいなパターです。 購入後に早速実戦投入してみましたが、スコアを崩しそうな場面でもきっちりねじ込むことができ、 久しぶりの70台が出て一気にエースに昇格です。 世の中、オデッセイとキャメロンの2強ですが、テーラーのパターもスパイダーはじめ、 本当に良いパターを作ってますよね。 次は、マキロイが使っているSotoを購入してみようかなと考えてます。2018/6/18(月)19:58TKC -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ARNAピン買うならこれかな? と思い、転がしてみました。特徴的なミーリング、質感、打感です。テークバックも自然でヘッドも出し易い。転がりも良い。問題は価格。下取りが悪いので、売り買い早い私には損額がでかい。 オデッセイのO worksで似たモデルがあり、球の伸びはマイクロヒンジの勝ち。価格も安い。グリップもオデッセイの方が良い。 という理由で結局いつものようにピンの製品は買わない、という結論になります。センスが合わないんですね。モノはいいです。しかしコストほどじゃないと思います。2018/6/16(土)01:27DEION -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Rustler2回目の投稿です。前回はぶっつけ本番で買ったままの34インチ仕様で使用し36パットでしたが、今回は長さ調整に時間をかけてじっくり調整し33インチ+2目盛で使用してみました。結果は3パット無し、1パット4回、残り2パット、バーディー2発の32パットでした。気持ち短くした事により前回少し気になったヘッドの重みが解消されて気持ちよくストロークできるようになりました。方向性と距離感の安定感、打感の良さは相変わらずでエース決定です。前エースのスコッチキャメロンデルマーは部屋のインテリアと化しました。高きゃいいってもんでもないようです(汗)2018/6/15(金)08:51nao-p -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 ニューポート ファストバック今年のモデルではこれが気に入りました。2016から出ていますが、色目が落ち着いて、力まず構え易く感じます。 意志で転がすのと、ヘッド重みで転がすのと、中間の重量感でバランスがいいですね。最近はテークバックし易い事にこだわるので、私の中では推せます。 ただし、フェイスバランスモデルは苦手なおっさんの意見なので、ご了承下さい。 いまのモデルでは、これか、フューチュラの5MBまたは5MBが引き易く、おススメ。私は最も地味なMBにしましたが、あとは個人の感性ですね。 飽きたら(最近のモデルは直ぐに飽きる)こちらに買い換えるかもです。2018/6/15(金)08:46DEION -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 ニューポート 2最近のガンダム化したデザインの延長でリリースされ、ドット数が増えました。前の方も書かれていますが、デザイン変わっただけにしか思えません。仲間内でトランポリンモデルと呼んでますが、2016とほぼ同じではないでしょうか。 値段はしっかり上がってますよ。 マークダウンで2016モデルはしっかりまけてくれるので、そちらがおススメ。グリップが赤い方です。この手で打感が柔らかいのがよければセレクトの黒ヘッドのノンインサート。キチンとインパクトしたければスタジオセレクトがおススメです。 このモデルはいかにもというデザインで釣ってますが、使ってみると、ふーんというモデルです。2018/6/15(金)08:27DEION -
オデッセイ/Toe UpToe Up i 2-BALL BLADEみんななぜこれを買わないのかがわからない。 練習すればうそみたいに真っ直ぐに打てる。 最初は引っ掛けるのは仕方ない。既存のパターの打ち方が身に付いているからだ。 理屈でこれ以上のエビデンスがあるものはない。2018/6/12(火)23:39ウォシュレット -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Piper T再度口コミします。先日グリップを、スーパーストローク フラッツォ1.0に替えてラウンドしました。最高のパターが出来上がりました。スコッティキャメロンパター購入したため、ピンは練習用にするつもりでしたが、本番に強い最高のパターです。安くなってますので、とてもお得です。2018/6/12(火)18:22オデキング -
ピンゴルフ/VAULT 2.0VAULT 2.0 DALE ANSER(プラチナム仕上げ)フィッティングを受けストロークのリズムから一番重い365gを購入。 数ラウンドして可もなく不可もなくの状態から、気分転換でグリップをエリートのタイプ#N1に変えてみたところこれがはまりました。 総重量は更に18gほど増えましたが、テークバックの初動が実にスムースになりました。 私のストロークタイプはセミアークのようでテークバックの初動で結果がすべて決まるようです。初動がうまくいかないとどうしてもテークバックのヘッドの動きを目で追ってしまうので軌道、リズムとも不安定になります。 1.5m前後の入る確率がかなりあがりました。 全体に重くなったのでロングパットの距離感は出しにくいですが、他はすべて満足しています。 また広告通りオフセンターヒットにも強いようです。 高価?なパターですので、打感・デザインは価格なりにいいと思います。2018/6/12(火)11:29onono700 -
オデッセイ/O-WORKS TOURR-LINE Sキャメロンのgoloを買うならこちらがお薦めです。しっかりフェイスバランスとはおさらばした、ネック、構えやすいマレットとライン。 コードグリップが初心者を拒絶。 何よりテークバックし易いヘッドバランスです。一番気に入ったのはここ。子供騙しのカウンターウエイトを使わずに、やればできるところを見せました。 定番のマイクロヒンジは良く転がりますが、小石など噛むと、すぐに凹みができるのでご注意下さい。中古屋さんで小粒状の凹みがあるモデルをよく見かけます。 管理の雑な人はやめた方がいいですね。 ショート、ミドルパットをとにかく入れたい方。ストローク時に下半身が動かないなら確率上がりますよ。2018/6/11(月)23:05DEION -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)やっぱりこのモデルが量産品のなかでは過去最高のできだと思います。2016のセレクトも購入しましたが、インサートのせいか打感がまったく違い、マタドールグリップのおかげでヘッドも効かず、距離感が合いませんでした。とても残念。 私のモデルはヘビアーモデルで34インチながら20gのウエイトでヘッドが効くようになっています。そのため、はやいグリーンでも距離感を出しやすく1パットに近い2パットがほとんど。 古いモデルですが、ブラックミストで構えやすく、インサート無しの打感は魅力的。ラウンド毎に磨いています。 いつまでも手放せないパターの1つです。2018/6/10(日)22:56HIRO
スコッティ・キャメロン/GOLOGoLo 7前にGolo5S使ってました。安くなっていたので、試打したことすらなかったこのモデル購入しました。家で練習してますがなんとやさしいヘッドです。33インチ選んだので、純正グリップが細すぎてヘッドが利きすぎたため、フラッツォ1.0に替えました。キャメロンパターには毎回このグリップ入れているので、最高のパターが出来上がりました。転がり、方向性完璧です。コースで不安なく使えそうです。 今のところエース候補かな。2018/6/6(水)22:30オデキング -
ピレッティゴルフ/Potenza II Classic 303大手ゴルフ量販店にて購入しました。 まず、このクラブの特徴として、303ステンレス素材になったこと。従来のピレッティは軟鉄でしたので、この変更が大きいと思います。 打感が素晴らしく、とても柔らかい中にソリッド感があり、距離感がとてもつかみやすいです。 ステンレスになったこともあり、製品の美しさも上がったきがします。 そして、ピレッティの特徴でもある365gのヘッドは、このパターのバランスがいいのか、全然重く感じません。とても引きやすく、そしてストロークもスムーズに出てくれ、かなり扱いやすいです。 また、このシリーズについているグリップもいいですね。MIDサイズグリップなんですが、テーパーがあり、自分の感性を活かしやすいグリップだと思います。そして左手部分は適度な太さがあるので、手首もロックされてとてもいいです。 スーパーストロークなんかに比べて、握った感じのしっかり間は上なので、これまで細いタイプのグリップに慣れている人も移行しやすいと思います。 正直、文句言う場所がなんにもない位、すべてがパーフェクトです。やはり、パターはインサートが入っていないほうが、自分へのフィードバックが多く、扱いやすいと思います。 365gヘッドのおかげで慣性モーメントも高いでしょうから、ミスにも強く、そしてヘッドの座り、仕上がり、すべてをとって美しいです。確実に長く使えるパターですね。2018/6/4(月)10:11まさっくま -
ピンゴルフ/カーステンAnser 2愛用パターを商品登録依頼して即登録して頂けました。運営事務局のご担当者様、迅速なご対応ありがとうございました。 至って普通のピン型バターです。特にコレと言った特別な機能は備わっていません。でもそれがこのパターの良いところだと思います。とてもシンプルで構え易いです。フェース面はノンインサート、ノンミリングです。ペタっと平らなステンレスでボールを打つことになりますが、裏側にインサートされた樹脂素材の為か打感はそれほど硬くはありません。自分にはタッチが出しやすいパターです。 今まで数種類のバターを使用してきましたが、これが1番シックリきますね。昨年、SIGMA G のシェイHを新品購入しましたが、何となくシックリ来なくて売却、このパターに戻しました。 このパターにピン純正のフィンガーロックグリップを装着して愛用しております。他にダイラウェッジグリップなど、ピン純正のグリップには他には無いスグレモノが多々あります。これらも運営事務局様に商品登録依頼しました。特にダイラウェッジグリップはグライドウェッジの標準装備グリップなので使用している方は多いと思います。登録されたら、使用している皆さまがどんな感想をお持ちなのかを読むのが今から楽しみです。2018/6/3(日)19:26三毛犬 -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS 2-BALLエースはスパイダーですが、最近まっすぐ引いて、まっすぐ出すスタイルになりつつあり、 たまーにですが、引っ掛ける癖が出てしまってるので、久しぶりにダブルベントのマレットに しようと思いショップで見て気に入ったのがこれ。 以前、オーワークスが出たときに購入したのが#7でしたが、その時は軽すぎて #7の感じも全く合わずすぐ売却してしまったのですが、今回の2ボールは本当に構えやすく、 ラインのイメージもつけやすいので、パッティングがとてもイージーになりました。 また、オーワークスのバランスがどうも軽すぎる感じがしたので、カウンターバランスの 25gウェイトを付けてみたところ、本当に振りやすく、手元にある程度の重さを 感じ取れるので、スイングも安定しました。 また、オーワークスのマイクロヒンジの効果を今回改めて感じることができ、 「やばい!ショートした!」って言うパッティングもボールがスルスルっと転げ、 最後の一転げが他のパターにはないオーワークスならではの特徴ですね。 昔はフェースバランスが苦手でしたが、ここ最近のパッティングスタイルの変更により、 とても安心して打てるようになりました。 打感もしっかりしているので、絶妙なタッチと2ボール特有のイージーなライン出しが出来ることにより、 パターがほんと苦にならなくなりました。 ただ、パターは日々好みが変わってくるので、エースのスパイダーと交互に使ってみようかなと思います。2018/6/1(金)20:04TKC -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONRED ARDMORE 2以前のパターも気に入っていたのですが最近パッとしないので、気分転換のつもりで買い換えを検討。 O-worksも考えましたがみんなが使っているので、ちょっとひねってTPに。 真っ直ぐ引けてとてもやさしいパターです。2018/5/31(木)23:00satosao -
テーラーメイドゴルフ/arc1 パターショップで振ってみたら、ヘッドの挙動がとても安定していた。 試しに、シャフトを軸にくるくる回してみるとブレない、驚きました。 ストローク中もヘッドの向きが安定しているので、2m以内のワンパット率が向上し、自信を持ってパッティング出来ます。 ラウンドデザインなので神経質にならなくて良いです。 おかげで、同伴者からは、いつもパター上手と言われるようになりました。 キャメロン、オデッセイ、ピン、色々試しましたが、これで決まりです。 ヘッドは大き目なので、バッグの中で邪魔ですが、ラウンド中は関係ないので大丈夫です。 思ったところに打ち出せるパター、お求め安い価格もうれしい。2018/5/30(水)20:42槍武者 -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURRED CENTER SHAFTSPIDER TOUR BLACKを使用しておりますが、RED CSも欲しくなり、試打して購入しました。ノーマルでは自分の好み対して軽すぎるので、BLACKにしたヘビーカスタマイズを、REDにもしました。仕様はウエイト交換(ノーマル1gX2個→16gX2個)、グリップ WINN JUMBO LITE60g+カウンターウエイト40g、総重量約590gです。ここ数年ODYSSEY TANK系の2BALL、#7、MARXMANを使用しておりましたので、同じような振り心地にして結果良好です。固定式とされているウエイトは形状もTOUR BLACKと同形状で接着もされておらず、TLCカートリッジ型の社外ウエイトがぴったり装着できました。CSは芯でヒットしやすく、サイトラインも安心感があります。超オートマチック系パターになりました。流行りものですがまだラウンドではあまり見かけませんし、パッティングが楽しくなり満足です。2018/5/28(月)12:09Fuzz -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5CB パターこれのMBモデルとの比較をしてみました。自分の場合は、パターのミスのほとんどは引く時にあるとおもい、とにかくテイクバックし易いモデルを探しました。 このタイプの2種かOワークスのクランクネックのハーフマレットタイプに行き着き、散々試打した結果、このモデルの親戚のMBの限定版があったので、そちらを購入しました。グリップがグレイのモデルです。 まあよく転がります。CBとMBの違いは私にはわかりません。 ほぼ見た目の差だけですね。 私はあまりにカッコ悪いMBにしました。2018/5/22(火)09:00DEION -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5MB パター構えやすく、直進性もあり、フェイスバランスでもないので、プレイヤーのストライクゾーンは広いです。パターの芯が左右に広いので、腰がブレる人にはお助けパターになりますね。 その分操作性は悪いでしょう。ロングパットで試してから購入したいところです。 CBとMBがあり、ヘッドが出し易いのはMBです。 しかしキャメロン史上最低部類のカッコ悪いデザインなので、これをどう思うか。 CBはまだましですが。 入れば官軍的に怖いもの見たさもあるかも。中古で安ければ検討かな。2018/5/19(土)16:47DEION -
ウイルソン/8881 BLK パターヘッド単品にNSPRO PUTTER XXIPを34インチで組んでGPのツアートラディションを合わせた仕様です。 ロフト角4度、ライ角71度、(メーカー公表値)総重量528gになります。 ホームコースの月例とビジターコンペの2ラウンドで使用しました。 結果的には94の30パット、89の33パットで自分的には良好な感じでした。 パターマットで感じていた方向の合わせやすさと打ち出しやすさは変わらず入れたいパットもそこそこ入ってくれたので良い感じだと思います。 真っすぐ打てるパターという事でしばらくはエースパターとして使用したいと思います。 ただ。。。打感と転がりは森田ゴルフのMGLPパターのほうが良いと思います。2018/5/17(木)17:51かわせみ!