ウェッジの新着クチコミ
601〜630件/2,603件
ヨネックス/EZONEEZONE W 501 ウェッジシャフトを試したくて買いましたが(標準でMODUS Wedge 115が刺さっているものは中々ないので)、このヘッド思いのほか良いです。SM7を2年間使ってきていましたが違和感なく使えちゃいそうです。 スピンは十分入って気持ち良いです。フェースの微細凹凸でスピンが効く仕様の様ですが、驚く程というよりは安定して入るという感じ。スピンを入れてキュキュというような打ち方はしない方なので、打ち手によってはまた違った感じにはなりますかね。重心がSM7より低めな感じがします。上からガツっと入れる方には少し不向きかもしれません。 バックフェースに装填されているグラファイト制振材は効いていると思います。柔らかいというか衝撃が少ないです。打音も静かめ。球がフェースに乗っている感じが出るのでSWとしては個人的にはフィーリングが良くて好きです。 顔はオーソドックスで構えやすいです。サイズも大きくもなく小さくもなく。ソールもオーソドックスでバンス12度を買いましたが、優しいしきちんと仕事してくれます。 ウエッジというとボーケイ、テーラー、キャロ、ピン、クリーブランド、フォーティーン、、この辺り以外は視界にも入っていない方が大半かと思いますが(私がそうですけど)、期待せずに使ってみたら良いのでなんだか得した気分です。ヨネックスはバドミントンのラケット以来!、しばらく使ってみます。2020/11/27(金)17:14Igaguri -
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ ウェッジPGAツアープロに支給している日本人の知り合いのゴルフショップの方から珍しいウェッジが入ったからとの事で購入。ヘッドのみで、ノンメッキ仕様、削りと溝が市販のと違っていた。練習場のレンジボールで打った感想は、今まで打った事のない初めての感触で、プロが使うクラブって市販とこんなに違うの?と思った。優しさと打感は別格でした。ショップの方に聞いたら、兎に角市販と違い優しいクラブを使っているとの事、職業として生活が掛かっているから当然か⁈と思いながら少しずるいなぁとも思い、暫くはこれで行くか!2020/11/23(月)21:36メタボ星人 -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)ゴルフ始めて8年、クリーブランドのウェッジ は使用したことがありませんでした! 今回購入した理由!1番は優しい。ねけてしまうような球が全く出ないです。バウンスも10度のスタンダードモデルにしましたが、ちょうどいですね! 120ヤードをフルショットしてみて球が上に行くより前に行く感じがしたので、少しキャリーは2~4ヤード程はとんでる感じです。pwで加減して125を打つより、ウェッジ でしっかり125言ってくれたら選択肢が増えるので楽しみです。 後悔があるとしたら、ノーメッキで注文したかったことです。でもせっかくコスパが高いウェッジ なので、+4000をケチってしまったことです。次買い換えるときは必ずノーメッキでオーダーしようと思います。(プロっぽいので)笑 最後にダイナミックゴールドs200で購入しましたが、切り返しでヘッドが重いからなのか、ドヨーンと粘りが強く感じられるので、もしかしたらX100だとバッチリだったかも!と思っています。(52.56共にフルショットする事が多いので) 総評・ウェッジ 選びの旅が終わった感じぐら良いです。2020/11/21(土)03:55golking -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン フォージド ウェッジ(2019)昔のような感動的な打感はないです。しかしそこは鍛造モデルなので、コストなりの打感はあります。アイアンがDG105なので 50度で100ヤードわ楽に打つため、バランス崩さないように買ってみました。今まで58.、50はDGだったので、まあ、楽ですね。 手打ちにならなきゃ良い道具です。2020/11/20(金)21:35DEION2 -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM7 ウェッジ(ジェットブラック)輸入品を購入。シャフトのコスメがカッコいいです。 初めて56度を、買って使っています。56ですが開き易く、操作性もよいです。残り60ヤードくらいが58比、楽になりました。 打感よく、アプローチも慣れたら寄るようになっています。 THE WEDGEとSM6のLグラインドとを交互に使っています。 最近はこれの出番が多いです。2020/11/20(金)21:22DEION2 -
ミズノ/MPMP T10 ウェッジ軟鉄鍛造にしてはかなり打感が硬い。 鋳造のボーケイよりも硬い。 MPアイアンの打感が柔らかいので、 余計にそう感じる。 大きさは小さいと言われるが、 私は全く気になりません。 直進性は高く、捕まり過ぎない。 ウェッジは捕まりが良いので そこはミズノ上手くやってる。 旧溝ですのでスピン性能は最高。 操作性も自在。 全国的な競技に出ないならお勧め。2020/11/20(金)12:46ダニエル・クルーズ -
タイトリスト/ボーケイボーケイ フォージド ウェッジ(2017)以前もタイトのウェッジを 使用してましたが… たまたま量販店で何気にみて モデルチェンジのタイミングだったのでかなりマークダウンしてましたので 安さに惹かれて購入しましたが… 当初は1本だけの予定が 慌てて2本追加しました笑 このモデルにしてから… 苦手なアプローチが激変しました。 良くスピンがかかるし、所有感もあり。 歴代最高のウェッジです。 タイトのジャパンモデルはいいですね。2020/11/19(木)20:15タイガー フォレスト -
フォーティーン/RMRM4 ウェッジボーケイ からの買い替えです。顔違和感 無し、すんなりスイッチできました。打 感も言うことなし。開いて良し、閉じて 良し。56°ですが60°を抜くことにしまし た。グラインドも綺麗で大変満足です。 50°も購入検討中です。2020/11/19(木)09:15RORS -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ58°は持っており、この度、アイアンをG710にしたことからウェッジの角度のバランスを揃える為に52°を購入。 私の場合この番手はフルショットもすることもあるので、アイアンと同じシャフトを入れました。 フルショットにしてもアプローチにしても思い通りに打つことが出来、大変重宝してます。 状況によってはバンカーでも使いますが、58°と同様使い安いです。 価格は相変わらず安くはないですが、仕事をしてくれるのでやむなしと考えてます。2020/11/17(火)23:11pyonkichi -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)たまたまゴルフショップに行ったら新発売コーナーにあり、何気なく構えたら凄く良いイメージが湧きました。お値段も他メーカーよりリーズナブルだったので買ってみました。バンスはMID。飛び方が穏やかでスピンも申し分なし。ライ角はどちらも1度寝かせて63度にしてますが、左右のバラ付きもなく、開いても右に逃げる様な球にならず、安定しますね。マットで打つと少しバンスが効き過ぎる感触はありますが、ラウンドだと安定感抜群。58度もMIDでバッグインしてしまいそう。50度はトップラインの厚みを感じますが、すぐ慣れます。シャープなティアドロップ型で50度はアイアンぽくて、54度はまさにウェッジ顔との中間。58度もお店で構えた感じ凄く良かったものの、今のウェッジで慣れ親しんでるので一旦保留…54度を開いて使ってる結果からすると、58度も良さそう。これは操作性より安定感を求めてるプレイヤーには是非おすすめです!最後に打感ですが、キャストとは思えないグシャとくる感触。音も心地良くて少し控えめな感じです。2020/11/7(土)22:11BirdieRush
ピレッティゴルフ/カッパーストライク ウェッジボーケイSM6Lグラインドと組み合わせて使っています。100ヤード用ウエッジです。小型のヘッドなので操作性はいいです。ミスにはシビアで、フルショットでざっくりし易いです。ミズノなどと同じ、中にカッパーが入っているので、打感が良いとのふれ込みですが、正直硬いですね。 キャディパッグと当時パターもピレッティを使っていたので、勢いで買ったのですが、次はないです。コスパならクリーブランド。好みではボーケイフォージドにします。2020/11/4(水)21:53DEION2 -
タイトリスト/ボーケイSM8 ウェッジ(ツアークローム)完璧! 言い過ぎかもですが、これ以上のウェッジが有りますか?ってほどに感じます。 5012F 5414F 6010Sの3本。シャフトはダイナミックゴールドS200 アイアン:T100 #5-PW AMT S200 買う前はどれも大差無しって思ってました。SM7やRTXやJAWS、RM4などと迷ってました。SM8は試打動画の評価が良かったので、アイアンやドライバーがタイトリストだし、SM8に決めました。 練習場で50°から順に3球づつ打ち、60°の3球まで全て完璧な打球。方向、高さ、距離、止めたい時のスピン!打ちながら笑っちゃいました。50°はドローが打てるし、54°60°は開いても打ちやすい。早く芝の上から打ちたい! RTXやJAWSは試打もしてませんが、SM8はバウンスをどう使いたいかで選択量も多いので、出来れば試打して決めれば、良い武器になると思います。2020/11/4(水)11:05昨日の敵は今日も敵
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド 2 タイガー・ウッズ スぺシャルエディション構えやすい! ソールの抜け最高です。 打感もほどよい柔らかさ。 スピンもよく効きさすがはタイガーウェッジ!! ウェッジのロフトはありますが寝てる感が少ないので違和感なく打てる。 色々と打てば打つほどに精度の高いウェッジだと感じますね。2020/11/3(火)16:31f4fu -
ピレッティゴルフ/カッパーストライク ウェッジロフト52°・56°を買いました。 見た目よし!出っ歯過ぎず打ち易い。 打感柔らかく、芯に当たると感触が無い程です(*^^*) 銅下メッキらしい打感。 スピンは効きます。 抜けがよく、操作性抜群。 1本で色々と打ち分けが出来ます。 パターメーカーでもウェッジ素晴らしい出来映えです。2020/11/3(火)16:10f4fu -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 4 ブラックサテン ウェッジ昨年末から約1年使ってましたが、それぞれ単体で使う分には文句なしの性能・価格なんですが・・・ ただ一点だけ、構えたときの顔と言うか見え方がロフトによって別物のクラブに感じるのが気持ち悪くて買い替える事にしました。 ソール形状も色々用意されて打ち方に合う物が選べるので見た目の繋がりさえ気にならなければ買いだと思います。2020/11/1(日)09:39豆柴きなこ -
ミズノ/MPMP T7 ウェッジ横田さんのyoutubeでウェッジの市販はバランスが重いと言われていたので、両方とも0.25インチ切りました。 あとは軽めのグリップで下巻きを増やしてみましたが操作性は格段に上がりました。 もし重いなと思われてる方は検討されては? あとはかなりオーソドックスなタイプのクラブですので高低止め走らせと不可分なく打てると思います。 あとスピンですがかけるのはクラブですが、スピンがかかるのはボールです。タイトリストプロv1なら普通にキュッとかかりますよ。はっきり言ってスピンはボールの性能により変わります。と私は思います。2020/10/29(木)07:19無頼孫出志梁坊 -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 4 ウェッジ横田慎一チャンネルで見て購入を決めて探していた。丁度Golf5で58度ミッドバンスを新古品6000円を発見したので1球だけ試打して購入した。ただしこれまで色々試打はしていた。 製品の質感はなかなか良いと思う。梨地仕上げのメッキ、変な加飾のないデザイン、フェイス仕上げ具合も十分に満足がいくモノだった。 構えると開いても閉じても違和感なくすんなり。打感もしっかりとフェイスに乗って飛んでいく感じがすぐに分かる。 ウェッジは何故かクリーブランドが多かった事も多分に影響しているが、違和感が非常に少ないモデルですぐに三浦技研からキャディバッグスタメンを奪い返した。 横田プロが絶賛しているので好き嫌いが分かれそうだが、少なくとも悪いモノではない事は確かである。2020/10/28(水)19:17Deltic -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM ウェッジティアドロップのストレートネック、少し受け顔で非常に構えやすくイメージが出しやすい。第一印象で50°と56°を即購入。バックフェイスもスッキリしていて長く付き合える相棒になりそうです。メジャーなボーケイも良いが、打感はこちらが上でしょう。2020/10/27(火)16:19lotus_lotus -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジミルドグライン2を購入するまで使っていましたし、今も持っています。 これは開いて、パンパン打ちたいウェッジです。昔、EYE2を使っていましたが、こちらのほうがずっと開きやすいです。バウンスが絶妙なので、いろんなことをやりやすいです。それなりにバウンス角があるので、開かなくても使えます。 前面にスコアラインがあるのが、楽しいです。2020/10/23(金)20:52ミシェルアレックス -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド2 ウェッジ(サテンクロム)10ラウンド以上使っています。フェイスがノーメッキで打ちやすいということに尽きると思います。フェイス以外はメッキなので、フェイスが錆びても、クラブとしてはきれいなので、嫌な気分になりません。 この顔が好きで、試打したら、簡単に好きなことができたのが購入した動機です。開こうが閉じようがその通りに球が出るので、安心して打てます。ソールは人それぞれの好みなので、人によってはタイガーのやつがいいかもしれませんね。 前にはSM4〜6を使っていたのですが、あまり違和感なく移ることができました。このクラブにしたら、なぜかシャンクが減ったので、安心して振ることができています。2020/10/23(金)20:47ミシェルアレックス
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)ギア好きで色々買うのですがウェッジ も現在に至るまで、ハイトゥウェッジ 、ミルドグラインド 2、RTX4、マックダディー4 、ボーケイsm8 と使用してきました 。 このウェッジ も興味本位で購入しました。コース練習場で構えてまず思ったのがリーディングが地面から浮くでした。 どうかな?と思いコースで使用しましたがいい意味で期待を裏切られました。 とにかく縦距離がズレません。思った飛距離で球が出るのでゴルフをしやすいです。後ダウンブローに入れた際のスピン量が半端ないです笑 やっと使い続けれそうなウェッジ に出会えました!2020/10/21(水)23:41テーラーメイド ふぁん -
プロギア/R35 wedgeR35 ウェッジ(2010)10〜20ヤードでザックリ、トップが出て、スコアを崩すことがあり、アプローチ練習は継続していますが、たまたま他のクチコミ見ていてチッパーなんか邪道だよ!と思っていましたが、年も60に近くなりストレスレスのラウンドをしようと決心して購入しました。使ってみたら、難なくワンピンに寄るではありませんか(笑顔)!秋から冬にかけてのラウンドが益々楽しみになりました。あれやこれやウェッジで悩まれている貴兄の皆様、これで悩みは解消ですよ!2020/10/21(水)10:41つよポン -
キャスコ/ドルフィンウェッジドルフィンウェッジ セミグースネックタイプ DW-115Gアプローチは好きでよく練習もします。過去のウェッジ歴はクリーブランドを長く、その後フォーティーン、3年前からドルフィン115Gを使用しています。 年齢による変化で軽量アイアンを使用するようになり重量フローを合わせるためシャフトはDP151を選択。 使用してみた感想は フォーティーンと比べて重心が低く、ラフからのショットではフェース上部に当たると飛ばなかったりしますが、その分フェアウェイ・バンカーショットは簡単です。 バンカーでは開いてカットで…などと考えずにスクェアな構えでダフらせるとパンっと良い音がします。アゴが高いなどの条件では開いてカット打ちもしますがバンスが弱めなので私には難しいです。 構えた顔もティアドロップ型の外ブラに見えないこともない、スピンもよく掛かる、昔からゴルフを続けているシニアプレーヤーに気に入ってもらえると思って口コミ投稿しだ次第です。 自分は56°を購入後50°・60°も追加購入しアプローチショットがますます好き(得意)になりました。2020/10/20(火)07:4058pgsg -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)長年愛用したホンマTW-Wからの買い替えです。 本サイトの口コミ評価とRTX4の高評価が気になっていました。 まず量販店で、RTX ZIPCORE、CBX、SM8、DJ4、RM4を試打。 シャフト(DynamicGold)のせいか、RTX ZIPCOREが一番しっくりきた。 次に、ソール(MIDかFULLか)をチェック 上げたり、転がしたり、バンカーを考えて56°はFULLに。ある程度振る52°はMIDに決定。 購入してすぐにラウンドしました。 打感:硬すぎず、柔らかさが伝わる。打音は高めだが心地よい ソール:FULLはバンスが効いており、バンカーからも簡単に脱出出来ました。グリーン周りの平らなライからでもザックリせずきれいに抜けます ヘッド:TW-Wと比べると小ぶりですが、目が慣れれば問題ない。とても綺麗な顔 シャフト:私にはDynamicGoldの重量と振り心地がどのスイング幅でもピッタリと合った スピン:最新の加工により、バンカーから突っ込み気味に打っても止まっていました。 総合的に評判どおりのウェッジで大変満足しています。あとは距離感を掴むまで練習して武器にしたいです。2020/10/18(日)13:32ギアざーるa -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)RTX4からの買替えです。 RTX4も最高でしたがもっと最高です。 スピン性能、操作性も抜群です。 打感は柔らかいですがRTX4の方が少し柔らかく感じます。 今回シャフトをTI S200にしましたがバランスのせいか少し軽く感じましたのでDGのS400にすれば良かったかな。 でも値段も安いし買い替えて良かったです。2020/10/17(土)12:54CB801 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM HF ウェッジ年間50ラウンド以上していて、平均スコアが90なのですが、とにかくアプローチが苦手でラウンド中にアプローチの機会が少なければ70台が出ると言うゴルファーです。 家にウェッジは20本以上所有していて、タイトリストの古いボーケイ、ゴルフ5でしか売っていないミズノのハイバウンスの高級ウェッジ、クリーブランド、フォーティーン、PINGグレイド、例のマスダのグースの入ったウェッジに至るまで、数多くのウェッジを買いあさっています。 常に優しいウェッジを探しておりまして、優しくなったと評判のSM8を買いにゴルフ5に行きましたが、どのソールにしようか迷っているところ、ブリジストン の新しいウェッジがあったの試打しました。56度のウェッジでした。 打った瞬間に、「何かが違う」とすぐにわかりました。 ソールが形状が打感が全部バランスよく優しい。こう言うのは開きづらいって言うのもあるのですが、開きやすい。 こんなはずはないと思い、口直しにSM8を打ってから、もう一度打ちました。 衝撃は変わらず、、、、 その場でライ角を2度フラットにしてもらい56度一本だけ購入となりました。 翌日ラウンドでしたが、ノーミスで、スコア80でのラウンドでした。 なんとも言えない、安心感。 10ヤードを狙うチップショット、30ヤードを狙うショットの球の上がり方、距離感はまだまだですし、ものすごくスピンが効くと言うこともないのですが、安心感から本当にアプローチ恐怖症から救われた感じです。 翌日には、52度を注文 到着に2週間かかりましたが、なぜかこちらはまあまあでした。 とにかく、56度のソール形状なのでしょうか。素晴らしいの一言です。 レビューも少ないですし、レビューする人ってそもそも、上手な方ばかりだし、私のようにアプローチをするごとに緊張感が走る方は是非是非絶対におすすめです。 合わなかったら、私が買い取りたいぐらいです。 ゴルフの店員の方に聞きましたら、そんなに数は出てないです、、、、 後から知りましたが、ヘッドの中に、チタンとセラミックが入っているんですね。意外とハイテクなヘッド、かっこいいと思うけどな。2020/10/15(木)12:59しなりれ -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド2 ウェッジ(サテンクロム)テーラーメイド にてカスタム購入。問合せでバランス調整は受付てなかった為、届いた物を持って工房へ。結果は、ヘッド質量が重く鉛も入れてないのにD4とD5。 グリップ外してカウンターバランスにするも、 50°は D2.5。56°はD3.5が限界。 重量は50° 483g。56° 490g 50°のバランスは まぁ使える範囲ですが いかんせん重すぎてグリーン周りからのタッチが出し難い。 高くついたストック品になりましたら。あぁ悲し。2020/10/11(日)21:35雲丹 -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ブラックサテン)某中古ショップにて新品購入。52度のMと58度のLです。練習一回と1.5ラウンドでコースに投入しました。感想は…非常に良い!バランスが良いのか素直にテークバックからインパクト、フォローに抜けて、クラブが仕事をしてくれます。打感も非常に柔らかいです。今までのウェッジとの感覚の差で、打ちすぎたかなと思っても必要以上に飛んでいません。自分の振り幅と力具合に非常にマッチしてます。クリーブランドは初めて使いましたが、これほど良いとは思いませんでした。旧モデルも安くなっていましたが、定価が安いのと、表示してなかったですがレジにて3割引になってました。かなりお買い得かなと思います。これから更に使い込んで自分の相棒として武器にしていきます。2020/10/8(木)18:04hiroccho -
クリーブランドゴルフ/スマートソールスマートソール 4 TYPE-C ウェッジセッティングに余裕が出来たので、試しにお守り代わりにと入れてみました。 いやーこれは楽チンですね。今まではグリーン周りはSWで上げて止めるアプローチで特に苦手でもなかったのですが、エッジから遠い場合になかなか突っ込めずにいました。手に入れたこれで打ってみたところ、スルスルーっと転がって寄っていってくれました。 また逆にエッジからかなり近いピンに対しても微妙な力感で距離を合わせやすいです。 あまりいいイメージが無いチッパーですが、結果が良ければ文句ありませんね。しばらくお世話になろうと思います。2020/10/6(火)21:38帰って来た竜戦士 -
タイトリスト/ボーケイSM8 ウェッジ(ジェットブラック)やはりこれに帰ってきました。SM5くらいからなんだかんだ毎度買うことになります。 飽きてフォーティーンdj-4、ミルドグラインド2 など買いましたがやはりこれに慣れているのか安心できます。とにかく何が良いというほどでもないのですが構えやすいだけ。ウェッジ は特にこれにつきますね。 顔の大きさや雰囲気がピッタリ。ミルドグラインド2 も素晴らしいのですがスピンのかかり方などがどうしてもしっくりきません。 ロフトを変えて注文したのでなれが必要ですが楽しんで取り組みます。グラインドは無難なFです。2020/10/3(土)21:00まっちー