アディダスゴルフ/アディクロス/アディクロス バウンス ボア スパイクレスシューズのクチコミ評価
ギア情報
通気性
グリップ力
防水性
コストパフォーマンス
アディクロス バウンス ボア スパイクレスシューズの最新クチコミ
2020/12/12(土)06:22
3年ほど使用したソフトスパイクの鋲が摩耗してきたのでスパイクレスシューズなBOAを物色して辿り着きました。
甲広な足なのでアディダスからの選択でしたが。。。価格とのバランスも良く良い感じです。。。
特に。。。BOAを締付なくてもホールド感は良いです。。。同時に入れたインソールのスーパーフィートグリーンのフィット感も相まって足元への不安は一切なし。。。
スパイクレスなグリップもソフトスパイクと遜色ない感じで良いと思います。
先に使用していたソフトスパイクは鋲を全替えして練習用。。。そして。。アディクロスはラウンド用として使用して行きます。。。 -
2020/7/14(火)17:21
写真のタイプの一つ前の型を所有しています。
そんな型落ちのレビューなので前投稿者の方と同じ点数にしました。
フィット感は最高です。
BOAの位置がサイドというのも私は気に入ってます。
他のシューズは甲の上にあり、締め込むとちょっと痛いので。
デザインは白を基調で黒のサイドベルトと踵部の青がバランス良いです。
ただ一回履くと中央のステッチに砂、泥が入り、中々落とすのが難儀です。
これだけが非常に残念な点でした。
新しい型はその辺が改良されているようです。 -
2020/5/23(土)08:34
このシューズで数ラウンドして、特にフィット感とシンプルなデザインが超お気に入りです。BOAを締める前からフィットしている感じがあり、締めると更に足との一体感が出ます。
BOAタイプも様々ですが、私は甲の部分が締まるタイプが好みなんだと実感しました。
ソールは一見グリップが強そうに見えませんが、ラウンド中の
ショット時に足元が滑るような事は皆無でした。何よりラウンド後の疲労感が少ないし、お手入れもエアガンでシュッとひと吹き。このシューズに合わせて少しアスレジャー的なコーディネートも楽しめそうです。
良い買い物をしたと自己満足してます。( ^ω^ )