パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo 5スタジオセレクトニューポート2からの買い替えです。 ピン型からマレットへの移行には最適な機種だと思います。 フェースバランスでは無いので、ピン型よりも緩やかなIn to In軌道でストロークするだけで より安定した方向性、転がりが得られます。 極端にストロークを変更せずに易しさが手に入ります。 特にショートパットの方向性とロングパット時の距離合わせに効果大でした。 購入の際にはバランスがかなり出ているので、今までの長さよりも短めを選択するのがよろしいかと。2013/8/17(土)23:19くま大佐 -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パター約8年、マレットしか使っていませんでしたが、中古ショップで何気なく構えてみたらビビッとくるものを感じて即購入。 翌日のラウンドで即投入したところ、距離感・方向性が格段に上がり、半年使用した結果、平均パットが3も減りました。 競技の時に短いパットで変に萎縮する事があり、イップスになりかけていましたが、それも一気に解消しました。 何より秀逸なのは打感ですね。前のパターは全て処分しました。2013/8/13(火)15:57n46-k46ヲタ -
本間ゴルフ/BERESベレス PP-101 パター(光沢ニッケルプラチナ色)やはり本間のクラブは、作りこみが他社のメーカーさんとは、一味違うと思います、職人さんの手作りがひときわ目立ちます、自信を持っておすすめいたします、ぜひ実物を手に持って見てください、最高のパターだと自負してます。2013/8/7(水)19:30tourilyou -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #1発売してからまもなく購入、1年以上経ってようやく真価を発揮してきた感じです。10年間エースとして使用していたTry Hotの出番がここ最近めっきり減りました。たしかにしっかりした打感で音も高いことからか違和感を覚える方も多いことと思いますが、自分はそれが今ではやみつきと言うかウレタンインサートのボケた打感ではしっくり来ないようになってしまいました。球の転がりと伸びは最高、ジャストタッチでカップを狙うというよりは押し込むように直線的なイメージで打つ方に向いているかと思います。そういやポールターも全英でダマスカスインサートの新しいものを使っていましたね。唯一の難点は純正で付いている白グリップのフィーリングが良くない点でしょうか。2013/7/30(火)03:07ダラックマ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) S芯を外した時のボヨーンとした打感が嫌で、ゴールドファクトリーでチューンナップしました。(ネック溶接、メッキ剥離、サイトライン3本、ウエイトアップ、色入れ)ネックを装着すると打感は良いし、ボールの伸びが良くなったので、ぜひネック装着はしてほしいと思います。2013/7/29(月)19:04ootsukitty -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL感☆☆☆☆ 転がり(直進性)☆☆☆☆☆ 打音☆☆☆☆ 方向性☆☆☆☆☆ 操作性☆☆☆☆ 総合評価 4.8 (5点満点) Est97(ピンタイプ)からの買い替えです。 「スパイダーゴースト」素晴らしいの一言に付きます。 今まで寄せが上手くいっても、3パットが結構多くて散々でしたが、 スパイダーに変えてから1パット、外しても2パットで上がれます。 ライン読みさえ間違っていなければいいゴルフができますよ〜 打感、打音がとても良く、何よりも直進性ではピカイチです。 転がりがいいのでとても安心できます。 マークダウンしてお手頃価格9800円でパット数が減るなら買いでしょ!2013/7/29(月)16:09エロスライサー -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス TeronT社のピンタイプを使用していましたが、5〜10m程度パッティングが入らないため買い替えました。 中古ショップで15本程度、試打した中で打感や打ち易さ、方向性が一番良かったものがこれです。 早速、コースでも10m以下のパッティングは殆ど易しく入るようになり、自身持って打てるようになりました。パターで悩まれている方は一度、試打をオススメします。特に初級者〜中級者まで幅広く威力を発揮してくれると思います。 正直申しまして、私はパターン一つでも、これほど違うものかと感動しました。 これは手放せない1本です。2013/7/28(日)21:09しげまる -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR SHEA森田理香子さんが使っているモデルです。スコッツデールは種類が多く顔の形は好みだと思いますが、このモデルはミスヒットに寛容で素直に転がるので使い安いと思います。打感も良好ですよ。また、ピンはライのフィッティングできるので、自分にあったライ角を計測してもらうと引掛けがなくなり、ショートパットの決定率が非常に良くなります。皆さんに一度フィッティングをしてもらっては如何ですか。圧倒的にオデッセイの人気が高いですが、人と違う物を探している方にはおすすめです。2013/7/28(日)15:22tsukamo -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレードパターが苦手で、ここの口コミを見て1月に購入しました。マークスマンと悩みましたが、ストレートに引きやすそうさなブレードにしましたが、2メートル以内のミスが減りました。ハンドファースト形状なので今までのパターより芯で打っている感じでボールの転がりもいいです。値段も手頃なのでパターに悩んでいる方にはお薦めです。2013/7/28(日)13:48umetaro55 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER DADDY LONG LEGS(ダディ ロング レッグス)面白いコンセプトの詰まったパター。 鈍感パターにさらに磨きがかかった感じです。 インパクト感での強弱がわかりにくい、ゴツンと金槌で叩いた様な鈍く硬い打感。 オフセンターヒットにかなり強いので短い距離にめっぽう強いですが、反面、トゥで死に球を打ったりするのは困難です。 ジャストタッチの距離感を優先する人より、少し強め真っ直ぐを意識する人の方が向いていると思います。 グリップを持つ場所により、バランス、ライ角が若干変わりますので、試打の際は色々試して見た方がいいです。 実際、私の場合、メーカー推奨のグリップポイントより少し上を持った方が、ヘッドの座りとストローク感が良いです。 ヘッドカバーは相変わらずダサいです・・・ 形状的に仕方ないかも知れませんが、そのまま使うのはちょっと嫌ですね。2013/7/28(日)10:01ヴァル
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター朝、練習グリーンでたっぷり打ってからラウンドしたところ、14+17=31パットでした!昼から芝が伸びて?今ひとつでしたが、個人的には大満足です!キャロウエイのレガシーボールを使いましたが、芯に当たれば柔らかい打感と思い通りの伸びが得られました。良い意味でも悪い意味でも狙った方向へ打ち出されるので、打ちっ放しの練習グリーンで頑張って練習したいと思います。30パットを切れたらまた報告します。2013/7/27(土)07:01なぜかPING -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR B6033インチと1/4位で使ってます。 長さ調整も当然いいのですが、特筆は重さです。 腕と一体化します。ショートパットはずばずば決まり ロングパットもタッチを出せます。 3ラウンド連続ジャスト30パットでまだ3パット無しを継続中! 運命のパターに出会った感じです。2013/7/26(金)23:14dogs_s300 -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター コロナド中古ショップで程度の良いのが 有りましたので購入してみました あまり人気が無いのか価格も キャメロンにしては手頃でした。 最新のキャメロンとは違いかなり 打感は硬めで距離感を掴むのに苦労しましたが、慣れてくると 芯で打てた時の気持ちのいい打音と転がりの良さは抜群です。 使い手を選ぶパターですが ショートする事がほとんど無くなりました。 最近慣れてきたのか3パットが 激減したのは嬉しい誤算です。2013/7/24(水)00:01真風賀名 -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク D.A.R.T全英オープンで片山選手が使っているのを見て、「そう言えば、あんなネックのパターあったなぁ」と思いだし、ヘッド違いながら中古パターで程度の良いのがあったので購入。 まだ、練習場のグリーンで転がしてみただけですが、5m前後の安心感は抜群ですね。 更に2m以内だと無敵です! 最初はかなり構えにくいですが、数分で慣れます。(この時点で慣れない方は諦めた方が無難かと。故に中古ショップのちっちゃなマットで判定可能) 奇異なネック形状は、後ろから押していくことによる直進性のUPが狙いかと思いますが、なにより構えた時にシャフトが邪魔にならないので、ヘッド全体で方向性をとる事が出来ます。 通常、センターシャフトは芯はややせまく、左右に外すと転がりに影響がでますが、このパターは通常のセンターシャフトよりも、左右のブレに強いと思います。 難を言えば、もう少しヘッドが効いているバランスの方が振り出しやすいのと、オデッセイ全体に感じるのですが、グリップがイマイチですね。 細すぎるのと、濡れた時のヌルヌル感というか滑る感じが半端ないです。 グリップはミケルソン風にファットなタイプに変えてみようかなぁ2013/7/23(火)21:33阿部礼二 -
ネバーコンプロマイズ/リミテッド ギャンブラーリミテッド ギャンブラー ボートお世話になってる店にシュリンク付きの新品を発見。 気になっていたので購入しました。 ここ何年かは超マイナーなヤマハのPT201というネオマレットを使っていました、真っ直ぐ強めに打ち出す分には最高なのですが、微妙なイメージが伝わりにくかったのですこし悩んでいました。 パターは変えない主義なのでずっと使うつもりでしたが・・・・※一瞬の浮気を除く 4ラウンドしましたがこれは中々の逸品かもしれません、上り下り、順目逆目、ショートロング、自分の思う感覚を伝えやすいです。 打感はコシッっといった感じで球の質感を感じやすく安心感があります。 芯は広いとは言えませんがパッティングに自信のある方であれば比較的簡単な部類と思います。 ゴルフを始めたころ、PINGの名器PAL4を愛用し、パットに怖さなんかなくてただ沈める事しか考えてなかった頃をを思い出しました。 なんでPAL4手放しちゃったのかなぁ・・・・。 デザインは色使いを除き最高と個人的には思います。(そのうち塗りなおします)PAL4→PT201→BOATとパターは使ってきましたが長い付き合いになりそうな予感がしています。2013/7/20(土)22:58PT201 -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフトどうも樹脂インサートのパターは苦手ですが なんとなく買ったことがありました。 ラインを消して真っ直ぐ打つ分にはいいのですが 合わせに行くととっても難しかった記憶があります。 押して行ける、転がす意識を強く持つ方にはいいのかもしれませんが しっかりした打感を求める方には合わないかもしれません。 センターシャフトは慣れ次第ですね。2013/7/20(土)22:31PT201 -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター発売後すぐに、妻にプレゼントして貰いました。当時はゴルフにはまりだした頃で、「一生もののパターが欲しい」という私の希望を聞いて貰いました。 ちゃんとフィッティングして、納品されたのですが・・・ 当時はパターの練習もちゃんとしておらず、自宅のパターマットで転がしてはみましたが、打感は悪く、方向性も最悪・・・ プレゼントして貰ったものの、すごい後悔のなか、妻に貰った故に始末も出来ず・・・仕方がないから一生懸命パター練習に精を出しました。 すると、ある日、素晴らしい打感が! 何のことはない、私が「すごい」下手だっただけで・・・。 このパター、ちゃんとストローク出来れば、素晴らしい打感、方向性を味わえます。 おかげ様で、今は「パターは上手いね!」と言われるようになりました。 簡単なパターより、こちらを選んで正解でした。 一生もののパターに出会えました!!2013/7/16(火)00:25エイオキ -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR ANSER2再度のクチコミです。 購入してから、グリーンの速さの違うコースで3ラウンド使いました。 やっと、距離感、方向性ともに満足のいくパターに出会えました。 長さの調整機能が付いていないもので、34インチです。 打感はソフトで、ヘッドが少し効いており、転がりが2,3転び違う感じです。 コマーシャルでバッバとメイハンがやっていますが、本当に1m前後のパターが良く入るようになりました。少し芯から外れても転がりがそんなに変わりません。 コスッタと思ったパッティングがそれなりに転がってカップに届きます。 今までにキャメロンやベティなど何十本と買い替えてきたパターの悩みが解決しそうな気がします。 ショートパットの時に、固まって手や膝が震えるイップスも治ってきそうです。 パターで悩んでいる方、一度転がしてみてはどうでしょう。2013/7/15(月)13:39元村の飛ばしや -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #7#7のやさしさに期待し、値段が落ち着いてきたので中古を購入。 約1年間使用しました。 結論から申し上げますと、ロフトが立ち気味のためか、 私の腕前では芯でヒットするのがとても難しかったです。 デザイン・質感は大変良く、所有感は満たされていましたが。。。 VERSAシリーズの#7に買い替えし、パット数が減少してますので、 やはり上級者向けのクラブなのだと思います。2013/7/14(日)11:19こっそり堂 -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)ショップでこのソノマを目にし、ふと手に取り何球か試打してみました、「お、結構いいじゃん。」と思ったのが半年前。 それからずーーーと悩んでいました、その間いろんなパターを試してみましたが、いつ試打しても「やっぱりいいじゃん。」と思えるのがこのソノマだけだったのです。 なので買いました、ラウンドもしてきました。 試打ではわからなかったこいつの特徴が、グリーン上でじっくりと打つことにより色々見えてきましたので、それらをここで御報告申し上げます。 ショップ内の試打では、ヘッドを直線的に振り易いオートマティックなパターだと思っていましたが違っていました、実際はそのように直線的に振ろうとすると、芯よりもトウ側にミスをし易くなります。 また、自分はパターを吊るようにハンドアップぎみに構えるのですが、その構えで打ってみると目標方向から少し右に出球がずれるようです。 ですから以前よりハンドダウン気味にして、ヘッドのトウ側を少し浮かすように構えて、ゆったりとオープンtoクローズに振ると目標に向かって伸びのある球が打てるようです。 以上のことから、こいつはヒールに出っ張りのあるL字マレットなのだと思いました、けれどけして難しいパターではありません。 ミスヒットの感覚はダイレクトに手に伝わりますが、ヘッドが大きくぶれるようなことはありませんし、引っ掛けや押し出しも少なく、パッティングが下手な自分でも滑らかに振ることが出来ました。 今まで使用してきたパターはすべて34インチでしたが、こいつは思い切って33インチにしました、そのおかげで構えた感じがしっくり(身長170短腕、短足)きましたが、初ラウンドでは33インチに慣れていないせいなのか、ロングパットでショートすることが多くありました。 しかし苦手なショートパットに関しては良い結果が出て、だいぶ不安が無くなり自信が持てるようになりました。 今回、こいつを選ぶまでかつてないほど悩みましたが、癒し系のヘッド形状や振った時のヘッドの重み、ふわっとしてるけどサラッとしたグリップの感触など今の自分には、ちょうどいい!パターです。 これから長く付き合える相棒になれるかまだわかりませんが、第一印象としては充分合格点のパターです。2013/7/9(火)04:30ホイレイク
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #5 (2011)ブラックシリーズはこれで2本目、こんなにいいパターなのに 在庫が余っていたイーベイで購入。 マレットなのだが微妙にセンターバランスではないみたい、打感はコツンと柔らかく、距離の感じが出しやすい、芯も広く明らかに優しい。 でも十分操作性があります。 レッドウッドのパイパーよりもヘッドが機敏に動いてくれてます。 オートマチックさはありません。 型落ちなのですがコストパフォーマンス文句なし、て言うか 持っていてかっこいいです。別に最近の新作パターよりも いいんじゃないでしょうか? このブラックシリーズは間違いなくいいと思っています。2013/7/6(土)16:30munigolfer -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7 ブラックホリゾンタル#7が流行っているようでなので、試打してみました。 構えやすさがアピールポイントのようですが、むしろ感心したのはブラック・ホリゾンタルの球の捉え易さです。 私の課題は打点のばらつきであることをこのパターに教えてもらいました。 ホワイト・ホリゾンタルも試しましたが、ヘッドが小さく見えてしまい×、ホワイトホット・プロ#7はヘッドがデカ過ぎたので、このパターに決めました。 来年は使用プロが激減していそうなくらい、ミーハーなクラブだとはおもいますが、ストロークの矯正ができるように、当分はこのクラブで精進します。2013/7/3(水)01:03こっそり堂 -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR SHEA Hフィッティングカスタムを購入。 ロフト4°のライが72° 35インチ 初めてピンのパターですが打感が硬くノンインサートに近いと思います。 新しいインサートは良くわかりませんがコツン!と打てば良い転がりです。構えてみたらキャメロンGOLOに少し似てます。 調整タイプをあえて止めたのは将来グリップを交換出来る様にです。 まだマットの上だけですが、スッと構えれますので実践に期待。コスメはやはり削り出し等の高級感は感じませんが新機能等でこのコスパはいいんじゃないでしょうか。 かなり期待してます。2013/7/1(月)12:20やまりん -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #9発売してから、ずっと使ってますが、全く変える必要がないぐらい気に入ってます(^-^) ストロークの仕方にもよりますけど、マレットが好きな人には向かないかも! ピンタイプの人はいいかも! マジでいいですよ(^_^)v2013/6/29(土)17:27デイ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)見た目のカッコ良さに一目惚れ して衝動買いでしたが、 これがなかなか距離感、方向性共 良い感じです。 特にロングパットの距離感が 安定しました。3パットの心配が 減ったので嬉しい誤算です。 良いパターに出会えました。2013/6/24(月)13:05真風賀名 -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #3だいぶ昔のモデル(と言っても2011年?)ですが、誰も書いていないようなので、インプレッションを。 ふるーいRossieを始めとして、キャロウェイのマレットタイプが好きで使っていたせいもあるのでしょうが、数年前に購入して以来これで落ち着いています。 #5やロッシーより少しだけ大きめのマレットなのが、ストロークの安定感に繋がる気がして気にいって使っています。 打感はしっかりした感じがしますが、けして不快な感じでは無いです。芯を多少外しても転がりはまぁまぁで、別途持っている古ーいロッシーよりは、芯を外した時の距離感のぶれは少ないと思います。 今のところ、これで安定しているので他を探す気も無く使っています。2013/6/24(月)12:53fuyuk -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR TATUM2度目の書き込みで失礼します。 やはりライ角調整は効果は大きいと思います。 入る入らないはとりあえずおいといて、こんなにラウンドでもしっかり芯で打ち抜いていく回数が多いのは初めてというくらい手ごたえを感じてます。 このテータムのヘッドが、どれほどいいかは正直よくわかりません。 私の身長(170cm)でアップライのパターでは、フェースバランスのパターしかあわない気がするので、もう少しPINGさんフェースバランスのパターの選択肢を増やしてほしいというわがままを日々頭によぎらせてます(笑) なんだかちょっと不満な部分も匂わせながらも、打感・取り回しともに結構気に入ってます。今日このパターで2度目のラウンドをしてきましたがグリーン上はほぼ納得の一日でした。 ライ角調整とこのフェースインサート、おすすめ度は高いです!2013/6/21(金)22:16abekke81 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスティングレー GHOST ST-72今年の4月に購入しました。2年落ちと言うこともありかなり安価で購入出来ました。 ヘッドヘビーな感じと、3本ラインのお蔭か真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出せる感じがいいです。転がりも良い感じ。 特に、1m前後の入れ頃外し頃のパットで真っ直ぐ出しやすいと感じます。昨年の自己平均パット数2.11(58ラウンド)が、今現在1.95(29ラウンド6月時点)と、今のところ文句無です。 強いて言うならヘッドカバーのマグネットが非力で、セルフプレイの多くなった昨今、振り向くと100ヤード後方に脱落がしばしば(残念)2013/6/21(金)09:40テーラーマン -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー)見た目、打感、構えやすさ、どれも良かったんですが、自分の感覚と距離感が合いませんでした。 これくらい打てば、これくらい転がるだろうという感覚が全然合わず、信頼できるとまでは言えませんでした。 パターとしては好きなんですが、一番大切な部分が合わず残念でした。2013/6/20(木)19:19やっぱ白マナ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー)ずっとPIN型のパターを使用していましたが、気分転換にマレット型を購入してみました。このパターはすばらしい!すごく良いです。形はPIN型には劣るものの、マレット型の中ではピカイチです。スタジオセレクトNP2がエースパターでしたが、このパターがエースパターになるかも?キャメロンさんはすごい!2013/6/20(木)17:14a123456789