コブラゴルフ/バフラー/バフラー Rail H ユーティリティのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• コブラゴルフ バフラー バフラー Rail H ユーティリティ

6.3

バフラー Rail H ユーティリティのクチコミ

• 2011/12/30(金)09:30
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

ゴルフを始めて最初のUTがDWSでした。まずまずで気に入って
    ました。TWSがより良いとの事で代えたのですが、自分には合
    わずすぐに売却。その後、N,BS,TM とか色々なUTを購入しては、
    売却を繰り返してました。最近はCを使っていますが、何となく
    しっくりこず。

このUTもダメ元の気持ちで購入し(激安だったのと馬場ファン
    なので)昨日練習場へ。いやぁ、びっくりしました。
    とても気持ちよく打てます。少々当たり悪くても、ちゃんと前に
    飛んでくれます。

出っ歯がいい働きをしてボールをきれいに拾ってくれます。
    打感・音も私にはいい感じです。
    FWが苦手な私にとっていい相棒ができました。
    #4が使いこなせるようになったら、#2も購入予定。

次回ラウンドが楽しみになりました。

• 2011/11/14(月)10:15
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

現在どのショップでも大安売り中です。見た目の格好も大変良く馬場ゆかりプロ人気効果もあって売れているそうです。出っ歯系のUTで中弾道のFWに近い強い打球が出ます。ミスショットにも強くモトーレ純正シャフトとの相性が大変良いと思いました。ロフトが20度以上のUTが簡単なのは当たり前ですが、このバフラーは19度でもなんら意識を変えて打つなんてことはしなくていいです。5Wが苦手な方には、特にお勧めしますね。

• 2011/10/3(月)11:57
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「USTマミヤ ハイブリッド」、シャフト硬度「S」

これまでもUTの打ちやすさと機能性については、それなりに評価をしていましたので過去にロイヤルコレクションやナイキ、B/Sなどの数モデルを購入。

ただ、どれを使っても「これは」という感触がなく数ラウンドで手放していました。

仕方なく7番ウッドなどのショートウッドを使っていましたが、春先のホームコースは風が強く距離感が合わずに苦労するラウンドを強いられます。

そんな時、一緒にラウンドした研修会のメンバーがバッグに入れているのを見て一目で気に入りました。

さっそくネットショップでUT4(フジクラ製シャフト)を購入しましたが、トルクがありすぎるのでUSTハイブリッドにリシャフトして使い始めるとナイスショットの連発でビックリ。

苦手な距離だった200ヤード前後に自信が持てるようになりました。

その後、5Wを外してUT3(19度)とUT5も購入。

UT3は、やはり5Wに比べると多少距離は落ちるものの確実性が、高くなり200ヤードを超える長いショートホールでもグリーンが狙える武器になりました。

UT5は、ロングアイアンでは、とても無理な傾斜のあるライや結構深いラフからでも170ヤード以上打って行けるのでパーを拾えることが多くなりスコアが安定するようになりました。

気に入った点は、次の通りです。

1.ヘッドが、程良い大きさでフェイスに厚みがあり安心感がある。
    2.ターゲットに対してスクエアにアドレスが取りやすい。
    3.ミスショットに寛容で距離がそれほど落ちないし風の影響も少ない。

もともとUSツアーでも定評のあるバフラーシリーズですから使ってみて損はないと思いますよ。

• 2011/9/28(水)13:29
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

先日某チェーン店で5番FWと一緒に購入しました。

FW、UTともに難しいという先入観があり、優しくて
    コストパフォーマンスの高いモデルを調べていった結果、
    バフラーに行き着きました。

店頭で各メーカーのを試打させてもらいましたが
    やはり一番打ちやすく、価格も安かったので即決。

練習場で使用したところ、最初の数発はまともに当たりません
    でしたが、アイアンのイメージで打ち始めたところいい感じ
    になってきました。飛距離も予想通り、方向性もGOODです。

同時購入のバフラーFWも同様で振りやすく構えて安心できます。

FW¥12,800
    UT¥9,800

と価格もお手ごろ。
    迷っている方、とりあえず使ってみてください。

ユーティリティに迷っている方に、最初の1本を
    探している方にもオススメです!

2011/9/23(金)01:04
  • 2011/5/8(日)19:16

発売からしばらく経ちマークダウンしたので購入。#4、#5、#6と購入です。
    他にも色々とUTは試しましたがコレがイチバンですね。
    非常にラインも出やすく、何より打感が良い!弾き感もイイですし、高めの打音も気に入ってます。過去にUTを5つ試してコレが良いと思いました。
    長く使えるモデルです。今なら新品でも17000円を切って買えますよ。

• 2011/4/28(木)00:13
    番手「#3 #4」、ロフト角「19 22」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

打感は少し硬い感じでよく上がり、よく飛びます。
    音はキンッと高めです。

22度と19度を使用していますがこの二つは難易度にだいぶ差があります。
    22度はミートしやすく、弾道も非常に高くあがります。
    19度もよく飛びますが、私の実力ではもっぱらティーショット
    メインの使用です。キャリーで200ちょっと見込める為、
    重宝しています。(19度はランもあり)

コストパフォーマンスとデザインが評価◎

• 2010/12/10(金)22:50
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

これが最後のアクシネットブランドとしてのコブラバフラーかも知れませんが、タイトほど重厚感がある打感ではなく適度な弾き感もあります。
    色んなライからも対応できます。
    コストパフォーマンスも最高です。
    ヘッドの色も黒一色で構え易く、ラインも出易いですよ。
    909Hほどシビア感も無く、アスリート系の方々が易しさを求めるにはちょうど良い感じです。
    お勧め致します。

• 2010/9/13(月)23:39

飛距離・方向性ともに申し分ありません。自分はもともとUTはどれをつかってもいい感触なのですが、こちらも例にもれずにいいクラブです。

クラウンのフェース寄りのほうだけ塗装の感じがちがっていて、グラスっぽい細かい線の模様(?)が見えます。太陽光に当たると違いがはっきりします。自分は大丈夫ですが、気になる人は気になるかも。

2. ユーティリティ
  3. バフラー Rail H ユーティリティ