パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマ以前にも口コミしましたが、グリップをスーパーストローク2.0からウルトラスリム1.0へ変更してエースパターとして使用中です。ネオマレットとスパスト1.0の相性が素晴らしく良いです。打音が綺麗でキャメロンの中でもなかなか無いタイプです。カーボンスチールのサーカ62も似たような打音ですが、サーカは軟鉄特有の柔らかさが分かりやすく感じますが、ソノマはステンレスの硬さがしっかりあり転がりが素晴らしいです。ハニーディップがイマイチで剥離してビーズショット仕上げにしていますが打感、打音は特に変わらず見た目は抜群に良くなりました。2015/8/27(木)06:01junvo -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パター某量販店で試打。 とにかく構えやすい、方向性、転がり、音、タッチすべて満足した。 パターとしてかなり完成度が高いと思う。 買おうかと迷ったが、フェースの耐久性が若干不安なこと、2ボールの アライメント部が樹脂?で安っぽい点が気になり購入は見送った。 それとまだ高いので、年末くらいに安くなったらもう一度考えてみようかと思っている。2015/8/26(水)21:08G_Shock -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー1.5(シーミスト)一生モノのクラブです。 色んなパターを試しましたが、見た目・機能すべてにおいて、最高のパターだと思います。 綺麗な打感なあと、狙った場所に吸い込まれるようにカップインしていきます。 無くなる前に出会えて良かったです。2015/8/26(水)00:55heppoko -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER Si 72 Mid今流行のツノ系パターが欲しく、購入しました(*^_^*) まず、あまり人気がないのか、発売されて時間も経っているためか、どこのお店でも1万円程度とお値打ち価格で購入することができ、大変コストパフォーマンスに優れると思います。 TaylorMadeのパターは、日本ではあまり人気がないため注目されませんが、結構いいパターを作っていると思います。 慣性モーメントが高いため、打点が多少ぶれても距離感に影響することがありません。ロングパットでは強い味方になります。また、このMIDタイプは通常モデルに比べて、多少ヘッドが小さめなので、ピンタイプからすんなり移行することができました。 白黒でコントラストがはっきりしているほか、中央のアライメントの効果で構えやすさも大変いいです。ショートパットでの方向性が抜群に良くなります。 一番気に入っているのは打感で、TaylorMade独自のインサートで、柔らかすぎず、打音もコツっとした感じで、距離感を出して行きやすいです。 僕はパターは得意ですが、こうした大型ヘッドタイプは、パターが苦手な方へのイメージが強かったため、あまり眼中になかったです。しかし、使ってみると意外にも使いやすく、機能性と相まって本当に強い武器になりました。 正直、このパターが1万円で買えるのは大変お買い得。パターが上手な人も、食わず嫌いをせず、お値打ちなうちに試さえることをおすすめします(*^_^*)2015/8/25(火)17:47まさっくま -
ミズノ/MPMP-A306 パター打感、転がり、イメージの出し易さともに最高ランクです。最近のキャメロン、オデッセイのプロパーモデルよりはるかにモノとしては上と感じます。芯が狭いこと、あつみも薄く、上級者むきです。軟鉄ソリッドな構造ですが、フェイス面にはスリットがあり、転がりよくする工夫がされています。但しタッチに影響でないように控え目です。最高評価でないのは、リセールバリューがほぼないので、ずっと使い切る覚悟がないと買えませんね。私は飽きっぽいので買いませんが、メーカーのこだわりなく、道具として使用する方には最高の製品です。中古だと安いので、見つけたら買いですね。2015/8/25(火)08:11DEION -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターこれまではピンタイプを使用していました。フィーリングが合った時は良いのですが、悪い時は3パットを連発しスコアも・・・ 友人が「ODYSSEY-VERSA90 2BALL」を使用しており、大変使いやすいと言っていたので、私も2BALLタイプを探しにゴルフ専門量販店へ。 店員から「ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2BALL FANG」を勧められましたが、予算をオーバーしていたため即決せず、他のゴルフ店に行ったところ、ネットと同等の価格で購入できました。 長さは35インチ。グリップもスーパーストローク3.0に変え、初ラウンドを迎えました。 とにかく構えやすい・距離感がつかみやすい・方向性が良いなど、申し分ないパターです。そのラウンドでは3パットはなし、1パットは8ホールとトータル28パットでした。これまでのパットでは考えられないスコアでビックリ!! 各々好みはあるかと思いますが、私にはフィット感も含め、これまで使ったパターの中では最高な製品に巡り会えたと大満足しています^^2015/8/23(日)11:18あっきーら -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パターこれまではピンタイプを使用していました。フィーリングが合った時は良いのですが、悪い時は3パットを連発しスコアも・・・ 友人が「ODYSSEY-VERSA90 2BALL」を使用しており、大変使いやすいと言っていたので、私も2BALLタイプを探しにゴルフ専門量販店へ。 店員から「ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2BALL FANG」を勧められましたが、予算をオーバーしていたため即決せず、他のゴルフ店に行ったところ、ネットと同等の価格で購入できました。 長さは35インチ。グリップもスーパーストローク3.0に変え、初ラウンドを迎えました。 とにかく構えやすい・距離感がつかみやすい・方向性が良いなど、申し分ないパターです。そのラウンドでは3パットはなし、1パットは8ホールとトータル28パットでした。これまでのパットでは考えられないスコアでビックリ!! 各々好みはあるかと思いますが、私にはフィット感も含め、これまで使ったパターの中では最高な製品に巡り会えたと大満足しています^^2015/8/23(日)11:14あっきーら -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター【構えやすさ・方向性】 2ボールならではの構えやすさ、方向性のつけやすさは秀逸だと思います。 【打感】 非常にソフトな感じで、私はとても距離感がつけやすくてグッドでした。 【やさしさ】 方向を確認したら、あとは打出したい方向に対して真直ぐ引いて真直ぐ出すだけって感じで非常にオートマティックで簡単だと思います。 【見た目・デザイン】 かっこいいデザインとは思いませんが、以前の2ボールのものより品が良くなったかと思います。(こればっかりは好みがそれぞれあるので・・・)2015/8/21(金)13:19たかパパ -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パター雨の日にラウンドしたら、瞬く間に錆びました。グリップも濡れるとヌルヌルで滑って最悪です。デザインは気に入っていたのに残念です。メーカーさんの話では、ヘッドの鉄分が多いとの事。材質をコストダウンしてるのかな?。余り勧められません。2015/8/20(木)17:23ASCE -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #1 ブラックヴァーチカル量販店にてセール品になっていたので試打してみたところ、とても構えやすかったので買ってしまいました。 白いストライプがあることにより目標に対してセットアップがたいへんしやすく、方向性は抜群によくなりました。 ただオデッセイのフェースインサートは非常に軟らかく感じ、打感に関してはぼやける感じで慣れが必要かもです。2015/8/20(木)15:35lalamy
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #9古いモデルで、破格値だったので購入しました。 L字#9はオデッセ特有のHTが出てからずっとそちらでした。久しぶりのノーマル#9ですが、構え易いと改めて発見です。 #9HTでは、ハンドタウン気味に構えて引っかけるミスが出ていたのですが、#9ではそれがありません。 王道インサートなので、打感は柔らかく高速グリーンではタッチも出しやすいです。 バランスの取れた感覚を生かせるパターだと思います。2015/8/20(木)10:58breitling -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション クエスチョンダラー #6M パター新しい6Mのヘッドを試したく、限定のデザインにもひかれて購入しました。 ライムグリーンのデザインは、所有満足感を高めてくれます。 大きめのマレットにクランクネックの組み合わせが、構え易く優しさも感じます。 打感は、非常に柔らかいです。 でも、新フェースのアルミのお陰が打感と打音を感じられて感覚と距離感がマッチしています。 操作性がありながら、ミスヒットにも強く、転がりも良く直進性が高いと思います。2015/8/20(木)10:46breitling -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターショートパットに悩んで購入。 2ボールは見た目の安っぽさみたいなのがネックだったのですが、今回はデザインも良いし、アライメントは安定の2ボールということありません。 良く入るので文句ないのですが、心のどこかでは「ブレードに戻したい」とも。。。複雑な所です。2015/8/18(火)19:26hitats -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2.6(ブラックミスト)ひっかけが嫌で購入しましたが、家のマットではあまり感じが良くなく売ってしまおうかと思っておりましたがコースで使用すると意外に感じが良くしばらく使用してみます。シャフトがセンターのためミートが良いのでしょうか?距離感が出しやすい気がします。2015/8/15(土)15:52par71 -
森田ゴルフ/MGLP パター今シーズンに18ラウンドした感想です。 パットアベレージは昨年の1.99から1.91へと上がり良い感じです。 直進性を含めた方向性の追求からいろいろなグリップを試した結果、現在はクロスハンドグリップでのラウンドを重ねております。 ロフト角4°を意識して転がす事で直進性も良く大事なパットもそこそこ入るようになって1パットも多くなって来ました。 なによりも距離感が掴み易いので最近、高くなって来たパーオン率にもめげず3パットも少なくなった感じです。 現在は廃盤になってしまいましたので大事に使って行きたいと思ってます。2015/8/13(木)18:13かわせみ! -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA LIMITED COLOR パター BLACK/RED/BLACK #7合わずに手放した某パターの代わりとして購入。何本も試打して最後はノーマルのワークス#7と比較して、見た目の好みで決定。実戦初使用で31パットは自分としては上出来。2~3メートルが結構入った。当面はエースとして活躍してもらうつもり。2015/8/12(水)00:41White Disco -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR AnserWANSER 2 MILLEDからの買い替えです。 青TRの方が打感がいいのでそちらにしました。 顔はANSER型からの移行でも違和感がありません。 まず構えて狙った方向へ打ち出せる確率が明らかに上がりました。 ANSER2と比べるとマレットのように慣性モーメントが上がりフェースローテーションがしにくくなった結果だと思います。 ANSER型は調子の良し悪しが出がちだったので。。 ただ、距離感については非常に難しかったです。 フェースの反発係数が素人が打っても分かるほどに上がっており オーバーを怖がって当てるだけのスイングに何度かなってしまいました。 2ラウンドで慣れる程度のものですが。 ただ、それに慣れてしまえばANSER型の顔にマレット型の優しさを兼ね備えた 名作パターだと思います。 結果的にパット数は明らかに3パットが減り、2〜3打は改善しています。 買ってよかった!おススメします!2015/8/10(月)12:35わちゃ -
スコッティ・キャメロン/GoLoGOLO 5R(2015)スコッティキャメロンは敬遠してたところがあるのですが、量販店でじっくり試打したところ何気に自分にあっているようで購入に至りました。 パターで私が重視している点としては、カップをオーバーする傾向の強いパターを選ぶようにしています。 このパターは転がりがよく、そこに惹かれました。 値段に対してのパフォーマンスという点では閉口モノですが、パターだけは自分がすっと構えられて、ストロークがすぐイメージできて、ころがりが良いものなら何でもいいと思っています。 値段的には2.5万くらいが妥当とは思います。2015/8/9(日)18:08walter -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA #9 パター#9のL字マレット自体がまずストロークタイプを選びます。違和感なく構えられて、フェイスの自然な開閉が行われるプレイヤーならば、#9シリーズでは最高の出来でしょう。特に、フェイスの加工デザインは柔らかいボールにもきちんとした打感を、弾くことなく伝えてくれます。なので、名の通りこの作品のパフォーマンスは、使い手のタイプや好みが大切です。合えば最高です。2015/8/8(土)09:00あっくんまぁ -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #1前作ダマスカス#1からの乗り替えです。タングステンが付きストロークリズムは慣れが必要な別物です。もともと優しくはなく、使い手の好み次第で賛否は別れるところ。柔らかいボールを使っているので、パッティングインパクトにどこかシッカリ感が有るのが良いです。ただ、芯で打てないとミスはあからさまか?キチッとしたパッティングインパクトが求められるので、使いこなせれば、力強いスペックになります。2015/8/8(土)08:44あっくんまぁ
スコッティ・キャメロン/GoLoGoLo S5左へのひっかけに悩んでいたため、某メーカー本社でパット診断を受けた結果、センターシャフトの大型マレットが一番自分に合ってる結果がでたので、いろいろ試打したらこれが一番直進性と距離感が良かったです。 カッコよさだけで合わないパターを使ってるのは全く意味がないです。 ちなみに某メーカーのパター診断士曰く、センターシャフト使ってる人はかなりのパット精度が高いそうです。2015/8/7(金)12:36pup-tokyo -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)オデッセイホワイトアイス#7からの乗り換え。ゴルフを初めた時に何も考えず何も調べずで買ったパターを3年近く使用。その間鉛を貼ったりグリップを交換してみたりと色々迷走。 ショートパットの多さが致命的だったので色んなパターを試打しました。いつかはキャメロンと思っておりGOLO6と迷ったが、見た目でこちらを選択。ルックスの良さも満足してます。 打った印象はまず打感の良さ。オデッセイのインサート付きでは解らなかったミスパットを教えてくれます。練習にやり甲斐が増えました。 転がりが良い気がします。最期のひと伸びが違うというか、自分ではショートするかと思ってもボール3回転分位近づいてくれる事が多いです。(あくまで感覚的なモノですが) 構え易さはまずまず。口コミほど十字ラインは気になりませんでした。 まだまだ駆け出しゴルファーでも扱いやすいパターだと思います。 あえて言うなら先代スクエアバックの様なクランクネックモデルもあれば良かったかな、と。なんせ色々いじりたい人間なんで、カーボンシャフトに変えてみたいとか思うもんで。2015/8/5(水)15:31良い愚屡 -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7 ブラックホリゾンタルとても良いパターです。10年使用したキャメロンがショートパットをポロポロ外すので、久しぶりにパターを代えてみようと思い、マークダウンで安くなった、こちらを購入しました。期待通り微妙な距離のパットが入るようになり、ロングパットも方向性良いです。構えやすく狙ったラインに乗せれて、苦手なスライスラインも入るようになりました。ライン読みとタッチの2点のうち、タッチを出す事に集中できるのでパット数も以前より減りました。2015/8/4(火)21:35バーナーくん -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール トライ・ボール SRT長所 ・方向性がとてもよく初心者でも狙った方向に打ちやすいこと。 (ヘッドがかなり大きいですがフェースが真っすぐ向きやすいように 作られています) ・強めに打つのも楽なので、ロングパットにも向いていると思います。 (初ラウンド、このパターで5m位のパットを決めました) 短所 ・ヘッドが大きいのでキャディバッグのスペースがかなり取られること。 ・合うヘッドカバーが限られること。 初めて購入したパター(中古で¥4000程)ですが、これ以外のパターを 買おうという気が起きません。 大事に使って長く愛用したいです。2015/8/3(月)23:12masakazu -
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #3SH自分のパッティングスタイルに合っているのか非常に打ちやすいです。 また構えやすさは非常に取りやすく、今がどこを狙っているかがすぐに分かります。 くっきりとしたハイデフライナーとヘッド自体の寛容性でショートパットは自信を持って強く打てます。 ただあまりにもハッキリしたサイトラインなので、緊張のかかる場面では逆に目に刺激になりそうです。 今期はタイトリストGOLO5Rと共にこの二本で結果のいい方をエースとする予定です。2015/8/2(日)22:26walter -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)オデッセイ#9から買い換えました。正直、凄くラインにまっすぐ構えやすくボールの転がりも良く同組のプレーヤーからも賞賛された位です。構えやすさ、方向性、申し分なしです。使用初ラウンドで、パット数24ならまずまずですね。長い付き合いになりそうで、楽しみです。2015/7/31(金)20:50King002 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)1年ぐらい使用しての感想です。 一番いいのは方向性です。形状によるものなのかマレットみたいに振り子でストロークしても、ピン型のようにストロークしても順回転でまっすぐ転がります。 打感も自分にはちょうどいい感じです。 ちょっと気になっていた、赤い十字の部分は黒くカスタマイズしたおかげで 落ち着いた雰囲気になりました。 最近グリップをMID SLIM 2.0に替えてからはひっかけも減りました。 初心者でも簡単だと思います。 おそらく手放す事のない1本になりそうです。2015/7/29(水)05:32slump -
マスダゴルフ/STUDIO-1購入後梅雨時期であったため、なかなか実戦投入できずに温存しておりましたが、昨日実戦投入してきました。 結果は最高です! 温存期間が長かったため室内練習をしているとヘッドが重くバランスが出過ぎている感じがしたので、今話題のJOPグリップに差し替えたところ100g超のグリップのためカウンターバランス効果があり、自然と引けるようになったのが功を奏した感じです。また、JOPグリップは独特の形状で面を意識させてくれる握り心地でインパクトの精度が上がったようで芯で打ててる感覚が増しました。 実戦ではマレットタイプと違い感性が活かせるようで、フックやスライス等のラインだしが絶妙な感じでした。 マレットにはマレットの良さがあるかと思いますが、藤田選手のようにパターの調子を落とした際に交互に利用すると効果的に思いました。2015/7/27(月)17:17四号車 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)ファーストランを購入しました。 普通のやつを打って無いので、違いがわからないですが、とても扱いやすいです。パターに求められる性能の全てで高い点数が与えられるパターだと思います。まず、距離感が合いやすい、多少芯を外しても、OKです。方向性も十字のサイトラインが合わせやすいです。正直、デザインはあまり好きではなかったのですが、構えやすさと、座りの良さで、とても実戦向きだと思うようにしています。2015/7/26(日)20:08どんちゃん3号 -
オデッセイ/METAL X MILLEDMETAL X MILLED #7 パターライム色と黒のグリップ、黒いヘッドにライム色のオデッセイマークの現物をショップで見て一目ぼれ。 販売サイトで新品を探しましたが販売終了の品で#7は人気なのか売り切れ。 中古を某サイトのランクBを即購入。中古でも見た目古い感じはなく、問題なしでした。 マレット型が好きで打感が柔らかく、デザインもお気に入りで・・・ラウンドで入らなくてもいいや〜って感じです。元々パーオンしても2パットが精々なので結果は自分の腕次第。 2014HOTLISTゴールドの評価を信じて使い続けます。2015/7/24(金)21:45donald