ツアー360 22 ゴルフシューズ

• アディダスゴルフ ツアー360 ツアー360 22 ゴルフシューズ

素材:天然皮革、合成皮革、合成樹脂+EVA、合成底
    重量:460g(片足25.5cm)
    サイズ:24.5-27.5cm、28cm、29cm、30cm
    サイズ(幅):2-3E
    カラー:フットウェアホワイト×コアブラック×ブルーラッシュ、フットウェアホワイト×フットウェアホワイト×シルバーメタリック、フットウェアホワイト×カレッジネイビー×シルバーメタリック、コアブラック×コアブラック×アイアンメタリック
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• グリップ力
    • 防水性

ツアー360 22 ゴルフシューズのクチコミ

• 2023/3/31(金)13:29

マークダウン予定なのかな?発売当初よりかなり安く売り出していたので購入していました。購入後10ラウンド弱こなしたのでレビューします。

ここ近年のラウンド用シューズの遍歴は
    BSバイターツアー→バイターライト→FJフューエル

足の大きさ自体はそこまで大きくないのですが、幅広甲高の関係でサイズはメーカーによって27.5~28.5辺りで推移しています。
    シューズ選びで重視するのは履き心地とグリップとコスパで、あまりデザインは重視してません。

試着したときは履き口の狭さが気になりましたが、靴べらを使用して履くとスルッと入り、全体を包み込むようなフィット感があります。締め付けてもキツさを感じないのは驚きました。昔と違って最近のアディダスは甲高幅広にもずいぶん優しくなりましたね。歩きラウンドもこなしましたが、特別足が疲れることはなく快適なラウンドをこなすことができました。

グリップ力は最高レベルと言っても過言じゃないと思います。前歴のシューズで滑ったなと思うようなライからでも全く問題ありませんし、事故になりやすい泥濘んだ斜面の上り下りも今のところ全く問題ありません。

何よりも購入の決め手となったのはシューズとしてはかなり強気だなと思える1年保証の存在でした。店員さんとサポート両方に確認しましたが、「芝の上のみの使用に限り、スパイクモア部の破損を含めて保証交換対象である」とのお答えを頂きました。
    私は大柄な体格なので
    ・ソフトスパイクだと突き上げも気になるし何より鋲が1ラウンドに1本は破損する。
    ・前歴のゴルフシューズは全て半年ほどで左足のソールが磨り減ってしまい、著しくグリップ力が低下してしまう。

というのがゴルフシューズを使用する一番の悩みだったのですが、ありがたいことに素晴らしい保証があるので1年持ってくれるか興味津津で日々使用しています。
    もしこれで1年持つようなら大幅なモデルチェンジが無い限りこのシューズから離れられませんね

• 2023/3/6(月)14:41

2022年4月に購入後、約35ラウンドほど使用しました。

ソフトスパイク以上のグリップ力とスパイクレスの歩きやすさを兼ね備えた、まさにスパイクモアの謳い文句に偽りなしの性能を持ったシューズです。
    最初は若干踵の部分が固くて擦れる感じもありましたが、天然皮革ならではの足馴染みの良さですぐに気にならなくなりました。
    肝心の一体成型のタービンの耐久性ですが、25ラウンドほどで左足の刃が欠けてしまいました。
    メーカーによれば数箇所欠けたくらいなら性能に影響はないとのことなのでまだ使い続けていますが、価格を考えるとせめて1年半はもってほしかったなというのが正直な気持ちです。

とはいえ、このシューズの履き心地は唯一無二かと思うので、ゴルフシューズはどれも一緒と思っている人にはぜひ一度体験してみてもらいたいです。

• 2022/5/26(木)20:40

FJ、myjoys、ecco、コードカオスと持ってますが、この斬新なソールを試したくて購入。
    ドライビングレンジの人工芝では少し違和感がありましたが、ラウンドでは歩き易く疲れにくく、グリップもしっかり地面を掴んでくれるので、ここ数年で購入したシューズの中ではNO.1です。
    ソールの耐久性が良ければ、今後これを使い続けると思います。

2. シューズ
  3. ツアー360 22 ゴルフシューズ